X



転売ヤー「ポケカは儲かる!」←これマジで意味わからんのやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 18:29:52.10ID:Jx4K9ZVud
カードゲームなんてのはパック剥いて価値あるカード出なきゃ意味ないんやろ?
で、新弾のカードでもレアカードじゃ無きゃ価値なし
結局買えなくして買い占めしてるだけじゃん
なら何でもいいやろに何でポケカに拘るのかわからん
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 18:30:50.95ID:iR0/3dSG0
ポケカで美味い思いした栄光を引きずっとるんや
ガンプラも同じやな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 18:31:03.09ID:Jx4K9ZVud
ワイ高校までアーケードのカードゲームやってたけど配列見てレア出そうなときだけ金入れても店で買うよりは安い程度やったぞ
ガンプラといいあんなの儲かるわけ無いと思うんやが
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 18:31:47.16ID:Jx4K9ZVud
>>2
ワイは商材屋に買わされた情報信じてるんちゃうかと思うわ
Uber Eatsでもやってた方が良さそう
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 18:32:35.03ID:Jx4K9ZVud
ウーバー配達員やブックオフでバーコードピッピやってる奴らの方がまだ稼げてそうに見えるんやが
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 18:33:32.23ID:8y7jtPDN0
あんなん値段吊り上げの元締めやっとるカード屋連中が儲けてるだけやろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 18:34:02.14ID:Jx4K9ZVud
マジでワイの言ってること正論やろ
プレイヤーより投資家と転売ヤーのが多そうやしホンマに欲しくて買ってる奴どれだけいるかわからんしバブルもうすぐ崩壊しそう
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 18:34:04.45ID:EHWCDOey0
マジで最近転売ヤー多いからな
宅配持ってくるやつ多すぎ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 18:34:22.92ID:cZ00L23i0
ビットコインとかと一緒やな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 18:34:54.22ID:Jx4K9ZVud
>>6
だよなあ
どこの店でもパックすら売り切れてるけどパックなんてサーチ警戒されて売れないやろと思うわ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 18:35:43.34ID:Jx4K9ZVud
>>8
普通に不要品売ってる奴もいそうやけどやたら何回も持ってくる奴とかおるんか?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 18:37:18.26ID:Jx4K9ZVud
ワンピースのカードゲームも一時期転売されてたけど今はそうでも無いな
やっぱカードなんてまともにやっても儲からんのやろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 18:38:34.62ID:amE3flor0
それがな、パック剥かなくても寝かせるだけで廃盤になると値段が上がるんや
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 18:39:28.05ID:Jx4K9ZVud
>>13
廃盤になったとしてもボックスじゃ無いとサーチ警戒されて売れなくないか
サーチして売るんか?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 18:40:15.96ID:Gz41X/QI0
白熱のアルカナとかセレナくるだけで高騰しそう
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 18:40:57.79ID:amE3flor0
>>14
まあボックスやな
レアカード入ってる云々関係なく売れる
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 18:42:29.09ID:Jx4K9ZVud
>>16
やっぱりボックスか
ボックスなんて資金力と移動力無いと無理やな
専業じゃ無いと無理やろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 18:42:55.80ID:Rcqbqt7Q0
ポケカは女の子が描いてて背景光ってるカードならどんなゴミでもアホみたいな値段になるからなボロ儲けやで
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 18:43:48.73ID:Jx4K9ZVud
ガンプラとかもやたら送料高くて再販リスクまであるのによくやるなと思うわ
しかも現行品は申告してないなら税務署に通報されやすくなるオマケ付きやし
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 18:44:23.01ID:Jx4K9ZVud
>>18
その女書いてあるカード当てられなかったら金ドブなんやろ
パチンコと同じやん
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 18:46:15.25ID:Rcqbqt7Q0
>>20
普通のカードでも高いで1ボックス買って女の子入ってなくても出たやつ全部売ったらまた1ボックス買える
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 18:46:31.53ID:Jx4K9ZVud
女書いてあるカードが高いって言ったって当てられないから高いんやろ?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 18:47:13.52ID:Jx4K9ZVud
>>21
そんな事になってるんか?
買えないからそんな値段でも買う奴がおるんか
はえー
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 18:47:48.20ID:RGZGJHdY0
>>22
遊戯王でも美少女カードは高いらしいしカードゲームやってる層はそういうもんなんやろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 18:48:12.01ID:Jx4K9ZVud
ポケカはまあわかったけどガンプラは個人で遣ってる奴はホンマ分からん
青バン赤バンの違いで簡単に転売見分けられちゃうし最近は再販されまくりなのに
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 18:50:51.68ID:F5IF0ogj0
実際ポケカで生計立ててるやついるの?
安定しなさそうなんだが
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 18:51:25.78ID:9oESDALsM
ポケカはファンの層が広いからイラスト目的のファンも多い
他のカードゲームより需要が高いから狙わらた
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 18:53:07.79ID:vimsQgDY0
最近のカードはもう安すぎて無理やろ
昔の高額カード転がすだけ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 18:54:02.24ID:9oESDALsM
>>25
あれ場所めちゃとるから無在庫転売やないとスペースキツイと思うわ
積んでた赤バンダイのバイアランがクソ高くなってて売りたくなるわ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 18:55:22.63ID:78t2xLAfd
>>28
当時誰でも買えた不人気パックですら高騰してしまった模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況