X



ヤマハのバイクかホンダのバイクどっち買うか悩んどるんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:32:33.36ID:JfW36qpGp
YZF-R1かCBR1000RRRで悩んどる

今は現行のCBR600RR
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:33:16.71ID:xVRreAG30
ワイはバイク全然知らんけど忍者ってのがええと思うで
名前かっこええし
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:33:52.96ID:Awwdh8pe0
間をとってkh250やな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:34:06.78ID:msgJcyr+0
今年の8耐の成績で言えばホンダやけども
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:34:39.34ID:JfW36qpGp
CBR1000RRRは新しいけど同じホンダやし見た目も正直今のと大差ない
オーナーの俺すらロクダボとRRRでぱっと見どっちか分からんからな

R1はカッコええが音がイマイチやし古いから再来年モデルでフルモデルチェンジしそう
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:34:46.39ID:3VCJ/Uaua
カワサキにしとけ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:35:00.15ID:i+ESz/V80
ワイは今R7が欲しくてたまらんわ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:35:36.43ID:JfW36qpGp
>>4
8耐なんて関係ないやろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:35:46.54ID:msgJcyr+0
>>5
結局クロスプレーンって意味なかったよな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:36:12.83ID:JfW36qpGp
>>7
あのゴミのどこがええんやw
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:37:19.23ID:JfW36qpGp
>>9
いや、結構ちゃうで
試乗したが街乗りレベルでトラクションの掛かりが全く違うのはわかった
フィーリングはなかなかええで
ただ音がなぁ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:37:21.97ID:6WApBJsK0
RRRってR大杉ちゃうか
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:38:11.45ID:JfW36qpGp
>>6
10Rは古すぎやろ
後カワサキは雑すぎるんで好きくないで
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:38:35.83ID:i+ESz/V80
>>10
色々とちょうど良いわ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:39:21.12ID:NGuVxGtt0
レーサーレプリカ乗ってる人って何であんなに服ださいんだろうな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:39:31.03ID:mIxNSAQa0
XSR900買った
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:39:39.77ID:pJ4aVs+E0
>>13
好きくない、とかそんな言葉使ってると馬鹿に思われるからやめとき
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:40:12.25ID:adnb2mWg0
ホンダのバイクや
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:40:42.95ID:7vBHADBa0
Ninja
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:40:50.66ID:JfW36qpGp
>>15
SSな
レーサーレプリカてw
お爺ちゃんけ?
俺はライディングウェアもワークマンも着ないで
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:41:02.59ID:znqRmId+0
R1は暑いクソ暑い

他のSSと比べても暑い

干物になるわ

個体差もあるけどヤマハは電装弱いのある

どっちでもいいならホンダにしといたら
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:41:38.37ID:tcsog26Id
買った後のことも考えて店を選んだほうがええで
バイクは四輪と違って個人店が多くてアフターケアが弱いからな
うちで買ったバイク以外は見ませんというバイク屋はけっこう多い
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:42:16.79ID:JfW36qpGp
>>18
それは間違いないわ
ホンダは別格やな
せやが俺は今もホンダのバイクに乗っとるんや
せっかくの乗り換えやから色々差があった方が楽しいやん?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:43:18.14ID:ERsj0Xit0
カワサキ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:43:26.90ID:phIhMF9f0
今のバイクに乗り続ける
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:43:53.38ID:JfW36qpGp
>>22
それな。店選びは大事や
今のバイクは桜井ホンダで買ったから間違いがないな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:44:43.59ID:JfW36qpGp
>>25
それはなしや
下取り価格がが新車購入時の価格と同じなんや
1万キロでやで?
売るやろ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:46:15.39ID:vYa4gUkU0
RRRのSPやろ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:46:15.44ID:JfW36qpGp
>>21
暑さは気にせんわ
ロクダボもミドルSSの中で別格の熱さとされとるが余裕や
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:47:11.89ID:JfW36qpGp
>>28
RRR買うんならSPや
店の人にも買うなら絶対SPにしとけ言われたしな
R1買う場合はR1やな
なんでR1のが安くつく
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:47:15.64ID:uPbRRzc/a
YAMAHAやな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:48:14.23ID:GnEjWWsu0
こういう奴は結局S1000RRとかZX-10R買う
あるあるやね
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:48:23.65ID:QYrx+zGLd
RRRにしとき
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:48:34.28ID:znqRmId+0
もう答え出てるやん
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:48:43.18ID:95dB36Bua
そこはアプリリアだよね?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:48:59.95ID:JfW36qpGp
>>34
全く出てへんけど
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:49:17.41ID:4I8ib+2kM
楽器メーカーのオモチャなんて恥ずかしいよ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:49:32.15ID:OLbuAtJua
GSXR1000Rでええやろ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:49:42.60ID:tDXKBcDk0
SUZUKIおじさん「SUZUKIにしようや」
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:50:17.96ID:fRXF8PMYa
リッターSSは絶対後悔するからやめとけ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:50:53.49ID:/Pr0IZOsd
>>32
リッターのSSやと国産と外車とでそれほど価格差ないしな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:51:16.14ID:msgJcyr+0
>>39
SUZUKI「そろそろSS作るの辞めるわ」
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:51:31.93ID:msgJcyr+0
>>37
別会社定期
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:51:54.60ID:JfW36qpGp
RRRは今お世話になっとる桜井ホンダで買えばええしホンダやから間違いはないやろな
ただし、今のバイクとデザインが酷似しとるし同じメーカーやから変わり映えがないわけなんや

R1は今売っとるバイクの中で一番カッコええと思うし乗り味も全然違くて楽しいんやが音がイマイチなのと店選びがだるいってのがあるんやな
あと、R1は再来年フルモデルチェンジしそうなんや
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:51:56.08ID:vxwEYWCE0
チー牛御用達Ninjaは?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:52:01.01ID:/Pr0IZOsd
>>42
GP撤退したしな
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:52:39.74ID:vxwEYWCE0
あ、このスレバイク速報で後で見るね
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:52:55.26ID:/Pr0IZOsd
ドゥカティのパニガーレV2買えよ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:53:01.25ID:msgJcyr+0
>>46
今シーズン限りや
まだ走っとる
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:53:32.22ID:phIhMF9f0
>>44
音は大事や
つまり1000RRで決まりや
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:54:40.15ID:QYrx+zGLd
ワイならBMW S1000RR買うけどな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:54:53.27ID:JfW36qpGp
>>48
試乗したが流石にツインであれは高いやろ
見た目もフィーリングも最高なのは認めるが
ドゥカティは信頼性がないし金かかりすぎるからなしや
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:56:33.85ID:6RFYw9ZUa
わいB3L乗り
高みの見物
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:56:38.73ID:JfW36qpGp
>>51
正直BMWじゃなかったらS1000RR買っとるわ
BMWは金がかかりすぎる
見た目はRRRよりも好みやし新しいし音も抜群にええしな
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:57:35.82ID:JfW36qpGp
この次のバイクどれにするか悩む時間は至福なんやけどなw
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 15:00:55.84ID:nNtcKeCF0
いっぺん乗ってみるとええ
今はホンダもヤマハもレンタルバイクやってるやん
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 15:02:47.31ID:JfW36qpGp
>>56
試乗済みやで
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 15:05:03.01ID:JfW36qpGp
>>58
クソじゃない店で買うで
都内やから店には困らん
レース活動しとるとこで買う
今のバイクも桜井ホンダで買ったが技術も対応もほんま間違いないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況