X



映画「帰ってきた東條英機」にありがちな展開
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 08:40:41.57ID:UaW5FaVA0
帰ってきたヒトラー、帰ってきたムッソリーニ
だとしたら次は東條やろ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 08:43:10.38ID:KrctFzMd0
追撃のトルーマン
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 08:43:12.89ID:KSRb3maT0
近衛だろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 08:44:57.30ID:UaW5FaVA0
まあ二番煎じ三番煎じだと言われてコケる可能性のが高いけど
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 08:45:38.20ID:UaW5FaVA0
>>3
最近じゃ近衛のほうが評価最悪だよな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 08:47:36.84ID:eMucf5DXd
その2人と並べられるのは昭和天皇
東條とか日本人しか知らん
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 08:47:37.67ID:UaW5FaVA0
現代日本を見て驚く東條
スマホを使いこなす東條
ネトウヨを叱る東條

このあたりの場面はありそうだよな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 08:48:22.47ID:UaW5FaVA0
>>6
天皇は流石にあかんやろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 08:49:25.06ID:rm4F5FWuM
>>8
天皇を使った創作だけはタブーになってる時点で日本に表現の自由なんてないよね
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 08:50:53.70ID:PllXQMfea
ゆきゆきて神軍の逆バージョンやな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 08:51:29.28ID:a2LQKcoI0
東条英機が復活して2年くらいで日本が軍国主義に戻っていくような映画作ってくれ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 08:52:21.17ID:UaW5FaVA0
近衛ってヒトラーのコスプレしてたんだっけ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 08:54:41.50ID:Dbl4zaM+0
>>9
作るのは自由やで
表現の不自由展でも法には触れてなかったやろ
ただ、作ったらボロクソに叩かれる
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 08:57:38.12ID:mVqh/75bd
帰ってきても何もできなそう
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 08:58:10.71ID:UaW5FaVA0
今の日本を東條が見たらどう思うやろなあ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 08:58:48.09ID:3Zq3WAOZM
>>9
コラまで作られたあのチー牛未だにそんな信者おるんやな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 08:58:54.44ID:UaW5FaVA0
>>14
見た目はどこにでもいそうなおじさんだからな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 08:59:53.36ID:rDU0xf770
思わずヒロヒトの首を斬り落としてしまう
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:02:20.01ID:UaW5FaVA0
帰って来た信長のほうがまだ受けそうやな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:02:48.85ID:oXkSC26b0
東條英機はのし上がった人間なんか?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:04:40.09ID:0P/ajNvL0
軍政官僚おじさんでカリスマあるわけでもないから無理やろ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:13:49.98ID:UaW5FaVA0
まあ大失敗確実だから作られんやろなあ
ムッソリーニの時点で二番煎じ感はあったし
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:14:48.64ID:7Asj82kw0
帰ってきた牟田口のほうが需要ある
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:15:06.71ID:gcO0ZyY40
帰ってきたヒロヒトやれ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:15:42.41ID:UaW5FaVA0
>>23
ジンギスカン屋でも開くのかな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:17:06.38ID:ICR4PN/n0
責任者ではあるけど東条も時代と状況に翻弄された一人にすぎんからな
ヒトラーのような絵を描いた人物とはいえんやろ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:18:55.57ID:0P/ajNvL0
日本でヒトラーに匹敵するキャラいうたら帰ってきた後醍醐か帰ってきた清盛
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:20:06.28ID:cMXq06+NM
牟田口帰ってこいよ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:20:34.64ID:kp8Zonqz0
>>20
父親が陸軍中将やからのし上がったとは言い難いが総理大臣、陸軍大臣、参謀総長の兼任やったからな。 
一度にこれほど権力を握った人間はおらん。
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:22:42.68ID:rDU0xf770
>>27
安倍さんだよな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:27:15.85ID:kp8Zonqz0
若い頃の東条が現代に戻ってきたら(産まれた)東大から警察庁とかやと思うが死刑直前の東條やと現代に来ても
政治家など影響力のある人間にはなれず不正、犯罪などに怒りながら残りの人生を過ごすだけになりそう。
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:31:10.50ID:CltZvLqPa
ハゲ頭叩かれそう
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:31:41.49ID:CltZvLqPa
近衛文麿の方がええやろ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:32:33.64ID:3fL/GRja0
現代日本見て勝ったと喜ぶ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:33:10.95ID:3fL/GRja0
>>26
アメリカとやった時点でくそ
あれはアカンあれだけは
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:34:21.02ID:6v4rmXrJ0
GHQが東條の家見つけられなかったエピソード好きだわ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:35:41.43ID:CltZvLqPa
>>36
なんでや?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況