X



生活保護は電気代も無料にするべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:00:15.99ID:q1JMr3swH
電気代高すぎや😠
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:01:17.29ID:uNU+gYrI0
せやせや
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:01:29.07ID:LoDhJUW5M
消費税もゼロにしてあげよ🥺
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:01:43.46ID:YXOClHCsH
>>2
ナマポは引きこもりじゃない😠
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:02:50.43ID:UQ6oOfly0
生活保護受給者はここに対応するんじゃなくて
適当な施設にブチ込んだほうが効率的では
衣食住の保証をする代わりに一日12時間程度の刑務作業をやってもらう
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:02:52.88ID:hNfApX6Q0
ナマポだけが住める無人島も用意してよ😡
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:03:20.38ID:YXOClHCsH
>>7
そんなクソみたいなとこ住みくないわ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:04:08.94ID:YXOClHCsH
>>6
いや😠 働きたくない😠
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:05:04.09ID:UQ6oOfly0
>>10
労働じゃなくて作業だよ
そのかわり衣食住は保証されるし電気代なんて気にしなくて良くなる
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:05:12.00ID:KmdaVhrZa
働くのは良い大学出た有能だけでいいよね
ワイら無能はなまぽで大人しくしてた方が社会の為や
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:05:16.79ID:QG00jooOa
物価上がってるのに給付金は下がるんやろ?
さよならやね🥲
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:05:43.99ID:YXOClHCsH
>>11
いや衣食住は今でも保障されとるよ 作業なしで
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:06:38.07ID:YXOClHCsH
>>15
死なな〜い😜
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:06:52.67ID:UQ6oOfly0
>>14
それはもう破綻寸前や
そのまま放り出されるよりええやろ
誰も損しない施策やと思うがなあ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:07:47.23ID:YXOClHCsH
>>18
集団生活はいや😠
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:08:43.55ID:UQ6oOfly0
>>19
路上生活よりええやろ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:09:41.60ID:YXOClHCsH
>>21
ナマポで路上生活はありえないよ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:10:06.16ID:eqfJVlYQ0
>>6
1日6時間ならやってもええで
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:10:43.12ID:YXOClHCsH
>>23
嘘やろ 6時間とかありえんわ 1時間でも嫌や🤮
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:11:22.28ID:A5bZ13x0a
水道代は減免あるのにな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:12:25.01ID:UQ6oOfly0
>>22
このままやとナマポ自体が破綻してみんな路上生活になるやん
それよりはもっと効率化してナマポの人にも作業やってもらって多少なりとも費用生みだしてもらったほうがええやん
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:12:29.58ID:FkreVCaN0
ガチガイジ以外のナマポが死にますように🙏
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:12:52.91ID:tSpo0X3Fr
>>25
水道は命に直結しとるけど
電気やガスはそのご指摘にはあたらないんや
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:14:38.39ID:a0+kcVp80
>>6
それ救貧法やん
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:15:09.83ID:UQ6oOfly0
>>28
水道はいまのところ公営だからってのもあるのでは
民営化進んだら電気やガスと同じ扱いになるやろ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:15:26.56ID:uNU+gYrI0
>>27
みんなで助け合おうや😭
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:16:19.69ID:vuux3Tm6M
昼間はイオンモールへ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:23:40.14ID:JYQPYXsd0
エアコン代キツイもんなあ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:24:25.97ID:UNnYgWFT0
制限なしだとマイニングとかやりだすからアカンで
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:24:52.61ID:auJBSeZA0
できればパチスロ代も支給してほしい
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:27:28.47ID:uNU+gYrI0
>>33
お前らが税金もっと払うだけで救われる命があるんやで😭
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:30:45.73ID:UQ6oOfly0
ナマポの人のほうが人口としては少ないんだから
有権者が真面目に意見出したら収容所形式にかえられるんじゃないの
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:31:25.02ID:uNU+gYrI0
>>38
そんな労働厨有権者なんかどうでもいい
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:32:03.55ID:eajpjAUN0
>>6
そういう施設あるなら喜んで入所するわ
就職面接に受からないねん
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:32:49.60ID:uNU+gYrI0
>>40
お前真面目に就活してんのか? 偉すぎるわ😭
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:33:00.51ID:mWO+QhSj0
金じゃなくてチケットにしようや
生活だけできたらええんやから
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:33:26.61ID:UQ6oOfly0
>>39
このまま破綻して路上生活になるよりずっとええと思うんやけどなあ
誰も損しない
労務作業から光熱費出して残った分を手取りでもらうとかもありだし
なんなら単金を最低賃金より下げられるから企業からしても労働力として使えるし
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:33:42.06ID:tJo/iJKqH
>>42
いやチケットは嫌や😠 現金がええ😁
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:33:55.13ID:pyDoYg770
>>6
昔は毎月役所に行ってハンコ押して保護費手渡しやったで
人手かかるねんと振り込みににた役所は面倒だから
そんな事はしないやろ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:34:22.08ID:uNU+gYrI0
>>43
生活保護の人達が損するやろうが😠
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:34:57.49ID:UQ6oOfly0
>>46
損はしないやろ
何度も言うけど破綻して路上生活になるより全然ええやろ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:35:06.73ID:eajpjAUN0
>>41
当たり前やん
バイトの面接すら受からんからもう諦めてるわ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 18:35:38.66ID:uNU+gYrI0
>>47
生活保護は破綻しない😠
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況