X



手塚治虫ってキャラメイクの才能ないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 05:45:42.19ID:S+9mDJL00
ドラえもんやバカボンみたいな何十年経っても愛されるキャラクターは一人も作れなかった
良くも悪くもシナリオありきや
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 05:46:24.60ID:yMBtvQpt0
Atom
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 05:47:16.29ID:S+9mDJL00
>>3
言うほどアトムがそこに並べるほど人気続いてるか?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 05:47:35.76ID:jlEXOlBs0
バカボンがアリならアトムとブラックジャック入れてもええやろ
流石にドラえもんクラスは無理やが
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 05:47:39.30ID:+8mBuP5p0
アトム=ドラえもん>>>>>バカボンやろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 05:47:45.38ID:yMBtvQpt0
は?なんで無視した?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 05:49:06.28ID:Ik1od/+C0
言っちゃアカンのやろけど鳥山も大概よな古いわ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 05:51:15.64ID:qFMh5l+7a
未だに医者の漫画キャラは
ブラックジャック以上に世に浸透しているキャラいないだろ
医療漫画なんか腐るほどある中で
約50年前の漫画キャラが一番の知名度ってどうよ?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 05:51:46.01ID:JCm31OKr0
世代を越えたキャラクターて商品展開によるところが大きいくない?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 05:52:00.39ID:GNVHatc70
ライオンズのマークのアレ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 05:52:08.44ID:yMBtvQpt0
>>10
前の作品が一番知られてるのあたりめえだろバカw
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 05:52:45.16ID:S+9mDJL00
>>10
そら医者漫画って区切ったらそうやろ
そんなん言うたらケシゴムキャラではケシカスくんが一番知られてるとか無茶苦茶言えてしまうで
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 05:53:22.34ID:qFMh5l+7a
Z世代の子はバカボンよりおそ松のが知ってるだろな
アトムはギリ知らない世代かもな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 05:53:38.48ID:+8mBuP5p0
S サザエ ドラえもん
A アンパンマン マリオ キティ ピカチュウ
B アトム ブラックジャック ルパン 悟空
C ちびまる子 クレしん コナン
くらいやろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 05:53:53.75ID:5GAoQXUr0
キャラメイクって言葉で合ってるか?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 05:54:21.39ID:iPL+Dll30
鬼太郎!
仮面ライダー!
ドラえもん!


アトム、レオ、ブラックシャック…
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 05:55:45.56ID:qFMh5l+7a
>>18
仮面ライダーはずるいなw
初代の知ってる人、ほとんどいないだろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 05:56:36.79ID:D4oXN7I20
>>16
こうみるとTBSって激弱やな
国民的アニメないやろあの局
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 05:57:24.82ID:h4cJR/Oe0
バカボンはパチンコ化してなきゃ深夜のバカボンもなかったろうし
単にパチンコ許諾してるかどうかの差くらいでしかないやろ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 05:58:44.39ID:GNVHatc70
ワイが子供の頃だと 三つ目がとおる も印象深い
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 06:05:25.98ID:qFMh5l+7a
>>23
まじかー
バカボンってかバカボンのパパが一応有名キャラなはずなんだが

結構昔だがサザエさんとフュージョンさせた
サザエボンというのが勝手に作られるほどいいキャラなのだ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 06:07:11.58ID:mJDMAQ3N0
エッチに振りすぎてるからね
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 06:09:02.85ID:FGhduU36H
バカボンっていうほど愛されてるか?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 06:12:29.19ID:Y2xWeLez0
>>16
これAランクもみんなSレベルやろ
ランク分ける要素あるか?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 06:13:51.86ID:tY7LYaB/a
パイオニアだからすごいんだよ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 06:15:01.97ID:qFMh5l+7a
バカボン世代ってアラカンかアラフィフくらいやな
ダウンタウンのまっちゃんが最終回観れなかったエピソードを100回くらい言ってるからな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 06:15:54.43ID:Y2xWeLez0
バカボンはパチンコの初代が名機やったから今でも後継機が作られてるだけで正直人気があるかと言われたら今はもうほぼ無いんちゃうかな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 06:16:34.95ID:PfSD5emAa
ドラえもんのような売れ方は望んでないやろ
ヒットしたアトムも殺そうとする人やし
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 06:18:25.13ID:e1jK74Gt0
>>16
サザエドラえもんとマリオピカチュウアンパンマンハローキティの凄さは何かベクトルが違う気がする
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 06:20:58.15ID:yPRQqcgK0
>>28
パイオニアの功績はアニメの番組化としてだけや
漫画家としては同時代に同じ雑誌に連載していた有象無象とスタートのキャリア大差ないというと信者が発狂する
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 06:24:12.75ID:Y2xWeLez0
>>33
その有象無象が良くわからんけどスタートのキャリアって意味ある?
結局生涯どれだけの作品残してどれだけの評価を得たかって言うと手塚に並ぶ漫画家なんてそうそうおらんと思うけど
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 06:24:16.75ID:7ahrvXz60
>>14
医者漫画と違って消しゴム漫画なんてそう他にないやろ…
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 06:33:46.92ID:V2V3kc2R0
赤塚不二夫は凄い
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 06:34:52.31ID:12+Q0p830
流石にブラックジャックは誰でも知ってるから十分やろ
ドラえもんサザエさんちびまる子ちゃんの三強よりは弱いけどな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 06:39:00.23ID:AkI7mekl0
つまりその他の漫画家が束になってやっと手塚治虫と勝負になるんやろ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 06:39:56.91ID:8V0Bn2SH0
>>39
それは頭悪い解釈
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 06:41:47.91ID:AkI7mekl0
>>40
仕方ないやん
手塚治虫が描かなかった漫画を皆描いてるだけやからな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 06:42:53.08ID:8Grw3rhZ0
ロックマンすこやから、アトム生み出した手塚治虫には頭上がらんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況