X



ワイ27歳ニート、もうどうすればいいのかわからない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:36:45.09ID:/itkvmC30
仕事は大学1年の時のバイト以降してないんやが
一応大学は卒業しとる
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:37:01.31ID:/itkvmC30
最近自殺のことばっか朝から晩まで考えとるわ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:37:11.06ID:/itkvmC30
なんかもう悩むのもつかれたんや
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:37:22.93ID:/itkvmC30
はやく死にたいんやが
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:37:30.19ID:/itkvmC30
疲れた
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:37:50.04ID:QR0Y1lhT0
年齢からしてぎりぎりじゃん
28なると変わるで
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:37:51.04ID:0D1xfgD80
一応大卒ならなんか仕事あるやろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:38:15.33ID:/itkvmC30
ごはん食べるのも面倒なんや
はやく殺してくれ誰か
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:38:23.63ID:/itkvmC30
>>6
マジか
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:38:31.53ID:/itkvmC30
>>7
新卒ちゃうし
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:38:41.29ID:IAHrO+Cf0
ワイは26歳中卒ニートだけど
大学まで出て甘えてんじゃねーぞ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:38:49.42ID:/itkvmC30
そういう生活がどうとか結婚がどうとか言う実用的な話やなくてな
もういきる希望がなくて疲れたんや
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:38:56.23ID:VtRpmKe0p
何でも屋とかすれば
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:39:11.07ID:u1R73oim0
自分でどうするかくらい判断しろよ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:39:11.24ID:/itkvmC30
わかるやろ?
いわゆる生きる意味がないから死にたいってやつや
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:39:20.95ID:4tC2hFC6M
介護狙えばええやん
日本語喋れるなら一発で正社員だぞ?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:39:23.98ID:/itkvmC30
>>14
無理や
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:39:40.42ID:/itkvmC30
すでに2週間くらい風呂はいっとらん
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:39:50.55ID:mf3TepOk0
職業訓練校おすすめやで
同じ様な奴らいっぱいおるしちゃんと就職までサポートしてくれる
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:39:52.12ID:/itkvmC30
トイレいくのめんどい
ごはんたべるのめんどい
漠然と不安
親からの嫌み
とか色々やね
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:39:56.53ID:pyDoYg770
あと3年でニートも氷河期オッサンも無理やり働かされる社会になる
団塊が高齢化して嘱託すら務まらんようになるのがその頃や(十分な賃金が得られるとは言ってない)
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:40:14.90ID:/itkvmC30
どうせ死ぬだけやん人間なんて
全てがくだらんやろ?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:40:16.48ID:73DYiKzo0
働けばいいと思うよ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:40:16.86ID:QF2rtIbh0
土方やればいいやん
即採用やし運動もできて鬱気質も治るで
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:41:01.72ID:++7I0GQXa
その歳までニートできてるんやからこれからもそのままでええやん
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:41:09.69ID:qIcZ1Kl20
どうすればいいのかってニートが問題だと分かってるなら答えは働く以外ないやろ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:41:11.51ID:/itkvmC30
最近思うんやが人間にとってうつが正常な状態でそうじゃないやつは狂っとるんやと思う
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:41:18.89ID:ewEQ/nLi0
>>1
ワイサッカーファン、なんG(なんJ)で使われているサッカー由来の用語を集めてみたやでー

なんJ・・・2009年5月13日に野球ch民が移住してきたことで、1日数十レスだった板が隆盛
なんG・・・2022年3月21日、なんJのサーバーが停止し、主な避難先がなんG(過疎板)に。サーバー復旧後、なんGにて選抜高校野球の実況が行われたことで、板の隆盛がなんJからなんGに移行

猛虎弁・・・阪神ファンと戯れるためのエセ関西弁から 猛虎=阪神タイガース
〇〇ニキ・・・アニキこと金本知憲(阪神所属時)の喫煙による別称「ヤニキ」から
〇〇ンゴ・・・ドミンゴのセーブ機会不成功から
ちな〇〇・・・「ちなみにヤクルトファンです」の略「ちなヤク」から
〇〇カス・・・阪神ファンの別称「珍カス」から
〇〇クレメンス・・・MLB名投手ロジャー・クレメンスの名前から
彡(゚)(゚)・・・野球のお兄ちゃんを表す1行AA
淫夢語録・・・某大学野球選手の出演発覚で話題となったゲイ向けアダルトビデオでの大量の語録
〇ッ〇・・・巨人小笠原のニックネーム「カッス」から 例 イッチ(イチロー、スレの1)
サンイチ・・・イチローの呼称をカッス風にしたのが転じて「>>1乙」を「サンキューイッチ」の略から
サンガツ・・・ぐう聖キャラクター・日ハム小笠原(ガッツ)への感謝の言葉「サンキューガッツ」の略から
うーんこの・・・中村紀洋の東京ドームに対する発言「うーんこの球場最高や!」から
大正義〇〇・・・読売ジャイアンツの蔑称「大正義巨人軍」から
なお〇・・・「なおマリナーズは試合に敗れた」の略「なおマ」から 
Vやねん!・・・2008年に発売された阪神タイガースの優勝を祝うはずだった雑誌のタイトルから
334・・・2005年日本シリーズ、千葉ロッテマリーンズ対阪神タイガースの合計スコア(33-4)から

上記以外にも、ほとんどがサッカー由来の用語なので、ワイちゃん驚いたやね
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:41:20.41ID:FjtI08sK0
死ぬと現実世界で目覚めるから一旦死んでからまたログインし直した方がええよ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:41:31.35ID:/itkvmC30
>>26
出来る仕事ないねん
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:41:35.56ID:gnb+enbk0
そこまで来たらフリーターでええやろ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:41:46.05ID:A5bZ13x0a
実家出て住みたい地域行ってナマポや
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:41:54.45ID:/itkvmC30
>>25
親いつまでも生きてないやろ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:42:38.84ID:P8J5e/700
>>22
親御さんにそれ言ったら「確かにそうかも」って理解を示してくれるかもしれんで
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:42:40.39ID:1d7XUblu0
まずバイトから始めよう
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:42:48.87ID:/itkvmC30
>>31
フリーターすら無理や
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:42:52.99ID:qIcZ1Kl20
ニートてできないできない言ってまずやろうとしないよな
やってみろよ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:43:09.56ID:1d20eQqy0
地頭ええならIT系でええやろ
完全テレワーク年600万やで
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:43:10.30ID:/itkvmC30
>>38
マジで無理なんや
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:43:12.89ID:0Oy8Eldj0
まあ30になってから頑張ればいいんじゃない
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:43:13.95ID:MZqIMKpX0
IT土方なら20代未経験は引く手あまただぞ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:43:16.33ID:O/AU8Crd0
なんでそんなに追い詰めれてるの?
それを全く説明しないで同情だけ求めれても困るわ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:43:34.92ID:/itkvmC30
>>41
遅いやろ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:44:00.74ID:/itkvmC30
>>36
出来そうなのマジでないわ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:44:33.51ID:LDx8xuIu0
ライン工でもやりゃええやん
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:44:50.83ID:Xafsq7m6d
あーそれ鬱だわー
精神科行って薬漬けや
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:45:05.82ID:/itkvmC30
>>46
立ちっぱなしできついわ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:45:22.50ID:/itkvmC30
>>47
鬱だよな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:45:55.00ID:WQMwPZqy0
マイナビジョブいけ
なんとかしてもらえるぞ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:46:07.68ID:3W73EUdp0
介護とか飲食は人手不足でいつでも入れると思うで
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:46:32.92ID:9zPRbeTw0
正直イッチみたいなタイプって働かせなくてもええやろ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:46:33.28ID:/itkvmC30
>>51
未経験じゃ無理やろ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:46:41.86ID:/itkvmC30
>>53
なんでや
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:46:43.95ID:CgM9sAh+0
どこだい?
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:46:53.44ID:0D1xfgD80
なんや、鬱って言ってほしいだけやんけこのイッチ
精神科でも行って手帳もらってくればええやん
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:47:38.26ID:MZqIMKpX0
>>54
20代なら未経験でも手取り足取り教えてくれる会社あるで探せ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:47:44.57ID:qIcZ1Kl20
そもそも親類に働け言われて働かない奴がこんなとこで何言われても働くわけないわな
親が死んだらナマポで孤独死やなっていうかナマポの申請すら出来ないだろな
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:47:49.02ID:/itkvmC30
>>56
東京国際大学
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:48:00.86ID:3W73EUdp0
言うて20代はまだまだ若いやろ
35くらいまでは余裕やろ多分
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:48:01.63ID:o7zcqj/UM
自衛隊行け。性根から叩き直してもらえ。
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:48:05.64ID:/itkvmC30
>>58
この年齢でもいけるんか?
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:48:30.16ID:/itkvmC30
>>59
マジでこれだわ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:48:48.86ID:MZqIMKpX0
>>63
27歳なら行ける
35くらいまでなら未経験でもええってとこあるよ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:49:15.07ID:CHxOW4J90
親類とか親の友達とか当たれば社長さんおるやろ
そこで雇ってもらえば何とかなるで
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:49:16.56ID:CgM9sAh+0
商学部 共テ得点率 48%~55% 差値 BF~37.5
経済学部 共テ得点率 47%~52% 差値 BF~37.5
言語コミュニケーション学部 共テ得点率 44%~47% 偏さ値 35.0
国際関係学部 共テ得点率 49%~56% へん差値 35.0~37.5
人間社会学部 共テ得点率 45%~52% 差値 BF~37.5
医療健康学部 共テ得点率 48% 偏差値 37.5
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:49:51.96ID:V5nrDOXf0
普通に自殺でええんちゃうか
無理して生きる必要はないで
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:50:09.18ID:/itkvmC30
>>68
自殺したいけど怖いわ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:50:49.40ID:ZUOcjfJXd
はたらけばいいじゃん
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:51:17.66ID:EfuTQMRK0
わかるで
死にたいと思っても死ぬ勇気も出ないんよな
隕石でも落ちてこんかなといつも思ってるわ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:51:41.74ID:FWWlAmALr
それだけブランクあると学歴関係ないな
中卒可の仕事じゃないと就活心砕けるで
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:51:52.51ID:CtoCS9HKp
不思議なんやけど
ニートなる奴って何がきっかけでそうなるんや?
やっぱイジメとかで人と接する事自体が恐怖なんか?
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:51:53.26ID:brEiW/Au0
金はあんの?
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:51:56.24ID:qIcZ1Kl20
>>65
未経験(普通に働いてきた普通の人)やろ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:52:43.03ID:u1R73oim0
一生ニートやっとれよ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:52:49.49ID:BftGYuzA0
ワイ27歳大手子会社は逆にニートになって解放されたいのに皮肉な世界やな
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:53:13.78ID:o7uQsgFi0
ファッション鬱やな
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:53:35.91ID:/itkvmC30
>>77
無理やろ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:53:44.91ID:/itkvmC30
>>75
無いで
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:53:51.96ID:j5IJ5JQu0
ITって日頃からめちゃくちゃ勉強しないとダメなイメージだけどニートあがりにいけるか?
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:53:52.64ID:QleMRYKD0
>>11
ほんこれ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:54:02.06ID:/itkvmC30
>>74
大学中退でそのまま
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:54:30.35ID:zNwaaog90
とりあえずバイトからでも始めたら?
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:54:37.16ID:CtoCS9HKp
>>84
なんで中退したんや
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:54:40.39ID:moh2s8Okd
どうする気もないから今まで漫然とニート続けてるんやろ
やばいと思ってやることがなんjって時点でお察しや
お前にやる気がないなら親の隠し財産ある事を祈るしかないんでね?
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:55:01.80ID:/itkvmC30
>>86
ぼっちになったからや
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:55:03.75ID:BftGYuzA0
>>82
ワイは別に大して勉強してないで
まあ資格は結構取らされたけど
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:55:08.40ID:2OULpLe30
ワイ23歳ニートやけど年内中に就職するわ
イッチもワイに続くんや
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:55:16.81ID:u1R73oim0
>>80
無理だと悟ったら終わればええんやで
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:55:17.26ID:QleMRYKD0
>>84
大卒なんやないの?
中退した後でどこか別の大学入りなおしたんか
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:55:31.35ID:z9RwT6GO0
死ぬ練習をしよう
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:55:38.61ID:WBQbtRou0
Tinderでもやってみると良いよ
まずは会話して心の支えみたいな人ができると次の道開けるよ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:55:53.29ID:/itkvmC30
>>93
どうやるんや
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:56:01.50ID:QleMRYKD0
>>90
23歳高卒ニートワイもガチで年内中に就活始めるつもり
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:56:33.45ID:KDnwt7r8d
そのうち自分を苦しめた世間が悪いって思考になって人殺す前に自分でケジメつけて欲しいな
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:56:46.62ID:RUKfzSQiM
とりあえず役所の窓口行って助けてくれって叫ぶんや
そしたらたらい回しされてなんかちょうどいい所にたどり着けたり着けなかったりする
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:57:03.11ID:2OULpLe30
>>96
同士よ!
ワイは工場に勤務したいンゴねぇ そろそろハロワいくンゴ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:57:04.75ID:brEiW/Au0
>>88
高校までは話せる人いたけど大学入ってから誰でとも喋れなかったから中退した感じ?
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:57:11.76ID:CtoCS9HKp
>>88
ということは結局のところ仕事が嫌なんじゃなく人付き合いが苦手なんやな
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:57:28.65ID:/itkvmC30
>>102
せやで
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:57:36.49ID:z9RwT6GO0
>>95
首吊りに煉炭、飛び降りもいい
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:57:45.54ID:/itkvmC30
>>101
マジでぼっちやったわ
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:57:55.01ID:/itkvmC30
>>104
全部怖いわ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:58:25.89ID:xiokB+Ls0
45無職のワイでもなんとかなってるから大丈夫やろ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:58:28.06ID:QleMRYKD0
>>100
ワイも工場興味ある
てか職歴得られるならどこでもいい真っ白な履歴書とはもうおさらばや🥺
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:59:02.48ID:z9RwT6GO0
>>106
怖いなら這いつくばってでも仕事探して生き延びるしかないな
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:59:08.04ID:KDnwt7r8d
ヤダヤダヤダヤダ!て言い続けても誰も助けてくれないんだけどな
異世界転生にハマるのはこういう奴なんだろう
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:59:12.86ID:WOcBtVib0
ワシ35歳職歴なしニートやったが去年から専門学校通ってる!
就職も支援してくれるしさ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:59:33.00ID:WBQbtRou0
日本人の大卒育てるのに結構お金かかってるからもう少し楽天的に図太く生きても良いと思うんよね、迷惑かけながらお互い生きてるんやし
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:59:47.92ID:2OULpLe30
>>108
まぁ工場じゃなくても正社員で雇用してくれたらもう何でもええわ
資格あるけん何とかなるやろって感じや
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:59:51.43ID:gnb+enbk0
生きろ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:59:54.19ID:CtoCS9HKp
ワイはそうやったから自信を持って言えるけど
ハロワは全く当てにならん
知り合い経由でバイトでもやって長くやってるうちに正社員にならないかって言われるのが一番脱却できるスピード早いぞ
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 19:00:51.96ID:QleMRYKD0
すまん、イッチは結局大卒なのか中退なのかどっちなんや
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 19:02:20.37ID:brEiW/Au0
Webライターとか人と関わりが少ない仕事でいいから始めてみれば?そっから自信だったり変わるかもよ?
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 19:05:06.13ID:5jr7pZ130
派遣から正社員になれば?
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 19:05:36.97ID:da+7HsM70
食品工場正社員20年勤務のおっちゃん参上
質問ある?
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 19:05:44.67ID:5rrvh2yf0
ナマポで作業所行きながら正社員目指すのが一番現実的や
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 19:05:51.24ID:p60HiBfhr
ニートでなんの問題があるんや?
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 19:06:31.38ID:KDnwt7r8d
>>119
工場てずーっと同じことやっててどうやって平常心保ってんの?
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 19:07:08.40ID:LE6MwZiJ0
30までに会計資格や宅建あたり取って仕事そっちにすれば
30代前半には実務数年になるから安泰やろ
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 19:07:54.74ID:yi1j6/z4p
95年生まれか?最悪の世代やん
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 19:08:10.56ID:da+7HsM70
>>122
それはライン工かな?
基本そういう仕事はパート、バイトやね
ワイは現場リーダーだから単調な作業はしとらん
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 19:08:13.27ID:cOjo47yrM
一旦派遣会社に登録するか職業訓練でも受けてみたらどうや?
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 19:10:36.92ID:0D1xfgD80
なるようになるで
自分の思うように生きろ
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 19:11:22.74ID:0D1xfgD80
おーID被りとか久しぶりやな
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 19:11:26.57ID:cOjo47yrM
>>84
中退なのか卒業したのかどっちやねん
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 19:12:02.62ID:moh2s8Okd
>>117
まずイッチみたいなのに文章書けんやろ
あとコミュ力ないとできんぞ
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 19:13:00.22ID:kiFIoFdn0
おすすめはプールのバイトや
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 19:13:36.18ID:UxsQhjYF0
>飲酒は睡眠の質を悪化させ、睡眠障害の重大な原因となります。
>飲酒はメンタル疾患のリスクを大きく高めます。
>多量飲酒者では、うつ病のリスクが3.7倍、認知症のリスクが4.6倍、自殺リスクを3倍にも高めます。

>そもそも、「お酒でストレス発散ができる」という考えは、科学的に間違いです。
>お酒を飲むとストレスホルモンである「コルチゾール」の分泌が増えます。飲む期間が長くなるにつれ、ストレス耐性が下がり、「抑うつ」の度合いも高まります。
>ストレスが溜まって、飲酒量が増えることは、「うつ病」に向かって、一気に突き進んでいることと同じです。


「お酒でストレス発散はできない!」医者が断言する正しい飲酒 | ストレスフリー超大全 | ダイヤモンド・オンライン
https://diamond.jp/articles/amp/244881
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 19:14:37.51ID:57B+T9E20
東京じゃお前の仕事はないね
愛知行って工場で働け
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 19:15:18.98ID:Fh5uOM8TM
余裕やんけ
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 19:15:26.03ID:jitgakp8M
もうなんも考えずなんでもええから家の近くで働いみたらどうや
とりあえず1年だけ働くつもりでな
そしたら2年3年と働けるかもしれんし、彼女もできたりして今の悩みもなくなり案外気にしないで人生楽しくなっとるかもしれんよ
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 19:15:28.45ID:0puEEyqg0
就労移行行っといでー
手帳もお金もいらんで
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 19:17:10.56ID:ul9nCLTu0
実際頑張っても無理なやつっているよな?
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 19:17:25.41ID:QleMRYKD0
設定にボロがでたから逃げたか
人の善意を踏みにじったうえにワイらニートの心までもてあそんで許されざる行為やでこれは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況