X



理系の大学1年ワイ君の成績がでたよー!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 07:03:56.77ID:S/UdMV+v0
GPA2.2
殺せ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 07:05:43.87ID:91VhmhgR0
何学部や?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 07:06:23.18ID:60VcTnSQ0
大学院進学率が低い地方国立の院進学とか以外はあんまり深刻やないやろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 07:06:34.86ID:S/UdMV+v0
>>2
工学部や
電気電子系よ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 07:07:45.13ID:S/UdMV+v0
>>3
普通のとこなら院行けるってこと?
ワイさすがに修士卒になりたいぞ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 07:09:08.89ID:3y9Jt8ko0
ちょうど院試終わったぞ
GPA1.9弱、機械工学専攻や
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 07:11:38.98ID:S/UdMV+v0
>>6
ぉお!
おつかれさま!
院試が終わったっていうのは合否はまだってこと?もうでてたりするの?
ちなみに同大学の院?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 07:14:38.15ID:KH++vfrQ0
殺すから住所教えろ
ボコボコザクザク殺してやるよ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 07:15:29.77ID:No3nJPUsd
2.2は言う程やろ
気になるならこれから頑張れ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 07:15:44.86ID:3y9Jt8ko0
>>7
千葉大の大学院
教授がこっそり教えてくれたりするよwww
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 07:15:55.94ID:3y9Jt8ko0
内部だけどね
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 07:18:33.60ID:crC3amA30
ワイ通算1.7やけど院試余裕やったで諦めんな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 07:25:04.63ID:S/UdMV+v0
>>10
千葉大すごいな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 07:26:57.08ID:S/UdMV+v0
いや実はうちの大学2.0以上じゃないと卒業できないんだよね
必修とって総単位数満たしたらそれでいいじゃんって
なにこの制度
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 07:32:00.67ID:S4TRd+5m0
高卒ワイ、GPA2.2がどれくらいやばいのか分からない
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 07:39:08.55ID:S/UdMV+v0
>>15
大学にもよるんだけど、ワイの大学を例に出すと
その授業の評価に応じてSABCDFの誰かがつけられる
60点以上取るとcの評価がもらえて、それより下の評価だと落単(その授業を受けきったと認めてもらえない)になる。
で、SA:4,B:3,C:2,D:1,F:0
というふうに点数がもらえるのそれの平均のことをGPAって言う。つまり全部が単位認定ギリギリのC評価だったら、GPA2.0になるってこと
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 07:39:32.03ID:S/UdMV+v0
>>16
最高4.0ね
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 07:41:24.98ID:S4TRd+5m0
なるほど、詳しくサンガツ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況