X



親ガチャとか言ってるアホ来いや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:06:33.01ID:+D5iyH+Cd
普通の家庭から慶應いったワイが論破したるわ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:06:52.02ID:EGaqLkYT0
普通ってなんや
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:06:59.98ID:+D5iyH+Cd
ちな中高公立や
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:07:00.99ID:00CFuNSgr
えらい
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:07:20.97ID:34yxG95or
結局は親を言い訳にして逃げたいだけやからな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:07:25.23ID:tS8X3HH30
普通の時点で恵まれてる
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:07:36.74ID:UkVyoIW70
普通の家庭なら親ガチャ成功なのでは?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:07:37.46ID:KvGgc89U0
普通の家庭の時点で親ガチャ成功だよねはい論破
異論は認めないしなんか言い返してきたらボコボコにするし警察に言う
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:07:40.69ID:jIwEeNng0
お前みたいな自分の人生が全てって考えてる奴は自分の思考の浅さを受け入れるべし
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:07:41.06ID:+D5iyH+Cd
親ガチャ民は散々言われていることであるが
努力というパラメーターを無視している
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:07:57.63ID:2pGQRL7a0
>>1
逆だわ
親どっちも旧帝大なのにワイは専門学生
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:08:55.51ID:i9AwiompM
勉強に努力を割ける時点で親ガチャ成功なんだが
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:08:57.03ID:9AjdjPwMM
たったサンプルサイズ1で論破した気になれる雑魚?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:09:04.19ID:+D5iyH+Cd
>>9
親ガチャ民の主張は「全ての要素は親で決まる」なんやろ?
つまり反例がひとつでもあればその理論は崩れる
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:09:33.09ID:sbcQMJZ/0
大学合格しただけで人生の成功者だと思ってるあたりキッズやねえ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:09:33.18ID:+D5iyH+Cd
>>12
じゃあ親ガチャ失敗例を教えてくれ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:09:33.89ID:0AfuCyGQ0
特待生以外で私立に行かせて貰える時点で成功やろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:09:40.32ID:EGaqLkYT0
どうせ両親で毎月お小遣い貰えるような家庭だろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:09:41.91ID:AVradpGWa
慶應って親が金持ってる奴がいくとこやろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:09:42.29ID:eL4LNpAf0
ガチャはあるやろ
それが人生のすべてを決めるという風潮がおかしいだけや
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:09:53.02ID:+D5iyH+Cd
>>15
すまんな、慶應やで
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:09:55.43ID:MDgVYHIo0
親ガチャ当たりの努力無しと
親ガチャ外れの努力が互角定期
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:10:02.36ID:jIwEeNng0
>>14
親というか環境やろ
貧困でもUFC王者になれるやつはおるが、そいつら全員がUFC王者になれるわけがないやろう
ハングリー精神に作用するのは少数派やろう
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:10:29.96ID:q/8dss7e0
ほならね
ナマポシンママ&無職彼氏の家庭に産まれてみろって話でしょ?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:10:33.82ID:+D5iyH+Cd
>>19
中高から慶應のやつはそうやろな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:10:56.52ID:+D5iyH+Cd
>>24
でもお前は違うじゃんアゼルバイジャン
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:10:56.73ID:jIwEeNng0
おかしいと思うなら説明すればええ
できないから「言い訳するな。甘えるな」とかの決まり文句しか言えないわけや
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:10:59.69ID:2pGQRL7a0
>>22
親どっちも旧帝大やが、ワイは努力しなかったから
専門学生や
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:11:00.96ID:k862fkGX0
親ガチャって1回だけじゃないからな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:11:37.53ID:i9AwiompM
>>16
山上
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:11:40.61ID:/5CZi3dra
身長は?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:12:26.93ID:IAB30Xeb0
たまたま慶応行っただけやん
今ゴミじゃん
親ガチャ理論正しいやん
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:12:37.54ID:+D5iyH+Cd
こういうのでとんでもない虐待受けてるとかの例を出してくるアホいるわー
ワイが言ってるのは「大半の奴は努力で変えられる」って話なのに
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:12:46.41ID:Qitz22zW0
親が宗教、うさんくさいモノにハマってない、毎日飯食える
ぶっちゃけこれで当たりだろ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:12:57.18ID:+D5iyH+Cd
我慶應ぞ?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:13:40.31ID:+D5iyH+Cd
>>31
論外
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:14:12.50ID:sbcQMJZ/0
>>35
ワイの場合は親が障害者手帳持っててハズレやったわ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:14:27.59ID:+D5iyH+Cd
親ガチャ民は
全く同じ環境で努力によって優劣が決まる事実についてはどう考えてるんや?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:14:52.75ID:nyyROvjN0
これ定期スレやからな
真面目にレスせんでええよ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:14:54.00ID:+D5iyH+Cd
>>38
アホを見るとイライラするだけ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:15:02.10ID:kUO/udCk0
親が裕福なのは金に苦労せんくていいぞ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:15:21.06ID:MDgVYHIo0
>>35
「当たり」と「普通」と「外れ」で分類したら「普通」や
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:15:21.82ID:SFHhclpZ0
普通の家庭ならそりゃ行けるわ
親が給食費払えない家庭に生まれてから言ってくれ
木造賃貸の汲み取り式トイレの中覗いてうんこの中で
大量のウジ虫がぴちゃぴちゃ動いてるの見た事ある人が言ってくれ
ゲームキューブ本体持ってないのに少ない小遣い貯めてコントローラーだけ買って
友達の家でスマブラやエアライド一緒にやらせてもらった人が言ってくれ
友達がコンビニで買い食いしてるのに自分だけ水筒の麦茶飲んでて
からあげ君1個増量中だったからって友達が1個くれたような人だけ言ってくれ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:16:07.15ID:6qM7I6op0
親ガチャはあるやろ
外れの部分狭いしむしろ良心的やがな
大当たりにならなかったからっていちいち怒るなよ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:16:17.23ID:+D5iyH+Cd
>>45
同じ環境で努力によって差が出る事実についてどう考えてるんや?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:16:21.20ID:twGtVOEn0
で、慶應から三菱商事とか超大手に入ったんか?
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:17:19.45ID:goNCG+G4M
地方の公立進学校なら別に珍しくないやろ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:17:39.81ID:DtITNmlX0
普通は親ガチャ成功やから説得力ないで
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:18:07.75ID:+D5iyH+Cd
「同じ環境で努力によって差が出る事実についてどう考えてるんや?」

親ガチャ民はこれで論破できる
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:18:35.13ID:+D5iyH+Cd
>>51同じ環境で努力によって差が出る事実についてどう考えてるんや?
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:18:44.86ID:cvREUQq00
和室界隈で馬鹿にされるのほんま腹立つわ
家の広さならお前らのうさぎ小屋の3倍はあるのに😠
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:19:06.09ID:ZS7s0GxIa
すまんがイッチの普通は親ガチャ成功例なんやが
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:19:23.63ID:+D5iyH+Cd
ワイは努力しない貧乏人が大嫌いや
特に氷河期世代はゴミ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:19:42.24ID:bCDcT4enM
普通の家庭って恵まれてるやんw
毒親じゃないだけでSSR
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:19:59.81ID:+D5iyH+Cd
>>55
でも同じ環境で慶應いけるワイとFランに甘んじるお前がいるよね?なんで?
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:20:00.80ID:kUO/udCk0
親ガチャ成功してもワイは個体値悪かったから人生終わりや
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:20:13.63ID:MlbpnOXlM
ワイも親ガチャ失敗やけど
彼女おるし毎日楽しいわ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:20:22.51ID:2i3KJPKp0
>>36
誰もが慶応に入れるなら親ガチャなんてないな
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:20:34.64ID:CmtA2NQqa
イッチ仕事は何してるんや?
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:20:44.19ID:+D5iyH+Cd
>>57
普通の家庭から慶應いくやつとFランいくやつが出る事実はどう考えておられる?
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:20:54.88ID:2i3KJPKp0
>>47
遺伝子によって知能はかなり差があるぞ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:21:02.07ID:+D5iyH+Cd
>>62
慶應生や
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:21:12.23ID:SFHhclpZ0
>>47
普通の人の努力って例えば「学校終わった後も塾に通って勉強しました!」とかやろ?
貧乏だと塾すら行けんねん、独学しろと言っても親が馬鹿でそれが遺伝してるから
自分一人で効率良く勉強して覚える能力も無いし努力でどうにかなる問題じゃないねん

根本的に終わっとるんや
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:21:13.97ID:MDgVYHIo0
普通を当たり扱いすんなよ
ワイも進次郎みたいにゴミみたいな脳みそ生まれ持っても
なんも苦労せずに上級生活したいわ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:21:32.41ID:2i3KJPKp0
>>52
遺伝子が悪い
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:21:37.69ID:kUO/udCk0
慶應行って夏休みにやることがなんJか…
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:21:46.95ID:+D5iyH+Cd
「同じ環境で努力によって差が出る事実」について答えられる親ガチャ民、ゼロw
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:21:55.48ID:zTCiwgCc0
普通なだけマシだろ
キチガイや貧乏毒親だとホント人生終わるよ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:22:19.09ID:HychjgPS0
普通じゃない定期
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:22:52.24ID:Lr9cPoA30
ワイは底辺から東大いったで
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:23:01.01ID:oGRzUsGH0
>>52
遺伝とか知らないんか?
iqとか論理的思考力は遺伝率高いぞ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:23:04.33ID:zDNYufGSH
親ガチャ論ほど不毛なものはないよ
成功者には悪い面は分からないし、仮に失敗した者についてはルサンチマン意識しかない
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:23:13.13ID:+D5iyH+Cd
>>67
完全に言い訳
高校でどのくらい勉強したかいってみろ
どうせカラオケとかボーリングとか遊び呆けてたんやろ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:23:18.08ID:PotpPmS2p
学費は?
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:23:20.17ID:CmtA2NQqa
>>66
なんだ大学生か
就活終わらないとまだ勝ちじゃないぞ
そこから落ちぶれる奴なんて山程おる
そうならんように努力するんやで
あと私立行かせてくれた親には感謝しとけ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:23:22.01ID:tkmLe2IQp
ワイの親父は脳みそチンポで浮気しまくって離婚してやめときゃいいのにお袋が復縁受け入れて借金残して死んだわ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:23:40.26ID:2i3KJPKp0
私は頭良い遺伝子を受け継技ました自慢よな遺伝子が悪けりゃどうにもならんどんだけ努力しても慶応に入れない知的障害者だっているんだからな
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:23:50.32ID:+oWNAbW90
親ガチャ当たってたら東大行けたんじゃね?w
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:23:54.79ID:W5Rf7kGG0
もっとマイナスからスタートせな説得力ないやろ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:24:07.54ID:+D5iyH+Cd
>>81
我、慶應ぞ?
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:24:25.26ID:nJYOFMG80
親も子ガチャ外れたって思ってそう
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:24:26.01ID:+D5iyH+Cd
>>84
東大も慶應も変わらん
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:24:26.34ID:SFHhclpZ0
>>71
こんなしょーもないスレまとめて小銭稼ぐことしかできないイッチ😭
「努力」したほうがええで😎
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:24:35.98ID:EGaqLkYT0
人のこと見下して楽しそうやな
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:25:06.82ID:2i3KJPKp0
ある意味イッチはそんなこともわからないバカだよなw
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:25:08.44ID:BNB+qzrN0
普通のやつが普通のやつにマウントってのも中々滑稽やな
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:25:20.26ID:+D5iyH+Cd
「同じ環境で努力によって差が出る事実」について答えられる親ガチャ民、マジで0人説
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:25:39.95ID:d/zJdp8u0
親ガチャ否定も肯定もどっちも他人の家庭の事情なんてよくわからんから結論出しづらいよな
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:25:52.37ID:InH+aDjup
何の代償もなく努力できる環境でもトップになれない子ガチャNのイッチ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:25:52.49ID:vsYTIv1E0
一浪私立理系の親ガチャ当たり勢やが明治ぐらいしか行けんかったわ
親ガチャ当たれば努力もできるとか言ってる奴は現実を見ろ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:25:54.80ID:oGRzUsGH0
>>93
遺伝子関係あるって事実からは逃げてるな
君アフィか?
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:25:58.36ID:2i3KJPKp0
>>86
収入がなければどんな大学でたって無価値よ逆に高卒だって稼げてれば勝ちなわけだし
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:26:02.65ID:2qz08SQJa
ASD発達家系の血筋に産まれてしまった俺の辛さお前に分かるか?発達ギリ健の家に産まれたらお前も俺のように不幸になってたよ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:26:02.75ID:+D5iyH+Cd
>>90
努力しない底辺はマジで見下してるというか軽蔑してる
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:26:06.91ID:kUO/udCk0
医者の息子やが親ガチャ成功け?🙄
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:26:16.40ID:VMBfEj860
すまんそれクソバカなのに親の金で早稲田行けた俺で論破できるよね?
親ガチャは存在するハイ論破
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:26:29.69ID:+D5iyH+Cd
>>95
我、慶應ぞ?
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:26:40.04ID:84GGA+fq0
なんで国立行かないの?
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:27:03.94ID:zDNYufGSH
親ガチャハズレって何?
自分の好きなようにさせてくれない親?
統一教徒?生活保護?ネグレクト?
それとも勉強するための機会を与えてくれない親?
そのへんがごちゃ混ぜにすぎるよ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:27:06.26ID:q980c8GCa
根本を分かってないやろ
イッチが努力したんは事実なんやろうがその努力出来る素質や努力に見合った結果が出るレベルの知能を親から貰っとるんや
それが親ガチャや
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:27:12.52ID:+D5iyH+Cd
>>103
早稲田はFランやから
慶應とは格が違う
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:27:14.87ID:TNi6cvsS0
貧乏人ががんばってたらおまえは慶應むりだった
枠があるねん
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:27:18.05ID:u9M7wu5N0
親ガチャってお前がガチャの方だろとは思う
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:27:40.68ID:zDNYufGSH
>>101
努力できない人たちと一緒にしたらあかんよ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:27:44.34ID:CmtA2NQqa
>>86
その返しは少し心配になるなあ
就活は学歴だけでは上手くいかない
なぜなら大企業には慶應と同レベル以上の有名大から沢山応募があるから
その中でさらに優秀な奴だけが勝てるんや
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:27:49.22ID:M3cvtRhra
年収マウントなら分かるけど学歴マウントって意味あるん?
いくら学歴あっても金稼いでなきゃ中卒以下の存在やし
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:27:49.58ID:2i3KJPKp0
どうやらイッチは自慢がしたいだけで議論する気はないようだw
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:27:57.35ID:UkVyoIW70
>>104でも東大合格していないのに一緒というのは勉強しかできないバカ
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:27:59.27ID:+D5iyH+Cd
>>107
つまり親ガチャ連呼してるやつは知恵遅れってことでok?
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:28:00.29ID:0TGkdSfM0
普通の家庭言うとるけど親の年収は?
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:28:15.29ID:VMBfEj860
>>108
学部どこなん?
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:28:35.72ID:PotpPmS2p
ここまで証拠無し
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:28:46.17ID:W9JYMg940
私立いかせてくれたことに感謝背ぇ
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:29:03.91ID:+D5iyH+Cd
>>115
慶應義塾大学経済学部70.0
東京大学文科1類70.0

科目の差こそあれ一緒やねん、すまんな
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:29:22.32ID:kUO/udCk0
>>121
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:29:29.41ID:UkVyoIW70
論破できてないし一方的に詰められてるだけで同じことしか言ってない
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:29:30.53ID:+D5iyH+Cd
>>120
で、お前の大学は?
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:29:36.85ID:W0vaiGANd
ガバガバ過ぎて論破もクソもねぇじゃん
お前の親のスペックくらいかけや
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:29:46.66ID:2i3KJPKp0
話にならん解散解散w
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:29:51.37ID:MtJciCg8a
結局親ガチャ当たり自慢で草
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:29:57.66ID:0TGkdSfM0
巧妙な慶応下げスレ
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:30:15.29ID:q980c8GCa
>>116
そこまでは言わん
ただ環境の話も出るがその環境も確かに重要やがそれと別に知能や努力出来るかどうかの遺伝子は親で決まる
一応言うとくがワイは親ガチャ当たった人でも努力はしてる人も沢山いてると思ってるで
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:30:18.39ID:+D5iyH+Cd
>>123
同じ環境で努力で差が出る事実について説明しろよ
例えばFランと慶應、どちらも私立で学費は同じやぞ
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:30:28.09ID:u9M7wu5N0
こんな言葉が作られたから余計に親のせいだからと努力しない人が増えた気はするな
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:30:31.32ID:k862fkGX0
努力でリカバーできるガチャなんて
長い人生考えたら少ない方だと思うけどね
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:30:51.01ID:W0vaiGANd
てか東大じゃないやん
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:30:56.81ID:+D5iyH+Cd
>>112
別に大企業だけが全てではない
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:30:58.52ID:zgpt4DvKM
金持ちの家に生まれた奴にはわからんよな
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:31:29.24ID:xklygKiEa
明日の飯に困るレベル
物心着く前から一家心中未遂経験あり
で慶應ってならまぁ話聞く気にもなるが普通なんて別に親ガチャ成功側だから
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:31:34.15ID:W38Riln70
慶応いかせられて家庭環境崩壊してない家はSRくらいだと思う
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:31:35.41ID:ZhlYQAyA0
大学卒業してからが本番やのに
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:31:49.98ID:+D5iyH+Cd
ワイは知能という親ガチャに当たったのかもしれん
つまり親ガチャ連呼民は知恵遅れということでよろしいか?
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:32:06.85ID:rIS+9SMBd
親ガチャを否定したがるやつって大体慶應なんだよねー
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:32:22.42ID:+D5iyH+Cd
>>137
だから努力で決まるよねって話
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:32:56.33ID:0TGkdSfM0
なあ親の年収言えよ
わからないの?
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:33:22.43ID:zDNYufGSH
>>134
じゃ、慶応だけがいい大学じゃない
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:33:42.90ID:+D5iyH+Cd
そもそも言わせてもらうと
「親ガチャ」っていう概念はソシャゲやってないと出てこないよね?
そのソシャゲやる時間とお金を勉強に費やしたからワイは慶應いけたんやが
親ガチャ連呼民はその点どう考えてる?
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:33:44.68ID:x/RcpQPWp
普通の家庭なら親ガチャ(環境ガチャ)成功ですよ
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:33:44.68ID:W0vaiGANd
「普通」が各家庭で違うから問題なのに中身何も準備してねぇのにスレ立てしたんか
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:33:50.09ID:xklygKiEa
>>136を論破してみろ
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:34:12.80ID:baQBXR0kF
>>140
知能だけで決まらんやろ
めちゃくちゃ頭良い遺伝子貰ったのに家庭環境クソで犯罪者になる奴も居てる
親ガチャは遺伝子と環境の両方が関係してる
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:34:27.65ID:+D5iyH+Cd
>>152
その環境なら無理やわ諦めろ
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:34:37.53ID:SFHhclpZ0
>>1「(頼む!俺のまとめサイトの広告収入のために
お前らもっとレスしてくれええええええええ!!!!!!!!!!)」
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:34:52.95ID:MyzsQS8f0
幼稚舎から慶應じゃないと慶應と認めてない
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:35:06.03ID:8tX5afL2a
親が高学歴やと当たりやろなぁ
どういう風に生きれば上手く行くか知ってそうやし
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:35:09.68ID:CmtA2NQqa
>>134
慶應卒でも年収低い所にしか入れなかったら世間一般では人生負け組やぞ
だから学歴に胡座をかかずに努力せないかんのや
せっかく良い大学入れたのに無駄にするのはもったいない
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:35:21.34ID:W38Riln70
学習塾とか使ってないで独学なら凄いと思うけど
結局高校三年間満足に勉強できてメンタル止まない環境にいられたってのもガチャっちゃガチャや
ハッタショの子だったらいじめられたりするし家庭環境崩壊ガチャ引いたら勉強どころじゃなくなる
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:35:29.81ID:BNB+qzrN0
言いたいことは分かるけど、イッチ若いというか浅すぎるで
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:35:31.31ID:VMBfEj860
中高私立で高校留年しかけて現役Fラン、仮面で実質二浪で入った早稲田で更に二留した俺でも早稲田卒になれたのが親ガチャじゃなかったら何なんだよ
俺みたいなクズが田舎に生まれてたら高校すらまともに卒業できんかったぞ
親ガチャは存在するぞ
俺に反論してみろや
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:36:19.77ID:Fk1EDc3Na
>>7
普通とは
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:36:26.17ID:zTCiwgCc0
世の中ひどい家庭もあることが想像もつかないんだろうな
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:36:46.20ID:xklygKiEa
>>154
親ガチャ認めとんがな
なんやねんしょーもない
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:37:07.32ID:u9M7wu5N0
>>149
そこから出来た言葉だとは思うけど
親ガチャって言葉しってる=ソシャゲやってるとはならんでしょ。ワイはソシャゲやった事ないし知ったのは5ちゃん見てたりTwitterで回ってきたり、まとめ見たりとか色々ある
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:37:23.36ID:+D5iyH+Cd
親ガチャ連呼民ってソシャゲに溺れてるから「ガチャ」とかいう概念出てくるんちゃうん?
慶應で高校時代にソシャゲしてたやつの割合めっちゃ少ないで
遊び呆けてた自覚しろよ
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:37:23.79ID:nizxvGy5M
あれ?学生証は?
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:37:30.67ID:iTx1LSjN0
環境で人生がイージーになるのもハードになるのも当然
どんな環境でもより良くしようと努力した方が現状をプラスに出来る可能性が高いのも当然
概して否定論者は自分より下のものを叩くために使い、肯定論者は努力しない言い訳に使う、全く生産的でない概念
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:37:34.56ID:wF1joErc0
はい、解散
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:38:00.23ID:jZZvNAU70
たぶん虐待されたり殺されたり精神病にされたりしてないうちはまだ当たりの範疇なんやろなぁ
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:38:37.41ID:Ck7D4PfS0
ワイは自由奔放に育てられて
今46歳無職
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:38:38.41ID:+D5iyH+Cd
>>165
虐待とか特異な例を持ち出されてもね
ワイは大半の人は努力で変えられるって話をしてるだけ
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:38:38.72ID:W0vaiGANd
才能があっても勉強しなきゃどうしようもないし
その努力は個々によるものだから自分の努力は親の影響じゃないって本来は言うべきなんやけどこいつ努力もしてなさそうやから慶応も嘘やろな
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:38:50.02ID:g6jctqCJd
我が子に幸せな人生プレゼントできないんなら最初から産むな
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:38:57.31ID:D0mX7A9vr
【抑うつ、不安障害、メンタル不調の改善・予防のために摂るべき栄養と食品】

☆ビタミンB6 
気分と睡眠をつかさどる神経伝達物質セロトニンの生成に必要な材料。
ピスタチオ、ニンニク、サーモン、鶏肉、ホウレンソウ、キャベツ、バナナ、サツマイモ、アボカド、全粒穀物など
 
☆DHA
脳内のオメガ3脂肪酸の中心で、神経を保護し新たな脳細胞の誕生を助ける「脳由来神経栄養因子(BDNF)」の生成を促す。
天然のサケ、カキ、カタクチイワシ、サバ、ムール貝など

☆プレバイオティクス食品
腸内の善玉菌が生存するのに必要な食品。
タマネギ、アスパラガス、アーティチョーク、ニンニク、バナナ、オーツ麦など

☆プロバイオティクス食品
体内の善玉菌を補充する生きた細菌と酵母。
ヨーグルト、ザワークラウト、キムチなど
 
「うつ」との闘いに役立つ食品とは - WSJ
https://jp.wsj.com/articles/SB11866489112839433655404584142681506181524
【新型コロナウイルス】うつ病を防ぐ食事スタイル 糖尿病の食事はメンタル改善にも役立つ | ニュース | 糖尿病ネットワーク
https://dm-net.co.jp/calendar/2020/030062.php
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:39:11.99ID:xklygKiEa
>>171
結局これなんよ
いじめもしかり親ガチャもしかりたしかに存在する
そのうえでどうするか
イッチは慶應出てるしたしかに勉強はできるんやろう
努力もしたやろうけど申し訳ないけど頭悪い
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:39:43.66ID:zDNYufGSH
>>176
じゃあ塾に行く金がない家に生まれたら?
金がないけど愛がある家もあんねんぞ?
それを親ガチャと言うんやないか?
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:40:01.45ID:+D5iyH+Cd
>>168
今となってはな
最初に広まったのは共感されたからやろ?
ソシャゲやってないと「ガチャ」なんて概念に共感覚えることなんてないわ
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:40:33.18ID:+D5iyH+Cd
>>181
スタディサプリやれば?
ワイは塾行かずにやってたが
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:41:00.95ID:Iyo6n4+c0
親ガチャがいいとか悪いとか結果しか見ないワイは
なんも感じん
もしも親ガチャがハズレだったとしてそれからどうするんや
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:41:15.21ID:7kYtkLbWa
車内ローストチャイルドは努力不足か?
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:41:22.04ID:qeZXRsh0a
>>176
その努力出来るかどうかすら親の遺伝子の影響が強すぎるからな
アメリカで一卵性双生児の実験とか知らんのか?
イッチは親から良い遺伝子と環境貰えた勝ち組や
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:41:26.92ID:W0vaiGANd
親のおかげでイージーモードかハードモードでゲーム開始する違いやろ
どっちでもゲームクリア出来るけど達成率がイージーモードの方が高いなら親ガチャやん?
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:41:35.39ID:Gt1RxPsea
別に慶應なんか誰でもいける
ただ慶應出た後成功するのはやはり文化資本とコネに長けたエリート階層のやつらただの慶應卒なんてほぼ雑魚リーマンで終わる
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:41:44.38ID:xklygKiEa
>>183
頭悪いぞ
ガチャなんてもともとガチャガチャ(ガチャポン)の概念あるがな
昭和生まれでも知っとるわ
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:42:10.33ID:1m+9Irqr0
これは酷い
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:42:43.85ID:EqvsF6FG0
イッチの親「なんjでイキリ散らかしてる子供とか子ガチャ外れたわ」
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:42:51.01ID:+D5iyH+Cd
>>190あのねぇ
100円ガチャにSRとSSRとかあんのか?
このスレでもやたらいわれてるやろが
お前みたいなのを詭弁っていうんやで
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:43:16.04ID:lVMb0u+o0
親ガチャ大成功わい。両親の潤沢な資金でもって生涯ニート確約。慶応まで行って就職とかいう苦行に向かうイッチを応援中
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:43:25.54ID:zDNYufGSH
>>184
その金は誰がだすんや?
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:43:30.14ID:ZpiDgJRK0
で、虐待死した子供に比べてイッチは恵まれてないの?
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:43:54.04ID:+D5iyH+Cd
>>188
で、努力しない自分を正当化するんやろ?
だからゴミって言ってんねんボケ
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:44:08.16ID://N/rvYgd
まず東大と慶應が互角とか言ってる奴が何言っても説得力ないんよ
ここ数年は早稲田にも偏差値W合格ともにボコられてるし
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:44:16.44ID:u9M7wu5N0
>>183
共感かどうかも分からんよ。
共感で認知が増えて、不快感でも増えてると思うよ。後、ガチャガチャって100円何枚か入れて回す機械は昔からあるし。
少なくとも自分は親ガチャって逃げ道作りたい人の言葉のイメージ。親ガチャとは?って考えたら実際それは有るんだろうけど。
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:44:17.11ID:W38Riln70
>>176
例えば世帯年収的にイッチが国立いかなきゃいけなくなったとするやろ?
そしたら慶応で使った科目以外も勉強せなあかんしその部分で秀でた才能も必要や、とくに数学なんかは遺伝的な素質がいいといわれてる
イッチに他科目の才能がなくて伸び悩んだら泣く泣く志望校下げなきゃいけんのやでこれも努力か?
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:44:27.17ID:+D5iyH+Cd
>>198
ソシャゲに課金してる金、カラオケで遊び呆けてる金、いくらでも捻出できるやろ
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:44:27.82ID:W0vaiGANd
早く家庭環境晒してくれや
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:44:29.29ID:72gnFaa+M
親ガチャと言わずに世帯格差といえば賛同者増えそうなのにね
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:44:32.00ID:qeZXRsh0a
>>183
そもそもガチャって言葉自体がガチャガチャやガチャポンって言う玩具のクジみたいなもんから出てきた言葉やこらガチャの意味なんて50代でも理解出来るけどな
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:44:52.70ID:xklygKiEa
>>193
そんなもんはあれへんかったけど当たりハズレはあったがな
当たりはスパイイヤホン
ハズレは変なゴムのおもちゃ
とかな
お前の物差しはまだまだ精度も悪いしサイズもちっちゃいねん
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:45:22.94ID:+WIHzfvU0
元々自分の努力だけで成功したんだと自身に満ち溢れてる
いいとこのお坊ちゃんお嬢ちゃんに対する皮肉みたいに使われてたけど
いつの間にか使われ方変わってたよね
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:45:36.03ID:+D5iyH+Cd
>>202あのさぁ…SRとかSRとか言ってるやつがほとんどやのに100円ガチャとか本気で言ってるん?
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:45:43.40ID:zDNYufGSH
>>204
やから、カラオケで遊び呆ける金も無い家に生まれた子供はどうするんやで、
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:46:14.11ID:+D5iyH+Cd
>>207はい3人目のアホ登場
もうお前みたいなアホを相手にするのつかれた
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:46:32.58ID:W0vaiGANd
>>200
で、じゃなくて親ガチャがどうかの話でしょ?
その上で努力するかしないかは別なんだから、まずは親ガチャはありますって事だよね?
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:47:00.64ID:2U/MYjIid
父親(大企業営業職)・母親(公務員)「こい!!!」

ガチャッ

ワイ「残念!wハズレや!w(Fラン卒、手取り18万)」


ええんか...?
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:47:32.66ID:xklygKiEa
>>200
酷い家庭環境に生まれたけど努力して金稼いでる俺だって親ガチャって言葉は知ってるけどこれについては?
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:47:48.48ID:+D5iyH+Cd
>>208
それなら昭和の時代からガチャの概念が生まれてるはずよな?
なんでソシャゲが流行った2010年代後半に「親ガチャ」って概念が生まれたんや?
昭和には格差がなかったんか?wおっさん頭悪すぎて話になりませんわ
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:48:14.83ID:+D5iyH+Cd
>>211
諦めろ
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:48:44.81ID:xklygKiEa
>>218
ネットがここまで普及したんがいつ頃からか分かってないのかな
お勉強不足ですよ?
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:49:20.56ID:SyF9LQ650
ワイ「親ガチャ当たり」
親「子ガチャハズレ」
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:49:24.19ID:0TGkdSfM0
>>218
言い方が違うだけで「蛙の子は蛙」って昔からある言葉あるじゃん。現代で言う親ガチャと同じやん
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:50:08.68ID:+D5iyH+Cd
>>221
ネットがない時代は流行り言葉なんてなかったんですか、そうですか
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:50:13.64ID:W0vaiGANd
あっくんネタがある時点で家庭環境にバラつきあるのに親ガチャは無いってありえないやろw
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:50:54.80ID:u9M7wu5N0
>>210
結局君親ガチャはソシャゲから、ガチャポン昔からあるけどSRとか無いからソシャゲなの!って言いたいだけなの?親ガチャ何て無いんだと言うなら昔からガチャガチャある事なんてどうでもよくない?そこに拘る理由が分からんよ。
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:51:09.64ID:W38Riln70
>>218
そら身分制という親ガチャがまかり通ってたからな
それでも貴族の子供に生まれたかった庶民の和歌とかもあるくらいやした近い概念はあったやろ
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:51:10.99ID:+D5iyH+Cd
>>223そうそう
だから「親ガチャ」とかいってるのはソシャゲばっかやってるアホって言ってるんやで
結局勉強せずにソシャゲやってた馬鹿が親ガチャとか言っとるだけ
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:51:11.58ID:OSEhrf180
こうして第二第三のチンフェが生まれるんやな
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:51:28.37ID:zDNYufGSH
>>219
それを親ガチャゆうんや、、、
お前は努力しないことを正当化と言うてるが、努力する環境がない、学費もない、そもそもスカラシップを借りることも出来ない家もあるんや
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:51:28.88ID:UkVyoIW70
すぐに負けを認めてスレを落とした方が良いかと
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:51:29.43ID:zDNYufGSH
>>219
それを親ガチャゆうんや、、、
お前は努力しないことを正当化と言うてるが、努力する環境がない、学費もない、そもそもスカラシップを借りることも出来ない家もあるんや
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:51:54.34ID:+D5iyH+Cd
>>227
何言いたいのか伝わらんわ
まとめてこい
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:52:06.08ID:zDNYufGSH
>>225
ネットやから流行りやすいってことや
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:52:13.76ID:QuAxCAvm0
親ガチャがあるかはどうでもいいけどイッチの親からしてみれば子の性格ガチャはハズレやね
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:52:25.73ID:xklygKiEa
>>225
今に比べたらずっと少なかったよ
でも親ガチャって単語は今の言葉やけど概念は昔からある
勉強不足じゃない?慶應出てんじゃないの?
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:52:30.37ID:+D5iyH+Cd
>>233
そういう残念な家なら諦めろ
大半の家なら努力で変えられる、そういう話よ
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:52:47.79ID:0TGkdSfM0
>>229
そんなことよりお前の親の年収教えてくれるか?
なんで無視するん?
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:53:12.02ID:zDNYufGSH
>>238
やから、その家に生まれることを世間で親ガチャ当たりゆうんやから、、
親ガチャあるやろ?
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:53:28.68ID:+D5iyH+Cd
>>237
だから、それが「親ガチャ」として広まったのは
共感を呼んだからやろ?そんな「ガチャ」なんかに共感するのは勉強もせずにソシャゲばっかやってたアホやってことよ
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:53:41.00ID:IDU93WSk0
あうあうあー
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:54:03.85ID:M3ZPK2FQa
うんこっこ
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:54:14.43ID:+D5iyH+Cd
>>240
それは貧困とか家庭崩壊とかや
親ガチャは運任せの努力放棄、全く違う
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:54:25.45ID:UkVyoIW70
イッチからすれば親ガチャは無い
世間からすればある
これで解決なのでは
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:54:34.20ID:lVMb0u+o0
イッチ頑張れ〜!限りなく劣勢やがお前なら勝てるで!!お前は普通の家庭からの慶應界のJanne Da Arcや😭
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:55:21.28ID:+D5iyH+Cd
「親ガチャ」なんて言葉が共感を得たのはそれが刺さるやつが勉強せずにソシャゲばっかやってるアホやったからやで
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:55:26.30ID:klUdgwtD0
親ガチャ唱えてるクソニートに無制限の金銭的バックアップして大学受験から就活までさせるドキュメンタリーでもやってみたらええねん
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:55:34.97ID:xklygKiEa
>>241
はなから共感せんでも言葉として存在してるし意味を知ったら「たしかに子供は親を選べないよね笑」ってなるわけやん
勉強不足の他に読解力もないのかな?
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:55:51.06ID:W38Riln70
>>244
貧困家庭環境悪いやつは運のせいにすらしてはいけないというわけ?
そういう人達が誰のせいでもないしどうしようもないよねって言う捌け口やろ親ガチャって
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:57:13.04ID:7kYtkLbWa
>>249
本人が努力できるかどうかと親ガチャがあるかどうかは別だよね
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:57:25.97ID:zDNYufGSH
>>244
結論出てるやん、
お前は自分が努力して慶應に行ったことを誇示したいだけ。
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:57:51.94ID:+D5iyH+Cd
>>250
その概念は昔からあるんやろ?今さら流行ったのは「親ガチャ」って言葉に共感を得た若者が多かったからや
つまりそれが刺さる若者はソシャゲばっかやってるアホってこと
何回いわせんねん
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:58:02.54ID:xklygKiEa
>>248
俺は親ガチャミスって酷い家庭環境に生まれた自覚がある
今は努力して金稼いでる
嫁も子供も養ってるけど
これでも俺は「親ガチャって言葉に共感してそれを言い訳にして努力してないバカ」なのかね?君賢いんやろ?答えてや
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:58:23.47ID:XorIoxFD0
奨学金とかいう親ガチャ外れの罰金
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:58:37.11ID:u9M7wu5N0
>>234
親ガチャがあるかないかの話してるでしょ?
なら言葉の語源なんてどうでもいいでしょ?
思い込みや主観でしか語れないならスレ立ててまでやる事違うよ。本当に慶應?
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:58:43.52ID:+D5iyH+Cd
>>251
それは運が悪いんやろ
ワイが言ってるのは努力不足で底辺にいるやつがアホってことやで
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:59:57.24ID:W38Riln70
>>259
その運が悪いってのが親ガチャやん
存在を認めとるやんけイッチ
0261風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 15:59:59.54ID:WS9YYOo8p
赤ちゃんくらいの状態から親の虐待切り抜けて生き延びたやつだけ親ガチャ否定しろや
ロッカーに置き去りにされてもその後自力で人生成功させたんやろな??
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:00:09.81ID:zDNYufGSH
>>259
イッチくんは努力して慶應に入ったんやね
すごいねー

ほらみんな、賢い賢いイッチくんを讃えよう!!
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:00:31.09ID:+D5iyH+Cd
何か勘違いしてるやつおるけど
運が悪いのはあるで?
ただ、努力不足でFラン大学とかの地位にいるくせに親ガチャとか言うのがクソってこと
そしてそんな言葉が刺さるのはソシャゲばっかやってるアホ
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:01:04.81ID:+D5iyH+Cd
>>260
せやで
ワイが叩いとるのは努力不足で底辺におるのに親のせいにしてるアホよ
0265風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:01:14.99ID:klUdgwtD0
>>252
親ガチャの存在否定はせんで
むしろあるのが当たり前あって当然なものや資本主義社会やぞ?
そのうえで敢えて言うが子ガチャハズレも当然あってそれに該当するカスが親のせいにしてるのはそれは違うやろとしか思わん
0266風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:01:15.48ID:77S8RXiw0
>>262
効いてて草
0267風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:01:34.36ID:7kYtkLbWa
>>263
すげえ!イナズマイレブン名物、必殺ゴールずらしだ!
0268風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:01:37.40ID:+D5iyH+Cd
>>255
なにいってだこいつ
0269風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:02:04.99ID:0oyLh+ENM
うちの親が親ガチャとか言い始めてなんか悲しくなったわ
そんなこと一言も言ったことないのにそういうふうにワイのこと見てるんやなって
0270風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:02:07.47ID:xklygKiEa
>>264
>>255に答えてや

親ガチャを認めてる
けど別に大人になった今は底辺じゃない
親ガチャは確かに存在する
0272風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:02:18.99ID:7kYtkLbWa
>>265
そうだな 親ガチャ成功しても本人がゴミなら慶応レイパーにも引きゴミにもなるし
0273風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:02:20.46ID:u9M7wu5N0
多分いっちが語る親ガチャの認識とスレ内の他にレスする人の親ガチャの認識がズレとるからイッチが無能扱いされてるだけなのは分かったよ。
0274風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:02:59.29ID:+D5iyH+Cd
「親ガチャなんて言葉が広まったのは
勉強せずにソシャゲやってるアホに刺さったから」

親ガチャ民にはどうもこれが効くみたいやな…w
0275風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:03:24.18ID:0oyLh+ENM
別に親ガチャでええやん
そういって死ぬまで他人のせいにして生きていったほうが楽やろうし
0276風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:03:57.81ID:xklygKiEa
>>268
慶應出てても都合悪くなったら分からないフリかいな
しょうもないな
もうちょい賢く振舞ってくれよ
天下の慶應出なんやろ?
0277風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:04:06.91ID:+D5iyH+Cd
>>273
親ガチャをガチャポンからきてる!とか言っちゃうアホが多いスレでは建設的な議論はできんか…
0278風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:04:16.45ID:WS9YYOo8p
イッチのいう親ガチャって最低限人間としての人生を送れる前提での話なんやろ?
それってもう親ガチャの定義から外れてるだろ
0279風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:04:48.14ID:0oyLh+ENM
内心親ガチャ失敗したって思うことは悪いことじゃないよ
現実は厳しいし他人のせいにしたいタイミングはあるもんやろ
0280風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:05:12.80ID:+D5iyH+Cd
>>276
>>263読んでくれ
0281風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:05:19.29ID:xklygKiEa
>>277
議論も何も>>171が答えやん
君が「親ガチャ」を自分の都合のええように解釈しとるだけやん
0282風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:05:54.30ID:+D5iyH+Cd
>>278
ワイが言ってるのは努力不足を親のせいにすんなってことよ
0283風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:06:28.25ID:WS9YYOo8p
全ての要素は親で決まる
の反例が一つでもあればこの主張は崩れる
がイッチの意見やな?

でも全ての要素は親で決まらない
も反例が一つでもあれば崩れると思うんやがイッチはどう考えてる?
0284風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:06:39.60ID:xklygKiEa
>>280
言い換えてるだけやん
0285風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:06:46.21ID:lVMb0u+o0
慶応でもjに書き込んでボコられるの惨めすぎてワイの今日の晩御飯は美味しいの確定や!さんきゅーイッチ
0286風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:06:48.56ID:klUdgwtD0
>>272
逆に幼少時代から親がネグレクトで教育どころか生活の保証すら危ういみたいなのは親ガチャハズレとしか言いようがないと思うわ
最悪産んだと同時に便所直行で死亡なんてどうしようもないからな
0287風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 16:06:52.91ID:+D5iyH+Cd
>>281
ワイが言ってるのは
こんな言葉が流行ったのは勉強せずにソシャゲにはまってるアホに刺さったから
その金と時間でいくらでも努力できたよね?と思うんやがな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況