X



ぶっちゃけテレワーク中ちゃんと仕事してる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:10:16.17ID:AIBfo9Ena
どうなん?定時までずっと集中出来る?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:10:49.34ID:HiiTbfed0
またお前か
サボってるに決まってるやろ!
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:11:05.29ID:10ZUGDhd0
無理だろ
よっぽど仕事に追われてる時は別だけど
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:11:44.48ID:AIBfo9Ena
>>2
昨日テレワークスレ立てた奴の事言ってるならそれは違うで
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:12:04.19ID:HOaZVzygp
定時1時間前くらいから動き出して残業しとる
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:12:18.00ID:upqyh4kx0
してない
会社に呼び出された
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:12:52.24ID:VT9z43Rz0
タスクある時だけやっとる
ない時はおサボりや
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:13:08.81ID:oTt45y9Fa
そもそも普通に職場での仕事ですら隙見てサボる奴多いんやからずっと仕事だけしてる方が稀やろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:14:07.31ID:+lU1dj9Dd
やることやったら遊んでるよ
遊ぶためにさっさと仕事終わらせるから作業効率上がったわ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:14:40.43ID:V++MYxH80
マジでサボりまくってる
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:15:04.21ID:KrctFzMd0
ほとんどしてないけどそれでも社会が回ってる時点で今までの労働環境のほうがおかしかったことにならんか🤔
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:15:21.67ID:I7vlGIPOa
半分寝てるぞ
出社してる日の俺めっちゃ仕事できるすげー感は異常
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:15:22.52ID:mSmUH9uqM
>>10
めっちゃええな
ワイはどうしても後回しにしがちになってしまうわ
先にやっちゃった方が楽なのにな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:15:40.52ID:iqSpzmi/0
モンハンやってた
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:16:13.08ID:Q8H6YXzu0
チーム内に声かけても死ぬほど反応遅いやつおるわ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:16:14.89ID:2ZBCQLQ0a
>>12
お前の評価が社会全体で決まるならそれでええよ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:19:34.43ID:a2LQKcoI0
真面目に仕事するはずもないがチャットの即レスだけは心がけてるわ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:19:38.71ID:iqcPh0OYa
出社してもサボってる
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:21:16.69ID:AIBfo9Ena
キーボードに文鎮載せてるんやがバレてるかな🥺
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:22:31.69ID:9kFCkP9Dd
テレワークだとさぼっちゃって自己嫌悪が凄いから出社しておしゃべりしたりさぼってるよ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:23:26.36ID:AIBfo9Ena
ぽまえら何の仕事してるん?ワイはシステムエンジニアや
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:24:37.86ID:cH/H+GGb0
言うほど黄色くなるとまずいか?
なんかteamsのステータス表記バグる事あるからワイはそれでごまかすつもりや🤗
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:26:00.07ID:PMMdbAyO0
仕事中に仕事しないと、時間外をジリジリ奪われるじゃん
そうなるとかえって効率悪いから、仕事してる
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:26:12.53ID:HZuXpuVY0
>>20
俺の会社はログ管理してて何のアプリ起動してどういうキーボード、マウス操作してるかバレる
社員一人一人のチェックなんてしないだろうから結局バレないだろうけど
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:30:33.61ID:I7uoybUO0
仕事サボっても罪悪感とか急な連絡で落ち着かんからサボらず仕事してるわ
サクッと終わらせてサクッと退勤や
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:30:59.18ID:mFXGwTks0
してたらイーロンマスクがあそこまで強気に出ない
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:31:13.10ID:xxoxxnKc0
サボる暇殆ど無い
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:32:04.43ID:jTDDs20h0
>>27
キモい会社やなあ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:34:11.60ID:AXMGqFPs0
居住地フリー、フルリモートの会社行きたいんやがないか?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:35:05.18ID:sGSe0QcL0
朝会出た後はすぐベッドインや
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:38:04.61ID:mSmUH9uqM
>>27
こういう会社は大変やなぁ…
ワイのところは初期の初期は監視システムみたいなの入れてたけど
途中でだれが抗議したか知らんけどなくなったな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:39:45.77ID:z5qmA81Id
>>26
これよね
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:40:19.15ID:oi+SLynJ0
サボってるけど開き直ってるで
最低限はやってるし
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:41:00.41ID:oRzcFlA20
4時間くらいしか働いとらんで
まあ営業やから別にお金入れば問題ない
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:43:35.86ID:SEGzttRM0
会社で干されてからなんの仕事も来なくなったわ
辞めろってことかよ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:45:02.50ID:2OGufApp0
転職先決まったから、まったくやる気出ない
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:45:22.48ID:HOaZVzygp
sky株式会社のソフトが入っとるが誰も監視してないw
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:46:40.26ID:uZM8aQab0
もう布団の中やで☺
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:47:02.01ID:Pid6cdUA0
ここにいるようなサボってる奴らの時間を使えるビジネスあれば儲からんかな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:47:32.61ID:HiiTbfed0
そのビジネスでもサボるだけや
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:48:30.03ID:a2LQKcoI0
>>42
それがVtuberやったんやな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:51:38.78ID:fpI0CWDB0
相棒(再)を観すぎてまたこれかが本当にまたこれか状態
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:52:55.61ID:Ncdr9lMY0
ワイの今日の仕事
13時から2時間の打合せ(これもカメラオフで漫画読むだけ)

終わり
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:54:04.09ID:HOaZVzygp
まさに漫画ジョブやな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:54:48.02ID:AIBfo9Ena
まだ残ってたのかワイは今日何もないからもう寝るで☺
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:55:19.00ID:skhYrxhM0
もう上期の目標達成してるから9月末まで寝ててもいい
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:56:09.20ID:HOaZVzygp
ワイは8月末でプロジェクトリリースや
9月は営業のミスで何も決まってないからいっぱい有給使うわ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:56:39.05ID:AIBfo9Ena
>>49
つよ

ワイは上期末にでっかい爆弾あるからそれまでにちょっとずつ解除していかなアカンのや🥺まあ今日はやる気でないから寝るが
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:56:44.28ID:kSo2Fm2D0
さっさと終わらせてゲームしとるわ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:58:39.81ID:rbz/ngd/p
Teamsが逝ってて仕事にならないんやが☺
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:01:09.00ID:XHkQcplD0
チャットへの反応だけは早いぞ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:04:21.82ID:eBj1LawU0
午前集中したら午後正直やることないな
電話対応とかちょっとしたメールのやり取りぐらいはあるけど
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:04:41.10ID:uu04x6xw0
残業禁止で電気代も払われんのやからまじめにするわけないやん
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:05:23.45ID:rVH/e11c0
振られたタスクはこなしでる
会社にいるとワイがやらなくていいような仕事押し付けられてたけどそれがなくなったので1日実働2時間ぐらいになった
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:05:41.39ID:Iq/NGxew0
ワイんところは一日でやるべき量あるからサボれんわ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:07:10.39ID:yhrGIhKaH
コロナ陽性でリモートワークしてた時は正直業務時間中の半分は寝てたで
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:09:08.38ID:Pid6cdUA0
でも満員電車乗らなくていいってだけでかなり精神衛生上良くなったよね
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 10:10:38.62ID:IjnTF+KkM
メモ帳開いてキーボード押しっぱにするのここで知ってからteamsのアイコン気にしなくて良くなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況