X



下宿で大阪に来た者だが、なんで大阪人ってチャリのライト点けないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 06:39:46.63ID:UKtPobI+0
ライト消してるせいで視認出来なくてぶつかりそうになったわ
点けろやたわけ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 06:40:35.59ID:laEcy6sJ0
盗んだ時点でライト壊れてるもん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 06:40:59.79ID:9qSoMMas0
ライトとかダサいやん
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 06:41:38.70ID:UKtPobI+0
>>2
やっぱそうなんか
ほんま糞やわ大阪民国
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 06:41:41.66ID:Aa7Q/q7W0
今時自動でつくだろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 06:42:00.69ID:5vYhpCDR0
点けてるが?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 06:42:51.47ID:FASBrjhh0
電池がな
替えるの忘れんねん
あとほんまにライトだけパクられたり壊されたりようするマジで
だから買い替えるのめんどいねん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 06:43:12.36ID:UKtPobI+0
>>5
だから言ってんねん
わざわざ取り外してんのか?
点けてんのダサいとか思ってんのならほんま馬鹿やであいつら
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 06:44:02.15ID:Aa7Q/q7W0
>>8
大阪住みだがそんなやつ見たことねえよ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 06:45:07.22ID:UKtPobI+0
>>7
普通暗い時に漕いだら自動で点くやろ。
大阪は自転車製造技術まで遅れてんのか?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 06:45:19.19ID:FASBrjhh0
>>8
まさ平成初期にあったタイヤで発電するやつの話ししてるんか
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 06:45:32.30ID:laEcy6sJ0
>>4
しばくぞ、田舎もん
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 06:46:19.56ID:FASBrjhh0
>>10
やかましいわ昭和の遺物が
頭セピア色が一丁前に口聞いてんちゃうぞタコ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 06:46:24.53ID:lxqNkLZU0
付けるも何も勝手につくやろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 06:46:36.28ID:UKtPobI+0
>>9
ほなワイ学生街に住んでんやがそこの学生共が馬鹿なんかな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 06:46:44.37ID:cXcCED/h0
ルールを遵守するのがダサいと本気で思っているから
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 06:47:48.52ID:MYaa4xnh0
大阪行ったらチャリがベル鳴らしまくっててビビったわ
福岡でそんなことしたら引きずり下ろされてボコボコにされる
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 06:49:52.96ID:lxqNkLZU0
>>17
道塞いで歩いてたら邪魔やろ、田舎は怖いな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 06:50:17.55ID:q8NvaXFe0
渋谷でチャリのりながら両手でスマホゲームしながら走ってる若者いて驚愕したわ
しかも車道走ってた
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 06:50:28.39ID:2geJ1RYs0
>>13
頭セピア色って詩的やな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 06:50:49.07ID:UKtPobI+0
>>11
>>13
昭和だろうが平成だろうが、現にライト点けない奴が悪いことに変わりないよね?
黙ってつけろ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 06:51:21.95ID:+enn1cHj0
昔乗ってたライト別で取り付けるタイプのチャリのライトは買って数日でパクられて草生えたわ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 06:52:25.95ID:FASBrjhh0
>>17
ああいう舐め腐ったジジババのチャリンチャリンは鳴らされてもどいたらあかんのや
むしろ通りづらくしてキワキワきたら「どこ見とんじゃボケ!」言うて殺しにいくつもりで怒鳴り散らすんや
それか体に触れたら即警察通報して人身扱いや
わからせたらなあかん
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 06:52:34.69ID:KrDfIsy+0
都会のチャリて無茶苦茶な運転しよるよな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 06:53:06.47ID:UKtPobI+0
>>22
やっぱ自動でライト点かんモデルのが古いんとちゃうか?
いつの時代のチャリ乗ってんねん大阪人
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 06:53:52.56ID:FASBrjhh0
>>21
話きいとんか
あんなん今どき付いてるチャリないやろ
学生やったらみんなもうちょいマシなチャリ乗っとんねん
ババ臭いママチャリ乗っとる陰キャの常識持ち込んでんちゃうぞチーズ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 06:56:01.59ID:UKtPobI+0
>>26
ワイが今日ぶつかりそうになった相手のチャリはママチャリみたいな見た目やったぞ。
ケチってライト付いてないモデル買っただけやろ。大阪は貧乏人ばっかりやからなぁ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 06:57:00.27ID:ZS7s0GxIa
大阪民国を舐めるな
土人の集まりやぞ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 06:57:00.99ID:kGbeJ3YaM
大阪人の足はチャリやから、趣味で買うような高いのは買わない
6000円の中国製ママチャリを乗り潰す
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 06:57:43.95ID:UKtPobI+0
>>26
大体ライト点けずに乗ることを正当化する方が頭おかしいやろ。
お前も今日の馬鹿と同レベルや
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 06:58:03.91ID:FASBrjhh0
>>27
見えへんかったんやろ
災難やったな
虫とかうんこに似てたらよく間違えて轢き潰してまうししゃーないわ切り替えていけ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 06:58:15.03ID:kGbeJ3YaM
田舎と違って街灯がない場所がないから
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 06:58:46.69ID:FASBrjhh0
>>30
嫌やったら田舎帰れよ間抜け
大人しく轢き殺されとけ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 07:00:16.09ID:UKtPobI+0
>>31
ワイはちゃんとライト点けてたぞ。見えへんかったんなら相手の目が節穴やったんや
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 07:01:33.34ID:FASBrjhh0
>>34
蛾かなんかと思ったんやろ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 07:01:37.92ID:UKtPobI+0
>>33
ライト点けてへん連中のが先に車とぶつかってお陀仏やろまぬけ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 07:02:58.82ID:UKtPobI+0
>>35
蛾と人間を見間違えるガイジなんてお前くらいや
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 07:03:34.09ID:+enn1cHj0
>>25
当時乗ってたのは折りたたみやね
普通のママチャリは自動でライト付くタイプがほとんどやと思う
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 07:03:53.76ID:FASBrjhh0
>>36
実際今日死にかけたのはどっちや?虫さん
わかるか?これが“力の差”や
せいぜい田舎で虫さんとしてイキがっとけ
お前に大阪はまだ早い
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 07:04:28.63ID:FASBrjhh0
>>37
鱗粉とんでくるからバサバサ喋るな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 07:10:38.37ID:UKtPobI+0
>>39
大阪はまだ早いww
所詮地方都市の分際で何言ってんねん。
ワイはぶつかりかけただけやがお前はぶつかって死ぬやろな。
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 07:13:33.56ID:UZQM7dV+p
地域関係なしにライト点けないやつがガイ
はい終わり
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 07:14:24.67ID:+79pOIrYM
>>1
主語デカデカガイジで草
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 07:17:47.17ID:FASBrjhh0
>>41
蛾さん「バサバサ(今日大阪人にチャリンコで虐められたんだ~!みんな聞いてよ~!)」w

はよ田舎の街燈に帰れよ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 07:18:57.92ID:U8ch5+PV0
今時ママチャリでオンオフできる時点で半分やべぇやつやろ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 07:20:31.43ID:UKtPobI+0
>>44
大阪のガイジは蛾と人間の区別も付かんのやな。
その程度の知能の人種として認識しとくわ。
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 07:21:07.89ID:ovq7tFq20
轢かれてそのまま死ねばよかったのに
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 07:22:08.15ID:N8oF0UEiM
ID:FASBrjhh0
この知的障害者いつか車に轢かれて死にそう
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 07:22:18.35ID:UKtPobI+0
>>42
ガイジばっかで困るわ
話の通じるのもいるんやな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 07:23:13.29ID:UKtPobI+0
>>47
>>48
なんでライト点けないの?買う金ないの?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 07:25:05.24ID:FASBrjhh0
>>46
と言いながら明日も道端のうんちに群がる虫さんであった…w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況