X



袋麺「熱湯500mlの中に麺を入れろ」ワイ「水どれくらい沸かせばいいんや?🤔」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 07:41:44.15ID:E2Dz3n6p0
悩むよな
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 07:43:10.26ID:X07iRtmZ0
550mlくらいや
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 07:45:47.26ID:koJdk7gw0
浸かればなんでもええやろ
しょっぱかったらお湯足せばいいだけや
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 07:48:40.67ID:wfioRQwh0
ワイどんぶりを計量カップ代わりにする名采配
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 07:49:05.47ID:xQK3FXZm0
400で作るわ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 07:49:46.27ID:s41hcaPIM
沸騰するまでに蒸発する分も計算に入ってるから500でええんやで
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 07:53:34.54ID:yx6s5YjB0
400mlの水を沸騰させるんやで
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 07:55:27.78ID:gNC4sbjI0
少し少なめがうまいぞ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:00:34.82ID:75krhH+xa
適当に水入れてるわ
丼に粉末スープあけてちょうどいいところまでおゆいれる
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:01:29.66ID:395ou6yK0
これ水500測れるビニール袋を中に入れて欲しいよな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:02:21.24ID:hZex50j3a
だいたいでいいだろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:03:30.22ID:1ECBaDqO0
麺が隠れるくらいでええやろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:08:31.92ID:dYAxvsC1H
夜間沸騰させたあと500ml測って使うのが正解だと思う
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 08:10:04.16ID:2FgOXoEA0
味噌ラーメンは水めっちゃ少なくして味を濃くしてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況