X



物価高で食料品はじめ値上げしまくってるけど物価を下げるいい案があるで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 16:56:14.47ID:fQ3fXQoO0
政府がマスコミに秘密に命令して
「物価は下がり始めました!」と報道合戦させるんや

そうするとお店の経営者も
「物価は下がってるのか、じゃあウチも値下げして客を取り込もう」
となるかもしれん。

そうなったらしめたもんや
値下げするお店が全体の半分もいかなくても
客はわざわざ高い店では買い物せず安い所に行く

結果的に割高で物を売っている店は儲からなくなり
安く売っているところは値下げした分以上の利益が出る
高値で売ってた店も安売りせなあかんくなるんや

やがて日本は本来の物価に落ち着くんや。
めでたしめでたしやで
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 16:56:36.89ID:fQ3fXQoO0
すべての食料品を値下げさせるんや
トイレットペーパーは品薄の噂で実際売り切れ状態になった
それと同じ事を逆のベクトルでやるんや
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 16:58:48.73ID:q4G+mRCD0
下げなくていい
物価とはつまり給料なんだから
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:00:29.01ID:vuux3Tm6M
消費税廃止やね
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:01:08.52ID:Bb15QT5q0
今の物価高って原料高騰のあおり受けてるだけだぞ
0006アルジェナイン ◆ZcMSHKZbl9yN
垢版 |
2022/08/26(金) 17:01:21.30ID:dc5AK8RY0
>>3
カスみたいな上司「あっ私達の私腹肥やす為に給料上げてやんないからよろしく🤣」
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:05:00.54ID:fQ3fXQoO0
>>5
円安是正!輸入食品・商品原料を安くしろ!
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:08:09.73ID:X8omNSpw0
もしかして小売が気分で値段上げてると思ってるのか?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:09:56.00ID:yv9VDq+EM
自給率あげたら円安の影響は少しましになるやろうけどな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:11:46.19ID:fQ3fXQoO0
>>8
思ってないで😅
>>7を参照やで
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 17:15:43.43ID:xM8lRSxjd
小売だってそこまでバカじゃないやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況