X



【悲報】日本最高の企業日立製作所さん、ヤバイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 12:30:09.57ID:pBcjjHZwr
日立の人なら誰でも知ってる「ケンロン」って何?
https://www.itmedia.co.jp/makoto/spv/1405/20/news140.html

>入社2年目の社員が自身のこれまでの業務を通じての取り組みやその振り返りに関する論文を書き、その内容について、大勢の社員や幹部の前で発表するというものだ。

> 原則として研論は業務ではなく自己研鑽(けんさん)なので、その準備は就業時間が終わってから取り組む建前なのだが、研論シーズン直前ともなれば、部署一丸となって研論に取り組む研修員(と指導員)をバックアップするのだそうだ。

>>原則として研論は業務ではなく自己研鑽(けんさん)なので、その準備は就業時間が終わってから取り組む
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 12:30:59.51ID:gfdkRQrj0
昭和かな?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 12:31:43.42ID:dzrBl4TEM
と見せかけて残業代ちゃんと出るんだろ?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 12:32:57.17ID:phcwRKLPa
サビ残やん
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 12:33:29.43ID:l5UtopTYd
普通に就業時間中に業務よりも優先して上司や先輩に協力してもらって進めるやつやん
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 12:34:44.59ID:R7sbcOmSd
まだこんな事やってんのか
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 12:38:13.61ID:+ujYzvaN0
友達が日立やめて外資に行ったけどそりゃそうなるわ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 12:39:32.55ID:xVwS2eN50
拝承!
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 12:42:19.44ID:IygtateM0
>>8
外資は外資で自分で勉強してついていく必要があるから
実はそんな変わらんのやけどな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 12:42:39.41ID:MNtE9wn20
納得
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 12:44:17.25ID:p/qOnDAi0
その程度の残業代くらい出してやれよ……
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 12:48:06.97ID:4qslP1rJM
時間外に勉強なんて外資のエリートはみんなしてるけどな
内容がゴミなところに問題があるんちゃうの
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 12:49:52.61ID:pzqXKHDB0
兄弟が日立やけど聴いたことないぞそんなもん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況