X



ヒトラー「バッドエンドは陰鬱であればあるほどトゥルーエンド時の幸福感が増す」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 21:51:21.29ID:WYRZqTdd0
『我が闘争』より
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 21:52:23.65ID:8KDdz2tk0
映画の話ならありだな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 21:52:45.55ID:ho+CiBLOa
トゥルーエンドは少し陰のある終わり方が名作感が出る
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 21:53:25.47ID:7NNNc/wL0
二次創作は供養だから解釈が違う!って言っちゃダメって女子高生がマックで話してたよ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 22:00:13.63ID:BoduJL/B0
そんなことない
あまりに鬱過ぎると作品自体に嫌気がさしてそこで何もかも終わる
その後なんかどんなフォローもうすらさむいだけ
例をあげるとカオスチャイルドの妹的なキャラがバラバラ死体になる展開とか
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 22:02:34.85ID:ocDKrKO10
トゥルーエンド見た後にバッドエンド見た場合は?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 22:05:12.83ID:ho+CiBLOa
>>5
どうしようもない過程から得られるあのトゥルーエンドはまさにトゥルーエンドと言える
ハッピーエンドでもバッドエンドでも無く、あれが真実のルート
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況