X



【速報】発達障害の平均寿命が短い理由が分かった希ガス

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 06:11:25.10ID:eajpjAUN0
ADHD←不注意で事故死が多い
ASD←人間関係で悩んで自殺が多い
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 06:15:27.37ID:KlcjvNHA0
ASDって人間関係で悩むん?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 06:17:00.12ID:eajpjAUN0
>>2
ASDはコミュニケーション能力が低いから人間関係でトラブルを起こしがちなんや
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 06:21:50.16ID:28E0eOpta
平均寿命低いの知らんかったわ
事故死以外で早死する要因って他にあるんか?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 06:25:14.56ID:/pkxwdYe0
生きづらさによるストレスから併発する精神疾患ってのはあると思う
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 06:25:17.23ID:j4fN/orB0
俺もそのデータさがしているんだが、ないぜ・・・
海外ではそれっぽいのあったが、自閉症のだったし
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 06:26:46.32ID:KlcjvNHA0
>>3
いやコミュ力低いなら人間関係が壊滅でも本人は気にせん鈍感なんかなと思ってた
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 06:28:14.51ID:j4fN/orB0
平均的な発達ガイジの一生

ぎりぎり不登校になるかならないかのライン
仕事続かない 
作業所で1~6万稼いで、実家に引き籠る
親が死んだら詰む
それ以降は生活保護くらいしか生きる道がない
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 06:28:40.80ID:zpD82MOJ0
なんJ民短命だった・・・
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 06:29:10.79ID:j4fN/orB0
>>8
わいもコミュ力ひくいから鈍感で耐性は高いが
ストレスが蓄積され、白髪、下痢など身体にくる
ワイの場合は
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 06:31:55.01ID:eajpjAUN0
>>4
学習障害はどんなんやろな?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 06:34:14.22ID:eajpjAUN0
>>8
コミュ力低いから鈍感ってわけでもないやろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 06:35:29.98ID:V+cb5HuQ0
発達からのうつになるとかもありそう
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 06:40:47.78ID:LMcgyn7q0
普通の独身男性に輪をかけて弱者なんだからそら早死にするやろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 06:43:34.42ID:eajpjAUN0
>>9
ワイの末路やな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 06:46:00.72ID:YSpJmdGCM
社内ニートさいっこおおおおおおおいやっふうううううううう
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 06:46:04.52ID:HOVDmO4p0
でんちゃレベルでもストレスってあるんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況