X



寿司職人さん、電車でうっかり包丁を落としてしまう→乗客が非常停止ボタンを押し40分の立ち往生
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 22:36:49.12ID:GXUuTpN50
「電車内に刃物持った人」で緊急停止騒ぎ すし職人、床に落とし
https://news.yahoo.co.jp/articles/17812626b2a4430ac9e0217f4ee2faca94dd7013

26日午後6時40分ごろ、東京都大田区羽田4丁目を走行していた京急空港線の電車の乗客から、「車内で刃物を持った人がいる」と110番通報があった。警視庁によると、すし職人の男性(54)が持ち物の刃物を落とし、驚いた乗客の1人が非常停止ボタンを押したため、電車は緊急停止。約40分後に運転を再開した。けが人はいなかった。

 蒲田署によると、男性は刺し身包丁、洋包丁、出刃包丁の計3本をさやを付けた状態でカバンに入れて持っていたが、何らかの拍子で床に落としたという。

 男性はこれらについて、「勤め先が変わったため、以前の店から持ち出した」と説明。署は刃物を携帯する正当な理由があるとして銃刀法違反容疑で立件はしない方針だが、男性が酒に酔っていたことから、刃物の取り扱いに気をつけるよう、口頭で注意した。
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 22:37:25.03ID:VC5+edln0
くーさ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 22:37:41.10ID:07GW/pqa0
絶対嘘だわ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 22:37:48.29ID:6GvpsDnr0
平和かよ😡
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 22:37:51.28ID:n/Cwk+HgM
やっぱ寿司握るみたいな誰でもできる仕事にしか就けないやつはこんなもんやな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 22:38:03.81ID:6SCinQp6a
時すでに
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 22:38:16.87ID:s1fNrtFt0
漫画の話?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 22:39:10.93ID:gtL0+w4c0
病人にしろ事件にしろ駅までは行ったほうが良くないか緊急停止してメリットあるんか?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 22:39:16.08ID:TTmpDoE20
ひらめいた!
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 22:40:20.67ID:aUxNHrF60
電車で酔っ払ってるジジイは全員死刑でいいだろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 22:41:09.11ID:/EvCmRWvH
>>8
それわかりみ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 22:41:52.78ID:6NUiGI+V0
酔った状態で刃物何本も持ち歩いてるとか正気かよ
正気じゃなかったわ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 22:41:53.87ID:noYX61Vja
>>10
橋やトンネルの中で停まったら困るやん
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 22:42:28.31ID:oS5Edpz8H
あーこれ誤報ちゃうかったんやな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 22:42:56.77ID:0x2qX8Mk0
>>8
地下鉄サリンみたいに駅に被害が及ぶ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 22:43:15.45ID:41R1ZqNL0
これくらいで押すなよ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 22:43:51.91ID:m9dy5JE+p
>>14
また動けばええやん
アホなん?
止まったら二度と動けないと思ってるの?ww
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 22:44:41.94ID:kpdjRmHp0
また酒か・・
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 22:45:34.72ID:O2DJVLyA0
羽田だとなんか納得してしまう
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 22:45:47.03ID:RUPEqOcQ0
アホジョーカーたちのせいで電車に少しでも変なやついると怖くなる😣
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 22:46:35.60ID:5jr7pZ130
寿司職人ってマイ包丁必要なん?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 22:46:49.02ID:9ajxKjs00
やべーもん持ってる時に酒飲むなよ…
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 22:48:34.35ID:HQs8HQIJ0
まあ包丁落としてたらビビるのはまあわかるけど判断がはええよ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 22:48:43.45ID:O2DJVLyA0
>>22
自分で毎日研ぐわけだから他人に使わせて消耗や劣化させたくないやろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 22:49:08.77ID:gtL0+w4c0
>>16
乗客逃がす事優先した方がいいやん
線路上やと救急も警察も到着に時間食うし
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 22:49:39.34ID:LHhz0eqz0
こんなやつが握った寿司食いたくないわ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 22:50:16.30ID:U3bnIcU70
>>18
復旧までに時間かかるからそのまま駅に行った方が早いだろ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 22:50:38.15ID:G0BHJkex0
女の寿司職人ならこんなことにならんのに…
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 22:50:43.81ID:W/qYFMfy0
料理人が商売道具持ってたら通報されるんか
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 22:51:31.88ID:O2DJVLyA0
>>29
美味しんぼでそんな話があったな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 22:51:52.20ID:W/qYFMfy0
私服警官がうっかり拳銃落としても電車止めそう
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 22:52:30.71ID:lqwmkI3o0
これ寿司屋も通報者も悪くないやろ
ジョーカーのせいや
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 22:52:31.60ID:u6JA/p+ga
40分て…
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 22:52:52.65ID:aoL/v0gI0
>>30
わい、歯医者
彫刻刀持ってただけで連行されたことあるで
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 22:52:58.97ID:iSHUk6aw0
これはしゃーないやろ
電車で乗り合わせただけの奴が寿司職人かどうかなんて判断できんわ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 22:53:00.96ID:SPl5bXOld
酔って前後不覚に陥った挙げ句に商売道具を取り落とすなんざ職人の風上にも置けねえや
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 22:53:55.68ID:4A5JJbsDp
>>31
鰻屋の金造は普通に包丁振り回してたぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況