X



マジで煽りとかじゃなく呪術廻戦面白いってやつはどこが面白いと感じてるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 07:02:30.19ID:7lgv2o/ga
今まで結構いろんな漫画読んできたけど呪術だけは面白さが分からんのや
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 07:03:47.91ID:ao5/Lm540
みんなが面白いって言うから
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 07:06:40.93ID:7lgv2o/ga
>>2
割とこれなん?
主人公の魅力ないしていうかキャラがなんか生きてない感じがすんねん
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 07:08:49.65ID:/5BoGhyb0
ちょっとパクリ過ぎ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 07:11:50.11ID:sIoObzQV0
ワイも鬼滅とかチェンソーマンは売れてるのまだわかるけど呪術はいまいちだったわ
特に序盤が苦痛だったけど面白いという評判だったから我慢して読んだのに
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 07:13:07.92ID:IucvTtD2H
まだ今年になって主人公が出てきてない漫画だから
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 07:13:27.12ID:7lgv2o/ga
鬼滅チェンソーはワイも好きや
ワンピも好きやし面白いと思う
でも呪術だけはマジで分からん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 07:14:37.90ID:8Grw3rhZ0
ぐぐってみたら主人公のデザインがなんかイマイチやな・・・短髪じゃ人気でんで
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 07:16:02.96ID:47zXrhQk0
0巻おもろいで!0巻から読み始めてもええレベルや
ほーん読んでみるか!…うーんこんなもんか

呪術は0巻と数巻しか読んでへんがいまいち良さが分からんかった
まぁ鬼滅も序盤はおもんないから読み進めたら違うんやろうけど
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 07:17:15.04ID:7lgv2o/ga
>>9
ワイも鬼滅は序盤イマイチやったけど後半からどんどん面白く感じた
呪術はずっと分からん
乙骨出てきたところは一瞬面白かったけどマジでそこだけ
しかも盛り上がりもイマイチやった
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 07:24:55.09ID:fBpTgksh0
五条の過去編と渋谷はめっちゃおもろいだろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 07:24:55.14ID:/5BoGhyb0
王道でもないからな
ただパクりたいだけって気がする
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 07:25:44.18ID:riAHqGnTM
原作読んでないがアニメは2話で見るのをやめた
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 07:26:45.86ID:7lgv2o/ga
>>13
アニメは無駄に作画良かったな
でも主人公の声があんま好きになれなかった
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 07:27:36.06ID:7lgv2o/ga
主人公のバカだけど勘は鋭いみたいなのもなんかちょっと違和感あるんだよね
ワンピとかドラゴンボールとは違う感じ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 07:30:21.35ID:7lgv2o/ga
絵が雑なのはそこまで気にならないんだけどやっぱストーリーだな
ファンがいたらプレゼンして欲しかった
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 07:31:29.27ID:pEksCMez0
説明が多すぎる戦闘ってゴミだろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 07:31:29.60ID:qsndiIwj0
映画とアニメ1期のところまではおもろかった
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 07:31:33.78ID:rao+xm2q0
リボーン以降の女性向けジャンプのノウハウ突っ込みまくった傑作だから
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 07:32:07.33ID:VptUf8xX0
友情なし努力なし勝利なし
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 07:32:43.88ID:7lgv2o/ga
>>18
確かに説明多過ぎるかもな
ていうか能力紹介してるだけで戦闘がほとんど完結してる
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 07:35:57.61ID:7lgv2o/ga
>>20
リボーンは終盤酷かったな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 07:36:02.20ID:rao+xm2q0
>>18
女性向けジャンプ漫画に必要なのはアドレナリン出る戦闘シーンではなく
こいつには勝てないってマゾ傾向の性的興奮だから女向けジャンプは暴力的支配をエンタメとしてるんや
だから念入りに説明してこのイケメンは暴力的で超強いんだよっていうのをひたすらねっとり説得してくるわけ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 07:37:54.79ID:7lgv2o/ga
>>24
あーなんとなく掴めたかも
説明でコイツ凄い!とかこれは奇跡!とかそんなん多いな呪術
戦闘でそれを見せるってより説明してるだけなんや
それでワイにはハマらなかったのかもしれん
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 07:37:59.89ID:ivGYJtVdd
今んとこアニメ化してる辺りまでは原作微妙やったな
渋谷編で結構化けた気がしたけどその後からの死滅回遊の説明で???になった
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 07:38:05.51ID:rao+xm2q0
バトル漫画ってのは暴力に暴力で立ち向かうエンタメだけど
女性向けジャンプ漫画は暴力に対しさらなる暴力で支配し性的興奮を味わうものなんや
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 07:38:49.48ID:d1mkOMH90
今週号のオチくそすべりしてたな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 07:40:03.70ID:Ik1od/+C0
この漫画の女クッソブサいよな言ったらアカンのやろけど
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 07:40:28.69ID:/5BoGhyb0
引っ張って引っ張って説明で完結させるような展開が多い
能力の紹介漫画
しかもその能力も他の漫画のパクリだったり似た物だから漫画たくさん読んでるやつほど違和感覚えるんやろ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 07:40:30.70ID:qsndiIwj0
>>26
渋谷事変面白いと言う意見初めて見た
でも単行本で一気読みなら面白いんかな?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 07:41:21.57ID:qsndiIwj0
>>28
爺&カッパ謎すぎる
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 07:43:16.56ID:HA2kIKD50
0巻はダークファンタジー感あっておもろかった
本編は10巻で秋田
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 07:44:09.02ID:8yNwRwlq0
説明多いはあるけど主人公が人の話黙って聞くとこは好印象だけどな
バカで脳筋な主人公が大事な話の時にそんな話はどうでもいいってキレるシーンがあると何故か一気にさめる
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 07:44:16.77ID:/5BoGhyb0
映画は面白かったよ
でも本編はマジでおもんないと思う
あそこまで売れた理由が分からん
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 07:47:22.13ID:HYxTwouQ0
みんな目隠ししたやつがスクライドやってたトコしか覚えてない説
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況