X



【悲報】Androidさん、「次のページに進む」ボタンがないwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 04:48:56.13ID:xJ5/+SHf0
ちょっとiPhoneでは考えられないわ…
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 04:49:37.66ID:gLomzbzop
マジでiPhoneから変えた時びっくりしたわ
なんで戻るボタンしかないん?w
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 04:50:07.18ID:XJoB/Eg5M
マジ?
どうやって生活してるんやあいつら
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 04:50:21.02ID:bDfhQr5JM
使わねーから
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 04:50:48.15ID:X49kvAtC0
戻るもない…
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 04:50:51.18ID:xJ5/+SHf0
>>3
ガチで無いで
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 04:51:00.95ID:d1EOWvAz0
iPhoneに進むボタンないやろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 04:51:02.55ID:ytMPDi+nM
ctrl+shift+tがない時点でスマホブラウジング無理
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 04:51:35.36ID:Aa7Q/q7W0
右端から左にスライドさせたら次に進めるぞ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 04:51:37.76ID:X49kvAtC0
>>7
あるで
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 04:52:00.95ID:xJ5/+SHf0
昨日会社のスマホ使った時に発覚した
これは大変なことやと思うよ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 04:52:01.64ID:y7bHhhnl0
ボタン使わずともフリックで行けるぞ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 04:53:01.83ID:Xu1dmI9L0
あるぞ?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 04:53:18.89ID:d1EOWvAz0
>>10
ググったらsafariブラウザにあるみたいやな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 04:54:17.12ID:xJ5/+SHf0
ええんか…
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 04:54:54.62ID:xJ5/+SHf0
>>12
ふふふフリックwwwwwwwwwwww
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 04:56:04.88ID:DzDiLV/3M
アンドロイドなんて誰も使ってないからどうでもいいぞ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 04:56:15.33ID:d1EOWvAz0
イッチがいまいち何言ってるかわからん
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 04:57:09.50ID:xJ5/+SHf0
>>18
え?どこに?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 04:57:38.96ID:K5+3kUEF0
iPhoneにも無くね?
そもそもボタンがない
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 04:59:05.00ID:xJ5/+SHf0
>>20
>>22
わかってないやついて草
androidには無い機能だからね
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 04:59:12.73ID:AtDe0TyPM
iphoneでボタンなんかあったか?
そういう設定できんのか
ジェスチャー設定しても片方は進むで使いづらかったなiphone
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 05:00:29.09ID:d1EOWvAz0
>>23
進むボタンがiPhoneのどこにあるか説明してくれるか?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 05:01:23.11ID:xJ5/+SHf0
>>26
どこ押すと出てくるのこれ?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 05:01:35.41ID:6lCZo0qE0
つかわんくね?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 05:02:41.41ID:d1EOWvAz0
>>30
やっぱブラウザの話か
Chromeにもあるし君らの負やね
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 05:02:57.90ID:gzD7zE3id
そんなボタンイランから一文字戻れるボタンつけろや
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 05:04:46.62ID:xJ5/+SHf0
>>31
右上?
あの3つ点があるとこ押すの?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 05:04:59.38ID:n40yZQvF0
アンドロイドのスワイプは右も左も戻るだけど、設定で変えられるの?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 05:05:43.59ID:gzD7zE3id
>>35
これなんのキーボード?ワイも両方持っとるで
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 05:05:49.22ID:gLomzbzop
>>37
ワイもこれ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 05:06:33.04ID:+FMSt2M+M
>>37
変える必要ない
iphone持ってりゃ不便なだけってわかるやろ
戻ることはあっても進む選ぶことはまずない
そのままタッチすれば同じことやし
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 05:06:47.17ID:76ehA1F/0
アイポンカーソル移動面倒だからキライ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 05:07:05.20ID:xJ5/+SHf0
>>38
調べたら裏技みたいな感じで本当にあって草
めんどくさ
進むの大変すぎる
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 05:08:04.91ID:n40yZQvF0
>>41
今はアンドロイドだがこの点に関して言えば、進む機能があったほうが便利だと思うんだが
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 05:08:13.74ID:xJ5/+SHf0
iPhoneならすぐ戻れるし進めるよ
ネット快適
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 05:08:24.74ID:xUbDdJgk0
>>44
裏技も糞もただのメニューボタンやん
ボタン押すの面倒ならジェスチャーでいいし
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 05:08:27.65ID:d1EOWvAz0
>>45
いらねえよ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 05:08:50.45ID:NCydnOsO0
>>37
設定変更出来るけどメーカーと機種による🥺
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 05:09:06.87ID:gLomzbzop
>>41
いや教えろや
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 05:09:16.39ID:xUbDdJgk0
>>45
設定で変えられるんだから必要な人だけ設定すればいい
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 05:09:41.50ID:3qVolLlj0
両方戻るやぞ
先に進むボタンとかいらんやろ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 05:09:46.47ID:gzD7zE3id
>>42
iPhoneにGalaxyのキーボード入れられへんやろ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 05:09:58.48ID:ZbvIY/cja
iphoneはネットはまだしもキーボードとか致命的に終わっとるよな
なぜ進むも戻るも無いのか
いやネットも割りと糞だけどな
デフォルトで戻るがあるandroidのほうが良いに決まってる
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 05:10:21.78ID:xJ5/+SHf0
マゾでお前らiPhoneにしないか?
android持ってる人が使ったらたぶん感動すると思う
UIもめちゃいいし
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 05:10:36.80ID:r8WOSuvwM
>>45
いらねぇよ
戻るを選ぶ場合と進むを選ぶ場合
圧倒的に戻るのが多いだろ
片手操作なら戻れないんやで
逆に不便になるどっちも戻るのがいい
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 05:10:53.27ID:ZbvIY/cja
>>54
だからiphoneは糞なんやで
サブ端末でサブ用ゲーム機として使ってるけど、あんなの日常で使えたもんや無いわ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 05:11:38.56ID:d1EOWvAz0
>>56
iPhone使ってたけど泥使って感動したからええわ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 05:12:09.53ID:ZbvIY/cja
androidもiphoneもどちらもフラグシップ持ってるやつでiphoneメインの人とか見たことないしいるわけないしな
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 05:12:17.56ID:r8WOSuvwM
>>53
これな
PCでも進むなんて使ってなかった
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 05:12:23.64ID:b2jEYKMT0
iPhoneのキーボード、一文字進む戻るが出来ないの致命的やろ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 05:12:44.78ID:gzD7zE3id
>>58
そういうことかiPhoneに進むボタン付いてるに対して言ってたわ分かりにくくてすまんな
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 05:13:06.44ID:d1EOWvAz0
iPhoneっておもちゃみたいなんよ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 05:13:25.71ID:r8WOSuvwM
>>62
それ言うとスペースキー長押ししろ言われるんだけど1文字ずつちゃうやんけってねw
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 05:13:29.70ID:b2jEYKMT0
>>61
パソコンだとマウスのサイドボタン使ってるけど、進むは割と使うわ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 05:13:55.99ID:n40yZQvF0
>>52
どうやってかえんの?
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 05:14:08.47ID:qXBRmbaN0
スマホに使われるのがiPhone
スマホを使うのがAndroid
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 05:14:18.70ID:ocwwuxsE0
発達障害は行ったり来たりしないといけないから大変だよな
あっ!間違えて戻っちゃった!ってワイら『普通の人』には一年に1、2回あるかどうかなのに
障害者に配慮出来ないAndroidでスマン
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 05:15:03.78ID:F4RmQXrf0
どっちもできるけど
え、ひょっとしてiPhoneてボタンそのものがないの?
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 05:15:49.73ID:d1EOWvAz0
>>69
たれw
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 05:15:54.68ID:Aa7Q/q7W0
>>30
ブラウザの話ならAndroidでもあるけど
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 05:16:08.31ID:gzD7zE3id
指紋認証Typecツインアプリが付いたらiPhoneにするわ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 05:16:38.26ID:opjOzuxja
>>59
チーw
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 05:17:05.63ID:OK8OLcRpM
iPhone貶すために進む機能は不要とか言ってて草
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 05:17:06.19ID:r8WOSuvwM
>>66
そうか。サイドボタン自体あんま使ってなかったからな

>>69
発達とかじゃないけどリンクを飛んで戻ってきたんだから仮に同じページを見たいならまた踏み直せばいいだけだからな。重要度が全然ちゃうんよ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 05:17:27.15ID:d1EOWvAz0
>>74
あーあ鳴き声出ちゃったね
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 05:17:55.48ID:tz6K3OKT0
次に進むってほんとにあるの?
次に進むって選択してないものを見るってこと?
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 05:17:55.72ID:r8WOSuvwM
>>75
いや進む機能自体はあるから
使わないし両側戻るのほうが便利って話でな
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 05:18:11.24ID:opjOzuxja
>>77
チチッw
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 05:19:10.92ID:ZbvIY/cja
まあどうやっても機能的にiphoneがandroidに勝てることはないよ
昔とはもう違うんやで
おっさん
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 05:19:18.32ID:EJIjvZ7j0
それよりもAndroidはいちいちPDFをダウンロードしないと見れないのが糞だろ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 05:19:49.29ID:xJ5/+SHf0
>>78
キミもiPhoneを持って
一緒に「未来」を見に行かないか?
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 05:20:21.09ID:EJIjvZ7j0
>>60
バッテリーが持たなすぎるから普通にiPhoneメインだわ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 05:21:04.82ID:tz6K3OKT0
>>83
次に進むってどういうことなの?
不思議すぎ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 05:21:39.94ID:d1EOWvAz0
機能面でマウント取ろうとして負けて壊れちゃった
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 05:21:46.84ID:tz6K3OKT0
間違えて戻っちゃったからさっきのページに行くってこと?
それって戻ってない?
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 05:22:16.12ID:r8WOSuvwM
>>85
進むってのは実際は戻るをキャンセルすることや
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 05:22:19.78ID:ZbvIY/cja
>>84
だから言うてるやん
どちらもフラグシップ持ってるなら皆androidやて
おれもiphone13持ってるけどな
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 05:23:04.26ID:tz6K3OKT0
>>88
はぇ~すっごいべんりやねそれ…
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 05:23:05.84ID:ZbvIY/cja
言っとくけど格安androidはスマホやないで
iphoneと同じおもちゃや
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 05:23:47.30ID:EJIjvZ7j0
>>89
だから言うてるやん
ハイエンドAndroidはバッテリー持たないって
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 05:24:14.66ID:tz6K3OKT0
戻るをキャンセルって進んでんの?
戻ってないそれ?
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 05:25:36.92ID:EJIjvZ7j0
>>93
2chMate 0.8.10.153/Sony/XQ-AT42/12/LR

888以降はさらにクソやからな8genは省エネモード前提のゴミ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 05:25:56.12ID:xd8nkl/td
性能はスナドラ865ぐらいでええから冷却と電池持ちに力入れてくれや
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 05:26:17.21ID:x+TN7tUy0
iPhoneは文字入力の時戻れない
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 05:26:51.25ID:EJIjvZ7j0
>>94
エクセルとかで戻る進むぐらい知らないか?普通
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 05:27:13.08ID:ZbvIY/cja
>>95
それ大分前の機種やん
バッテリーへたっとるんじゃないんか?
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 05:27:34.11ID:8vKuFGraM
マジで理解できてないやついっぱいおるやんw
意外とアンドロイドには無いんかページ進むやつ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 05:28:10.76ID:tz6K3OKT0
>>98
ああなるほど
今わかったありがとね
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 05:29:15.93ID:32smW5i70
>>91
そんなひどいこと言わないでよ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 05:30:47.58ID:ZbvIY/cja
>>102
バッテリーがiphoneに勝てるとは言ってないで
あくまで機能的にiphoneが勝てることはないということな
それにバッテリーも普通に1日使う程度なら問題無いしな
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 05:32:22.71ID:ZbvIY/cja
まあでも888とか8gen1はおれもおすすめせんけどな
まあ情弱はiphoneのほうがええかもな
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 05:34:16.22ID:U6rtBsj30
次のページに進むことって無くない?
今まで使ったこともねえぞ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 05:35:21.50ID:Mysh0TB/M
>>107
だよな
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 05:36:07.21ID:AXn2MnsC0
こマ?草
生きてる価値ないやろアンドロイダーw
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 05:36:50.91ID:9PvrEGaC0
>>107
俺もほぼ使わないけど普通に右端からスワイプすれば進むわな
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 05:36:56.23ID:AdGrP/NNp
っぱiPhoneよ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 05:38:08.07ID:6QuLIW4f0
進むと戻るくりかえしてるのワロタ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 05:38:34.61ID:Mysh0TB/M
>>110
右手で持ってる時戻れないのめんどくね
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 05:39:13.84ID:JlMs77ro0
プニル使うよね普通
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 05:39:26.18ID:v0RefNvSa
だからandroidにも普通に進むはある言うてるやん
それ使うのは個人の自由として

まあもう情弱は静かにしといてくれんかなw
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 05:40:04.23ID:d1EOWvAz0
また林檎が発達晒してて草
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 05:40:28.05ID:9PvrEGaC0
>>113
左端ならどこでも反応するんだから左下の端でやればいいだろw
親指短すぎないか
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 05:41:56.36ID:Mysh0TB/M
>>118
正直かなり無理な動きしないと届かん
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 05:42:47.03ID:kyvILbP70
カスタマイズしなくても使いやすいのがiPhone
カスタマイズしないと使いにくいのがandroid
昔からこうだぞ
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 05:45:26.39ID:9PvrEGaC0
>>119
それなら下に3ボタン表示してそれでもきついなら戻るボタンを右にするとか自分の身体に合わせて対処しろ
無理な動き自体こっちはよくわからんわ
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 05:46:03.32ID:rk/T/0mB0
>>32
AndroidのChromeなんかiOS版以下のゴミだけど
よう使っとれるね
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 05:46:18.31ID:aFcZ0zwb0
アフィ用の対立煽りレスしかなくて草
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 05:47:26.51ID:32smW5i70
>>124
そんなひどいこと言わないでよ
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 05:47:59.19ID:Mysh0TB/M
>>123
左で持つときどうすんだよ
つか片手持ちしてて余裕で逆の端を親指でスワイプ出来るんか?手でかいな
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 05:48:39.00ID:BKpApIPLM
普段使いだと泥最強やろ

iosに未練あるならiPad持っとけばええ
クソさに目が覚めるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況