X



【緊急】岸田政権、支持率36%の急落WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 16:59:18.21ID:OrM578N80
内閣支持率16ポイント急落36% 発足以降で最低 毎日新聞世論調査
https://mainichi.jp/articles/20220821/k00/00m/010/161000c

 毎日新聞と社会調査研究センターが20、21の両日に実施した全国世論調査で、岸田内閣の支持率は36%で、7月16、17日の前回調査(52%)から16ポイント下落した。昨年10月の内閣発足以降で最低となった。不支持率は54%で前回(37%)から17ポイント増加した。【伊藤奈々恵】
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:39:46.22ID:F0zGNqJd0
原発は評価する
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:39:59.02ID:FjtI08sK0
すげー!
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:40:14.28ID:MuR+XF+Sa
毎日新聞でこれならまだまだ高いと言える
実際は50%超えてるだろ
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:40:38.57ID:FpICmnG10
何も決断しないとと何にも逆らえなくなるんやってこれで分かったやろ
何もしないなんて無理や
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:40:43.88ID:OrM578N80
>>120
36%を分解するとこんなかんじやとおもう

自民信者
岸田信者
無関心層

馬鹿
利権
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:40:45.27ID:e+csWwYQH
>>78
秘書と言えば汚れ仕事やからな
めちゃくちゃ握られてるんやろね
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:40:55.69ID:dDLHOv490
壺壺言ってるだけで圧勝できるボーナスステージやで
乗るしかないやろこのビッグウェーブに
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:41:30.49ID:lkn9snSrd
>>119
日本で最大の親ガチャ当たりやな
一般的な家庭で生まれてたら山上側やろこいつ
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:42:19.81ID:MuR+XF+Sa
毎日新聞はどれだけ壺なのか、まもなく統一が発表してくれる
楽しみだわw
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:42:36.03ID:NOsjNFoy0
まだ日本さんに最新の原発さんを新設して適切に管理出来るだけの能力があると思うとるのが一番おもろい
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:43:03.52ID:hZfPp6WHd
自民党信者の援護なさすぎて草
統一協会と自民党に騙された間抜けは死ぬまで信じとけよ
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:43:51.90ID:hZfPp6WHd
>>140
自民党に騙されてた嫌韓ネトウヨって間抜けの代名詞やな
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:44:02.43ID:e+csWwYQH
>>139
好感度は本人の実力やろ
ただめちゃくちゃ無能だから
一般人だったら好感度も帳消しやろね
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:44:51.80ID:NOsjNFoy0
一番の仇敵である日テレすら24時間にボラが入り込んでました程度のクソ雑魚情報やからな
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:45:02.52ID:Uq24ibh4d
>>117
統一教会通して間接的に今騒がれてるところ全部支配してたんやろ
つまり売国キングや
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:45:12.08ID:hZfPp6WHd
>>117
って支持率落ちすぎて実質逃げたんやけどな
前回逃げたのと一緒くらいやで支持率
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:45:55.47ID:/ZdHSBPtF
支持率も閣議決定したらええやん
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:45:56.79ID:lkn9snSrd
>>144
言うほど好感度あったか?
パンケーキおじさんの方が可愛げあったわ
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:46:16.09ID:hZfPp6WHd
安倍晋三さん…死んでも自民党の足引っ張ってるのは草
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:46:22.43ID:Uk1oYfiaM
>>144
金持ちなだけで頭も悪いし長期ニートやし家が違えば確実に社会の最底辺やな
ふつうニートで人柄が良くても政治家になれない
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:47:09.57ID:iihs8yV9d
山上は安倍信者やから統一がなくても騙されてたやろバカそうやし
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:47:18.22ID:e+csWwYQH
>>149
好感度はガチやろ
答えない答弁で煙に巻く能力にも長けてた
ただそれだけで歴代最長政権や
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:48:25.98ID:+38gZytbd
>>154
国葬の支持率見たほうがええな
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:48:58.94ID:e+csWwYQH
>>155
統一教会の支持率がね…
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:49:08.08ID:lkn9snSrd
>>152
ジョーカーになっても脅迫文送るだけで捕まるタイプやな
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:49:29.45ID:JFec2zRAM
みんな大好き安倍ぴょん国葬を決めた功績もあるのに🥺
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:49:32.09ID:677duFLY0
岸田が悪いわけじゃないのにな
あの状況から完全排除は無理や
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:50:26.49ID:upSWwcHqa
まだ36パーセント支持してる方が終わってるやろ
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:50:46.39ID:g6y6iQ6q0
岸田ッピ(安倍を国葬にしたら支持率爆上がりやろなあ……)

ガチでこう思ってたんやろなって
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:50:51.03ID:+38gZytbd
>>156
安倍のこと評価してれば国葬やるな!なんてデモも起こらないしな
山上1人で負けたんならそもそも誰からも大して評価なんてされてなかったんちゃう?
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:50:57.37ID:WvPALa+Da
意地でも国葬中止しないのが狂ってるよな
ほんま乗っ取られてる感あるわ
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:51:30.88ID:UPf5+KU00
辞任しろ
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:52:02.55ID:677duFLY0
統一教会と国葬は無関係や
それ単品で判断すべきや
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:52:03.22ID:g6y6iQ6q0
>>161
安倍時代は20%下駄履かせてたみたいやけど
いまどうなんやろな?
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:52:13.67ID:zpD82MOJ0
残りの36%は統一教会信者なんだろ
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:52:28.09ID:e+csWwYQH
>>163
そらそうよ
何もしてねぇもん
それっぽくベラベラ喋って引き伸ばすだけで支持率維持出来てた総理やぞ
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:52:35.82ID:+38gZytbd
まあ安倍の支持内容見ると
政策と人柄で国民の2〜3%しか支持されてないのは草やな

自分が支持する政党だからが30〜40%なのは誰も期待してないよって言ってるよな
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:52:38.07ID:OOSELQApa
言うても立憲が上がらなかったら意味ないでしょ
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:53:03.48ID:USOkxjla0
>>112
やるのかやらないのか
具体的に何をするのかハッキリさせないとダメだわ
注視検討って何もしてないだけやし
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:53:19.06ID:svtjbtvvd
代わりをくれや
別に自民やなくてもええけど録な党ないやんけ
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:53:55.41ID:g6y6iQ6q0
>>159
本人も結局壺ってたけどな
知らんかったからセーフみたいに言うてるが
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:54:43.20ID:Wo1od0Wzp
教義がやばい団体なのは知っていた
ただボランティアで活動手伝ってくれるから仲良くしてた
ここまで大事になって後悔している
教会の言う韓国が善で日本が悪という思想は私たちにはない

これ言うだけで済む話やで
なんで言わへんの?
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:55:45.17ID:g6y6iQ6q0
>>175
選挙で勝てなくなるからやろ
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:56:35.36ID:AROBC7Vcd
選挙がまだ先だから余裕よ
国民馬鹿にしてるからああいう言い訳が出来るんだわ
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:58:24.88ID:g6y6iQ6q0
統一選挙のたびに統一を蒸し返されるんやろけど
国民がどれだけ騒いでも自民党はびくともしないってメディアに堂々と語れるくらいには
統一の組織票があるみたいやね
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:58:41.18ID:3elawxNO0
プライムニュースでやっと紀藤呼んだかと思ったらこの前はスシローと萩生田だけ呼んで擁護しまくってて草

ほんまフジは終わってんな
反町大嫌いだわ
1930見習えよ
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:59:06.39ID:dDLHOv490
清き百万票より銃弾二発の方が強力だったね
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:59:21.97ID:+38gZytbd
大四次安倍内閣
最後の2年弱

4ヶ月しか支持率は不支持率を上回ってないんやな
まっ無能やから残当
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況