X



【暴論】「貧困層」がクッソムカつくんだが分かる奴いる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:08:04.81ID:5JlVm1aF0
アフリカとか東南アジアのマジの「貧困層」とかではなく日本の中途半端な自称「貧困層」な

本当はろくに貧乏ですらなく、単に他にアイデンティティがないだけの氷河期Fラン卒辺りが金持ちに因縁つけて喧嘩売ってるだけだったりする

こいつら邪悪すぎんだろ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:08:32.69ID:NDHbz8590
ファシストの素質あるよ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:08:59.53ID:f0s+CZGY0
貧困ってのは相対的なもんであって基準はない
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:10:14.91ID:5JlVm1aF0
自分が恵まれない理由が「中途半端さ」だって認められない奴は何やっても上手くいかん

中途半端な身長、中途半端な学歴、中途半端な顔、、、大体こんな連中だろあの自称貧困層は

そもそも貧困具合さえ中途半端で実際貧乏というのも完全に「貧困詐称」の域


ほんまもんの貧困層からすれば例のスタンフォード生と全く同じ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:10:22.79ID:1vbkjbl50
そういう貧困層とは関わるだけ時間の無駄
普通に考えると感謝されるようなことをやっても逆に恨まれたりするし
接点を持つと粘着されるから無視するのが正解
ちゃんとした人と人の関係が持てるのは中産階級からや
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:11:04.55ID:gy0k27DAM
スマホ持って字を読めるんやから貧困では無いみたいな話か
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:11:07.80ID:5JlVm1aF0
>>3
その通り

だからこそアフリカ人の代弁者としてジャップの相対的富裕層(自称貧困層)のアイデンティティ奪ってんだろw
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:11:31.55ID:ZNXysrp/0
ただのアフリカ論法やん
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:12:00.45ID:5JlVm1aF0
>>5
破壊すべきだけの存在やな
ほんまにワクチンによる人口削減とかしてほしいわ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:12:19.05ID:5JlVm1aF0
>>8
氷河期論法よりはマシ定期
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:12:25.71ID:eK8uirtDM
弱者男性とかこどおじのことか?
なんでも〇〇が悪いって他責してるような
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:13:07.98ID:5JlVm1aF0
アフリカの方々のためにさっさと移民受け入れやがれ相対的既得権益氷河期野郎が
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:14:06.15ID:5JlVm1aF0
>>11
あいつらは言うほど弱者でもこどおじでもない
これと言って言い表せる特徴がないから貧困という誰でも名乗れるブランドに依存してるだけ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:14:17.44ID:5JlVm1aF0
貧困舐めんなよ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:14:43.41ID:oa74Fq8HM
イッチかっけー🤣

【速報】男の子を連れ去った疑いでベトナム人を逮捕
14 :風吹けば名無し[]:2022/08/24(水) 08:44:27.23 ID:5JlVm1aF0
必死にベトナム人に犯罪のイメージ付けようとしてるけど全然広まらないね
だってジャップはベトナム人より「格下」やからな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:15:25.11ID:ZNXysrp/0
まあそのうちアフリカや東南アジアまで落ちていくんやからゆっくり待っとけ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:15:39.12ID:5JlVm1aF0
>>15
あれ?
その下に書いてレスは不都合すぎてスルー?w


自称貧困層さんよwww
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:15:42.40ID:y7Vp07m10
>>15
グエンの自演!?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:16:11.31ID:5JlVm1aF0
>>16
いやそれ未満やぞジャップの地位は
分かってねえな

アフリカや東南アジアはミサイル打たれないからな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:16:38.70ID:fnFlYUL5M
日本に住んでて貧困は甘えだよな
働いて節約すれば誰でも中流以上の生活は出来るのに
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:16:58.08ID:5JlVm1aF0
>>18
グエンならこんなスレ立てないだろジャップみたいな列島民族じゃねーし
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:17:25.42ID:FA6VhL/A0
>>15
日本語堪能なグエンやな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:17:30.01ID:5JlVm1aF0
>>20
せやねん
あいつらはただアイデンティティがないだけのFラン氷河期やそこと向き合えやボケ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:17:45.11ID:5JlVm1aF0
>>22
ミサイル発射 怒っているのは ジャップだけ アメリカ人は 中国のが好き
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:18:01.52ID:eK8uirtDM
>>20
弱者男性やこどおじは
努力できないのも才能とか言い出すけど
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:18:19.72ID:MYHwKEvS0
みんなそんなこと分かった上で無視しとるんや
相手にするのをやめろ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:18:25.94ID:5JlVm1aF0
ジャップ特有の認識の甘さ見てるとはんま舐めんなこいつらとしか思えん
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:18:50.53ID:4p6Dv70w0
サンデル「フフッ」
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:19:03.57ID:5JlVm1aF0
>>26
いや叩き続けるよ
そもそもあいつら理解しとらんし
わからん奴はマジで分かってない
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:19:24.88ID:5JlVm1aF0
>>28
ファクトフルネス
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:19:45.90ID:MYHwKEvS0
>>29
理解してないのに叩いても無駄やろ
ノーダメってことやん
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:19:47.10ID:5JlVm1aF0
>>28
そもそもお前が言いたいのはピケティとかやろ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:20:24.55ID:5JlVm1aF0
>>31
いや現実を突き付けてるやろ
ちょっとは分かれFラン氷河期ってだけや
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:21:38.90ID:qEZWHY3fa
貧困層は大学にすら通えずに高卒中卒で単純作業してるような人やろ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:21:46.21ID:IuQUL0cB0
単純に仕事がキツすぎて辞めたワイ
朝8時から夜8時まで工場やった
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:23:34.93ID:5JlVm1aF0
>>34
まぁそれはそうやな
そんでその層は言うほど左傾化してない
むしろ起業とか仮想通貨とかそっちら辺で一発逆転計ってる
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:24:05.52ID:5JlVm1aF0
今度そっちパターンでスレ立てるか
今日の夕方くらい
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:25:22.06ID:oQdg66b5a
国内水準と比較したものやからな
ワイらの生活と絶対的貧困国の現状は何も関係ない
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:26:07.02ID:w4J6HPsT0
イッチは貧困やろな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:26:48.52ID:5JlVm1aF0
>>39
いや俺は別に貧困でもねーよ
世界規模で見ればむしろちょい既得権くらいや
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:26:54.95ID:6VRub7xU0
ミュージシャンや漫画家にいるけど商業的にヒットを狙うことを悪魔と取引するみたいな考えのやついるよな
俺はそこまでしたくないと堕落のイメージで予防線はってあえて勝負しないみたいなの
それと同じでネットで文句言ってる時間をウーバーなり資格取得なり頑張ればというと俺はそこまでして金欲しくないとか言い出す
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:29:07.93ID:FEzF/N1xp
親が貧困層の場合はどうするんや?
ワイは家族が誰も働かなくなったから学校辞めさせられたんやけど
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:29:54.70ID:4p6Dv70w0
>>32
いや合っとるよ
なんでサンデルに嗤われたのか考えてみてくださいね
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:30:29.65ID:iXxUoF/70
わかるわ
トーヨコにいるような努力する環境すらない奴はほんのごく僅かなんだよな
結局はチャンスを全部自堕落に過ごしてきた奴ら
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:31:52.49ID:rPjSeWDRd
まぁわかる
自己責任なのを言い訳したり
本来、職なんかないような人間なのに
非正規雇用してもらってることに感謝どころか恨みを持って
それ相応の給与を渡しても何故か自分より優秀なやつと比べて安いと怒る

貧困というより性格が悪いんよ
日本の貧困問題は性格の悪さ問題でしかない
今後、個人の自由や多様性だなんだで
性格の悪さが子供の頃に矯正されぬまま大人になる人間も増えるし
(自称)貧困は増えるぞ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:32:29.67ID:6VRub7xU0
馬鹿なら人の倍の時間を勉強する、金ないなら人の倍の時間を働く
そうやって努力してる人間は文句を言わない
ただボケっと空から金や女の子が降ってくるの待ってるだけの人間が文句を言う
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:32:29.94ID:5JlVm1aF0
>>43
サンデル自体がねえ
馬鹿な人物とまで言うとそれは容赦なさすぎると怒られるかもしれないけど
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:33:46.87ID:5JlVm1aF0
>>46
せやねん
ただ因縁つけてるだけの連中
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:33:50.01ID:0E75fytVd
反日グエン?
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:35:08.66ID:eQwoh0yHa
自分で自分を攻撃てそう成仏してくれよな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:35:41.08ID:rPjSeWDRd
>>46
全部これなんだよな
給料が倍あるやつはトータルの努力が倍ある

日本は努力が評価されるし
格差是正に成功している
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:36:03.44ID:5JlVm1aF0
実際ほんまに貧困化するとパチンコやら宝くじやらFXやら賭け事に行くやらな
貧乏人ごっこするよりもそっちのが楽しいし
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:37:45.96ID:5JlVm1aF0
ぶっちゃけそこで倍の時間勤勉ひたむきに働ける奴はある程度貧困から抜け出せるやろうけどな
実際は夢見てインスタントに逆転しようとウルトラCにかけ続けて賭け事大好き人間になる
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:38:15.36ID:5JlVm1aF0
競馬とか競艇とかもそうやな
あそこに左翼とかおんの?
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:39:58.38ID:eQwoh0yHa
ただ嫌ってる癖に文句だけ言って何もしないただのクソやん
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:40:03.19ID:VSBB4Y2D0
>>15
グエンで草
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:40:45.45ID:rPjSeWDRd
>>52
存在しない 一発逆転が見えるんだろうな

底辺が陰謀論にマジになるのもそれ
世界の真実に気がついた俺、ヒューマンランキング下位と上位まるまる入れ替えへ!!
ってなろう妄想の中にいる
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:40:50.99ID:IaiknvExF
日本で貧乏な奴は単に怠惰なだけだからな
金の使い方が下手糞なんだよ

コンビニ弁当やめて自炊しろ
パチスロ競馬に使う金あるならNISAでインデックス運用しろ
たけーiPhoneなんか使わずに格安android格安sim使え
米を食わずに芋や麦を食え
掃除機なんか買わんで箒と雑巾で代用しろ

足らぬ足らぬは工夫が足らぬ
貧しい貧しいは発想が貧しい
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:42:07.48ID:sPcMtXQ5M
貧困単独じゃ腹立たんで
問題は貧困の癖に自民統一支持、経営者目線の奴隷、自称中流の下流みたいな無自覚の害悪は腹立つ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:42:43.58ID:noeIkx/0M
ワイは相対的貧困って言葉が嫌いやな
金持ちと差があったら嫌って奴
大事なのは自分自身の生活が苦しいかどうかだろうに
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:43:55.54ID:IaiknvExF
>>59
馬鹿と乞食はれいわや共産党を支持するぞ
自民支持は中流階級が多い
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:44:41.23ID:5JlVm1aF0
>>55
いやジャップを攻撃するという行動はしてるやろ
原爆落とされたこと反省してないジャップに原爆落とされたこと反省させんのがワイの仕事や
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:45:08.61ID:5JlVm1aF0
>>57
実際陰謀論あり得るからなあれ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:46:04.91ID:w4J6HPsT0
>>60
他人と比較せんでも日本は遊ぶ金はあるけど食費がないナプキンも買えないと貧困アピールする国だから
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:46:13.80ID:5JlVm1aF0
>>58
iPhoneではなくAndroid、、、の部分だけは同意や
iPhoneは馬鹿の証明書やろあれ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:46:18.31ID:rPjSeWDRd
>>55
嫌うしかできないよ
与えればサボる 与えれば少ないと貶す
与えればプライドを傷つけられたと怒る
与えれば 与えるのをやめた時にこちらを悪魔かの如き否定をする

感謝ができないんだから
与えたらそうなる
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:46:36.80ID:sPcMtXQ5M
>>61
うん。だからそのイメージや傾向から漏れてる人間が嫌いってだけ
貧乏なら貧乏人の声を代弁してるれいわ
労働者なら労働者の声を代弁してる共産はまだわかる

問題は貧乏な労働者のくせに自民に投票してるやつ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:46:43.49ID:o+DS5EUyd
あーガチのグエンか
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:46:54.27ID:5JlVm1aF0
>>59
は?
神の国支持して何がアカンねん
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:47:27.12ID:/+23OMBJM
いまの日本人って30年も停滞してるせいで貧困の実感が沸かないから自分たちはまだ優れた民族だと思いこんでるけどでも心は段々と余裕がなくなっていってるな
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:48:30.37ID:oY5Fohas0
でも良い大学行くためには結局多額の金が必要なわけで
日本の貧困層がそこに課金できる力がないのは確かやろ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:48:32.01ID:5JlVm1aF0
>>67
いや「労働者」って電通から国会議員まで含まれてるって知ってるか?
「労働者」に帰属意識持って良いのは10代まで
俺は18の頃に左翼を研究し尽くしてこれは医者や弁護士のための思想やなと看破して完全に棄教した
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:48:36.51ID:noeIkx/0M
>>67
そんなごく少数の勢力に腹立ててるんか
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:49:12.90ID:XwI2rkRF0
こどおじとか女にモテないってのはワイもそうやしわかるけど
遊ぶ金に困らん程度の金稼ぐなら日本ぐらいイージーな国なくね
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:49:14.54ID:w4J6HPsT0
iPhoneとか中古で安く売ってるし
osのサポート期間も長いし修理パーツも簡単に入手できるし
修理してくれる店も多い
機種選ばなきゃコスパ高いんだよな
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:49:35.06ID:54dSh4iCa
わかるわ何も行動しねえくせに給料上がらないだの仕事見つからないとかほざいてる頭が貧しい奴らな
ネットで自民党が〜壺が〜言うてる暇あったら豊かになるための努力くらいしろよ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:49:52.08ID:5JlVm1aF0
>>67
でも低学歴が党首やれる政党って自民くらいしかなかったよね
なぜ共産?
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:49:58.51ID:sPcMtXQ5M
>>74
少数か?
経営者目線の奴隷はめちゃくちゃ多いやん
自民の支持率が物語ってるやろ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:50:26.65ID:DI7nCNDud
一部上場企業で10年働いたはずなのに年収200万以下で結婚も子ども作るのも絶対に無理🙃
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:50:27.45ID:5JlVm1aF0
>>67
「金がないだけの強者男性」に飼い慣らされるなよ弱者男性
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:50:49.44ID:rPjSeWDRd
>>72
最高学府にいくならそらそうだけど
いい大学ならそうでもないだろ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:51:12.61ID:5JlVm1aF0
>>68
ジャップはグエン未満やぞ
グエンは中国や北朝鮮に理不尽にミサイルぶっ込まれないしな
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:51:32.33ID:noeIkx/0M
>>79
経営者以外自民を支持したらおかしいのか?
自民はサラリーマンでもその中で所得の高い人が多いんやで
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:51:52.91ID:oY5Fohas0
>>82
親の年収300万とかじゃまず無理やろ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:52:26.14ID:5JlVm1aF0
>>70
いやまだまだ変に豊かな国やぞ
別にガチの途上国のように貧しいというわけでもない
途上国特有の謙虚さがジャップには皆無
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:52:36.05ID:rPjSeWDRd
>>85
最高学府は無理でもいい大学からいけるだろ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:52:58.90ID:5JlVm1aF0
>>72
それも行動遺伝学無視した遺伝子弱者の言い訳やな
まず遺伝子
やろ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:53:09.37ID:tDXKBcDk0
同族嫌悪定期
ワイは感謝しとるよ
安い賃金で働いてくれるお陰で助かっとる
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:53:26.98ID:5JlVm1aF0
>>71
自分が貧困だと思いたい普通のが多いよ自称貧困層
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:53:35.19ID:oY5Fohas0
>>87
いや無理やろまともな生活送れないやん
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:53:43.46ID:o+DS5EUyd
ジャップ連呼は草w
そんな嫌いならさっさと日本から出て行けw
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:54:15.76ID:noeIkx/0M
>>91
だから高卒でもまともに生活してるのが日本だって
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:54:32.03ID:5JlVm1aF0
>>71
50代コンビニバイトとかなら貧困ってのも分かる
けどそういうことでもないやろツイサヨは
ツイフェミが言うほどキャリアないのと同じや
ただアイデンティティに飢えてるだけ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:55:46.59ID:5JlVm1aF0
>>76
格安Androidのが良い定期
金かかるのはむしろ馬鹿税なのよこの国では
収入より馬鹿さに起因する支出の多さ気にした方が良い
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:56:21.22ID:oY5Fohas0
>>93
高卒じゃ工場勤務あたりが関の山やで
次世代を養うほどの資金力は得られないやん世代交代失敗や
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:56:36.54ID:5JlVm1aF0
>>79
アフリカ人目線になれよ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:56:53.76ID:XwI2rkRF0
ほんまに金に困ってるならそれこそお前らが普段叩いてる転売でもなんでもやりゃいいじゃん
貧困のやつがやるのはしゃーなしやろ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:57:24.78ID:5JlVm1aF0
>>87
むしろ賢い大学ほど学費安いしな
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:57:52.17ID:rPjSeWDRd
>>91
教科書買えないレベル
公立でさえ高校いけないレベルの貧困なら無理だけど
そうじゃないだろ

教科書買えば読み放題
学校通えば図書館も先生も利用し放題
超優秀塾講師に手取り足取り教えてもらうことは不可能でも
学校の設備は使い放題 教科書は読み放題

これだけあれば最高学府は無理でもいい大学ならいける
最高の大学が無理ってだけ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:58:04.19ID:5JlVm1aF0
>>89
なんで労働者のお前が感謝?
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:58:29.74ID:oY5Fohas0
ていうかスレタイに暴論とつけておいて「わかるやついる?」って同意求めてんの支離滅裂やで
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:58:34.55ID:5JlVm1aF0
>>89
これが弱者特有の「経営者目線」って奴なのか
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:59:04.44ID:Y9IYeNdm0
>>97
でも貧困じゃないやん
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:59:09.17ID:5JlVm1aF0
>>92
現地人の気持ち考えろ
ジャップが移民でやってくるとか現地人からしたら最悪やろ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:59:12.84ID:oY5Fohas0
>>101
最高の大学がいい大学やろが
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:59:37.81ID:oY5Fohas0
>>105
世代交代できない状態は貧困やろ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 15:00:13.57ID:Y9IYeNdm0
>>106
どこも移民にめちゃくちゃにされてるけど
労働力が欲しいから受け入れてるぞ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 15:00:47.28ID:Mapwzh870
>>79
さっさとしね
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 15:00:49.07ID:Isjj8vp30
何か嫌な事あったんか?
美味しいものでも食べてゆっくりしなよ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 15:00:51.16ID:5JlVm1aF0
>>99
せやねん
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 15:00:56.34ID:Y9IYeNdm0
>>108
世代交代ってなんやねん
別に高卒でも子供持ってるやん
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 15:00:59.48ID:KVZ8jhci0
無能の勘違いのひとつとして搾取されてる側だと思い込んでるとこよな
間違いなく収めてる税金より多くのリターン貰ってるし会社から貰う給料>自分が会社で生み出してる利益の奴とかめちゃくちゃ多いんだよ無能って
寄生してる無能を切れば日本はあっちゅうまに復活するかもしれないけど慈悲で生かされとるんやで
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 15:01:00.48ID:Mapwzh870
>>112
さっさとしね
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 15:01:09.31ID:Mapwzh870
>>114
さっさとしね
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 15:01:40.40ID:5JlVm1aF0
>>103
暴論に共感すること押し付けて何が悪い
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 15:02:13.30ID:5JlVm1aF0
>>109
それは移民が優秀やからやろ
ジャップ意味ん求めてる国とかないじゃん
それが答えや
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 15:02:25.74ID:EKtYS1gUd
こういう気持ち悪いジジイしかいないからなんJは廃れたんやなぁ…
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 15:02:26.96ID:5JlVm1aF0
>>109
ジャップ移民求めてる国どこ?
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 15:03:29.43ID:5JlVm1aF0
>>114
せやねん
なんならDX可能な仕事に就きながら給料貰ってる時点でそれは「資本家から搾取」しとんのや
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 15:03:45.48ID:Y9IYeNdm0
>>118
アメリカに大量流入してる英語もできない中南米人は優秀だから増えてると思ってるのか?
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 15:03:50.29ID:5JlVm1aF0
>>119
いやジジイちゃうが
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 15:04:08.12ID:oY5Fohas0
>>113
高卒が無理して子供なんて作ったらそのうち虐待してその子死なせてしまうやろ
そんなんかわいそうやん
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 15:04:19.92ID:Y9IYeNdm0
>>120
どこだろうが日本人なら審査簡単に通るやろ
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 15:05:22.87ID:oY5Fohas0
>>117
押し付けたら共感されへんやん
正論なら押し付ける必要もあらへんやろ正論なんやから
共感されたかったら正論を述べたらええやん
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 15:05:36.62ID:Y9IYeNdm0
>>124
無理じゃなく普通に持てる国やが
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 15:05:53.70ID:5JlVm1aF0
>>122
当たり前定期
不法移民は例外やけどな
移民が無能みたいな風潮は大衆のための印象操作で実際には移民は経営者や政治家にとって優秀だから受け入れられている
AIとかと一緒
逆にジャップ移民求めてる国は皆無
ジャップをまともに雇用する企業とかマジでジャップ企業くらいだろむしろ感謝せーよその癖文句タラタラやからなジャップは
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 15:06:40.11ID:oY5Fohas0
>>128
無理無理無理やで
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 15:06:41.87ID:y02dE7mzp
>>1
そういうの同族嫌悪って言うんやけど、知ってる??
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 15:06:48.51ID:Y9IYeNdm0
>>129
印象操作なら
具体的にどう優秀なの
おしえてちょ
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 15:07:11.05ID:5JlVm1aF0
>>126
いや暴論つってんだろ
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 15:07:21.46ID:VwlJUeKn0
世の中が平等によーいドンでスタートしてると思ってんだろうな
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 15:07:38.35ID:Y9IYeNdm0
>>132
それ審査と何が関係あるの?
日本は恵まれてる国だから流出が少ないだけだけど
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 15:08:07.62ID:9pD+pJfK0
>>120
日本以外で移民求めてる国全部やろ
国籍指定しとるとか思っとるんか?
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 15:08:16.00ID:5JlVm1aF0
>>127
いやパパ活女子大生とかむしろ微笑ましいやろ
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 15:08:36.81ID:oY5Fohas0
>>134
自分の中ですら正論じゃないってなんやそれ
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 15:08:46.32ID:5JlVm1aF0
>>127
パパ活叩いてる時点で弱者男性ですらないと分かる
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 15:08:49.22ID:z5rl+NuM0
>>114
そもそも社員をそういったモチベにしてるのは社員の給与に能力給的要素含まない運営側都合の仕組みが原因なんだけどな

まぁ今は運営側も雇用するにあたって何だかんだ責任負わされるから色々大変だとは思うが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況