X



【緊急】ミヤネ屋、逝く。統一教会が日テレとズブズブだったことを大暴露
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 08:51:33.08
前回の注意喚起文において、今後、当法人ないし友好団体等に関わってきた報道機関に対して、順次公開させていただく旨を申し上げましたが、以下、その一例をお伝えします。

現在、民放の雄と言われる日本テレビが、同社ネットワークの総力を挙げて毎年取り組んでいる「24時間テレビ」ですが、当法人の女性信徒がボランティアスタッフとして
7年間にもわたって関わり、番組ボランティアをまとめる中心的な立場で
活躍していたことが分かりました。


https://ffwpu.jp/news/3921.html
https://ffwpu.jp/wp-content/uploads/2022/08/2014_24tv-1024x668.png
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 08:52:32.53ID:YrPPDktHd
信者が勝手にやってた事だからセーフ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 08:53:00.03ID:KdFQNhKZ0
もっと暴き出せ、おそらくほとんどのメディアにゴキブリのように入り込んどるで
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 08:53:01.85ID:SUlddAi90
ズブズブ(地方ボランティア)
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 08:53:26.98ID:5H33ONmba
自分の屋台骨まで壊し始めるバーサーカーミヤネ屋は草
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 08:54:21.04ID:XJoEx49n0
自滅してて草
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 08:55:03.57ID:H3RHJRWkM
何でもええから統一追い出せよ
何で統一を法で規制する方向に進まんのや
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 08:55:36.75ID:7yb5Js0kM
>>4
統一の団体名そのまんまテロで出たので広告塔やね
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 08:55:48.06ID:Nf0XDZzh0
マジかよ能登パン最悪やな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 08:56:15.06
>>7
ボランティアで選挙なり社会貢献してる番組を助ける組織のどこが反社なんだ?普通にいい組織やん
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 08:56:59.81ID:66g/F9SZ0
この程度なら逆にサタン屋としてもっと激しくやれるやろ
他の番組なんか関係ねえの精神や
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 08:57:12.02ID:hZB93Po1a
周りの名前が弱すぎる
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 08:57:12.14ID:ziidJfAI0
能登麻美子…嘘だろ…?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 08:57:13.52ID:tlDT/F0W0
朝鮮人のせいで日本はもうボロボロだわ
手の打ちようもないけどな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 08:57:36.60ID:GJZB942E0
統一もメディアも共倒れしたらええ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 08:58:13.83ID:kx7c8/f30
能登麻美子で有名なキャラといえば
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 08:58:16.72ID:ZNuTHhvIM
今後は一切関係持たずに排除します。さらに彼らのことを追求して報道していきます。って言われて終わりじゃ?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 08:58:41.89ID:tlDT/F0W0
結局のところの図式は

反日の朝鮮人がカルト宗教と言う形で日本の様々な分野に食い込んで
日本に不利益を当たる活動をしてきた。そしてその活動の原資は一般日本人から吸い上げた金だったってことだからな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 08:59:03.10ID:EdX+qr+H0
ウヤム屋にするから問題無い
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 08:59:09.16ID:iBoT6+7X0
こんなんADがーエキストラがー言われたら終わりやんな
信者がニートしかいないなら態々起用した事になるけど
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 08:59:16.23ID:i8bdW2ZC0
>>10
cao ni ma
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 08:59:35.77
>>18
なら政治家もそれで終わりやん
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 08:59:43.59ID:kx7c8/f30
ええよ
膿は出し切れ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 08:59:55.72ID:Z0Tsv3QNM
これもう自爆テロやろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 09:00:00.90ID:o0yd+nfHM
ミヤネ屋は読売テレビやろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 09:00:02.72ID:p3ZcFSppa
>>23
いっさい関係を持たずに排除しますなんて誰が言った???
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 09:00:49.45ID:V4k+0tvuM
ええで
一緒に自爆や
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 09:00:53.03ID:eCN7IwzQp
ミヤネはこれも報道しないとフェアじゃねーぞ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 09:01:04.79
>>27
岸田が普通に言っとるやろ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 09:01:16.94ID:qHPcQa6t0
ボランティアでも反社チェックしろってことか
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 09:01:28.54ID:g0/Uc4A60
24時間テレビ嫌いやからこのまま潰れてほしい
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 09:01:31.22ID:v8CUgAIk0
ほらブーメランこういうとこやぞミヤネ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 09:01:43.90ID:KdFQNhKZ0
統一側からするとこの暴露こそがメディアに対する脅しで武器になると考えてんだから
この程度の事なら無視してどんどん報道しちまえ、これくらいの関係持ってるのは皆知ってんだ、脅しに屈して黙るよりよっぽどマシ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 09:02:25.01ID:H3RHJRWkM
>>32
出演者がギャラもらってるのがあかんわ
海外の似た番組はボランティアなのに
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 09:02:44.94ID:u9muSKb50
24時間テレビと宗教団体とか全く意外性ないしノーダメやろ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 09:03:06.46ID:FoB5aDaN0
なんか脳死のツボウヨ湧いたり治安悪いわ
学生時代も逆張りばっかりして周りから引かれてたんやろな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 09:03:10.04ID:o0yd+nfHM
てかあれだけ発狂して最初がこれってショボすぎじゃねw
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 09:03:34.91ID:g0/Uc4A60
このまま政治家と統一教会とメディアがお互いを食い合って綺麗な世界だけが残ってほしい
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 09:03:51.83
>>34
いやこれで政治家に文句言える立場じゃねえだろ
そもそも本当に自分達の報道通りの反社なら反社と関わってたのは大問題やん
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 09:04:23.18ID:EVXLlEo+0
逆に統一と関わってないとこなんて少なそうだよな
そういうとこは草加とかが絡んでるんだろうけど
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 09:04:30.72ID:OzAxSztMM
24時間テレビもヤバいやろ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 09:04:48.02ID:0p9MYAh60
統一が絡んでなかろうがテレビはクソでは?🤔
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 09:05:04.38ID:SZpXv/oK0
逆にボランティア程度かよもっと番組編成に関わってたとかそういうの出せやしょぼいな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 09:05:20.29ID:iBoT6+7X0
調査しても統一と関係ありません言われたら関わり持つ事になるし
もう世界統一とか平和とか家庭って入ってる団体には協力求めないようにしようや
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 09:05:31.72ID:FvqDkc9T0
選挙やボランティア番組に積極的にボランティアで参加するって普通にめっちゃいい組織やん
どこが反社なんや?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 09:06:18.81ID:bdsdbqvPp
>>20
すこ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 09:07:13.38ID:dHOiNGu2a
ミヤネは読売テレビだからセーフ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 09:07:23.54ID:iBoT6+7X0
>>46
ヤクザが地域住民の信頼えるために地域貢献するのと同じや
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 09:07:40.97ID:KdFQNhKZ0
>>40
バッシングの対象を政治家から教会にすり替えればええんやない?
僕らは教会に脅されてた被害者なんですゥ〜…みたいな感じで
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 09:07:45.22ID:ffKEaF3Or
ミヤネ屋は日テレじゃなくて読売テレビ定期
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 09:08:03.23ID:LWhtcoGh0
申し訳ございませんでした

次は統一教会です
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 09:08:50.16ID:FvqDkc9T0
>>49
それの何が悪いんや?
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 09:09:02.13ID:HKwIhT1Wa
取材受けて会報に載ったらズブズブ
ボランティア派遣されたら汚職やぞ
それが壷認定の基準だったんだから
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 09:10:02.12ID:pnzegMwhM
>>53
ジャイアンは優しい面もあるからいいやつよな
そういうことやろ?
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 09:10:19.96ID:pPQUsxKs0
そうですか。
続きまして、統一教会の話題です。
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 09:10:38.17ID:QAvrvirWM
IDないんやが5chと統一教会はズブズブか?
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 09:10:51.87ID:Zm4WQjPla
ミヤネ屋って読売じゃね?
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 09:10:54.91ID:KdSqEstta
やっぱ東京のテレビはクソやわ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 09:10:58.53ID:FvqDkc9T0
>>55
だからそれの何が悪いんや?
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 09:11:04.29ID:JVEHEd70p
ほんでネトウヨはどうしたいんや?
野党もマスコミも同様に乗っ取られてるんやし消去法で自民で行こうにしたいんか?
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 09:11:06.79ID:0p9MYAh60
>>53
小さな善で大きな悪をやりやすくするんや
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 09:11:39.87ID:pnzegMwhM
>>60
レス乞食やったか
すまんな
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 09:12:33.25ID:OGXGdtyQ0
>>19
なお最大の支援者は安倍の模様
1人死んだだけでここまで揺るがしたのはほんますごい
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 09:12:47.54ID:FvqDkc9T0
>>62
不正してた企業なんて死ぬほどあるけど、需要があるから普通に商売続けとるやん
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 09:13:20.81ID:0j6QlU3md
>>61
もうこれネトウヨが統一の手先みたいなもんやろ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 09:13:48.24ID:6EAz7/a4M
>>35
こういう書き込み良く見るけどノーギャラを美徳とする方が良くないと思うわ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 09:14:00.78ID:Rp3EjXQxa
ワイ「キムチうめー」
ネトウヨ「国に帰れ在日!反日工作員!」
自民党「式典に祝辞を送りました」
ネトウヨ「知らなかったからセーフ、みんなやってるからセーフ」
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 09:14:06.13ID:F9QBJTrg0
統一口ペラペラで信用無くなっていってて草
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 09:14:50.37ID:2cdFKighp
もうテレ東以外信用できないな
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 09:14:55.90ID:v5zcaiSi0
信者にただ働きさせて草
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 09:14:59.18ID:ffKEaF3Or
>>66
実際そうやろ
本物の工作員がどれだけいたかは分からんが大多数は知らぬままに統一教会の意のままに動かされてる
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 09:15:01.09ID:KlcjvNHA0
>>67
チャリティ番組やで?
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 09:15:48.14ID:lre+P9Po0
ケンモメン「韓国ゴリ押しが消えるのは困る…せや!」
ケンモメン「ネトウヨがネトウヨネトウヨネトウヨ」
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 09:15:53.21ID:5/Lh2YJXd
ミヤネ屋が日テレだと思ってる無知のネット民wwwwwwwww
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 09:16:11.90ID:4nhSjVf50
>>73
労働やで?
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 09:16:25.27ID:F9QBJTrg0
>>70
一番最初にバレたろw
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 09:16:31.27ID:0584JM7V0
もっと何かドス黒い支援だの何だので関わってるのかと思ったらボランティアスタッフは草
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 09:16:51.49ID:0p9MYAh60
>>67
チャリティ番組は出演者がギャラを返上して寄付するのがお決まりや
日本が異端や
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 09:16:56.92ID:g3Hn4LBl0
日テレじゃない定期
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 09:18:07.26ID:KlcjvNHA0
>>76
みんな労働で得た賃金を募金しとるんやで?
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 09:18:24.84ID:9V1y6BwM0
>>64
こういう馬鹿って統一教会信者となんも変わらんわ
何が最大の支援者だよ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 09:18:33.26ID:sWg9ec5lr
>>23
それを言ってないから叩かれてるんだが
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 09:19:37.44ID:P6u4u8ldH
ノーダメやろこんなん
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 09:20:08.40ID:9V1y6BwM0
信教の自由があるのに具体的にどうやって排除するんだよ
カルトなんて統一教会に限った話じゃないんだが
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 09:20:45.72ID:v8CUgAIk0
ダブスタのミヤネさあ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 09:20:46.19ID:KlcjvNHA0
>>85
オウムにやったのと同じことすりゃいいやん
前例あるやん
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 09:21:20.92ID:wZMDZsyi0
ゴキブリをあぶりだせ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 09:21:21.41ID:iBoT6+7X0
化け物には化け物をぶつけるんや
統一教会にはサタニズム教をぶつけるんや
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 09:21:37.12ID:Wc8a8Jz40
24時間テレビってまだやってんのか
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 09:22:17.29ID:brEiW/Au0
24時間テレビに統一教会系アイドルが出るのはマジなのですか?

「プリンセス物語」
https://imgur.com/unpvJ6s.jpg
https://imgur.com/7u4vXkc.jpg
https://imgur.com/UnL0cwA.jpg


鈴木エイトソース(21/12/3)
https://imgur.com/sU4mh7I.jpg


統一教会教義との類似する内容
公式ホームページ
https://imgur.com/QEvzvGs.jpg(7/5時点)
https://imgur.com/c889mFS.jpg(8/20削除)

韓国語を話せるメンバー
https://imgur.com/vb7c9dG.jpg

UPF(世界平和統一家庭連合系のNGO)に参加し「平和大使」にも認定
https://imgur.com/A9r9BAj.jpg(投稿削除済み)
https://imgur.com/pOOUbEQ.jpg
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 09:23:20.96ID:D6LH8neW0
これはズブズブやね
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 09:23:45.94ID:GPJioXhT0
これ統一教会側はどうなることを期待してるんや?
たぶん統一教会側にとってプラスには働かんとおもうんやが
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 09:24:25.25ID:Yb+WhM0J0
>>20
ちょっと草
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 09:25:06.24ID:7yb5Js0kM
パヨクがネットで嫌われるのってこういうとこだよな
ちょっと前まで言ってたことも都合よく忘れる
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 09:25:14.37ID:9V1y6BwM0
>>87
全カルト団体に対してか?
なんで統一教会が駄目で朝鮮総連や韓国民団や共産党がオッケーってことになるんだよ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 09:25:34.72ID:4nhSjVf50
>>81
したいならしたらええんとちゃうの?
ノーギャラではないね
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 09:26:04.96ID:axA5iB620
>>7
国が統一とズブズブやからや
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 09:26:56.24ID:fHOFoeEH0
統一教会はこれで止まると思ってるんか?
この程度じゃ尻尾切って終わりやろ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 09:27:17.10ID:KlcjvNHA0
>>96
意味わからん
ならなんで今オウムだけが駄目なんだ?
ねずみ取りに捕まってあの車モーと駄々こねてるDQNみたいだなあんた
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 09:27:28.79ID:Yb+WhM0J0
>>93
メディアが番組や記事で取り上げるのをやめさせたいだけやろ
話題にならなくなればそのうち風化するやろうし
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 09:27:30.69ID:iBoT6+7X0
>>93
ワイと関わり持ってるんやろ?報道やめろや!!
ってだけ
裏を返せば反社のワイらと関わりあるんやでって言う自白や
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 09:30:22.77ID:rE4ixKP90
統一教会のおかげで視聴率伸びまくってるしやめなさそう
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 09:30:25.72ID:Xafsq7m6d
政治だけじゃなくてメディアまで支配してるとか日本の本当の支配者じゃん
統一教会に有らずんば日本人に有らず
日本はマンコで韓国のチンポで屈服する教義を忘れるなよ
日本人はサタンに憑かれてるから金と身体を差し出し浄化するんだ
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 09:30:32.65ID:k16+0gPed
もう統一信者の魔女狩りやったら良くね?

見つけ次第処分しても誰も困らんやろ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 09:31:51.15ID:tevheAQl0
今回のをきっかけにガチで除鮮しないと未来はないだろうな
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 09:31:55.82ID:J1wMjobI0
これが脅しになると思ってるのが笑えるな
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 09:32:02.71ID:EjT1QgQj0
読売テレビ定期
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 09:32:09.86ID:A0TltQOe0
統一教会ってアホなん?
旗色が悪くなってきたら関わりあることを発表するって、自分達は関わってはいけない地雷だと公言してるようなものやんけ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 09:32:47.81ID:66g/F9SZ0
ここで見逃したら統一からの報復まったなしやで
潰される危機を覚えたらなりふり構わんぞ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 09:34:24.19ID:aZA3xSOx0
dd論に持ち込みたいの?
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 09:34:28.69ID:XbMUXRHka
統一に限ってやるのもようわからんけどな
他にもいっぱいあるやろ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 09:35:16.44ID:69BV3KXO0
むしろ上がズブズブなのにちゃんと報道できるミヤネ屋すげえってことになる
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 09:35:21.03ID:jcmjJZYm0
元々自民よりやん、それがこうなってるから面白いんだぞ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 09:35:36.13ID:FvqDkc9T0
>>93
反社って報道はおかしいやろってことやろ
少なくとも以前は反社だと思ってなかったってことやん
霊感商法問題なんて安倍射殺より前の話やし
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 09:35:56.80ID:k16+0gPed
>>110
所詮、宗教団体やぞ

頭良かったらもっと地下深くで陰湿に活動しとるわ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 09:36:25.61ID:KlcjvNHA0
>>112
なら統一処分してもいいだろ
そこでなんで統一の処分は駄目になるのかさっぱり
統一を処分するなら他の全ての宗教モーってのも意味不明
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 09:37:55.89ID:nR7a4Gmk0
アフィブログ戦争の時みたいだな
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 09:38:10.80ID:KlcjvNHA0
>>112
信仰の自由はあっても処分出来た前例があるのに
信仰の自由を盾に統一を擁護とかあたおかやで
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 09:38:40.42ID:7yb5Js0kM
教団内部で名前使われたら広告塔という基準をつくったのはパヨクやろ
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 09:38:50.46ID:RRwU952j0
局の幹部とかではなくただのボランティアだろ?
こんなもんノーダメだろ
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 09:39:15.64ID:7yb5Js0kM
>>115
いやなかったことにしてるだけでは?
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 09:39:33.53ID:9V1y6BwM0
>>119
統一教会はテロ組織じゃないからだよ
統一教会をテキトーな根拠で処分したらその他の団体も同様に処分できるということになるが、それでいいのかって話だ
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 09:39:51.79ID:KlcjvNHA0
>>125
いいよ
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 09:39:56.94ID:2pjpSwa7p
>>112
>>117
この2人は統一問題はこのまま放置でいいと思っとるんか?
慰安婦で韓国を苦しめた日本人は稼いだ金を全て韓国に捧げるべしって方針のカルトがこのまま政治やメディアとズブズブでええと思っとるんか?
実際に現状どの法律で取り締まれるかじゃなくて単純にこのまま放置でいいと思っとるのか聞きたい
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 09:39:59.17ID:RRwU952j0
>>124
お前統一シンパなの?
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 09:40:01.47ID:7yb5Js0kM
ちょっと前まで言ってたことに平気で矛盾するのすげえ神経してんな
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 09:40:23.71ID:KlcjvNHA0
>>125
あとテロ組織です
安倍政権前はオウム同様の扱いでしたが
バカなこと抜かすなよ
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 09:40:38.29ID:7yb5Js0kM
>>128
まーーーーーたガバガバ壺認定に逃げてる
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 09:40:41.10ID:KlcjvNHA0
>>131
お前だよバカ
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 09:41:13.48ID:ieNqr2D70
どーせ全部だぞ定期
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 09:41:57.65ID:lre+P9Po0
大したこと言わないやろ
韓国ゴリ押しできなくなるし
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 09:42:01.86ID:FvqDkc9T0
>>127
需要があるから取引する奴がおるだけやから最終的には各人で判断にしかならんやろ
信者や取引先が消えりゃ勝手に潰れるやろ
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 09:42:02.34ID:9V1y6BwM0
>>127
>>130
全く何も分かってないな
まず統一教会は明確にテロ組織ではないし、信者にも信教の自由と愚行権があるんだよ
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 09:42:05.65ID:7yb5Js0kM
協力を断れないペーペー議員のケースまで攻撃したんだから矛盾確定やね
金子恵美を壺認定してたしね
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 09:42:25.64ID:KnCldVvEd
>>74
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 09:43:34.54ID:hmzE9GYNd
>>74
やめたれw
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 09:43:43.67ID:lre+P9Po0
結局は>>19やからな
それをどうにかせんとって話なんやけどケンモは韓国は叩かない別種の韓国の手先やし
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 09:44:03.77ID:7yb5Js0kM
俺様に逆らうやつは壺!と言い続けて政治支配を企んでるだけやろ

>>140
矛盾がバレた理屈をしつこく連呼するのは完全にカルト
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 09:44:28.67ID:KlcjvNHA0
>>137
わかってないのはお前
信教の自由云々に対してオウムで論破してる
カルト組織を潰せない言い訳に信仰云々言ってるのはお前だけ
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 09:44:39.93ID:Hdf7sthSM
霊感商法はアウトやけどそれ以外は合法やからな
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 09:45:05.86ID:hmzE9GYNd
>>19
有益定期
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 09:45:31.13ID:EJ1/I2/L0
>>112
昨日のミヤネ屋で弁護士が解説してたが、
統一教会も違法団体という事で最高裁で判決が確定してるから
統一教会に対する摘発に関しては信教の自由とかの考慮はする必要が無いという話よ
つまりオウムと同じ扱いでもうOKの集団
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 09:45:36.11ID:KlcjvNHA0
>>137
明確なテロ組織だから安倍政権前は睨まれてオウムの次は統一って流れだったんだけど
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 09:47:21.38ID:9V1y6BwM0
>>143
>>144
お前らみたいな奴ばっかりだったら統一教会もさぞ活動しやすいだろうな
そんな根拠で裁判になれば確実に勝てるんだからw

統一教会サポはお前らだよアホ共
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 09:47:34.16ID:KlcjvNHA0
>>143
矛盾してないが
オウムを潰せた前例がある
統一は既に最高裁で認定されたテロ集団

なのに統一を潰せない言い訳に
信仰の自由を盾にしたりテロ組織じゃないなんてのは通らない
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 09:48:14.47ID:KlcjvNHA0
>>151
すでに最高裁で負けてるのが統一なので
オウム同様の扱いするのに何の問題もないんだよアホ
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 09:48:28.55ID:QQdQQmVd0
ゴゴスマもミヤネ屋も地方ネットやから大暴れ出来ると思ったけどこれどうなるん?
言って委員会とかも更に牙抜かれるの?
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 09:48:52.23ID:sb/kxQlhM
壺のネット工作部隊が動いてるんだろうな
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 09:48:59.60ID:Yb+WhM0J0
>>149
それ最初出てきた時は90年代の話だったのに安倍のせいになってて草
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 09:49:00.52ID:9V1y6BwM0
>>148
旧統一教会と今の教団が同じものなのか
>>149
そんな流れはない
デマを真に受けてんじゃねえ
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 09:49:03.40ID:828ml7GFa
お前がカルトォ!
いやお前がカルトなんだああああ!!!!


このスレでもやってる
これが本当の思う壺w
0159アルジェナイン ◆ZcMSHKZbl9yN
垢版 |
2022/08/26(金) 09:49:23.11ID:dc5AK8RY0
サタン屋はノーダメ定期
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 09:50:04.34ID:KlcjvNHA0
>>157
同じもの
デマじゃないとは何を理由に
滅茶苦茶な屁理屈で必死に統一教会を庇ってる信者にしか見えんわ君
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 09:50:26.49ID:hmzE9GYNd
>>158
サタンってほんま知恵遅れだよな
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 09:50:52.87ID:JOodwzl5p
親に逆らうとかサタン屋サタンすぎるだろ
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 09:51:08.04ID:Us22PM6Tp
政治団体じゃないところに信者がいたらなんやねん
ブチギレすぎて思考停止しちゃってる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況