X



高校時代ワイ「音大行きたい!!」親父「ダメだ!普通の大学にいけ!!」←今でも恨んでるんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 20:35:07.12ID:81JSKrbNM
夢にチャレンジすることも許されなかった


マジで今でも恨んでる


別にワイは悪くないやろ?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 20:35:54.19ID:0oaWDfaZ0
音大なんて無職一直線なんだから親に感謝しろボケが
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 20:37:52.38ID:ZiuX246a0
芸大入っただけで無職になるとかありえるの?
順番が逆で社会不適合者が芸大入っただけじゃないの?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 20:38:36.24ID:Q4QswJvY0
今から行けばいいじゃん
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 20:38:50.74ID:C0HJIr850
音大高いぞ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 20:39:03.94ID:BAmwONcTd
音大行ってたらJ民になることもなかったのかなあ…
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 20:39:26.57ID:JjsDAcCJ0
音大受かるんか?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 20:39:47.78ID:ioD15x0P0
東京芸大か武蔵野なんちゃらとかそこらへんなら目指させなき親が悪い
有象無象の音大に行くなら親が正しい
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 20:39:57.88ID:18DSxtBL0
今でもは悪い
大人なら解決方法を探せ
自立してりゃ金も貯め放題
なんの不満がある?
お前が何もしない癖から逃れられないのを他人のせいにしてるだけ
ホントは自由だと気づいて行動しろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 20:40:52.45ID:qhR1JkYop
音大出身者の人気就職先が自衛隊(二等兵)という闇
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 20:41:23.30ID:/6wEQ/6Ba
本気で学びたいなら社会に出てからでも入れるのが大学
特に芸大なんて過年度生も高年齢学生も普通にいる環境なんやから人生を変えるつもりなら今からでも頑張れよ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 20:41:47.11ID:ayEFqg2z0
いまも音楽してるの?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 20:42:17.47ID:/F75vq9va
社会不適合者でも就職できるのが一般大なんだよ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 20:42:20.04ID:cB2KVZAsM
小5~大学院で音楽やったけど
自分で才能ないの判ったから進路としては全く考えなかった
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 20:42:32.92ID:8uJrtsyX0
いまは街中で音鳴らしてYouTuberにもなれるからな
親父を頃せ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 20:43:13.51ID:/6wEQ/6Ba
>>5
芸術家なんてある意味社会不適合の擬人化だからそんなの普通だぞ
就職予備校のノリで芸大に進むのが間違い
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 20:44:37.70ID:cB2KVZAsM
プロオケで常勤になれるのって、音大卒の上位5%ぐらい
楽器によっては最初から絶望的
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 20:44:52.77ID:G4MunUqg0
>>10
芸大に入るための入試のためにどれくらい費用かかると思ってんねん
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 20:45:03.94ID:pd6SFkN50
ボカロPになればよかったやん
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 20:45:24.91ID:ayEFqg2z0
イッチになくて草
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 20:47:16.16ID:v9SMrZ8n0
音大目指すくらいなら高校まででえげつない時間と金を楽器に費やしとるやろ
それ見てきた親の結論がそうならしゃーないわ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 20:49:10.40ID:zF1e4hkZ0
あーあ、二度とチャレンジできないね
ざまぁ
バカ親最高
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています