X



アニメの市場規模→3000億円 アメリカザリガニの市場規模→8.7兆円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:29:39.04ID:PmRiYOxia
アメリカザリガニは日本で生態系などに被害を及ぼす外来生物として規制する対象だが、中国では近年、夏の味覚として人気だ。飲食など関連産業を含めた市場規模は4200億元(約8・4兆円)に上る。日本の国会がアメリカザリガニの販売などを禁じる改正法を可決した際には、中国のインターネット上で「日本人はおいしいものを知らない」などと話題になった。だが中国のザリガニは、実は日本とも浅からぬ縁があるようだ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/39e7f36f7d34f24d4e267b499407650497db3969
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:30:12.83ID:PmRiYOxia
アメリカザリガニ規制してアニメ作ってる日本人さん…w
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:32:37.48ID:szNgBStrd
ちなみに日本における納豆市場の規模が2500億円くらいや
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:32:46.67ID:s0XRfwlG0
このままだとお前以外のレスつかなそうだからワイがつけといてあげる
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:33:31.59ID:AjlRSq3Fd
ワイはアメザリ青いの飼ってたわ
結構高かったし日本もわりと市場あったやろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:34:30.46ID:gBXghpGA0
そんなに言われると少し食べてみたい気もするわ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:35:43.33ID:8PcyDCd40
見向きもされなかったザリガニが10年で8兆円市場だって
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:38:35.45ID:XwI2rkRF0
中国はデカイ沼多いしな
土地の有効活用やね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況