X



悪夢の民主党政権←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 20:58:35.94ID:eeC/MP+a0
言うほど悪夢だったか?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 20:59:25.16ID:BLqga9aT0
民主党政権のお陰で600万も受けたわ😊
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 20:59:35.60ID:nWmqobiYM
民間が採用減らしてるけど公務員の採用も半分にします
東日本大震災の復興に尽力した公務員の給料は10%カットします

😂
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 21:00:10.29ID:te9HLAQ50
一瞬で終わったあたり相当ひどかったのは間違いない
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 21:00:26.97ID:yhqXeUrKa
あの頃株買ってたやつほんま羨ましいわ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 21:01:14.70ID:677duFLY0
実際は官僚がやるから悪夢って程ではないけど、まあひどかったな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 21:01:15.12ID:PYc5y7QJ0
喉元過ぎればや
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 21:02:06.87ID:c9T/w7ixa
>>2
あの頃日本企業の株なんてめっちゃ下がってたやろ
何言ったんや
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 21:05:06.74ID:mu77pstBr
自民をひっくり返した後にやっていいことじゃない
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 21:05:41.41ID:aGcO44TD0
正直円高の時期の海外通販は楽しくてしょうがなかった
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 21:09:03.85ID:G3qcbV9Q0
地震あったとはいえすぐ自民に戻ったんだから無能
上手くいけば統一教会から日本を救えたかもしれないのに
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 21:11:25.42ID:g0gWS93s0
企業「海外でもの売れなくて苦ちいよ…」
民主党「円高…?放置しとけばドルベースのgdpが上がるやろ!!😤」
民主党信者「民主党スゲえええ!!!ドルベースGDPがこんなに上がってる!!日本は豊かになったんだ!!🙌」
企業「☠」
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 21:12:32.19ID:2xBYkmbr0
今のネットの対立軸だと右左ネトウヨパヨク
自民は右ネトウヨ旧民主は左パヨクとその対立軸でしか語られないけど
あの政権交代って別にイデオロギー的な対立軸はなかったよね?
なので今の立憲から左があの政権交代に思いを馳せてるのがずっと違和感
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 21:12:42.42ID:UiDZP+zL0
悪魔(サタン)の民主党政権の言い換えやったね
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 21:13:28.09ID:7+nuOaWoM
外交…うんち
経済…ゴミ
社会保障…公約破り

うーんこの悪夢
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 21:13:52.14ID:6HTOvyEb0
安部ちゃん達が超上級国民の肩書きを安定して獲得するために流行させたワードよ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 21:14:43.31ID:UiDZP+zL0
海外のインフレ&日本円の為替安のせいで日本人で海外旅行できるのは昭和の頃みたいに金持ちだけになってきてるね
円の価値落ちまくり
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 21:16:02.30ID:ErcH0zy20
統一と安倍には悪夢やったろうな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 21:17:41.24ID:rEHjZRt+a
若い連中が忘れた頃に野党に入れる
戦後2回あった。そろそろ3回目かな
政治は自分で痛い目見ないとわかんねーからな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 21:20:19.40ID:0jpMrX4dM
働いてる人間や就職準備中の若い世代にとっては悪夢
年金暮らしや生活保護者、非課税世帯にとっては天国
こんな感じやったな
嫌儲とかで支持者が多いのも頷ける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況