X



手塚治虫「1日1時間寝れば後はコーヒーで持ちますけどね」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 08:23:16.58ID:/1SxdB2P0
そんなんでよく生きられるな
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 08:23:33.44ID:hC2b0sPQM
故に死んだ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 08:26:01.16ID:zc7BvlAE0
今はコーヒーよりエナドリでブーストかけてる奴が多いけどどっちの方が体に良くないんだろ
まあそもそも寝ないのがヤバすぎるんだと思うけど
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 08:26:33.23ID:/9ACKvTO0
エナドリのが悪いんやない
コーヒーは胃が気持ち悪くなる程度やけど
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 08:26:34.14ID:BkvWB3+a0
そんな生活してるからアニメ業界もブラックになったんやなって
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 08:27:02.47ID:diVDv3Ow0
だからこの人胃がんで死んだんだわ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 08:27:23.78ID:x6u5dISmM
>>5
エナドリのほうが砂糖いっぱい入ってるから体に悪い
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 08:28:42.40ID:x9BOo7UTa
忙しい時は割と4時間睡眠あったりするけどそれ続くと明らかパフォーマンス下がるの分かるわ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 08:29:06.69ID:y5vhmIWb0
水木しげる「今の漫画家は普通に休んだり寝たり仕事舐め過ぎ」
これもよう言うとるんやけどな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 08:29:13.72ID:LWPtu9dkd
>>10
あかんやろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 08:30:18.20ID:beaJ9Svb0
睡眠不足コピペ来ないな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 08:32:02.23ID:4rZfBB210
だから滅びた定期
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 08:33:07.92ID:AvRmniOL0
ワイ「4時間睡眠でも余裕やろ笑」


8時間寝たワイ「体が軽い」



自称ショートスリーパーだいたいこれやろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 08:36:04.79ID:/9ACKvTO0
睡眠不足たたってる時というか徹夜もどき続いてる時って
たった一時間かそこらの睡眠で不思議とシャキっとすっきりなるんよ
これがショートスリーパーと誤解してる部分と思うわ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 08:36:36.49ID:AvRmniOL0
>>17
わかるわ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 08:40:41.50ID:UHVCV/mF0
>>17
死にかけてて脳がなんとかしようと頑張ってるんやろうな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 08:41:07.81ID:BjV48uKr0
だから滅びた
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 08:41:15.55ID:PBA6mmqs0
12時間モンハン配信とかしてる人はやばいなぁと思う
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 08:41:33.55ID:h4cJR/Oe0
>>12
結局はよく寝て1日8時間くらいの作画ペースで継続して書いてけってことやろ
無理して一気に書いてバタンキューじゃアカンってことや
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 08:43:09.65ID:h4cJR/Oe0
>>16
これやな
単純に寝不足の状態に慣れてしまってそれが当たり前になってるだけのやつも多いと思うわ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 08:43:25.45ID:aB8TcfISp
ガッツリ死んでて草
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 08:43:52.72ID:RZvyNax60
持ってない定期
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 08:45:02.49ID:0j/ETuc2a
水木しげる「寝ないやつみんな早死にしちゃったねぇ」
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 08:45:38.56ID:J7i56juv0
>>26
勝ち逃げ気持ちよさそう
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 08:45:45.68ID:GjB1bcq1a
モンエナとか寿命縮めてそう
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 08:45:51.14ID:SVtDpEvh0
滅びた定期
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 08:46:14.60ID:h4cJR/Oe0
でも時々島本和彦みたいに
普通の連載しながら書店の経営してイベント出て
その上夏冬のコミケには欠かさず新作とグッズ書いて出してピンピンしてるやつもおるんよな
まぁ連載数が少ないのもあるやろうけど
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 08:46:28.28ID:NR11c/Ff0
6時間睡眠が3日続いただけでキツイわ
8時間は欲しい
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 08:47:15.83ID:0j/ETuc2a
手塚治虫って医者志望で先見の明あったのに睡眠に関しての医学知識皆無だったんだな
今生きていれば睡眠の大切さが解明されるから寝るんかな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 08:47:55.48ID:dQSotmqa0
どう考えてもエナドリのほうが体に悪いやろ😓
てかコーヒーが体に悪い要素ある?😓
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 08:48:38.84ID:t8sHe1ocp
>>32
仕事好きでこだわりが異常に強いだけやない周りの発言とか見る限り
0035おにぎり
垢版 |
2022/08/25(木) 08:48:40.75ID:C43gX9Na0
手塚治虫はホンマに言うたんか?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 08:50:02.09ID:y5vhmIWb0
>>22
いや「休み無しで週2ぐらいは寝てなかったし普通の人みたいに寝てたら水木さんは今の3分の1も作品残してないですよ」
「私が死ななかったのは結局タフだったんです」
「今の若い漫画家がしんどいとか言ってるのを聞くとイライラする部分はありますね、楽でいいなぁと」
「若い子には分からない、感覚が違いますから、私の若い頃は1時間休めばその先に餓死がある」
ゆっくり寝るようにしたとか言い出したのは90年代ぐらいからや
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 08:50:06.42ID:4zLQo9JDa
コーヒーはカフェイン中毒以外問題ない
0038おにぎり
垢版 |
2022/08/25(木) 08:50:12.63ID:C43gX9Na0
どろろは今さら舞台なるわアニメが作られるわなんなんや
女の子が健気に頑張って生き抜く姿がええんか?
0039おにぎり
垢版 |
2022/08/25(木) 08:51:13.58ID:C43gX9Na0
>>36
寝ないか餓死かの二択はきつすぎる
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 08:52:11.46ID:0j/ETuc2a
>>36
こりゃあ早死にしますわ
ストイックすぎる
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 08:52:18.57ID:VT9z43Rz0
いや元アシの証言では、手塚プロの漫画班は二部交代で深夜組はよくもう先生寝ちゃったから飲み行っていいよと言われて会社の金で飲み行ってたらしいぞ

つまり手塚治虫はちゃんとよく寝てる
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 08:53:26.06ID:X0a1n6d+M
>>36
寝てない自慢が流行りだった頃はちゃんと乗っかってたちゅうことか
まあ御大らしいわ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 08:53:36.24ID:g/d2VDc8a
>>41
深夜組があるのがもう睡眠削ってでも創作してる証拠やん
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 08:53:38.42ID:0j/ETuc2a
>>41
寝てないアピールしてただけかよ!
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 08:54:47.08ID:0j/ETuc2a
>>36
これ水木しげるの話かよwww
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 08:54:51.90ID:h4cJR/Oe0
>>36
90年代なんか
鬼太郎落ち着いたあたりからちゃんと寝る生活してるのかと思ってたわ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 08:55:14.25ID:5OWy3obI0
>>37
シュウ酸による尿管結石のリスク
同時にカルシウムは接種しないとマズい
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 08:56:32.47ID:VT9z43Rz0
>>43
いうほどスレタイ通りではなかったってことよ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 08:59:03.15ID:X0a1n6d+M
てか手塚って享年60なんや
なんか40くらいで死んだイメージやったわ
60ならまあ死ぬ時は死ぬやろ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 08:59:11.06ID:y5vhmIWb0
>>45
ワイの持ってる河童の三平の巻末インタビューや
まぁ隣りの住人が餓死して腐った死体が運ばれてとかは普段目にする日常茶飯事やったらしい
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:00:15.00ID:Q7tesS4o0
さっきの手塚は絵が下手ガイジ来ないかな
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:02:22.34ID:h9dPQBz40
コーヒー全く効かないんだが普通の奴は飲んだら眠くならないのか
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:03:45.25ID:nb+VsoQn0
水木しげる先生とかいうよく眠りよく食べるを体現した男
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:04:23.44ID:ZLYJGiaLd
1日寝なくても次の日しっかり寝たら大丈夫やけどそれ通用するの30代までやな
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:05:40.95ID:5vWZ6vQi0
寝てないアピールとか大学生かよ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:10:03.11ID:XOaEuZoG0
??
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:10:38.24ID:XOaEuZoG0
寝てないわ座りっぱなしやわで身体ボロボロですよ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:17:17.87ID:iPL+Dll30
はいニワカ
そんな時期がたまにあったとしても先生は普通に寝てる
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:20:57.38ID:KUOz5NZP0
50代60代の漫画家に休載せずに書けっていうのは割と酷な要求だよな
特に週刊紙
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況