X



楽天銀行使ってるのいるか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 03:44:04.47ID:g5AyVANJ0
13年程付き合ってきたみずほにいい加減愛想も尽きたから
給与受け取り口座を変えたくて楽天銀行にしようかと思ってるんやが
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 03:45:03.53ID:WMbXDKxWr
楽天なんか使うくらいならauじぶん使う
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 03:45:50.90ID:QCpmM95Q0
ワイ使ってるでー ちなニート
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 03:46:07.45ID:g5AyVANJ0
>>2
楽天カードもあるから楽天銀行が良いかと思ったんや
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 03:46:43.95ID:g5AyVANJ0
>>3
使い勝手どうなんや?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 03:47:08.95ID:WMbXDKxWr
>>4
楽天カードも改悪しかしてないやろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 03:47:23.66ID:nP5aQxaX0
atm無料やしアプリで講座凍結できるし便利屋で
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 03:47:56.93ID:qGRyRAAd
特に不便はないし別にええんちゃう
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 03:48:07.97ID:WMbXDKxWr
>>8
なんかヤバイ奴いるやん
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 03:48:55.36ID:g5AyVANJ0
>>6
別にポイントとかは無理に貯めてないで何となく作ったカードが楽天カードやから惰性でそのまま使っとる
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 03:49:30.05ID:Y9v41+QF0
イーバンク銀行時代から使ってる
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 03:49:39.87ID:UOPl5RY+0
親に内緒でバイトしててお賃金の振り込みのために開設した
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 03:49:46.86ID:QCpmM95Q0
>>5
三井住友より使いやすいと思ったでワイわ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 03:50:09.03ID:WMbXDKxWr
>>13
現在進行形でキチガイに絡まれてるのが嫌なことやろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 03:50:33.59ID:g5AyVANJ0
>>7
不正アクセス的なものには強いんやろか?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 03:51:13.84ID:A1Vm4i0x0
楽天はポイント倍率上がらんというか難易度たけーから利便性求めてないなら楽天銀行とか使わんでもいいぞ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 03:51:25.85ID:jaBLMJxXa
え​わ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 03:51:41.17ID:jaBLMJxXa
え​わ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 03:51:54.30ID:WMbXDKxWr
>>12
そもそも別に楽天カード使ってても楽天銀行にメリットないで
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 03:53:06.12ID:g5AyVANJ0
>>20
なら何処がおすすめとかあるんか?
後持ってる口座やとUFJと第四銀行しかないわ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 03:53:09.93ID:yUnjCryB0
楽天でよう買い物するんやったらポイント+されるしええんちゃう
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 03:53:22.54ID:zQmyXjba0
楽天銀行はデビットでも1%つくからたまに使ってるわ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 03:54:29.13ID:zQmyXjba0
ワイはキャッシュレスマンやからスマホで現金引き出せる銀行をおすすめするで
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 03:55:20.31ID:g5AyVANJ0
>>23
そうなんか大体ネットで買い物するときLOHACOかAmazonやから楽天はあんまわからんやで
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 03:55:32.64ID:Xu1dmI9L0
メガバンクやネットバンクより地方銀行の方が便利やろ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 03:56:59.32ID:zQmyXjba0
>>29
ネットバンクのほうが便利屋よ
スマホでいろんな手続きや振り込みできるやん
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 03:57:29.52ID:g5AyVANJ0
>>27
キャッシュレスはわかるが現金もある程度ないと不安やないか?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 03:58:14.83ID:UOPl5RY+0
楽天って通信障害とか災害時は心配やな
まぁそのレベルの災害起きたら他の銀行もタダではすまんしそもそも金引き出すヒマとか無さそうやが
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 03:58:46.58ID:gyJQj8f6p
楽天銀行ってATM手数料かかることね?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 03:59:05.64ID:g5AyVANJ0
>>25
あれポイント分割高やないか?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 03:59:44.91ID:Xu1dmI9L0
>>30
でも暖かみがないよね?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 04:00:05.98ID:UOPl5RY+0
>>33
3回くらいまでセーフ
貯金額に応じてグレードアップしてだんだん手数料無料になる回数が増える
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 04:00:09.68ID:WMbXDKxWr
>>34
割高やで
同じ系統でもほぼ間違いなくYahoo!ショッピングの方が安いしな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 04:00:11.88ID:+g8KdQPm0
ニートでも使えるクレカ教えて
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 04:00:42.50ID:g5AyVANJ0
>>32
緊急時は貯蓄用のUFJから使ってるやで
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 04:02:48.53ID:g5AyVANJ0
>>37
やっぱそうやな
ワイ良く車とかバイクの部品探したりしとるけど掲載元サイトの方が安いのは知ってるで
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 04:03:08.57ID:AFjPEARtM
他は知らんけど便利
ただやしネットバンク作らん理由がない
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 04:04:25.63ID:g5AyVANJ0
>>38
それこそ楽天カードやないか
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 04:06:04.94ID:g5AyVANJ0
ネットバンク作るなら何処がええんや
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 04:06:13.25ID:zthIxrhu0
ワイはちょうど住信SBIを給与受取口座にしようか迷ってたところやわ
今はゆうちょやけど振込手数料がバカにならん
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 04:06:26.71ID:WMbXDKxWr
>>43
auじぶんや言うてるやろ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 04:07:24.10ID:g5AyVANJ0
>>45
ワイauじゃないんや
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 04:08:10.00ID:WMbXDKxWr
>>46
KDDIが母体なだけやから関係ないで
楽天モバイルじゃなくても楽天銀行つくれるやろ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 04:08:47.90ID:d1EOWvAz0
SBI以外ゴミや
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 04:08:51.80ID:1QEZdMnb0
競馬用やな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 04:09:19.78ID:gyJQj8f6p
>>36
1ヶ月で3回なん?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 04:11:14.96ID:oTuc9dE50
お買いものパンダ好きだから楽天銀行のデビットカード使ってる
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 04:11:23.45ID:g5AyVANJ0
>>47
あーauユーザーだけか思ってたわ勧めるだけあって使い勝手はええんやろ?
ちょっと調べてみるわ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 04:12:13.92ID:g5AyVANJ0
>>44
SBI証券なら使ってるやで
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 04:13:04.42ID:AFjPEARtM
>>53
ならSBIでよくないか?
ワイは楽天証券使ってるから楽天銀行ってのもあるし
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 04:16:06.96ID:0n7vqF740
東京都民銀行の時に楽天競馬用に作ったけど、放置してる間にイーバンクやら楽天銀行やらに変わってパスワードも初期ログイン用に変更されまくってて管理不能や…
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 04:16:44.78ID:g5AyVANJ0
>>54
後出しですまんけど証券会社はSBIと楽天の2つ使ってるんや
だけど別に連携とかまるで気にしてないからじぶん銀行とかでもええんや
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 04:17:09.41ID:AFjPEARtM
楽天競馬は中央できたらええのに
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 04:18:56.57ID:MVAHwVSoM
auじぶん銀行ってVISA選べる?
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 04:19:57.77ID:rA9pmY4nF
配当金受け取りプログラム乞食用
100万円分単元未満で放置してるけど割と増えてる
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 04:20:52.40ID:AFjPEARtM
>>56
SBIも楽天も証券と組み合わせるだけで金利0.01なるんやから証券やっとるなら合わせたほうが絶対ええやろ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 04:21:05.77ID:g5AyVANJ0
>>57
即パットとテレボートとオッズパーク道路しとるから楽天競馬いらんやで
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 04:22:11.63ID:rA9pmY4nF
SBIと楽天とじぶん作って自動でぐるぐるしてるだけで金になる
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 04:22:55.80ID:g5AyVANJ0
>>64
どういう理屈や?
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 04:23:57.46ID:xJ5/+SHf0
>>60
デビッドの話なら
auはJCBだけ
VISA選びたいなら楽天銀行のデビッドカードがいいよ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 04:25:44.03ID:g5AyVANJ0
>>62
言われるとそうやけどわざわざ狙いにいく金利でもない気がするで
ワイがガキの頃みたいに金利8パーとかならわかるけど
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 04:29:32.82ID:d1EOWvAz0
金利なんか無視しろ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 04:30:25.51ID:zPFGrJWl0
三井住友銀行のアプリ使いやすいと思ってる
比較対象多いわけじゃないから参考になるか分からんが
手数料無料はソニー銀行活用してるわ、メインバンクから娯楽用を自動移行するようにしてる
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 04:30:26.74ID:WMbXDKxWr
>>69
年間1万変わってくるのに無視する理由がないよね
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 04:33:20.33ID:KKjgiizA0
楽天銀行ってすぐ口座凍結してくるよな
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 04:35:13.30ID:UOPl5RY+0
>>72
マ?怖いンゴ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 04:39:34.33ID:aEcoV7LF0
楽天銀行か住信SBIでええで
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 04:39:40.71ID:gzD7zE3id
住信SBIでええぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況