X



【悲報】松屋、一部地域でみそ汁の無料サービス終了が決定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 01:14:07.83ID:ax3ZIEvW0
松屋、みそ汁無料サービスを一部エリアで終了 コスト増で決定、再開未定
https://www.j-cast.com/2022/08/24444255.html?p=all

2022年08月24日10時27分

松屋フーズホールディングス(HD)は2022年8月23日、松屋のみそ汁無料サービスを一部エリアで終了した。

同社はコスト増を理由に挙げ、再開は未定だという。

前例なしの決定

松屋フーズHD広報は24日、J-CASTニュースの取材に、北海道の11店舗でみそ汁無料サービスを終了したと明かす。23日朝から店頭で案内している。
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 01:14:36.84ID:lv52K+Aj0
まずいからいらない定期
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 01:14:50.50ID:jL9LgAdtp
ど田舎だけかビビらせんなや
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 01:15:20.97ID:69hl+tM20
東京はセーフ?
徐々に拡大すんだよなあ?
あーあ、もうしーらね

よく考えたら、牛丼ってほぼ飯やん
肉5%くらいやん(笑)
それで400円っすかw
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 01:16:01.58ID:pgA/T2Nv0
カレーと味噌汁のコンビネーションを知らずに育つ若者が増えるってこと?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 01:16:39.95ID:BAlGxRYc0
えちょっと待って✋
テストするなら沖縄にして😭
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 01:16:55.63ID:HboLhy9j0
11店舗で味噌汁やめていったい幾ら浮くんだよ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 01:17:32.22ID:meEi8qS10
終わりだよこの牛丼屋
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 01:18:30.04ID:69hl+tM20
>>7
実験以外になんかあんの?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 01:18:42.19ID:f/DlJVmZ0
北朝鮮だけじゃんw
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 01:19:00.91ID:r6zdVCDd0
日本はみそ汁も飲めないほど貧しい国になったのか😞
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 01:20:21.33ID:r2Lu8Ur60
プレミアム牛丼(プレミアムとは言ってない)の次はこれかよw
もう松屋とか行く意味ないやん
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 01:20:35.75ID:sp508FZv0
北海道とかどうでもいい
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 01:21:18.79ID:GiJdgAB20
これ全国展開する前フリやん
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 01:21:48.63ID:GW0vZfgy0
味噌汁代10円ぐらいの値上げでなんとかならんのか
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 01:22:40.62ID:DeoSSWgBa
お前ら松屋の味噌汁あれだけ文句言ってたのにいざ無くなるとなるとそれも文句言うのな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 01:23:11.30ID:YDsLdOgI0
若者はみんな知らないけど
牛丼3大チェーンで最も値段が高かったのは
松屋。 他がゆっくり値段を上げていった。
松屋は頑張った。
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 01:23:23.10ID:cSNxPIrzp
水でも飲んどけよ大差ないだろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 01:23:27.41ID:GiJdgAB20
そもそもあの味噌汁有料になったら頼むやつおらんやろ
たまに明らかに味噌切れてるようなうっすいやつ出てくるし
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 01:23:46.22ID:Gi3Re8o/0
ないと寂しいけどお金払ってまではいらんなぁ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 01:25:03.56ID:IRnavnaTd
カロリー見りゃわかるが松屋が1番量多いんやで
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 01:25:19.57ID:qFoOV7Q20
>>18
ジジイ元から高いの松屋じゃねーか
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 01:26:09.03ID:Gi3Re8o/0
>>23
油揚げの分じゃない?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 01:28:31.97ID:YDsLdOgI0
>>24
今は一番安いってことを言ってるんだが
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 01:29:25.09ID:tX+3NrjLp
>>14
いうてイケるやん!って思われたら全国に広がるかもしれへんで
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 01:30:46.49ID:DqTZJfgS0
目くそ鼻くそとはいえ金払うレベルの味噌汁じゃない
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 01:34:45.94ID:2toRstR/0
注ぎ方も汚いしな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 01:40:08.52ID:rVH/e11c0
昔の吉野家の味噌汁も下痢便みたいに注いでて汚かった
いまは知らん
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 01:40:41.83ID:UP7CPZbw0
味噌汁すら出せない飯屋なんて行かないからええわ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 01:41:01.03ID:rFf9JF2L0
有料にしたら松屋なんか誰も行かんだろ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 01:46:00.67ID:Gi3Re8o/0
松屋ばかりやり玉に挙げられるけど吉野家のも相当だよ
しかも向こうは有料
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 01:48:34.08ID:3ZljTkeZ0
雪国であったかい味噌汁サービス廃止とか鬼畜やろ
南国でやったれ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 01:49:41.35ID:BAlGxRYc0
>>34
ほんまやで
店の前で凍死者でたらどーすんだ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 01:52:11.48ID:i+jEgCaW0
価格転嫁してるわけだから朗報やろ
特に夏は要らんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況