X



亜鉛サプリで髪の毛が元気になったやついる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 21:55:46.29ID:rMje9al/a
ワイ6ヶ月飲んでるけど変わりが分からぬ
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 22:35:49.70ID:NiJ2dcGJa
>>123
乾布摩擦みたいなもんか
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 22:35:51.14ID:7d+U3ct60
キッズアイドルやアニメなどキモヲタにハゲが多いのはなぜだよ
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 22:36:09.37ID:4l/ccabB0
風邪ひいたら薬飲むくせになんでハゲの薬は否定するのかわからん
コロナのワクチンだって検証期間メチャクチャ短いのに大半の連中が打っとるやろ
ハゲの薬だけやべーわけねーだろ
治療受けられないやつの僻みだよ
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 22:36:50.68ID:4l/ccabB0
>>127
頭皮いじめてて草
マジで前時代的だな
知識が民間療法で止まっとる…
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 22:37:10.12ID:A+J6OFQld
>>119
心、肺、脾、肝、腎や
全てがリンクして正常に作動して始めて血は貯蓄される=毛になる
わいの分析やとハゲはまず冷え性、しかも隠れ冷えがあるはず
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 22:37:15.28ID:Ze3m0jFVM
フィンペシアと塗りミノや
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 22:37:44.60ID:rMje9al/a
>>132
ヨガとかすればええんかな?
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 22:37:55.21ID:SCAaiH070
>>126
それが髪復活しとってワロタ。研究者は仮説と検証にウキウキやから信念が生やしたんかもな
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 22:38:01.92ID:Ze3m0jFVM
リジンも飲むやで
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 22:38:04.69ID:9ZDOylj20
薬で復活した派やが亜鉛ミノフィナ同時に始めたから
亜鉛単体の効果は分からん
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 22:38:58.37ID:rMje9al/a
>>135
失敗したら毛根おさらばなのに熱意すごいなw
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 22:39:16.92ID:1EqMYhzr0
>>132
はえーそういう見方があるんやな今日一番勉強になったわ
もうちょっと意見聞きたい
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 22:39:22.87ID:rMje9al/a
>>136
リジンも含まれてるサプリや!サンガツ
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 22:39:54.80ID:wcZQqvXea
>>130
ワイはノーワクやで
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 22:40:05.73ID:On8QV0/z0
亜鉛取りすぎたら頭ちん毛になるで
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 22:40:54.58ID:9ZDOylj20
何をしてもハゲる時はハゲるの先生が
頭皮の物理的刺激はただ痛いだけやと言うてた
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 22:41:08.99ID:rMje9al/a
>>143
それマジ?
たしかに髪の毛うねってきたんやが
ハゲの前兆じゃなくて亜鉛のせいなんかな…
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 22:41:40.13ID:Ze3m0jFVM
全身脱毛したらその分の栄養髪にいかへんかな?🤔
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 22:42:07.56ID:Wau/A6mY0
亜鉛過剰摂取は危険て聞いたで
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 22:42:42.27ID:rMje9al/a
>>148
一応サプリに書いてある容量は守ってるで
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 22:43:31.05ID:cwUJrTVk0
亜鉛を毎日15mg摂って僧帽筋を鍛えたら白髪が目立たなくなった
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 22:43:48.12ID:A+J6OFQld
>>134
タイプによる
圧倒的に多いのは不摂生
つまり食事
胃腸薬とか漢方で様子を見るのもひとつ
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 22:44:49.73ID:xzs+qwjL0
亜鉛なんて普通の食事したら過不足なく摂取できとるで
いやワイは偏った食事しとるからというならそれを直したほうがええ
まあハゲる奴は何してもハゲるやろうが
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 22:44:54.45ID:SCAaiH070
しかし不思議やな、すね毛なんかは紫外線や剃ったりする物理刺激にカラダの防御反応で毛が濃くなるのが医学的に証明されとんのに、なんで頭皮は刺激してもあかんのかな
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 22:46:27.55ID:4l/ccabB0
デブもハゲも病気だから病院行け
民間療法でどうにかして嘆いてる暇あったらよ
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 22:47:02.48ID:rMje9al/a
>>155
君はなんか心の病気くさいな
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 22:48:09.00ID:A+J6OFQld
ハゲのやつは内蔵がくるってるから血が余らず禿げるわけやから
コーヒーとかも恐らくはアウト
そこに砂糖いれてお菓子まで食うから
そして寝れなくなる上に体も冷やす

この悪循環が健常者より何倍も悪化させていくんや自覚もなく
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 22:49:04.84ID:rMje9al/a
>>157
君めちゃくちゃ博識やな
君みたいな人がいて助かるわ
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 22:49:07.94ID:wZKWNfjk0
言うて毎月1万も薬代だせんわ
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 22:49:10.50ID:f4ByB+Wja
髪か命どっちか選べ👊
ワイは髪の毛💁
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 22:49:43.57ID:rMje9al/a
>>159
薬やめた途端に一気にハゲるらしいしね
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 22:49:57.05ID:f4ByB+Wja
>>155
頭皮見せて👀
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 22:50:16.35ID:wZKWNfjk0
禿げたら禿げたなりに生きていくわ
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 22:50:22.63ID:DuVBZR1OM
>>159
そんなかからへんで🙄
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 22:50:58.97ID:A+J6OFQld
手をグーにしてみろ
そして親指と人差し指の間を圧してみろ
これが本来の頭皮の弾力や
ハゲが気になってるやつは絶対にそんなに弾力ないはず
でも、昔はそれくらいあったんやで
血が足りないから固くなっていくんや
心臓から一番遠くてムズい頭皮が
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 22:50:59.25ID:DuVBZR1OM
塗りミノ面倒くさくてミノタブに移行したいけど寿命は縮めたくない。。。
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 22:51:35.76ID:4l/ccabB0
民間療法「あれもダメ!これもダメ!それもダメ!…あっ、でも効果はほとんど無いですw」

医者「生活?特に制限必要ないですよw内服をお忘れなく」

民間療法とかいうただの精神修行
やけどに大根おろしつけてそうやわ
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 22:51:40.37ID:G7N7dRh5M
ナウフーズのやつずっと飲んでるけど正直効果わからん
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 22:51:42.66ID:WOchOTVFM
ハゲてなんか問題あんの?ハゲ多いからおっさんがハゲてても誰も別になんも思わんやろ
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 22:52:17.68ID:kT7sSw8Rp
なるようにしかならんからとにかく今を生きろ
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 22:52:28.28ID:rMje9al/a
>>165
ワイの頭皮はちんこより固いわ
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 22:53:34.06ID:rMje9al/a
>>170
おっさんならハゲててもええんや
問題は若ハゲなんや
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 22:53:35.89ID:GMRaPaJmH
投薬が嫌なら塗りミノ
くっそ垂れるし髪の毛も固まるからくっそうざいけどな
ハゲ治そうと思ったらもうこれ以外マジで無いぞ
ハゲは病気と割り切ったほうがええ
サプリとかよう人の弱みにつけこんで規制されんなと思う
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 22:54:39.63ID:wZKWNfjk0
濡れて束になると頭皮みえるようになってもうたわ
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 22:54:58.97ID:jlxsghFp0
>>78
なんか調べてみたらセレンって日常生活の摂取量で十分らしいからサプリで摂ると過剰摂取になりやすいみたいやな。教えてくれて助かる
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 22:54:59.84ID:rMje9al/a
>>175
始まりやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況