X



人間が快楽を感じるのって、「そうしないとまずい」からだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 06:08:43.67ID:ViaEYwBs0
おしっこ・うんこが気持ちい←出すべき
かくときもちい←異物の排除
寝るときもちい←睡眠

なのに、勉強とか努力的コストの場合は快楽感じないよな?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 06:09:34.79ID:XkBlQHtj0
快楽と苦痛は表裏一体や
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 06:09:45.76ID:bs5FFjHX0
勉強は長時間やると快感に変わるで
オナニーの時間を勉強に充てるようになる
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 06:10:16.13ID:ViaEYwBs0
例えば、人に媚び売ったりわざと共感するのも苦痛だよな

でもこれって必要なことなのに快楽感じない
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 06:10:21.14ID:aphVl61d0
糖尿病なりかけで、糖分我慢したら辛いやろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 06:11:52.12ID:vCqdUH4f0
>>4
でもやるだろ?
快楽が無くてもやるなら快楽を感じるように進化する理由は無い
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 06:12:48.75ID:u2W9s+X20
体に悪いのに酒飲むと楽しいのって何なんだ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 06:14:19.94ID:QO0h9XQN0
過食は?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 06:14:24.77ID:QO0h9XQN0
過食は?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 06:16:51.28ID:BQxNExhZ0
性欲とかも繁殖のためやな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 06:20:54.12ID:/4IXh7pH0
おしっこうんち我慢→苦痛
かゆい→苦痛
徹夜→苦痛
逆やぞ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 06:21:55.05ID:ts6gKF910
勉強気持ちいいンゴォォォってやつが子供作りまくってその遺伝子がシェアを伸ばせばいずれ授業中にノーハンド写生が普通の日常が来るかもしれない
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 06:23:03.60ID:xIkruKfJa
>>7
思考力が低下するから未来の不安や日々のストレスをぼやかすだけ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 06:24:10.34ID:t/jURM1r0
人参作戦みたいなもんか
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 06:28:11.60ID:xXOneIp60
勉強してるときに射精して脳に紐づけた方が早いよ
俺はそれで東大受かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況