X



【ネタバレ】ゼノブレイド3のヒロイン、なんJ民だった事を仲間に暴露してしまう…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:45:47.33ID:EB290QsA0
>>111
ピークが5話終盤と6話序盤にかけてだからな
そこ過ぎるとあっふーんって感じ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:46:00.56ID:fcn2UUUB0
Z戦が超絶長いのもあかん
最初のインタリング封印のとこはカットで良いだろ
Zの断りが効かない件はやったんやから
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:46:14.29ID:1D+m5woZa
>>113
それが推測できるのにファルシのルシが13プレイしてもわからんってお前の読解力どうなってんねんwww
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:46:27.52ID:A4O0EBtx0
序盤100点
以降のメインストーリー15点
ヒーロークエスト90点みたいなゲーム
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:46:28.67ID:sZXZe/RZ0
設定ふわふわで何言ってるのかよくわからなくても
人間ドラマが熱いとか映像が素晴らしいとかあれば良かったんだけど
魅力のかけらも無い主人公とぼっ立ちムービー地獄で酷かったわ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:46:36.75ID:5K1NMfVx0
>>92
一本道もあれはベストな判断や
あの一戦一戦激しいバトルをマップ探索しながらランダムエンカウントしてたらしんどかったと思うわ
一本道でバトルに集中させてくれるから楽しめたんや
いっそのことマップすら無くしても良かったんやないかって思う
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:46:56.14ID:8Q5dgNGaa
5話の山場はここ最近で一番面白かったわ
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:47:27.35ID:EB290QsA0
そもそも最後まで送り人のやってることがふわふわだったのがね
想いがどーたらで一生精神論擦ってる印象しかなかったわ
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:47:28.27ID:JZ6LnNcK0
最終戦の作り手のやりたいこと取り合え全部ぶち込んだ感
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:47:38.91ID:fcn2UUUB0
ワイはニアが思いのほか何も知らなかった時にイヤな予感がした
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:48:08.36ID:Nm4JsKeU0
酷評されとるサーガの方がまだ盛り上がるシーン多かったわ
今回脚本家10人くらいいるのかってレベルで話のクオリティに差がある
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:48:25.76ID:ZVcAbjQS0
メビウス本拠地の周りはすごい嵐で通れないでって感じやったからなんかいろいろやって嵐消すんかなとか思ってたらめちゃくちゃ頑丈な船作るで‼︎の方向でえぇ…ってなったわ
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:48:57.55ID:EB290QsA0
FF16楽しみやわ
JRPGのハードル下がりまくってる今ならチャンスや
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:49:40.83ID:00CovE6ga
おくりびとが笛吹いたら赤いのが青くなるけどあれ意味あったの結局
メビウスの命の糧やろどっちも
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:50:12.29ID:+tG9XiEg0
リクと魔剣関連全部ほっぽいといてうおおおおお別れたくないいいとかされても不完全燃焼やわ
本編だとずっとノアに対して諭していたのにラストのリク泣きすぎやろ
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:50:47.53ID:4oRSf9lGp
セナとかいうサイドストーリーの主役も奪われた雑魚
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:51:08.86ID:x3cFvx910
>>128
設計図で消滅砲みたいなの付いてたし、アレで竜巻消し飛ばすんやろなぁ→ただのブースターでした
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:51:20.54ID:00CovE6ga
>>132
ナギリのクエストがサイドストーリーセナやろ
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:51:26.51ID:A4O0EBtx0
>>132
セナのサイドストーリーはナギリのヒーロークエストや
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:51:43.16ID:XkVy7V6+0
>>119
あれは単純に固有名詞をひたすら出し続けて大体わかるやろ?してるだけやん、
ワイがわからんのやなくてユーザーの比較的多くが理解できなかったから叩かれたんやろって話
それにメビウスレベルならわかるけどオリジンもゼットも存在の孤独も大半意味わかんねえから最終的には3も結構酷い
というか3のわからない部分も13と同じようなわからなさがある
なんかわかるようなわからないような説明続いて信者に理解力がどうの言ってもらうの待ってる感じ
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:52:02.11ID:gd1F+tkJM
セナのナギリコスエッチすぎやろ
ナギリも鉄機兵パージしてええんやで
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:52:29.46ID:EB290QsA0
つかJRPGにありがちなのは何でそこでそうなるの?ってなる展開やな
アライズもこれが酷くて楽しめなかった
リアリティ持たせろっていうのはおかしいかもしれんがもう少しさぁ

>>130
気持ちとか心とかそんなふわっふわしたもんで終わったな
実際ふわふわ飛んでくし
触れたらちょっとだけ記憶覗けるくらいか意味あったの
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:53:18.53ID:98Phaak10
ナミさんはヒーローにして欲しかった
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:53:26.56ID:EB290QsA0
>>137
つかコロゼロのメンバー全員子供だからあの服の背徳感やばいわ
しかも女だけレオタード調になってるし
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:54:29.18ID:fcn2UUUB0
仲間キャラクター自体は1に匹敵するぐらいには良かった
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:55:49.76ID:M4gnqg7hM
ゼノブレ1高橋「寝てるフィオルンの頬をシュルクが撫でてぇ……ラインが裏切ってぇ……」ニチャア

まんさん社員「それ気持ち悪いからやめましょう」

ゼノブレ2高橋「体売るとか亀頭みたいな下ネタ挟んでぇ……主人公とおねショタさせてぇ……」ニチャア
ゼノブレ3高橋「火時計から開放されたら性欲が生まれてぇ……レックスはホムヒカニアと4Pして子ども産ませてぇ……」ニチャア




やっぱまんさんって必要だわ
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:56:15.29ID:8T9GMJ7Ja
このシリーズ評判良いからどんだけ凄いRPGなんかと思って123やったけど良くも悪くも普通のJRPGやったわ
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:56:56.84ID:+tG9XiEg0
シャナイア割とメビウス最強クラスよね
魔剣で無効化しないと空気ごと動き止めてパンチしてくるのずるすぎますよ
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:57:24.45ID:VwSMR/9p0
>>144
おっぱいで人気なだけだからな
ケツで人気のニーアと同じ
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:57:37.89ID:XkVy7V6+0
>>145
時間停止は9割周りが気遣ってくれてるだけだぞ
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:59:07.36ID:gd1F+tkJM
時間止められる時にmobノポンが顔作ってた話すこ
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:59:56.53ID:7nGOPpPZM
>>128
とっくにほぼ完成しとる船のエンジンのためにお使いしに行く件もとってつけたようなプレイ時間水増しでもっとマシな展開なかったんやろか
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:00:02.27ID:gd1F+tkJM
素材は良かったのにどうしてこうなった
クロスの再来か
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:00:06.41ID:5K1NMfVx0
FF16はTIPS的な読み物用意して世界観を詳しく説明したりするとか言ってるから、読まないやつに叩かれそうやわ
活字離れが激しいからな現代は。13のオートクリップも読まれずに叩かれてるわけやし。初見プレイ動画とか見てもたしかに誰も読んでないんやわ

クリエイターはその辺の認識のズレがあるからな。プレイヤーはみんな活字大好きで喜んで読んでくれると勘違いしてる
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:00:46.85ID:fcn2UUUB0
いやこの手のレベルのフィールドMAPとキズナグラムに関しては他のJRPGで見たことねーよ
まあ2はその点では弱いけど
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:01:03.12ID:gd1F+tkJM
>>149
完成してるも!→うおおおおおお
エンジンは未完成も!しかも複数パーツ必要も!→はぁ…
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:01:19.30ID:XiGLDLnQd
じ台南七丁目5番10号011-897-7012 (5) 未無
2:じ台南七丁目5番10宅電話番号 011-897-7012 (29)
3:24:54こんなのひろった【離婚】配偶者氏名宏従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津内 (8)
じ台南七丁目5番10号 011-897-7012 (16)
6:中嘉ゼロ・ピンクちゃんねる取締役厚別区中央二条目2番1号 (80)
7:西村フレンズ晒尾宏自宅電話番号011-897-7012 番号通知会社電話番号 011-893-5871 (23)
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:03:15.72ID:4oRSf9lGp
クエストもムービーも量がとにかく多すぎる
5章終わりから6章初めぐらいまで2時間以上かかったわ
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:04:13.82ID:fcn2UUUB0
>>155
流石に盛りすぎや1時間はあるけど
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:06:38.06ID:e/a7Al4yM
>>156
バトル合わせたら2時間はいくやろ
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:07:21.12ID:WYcjqq2S0
オメガ omegaの時計を暗示している
メビウス ヤニカスの隠語

確定やね
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:07:24.88ID:aJh1Om/pd
>>42
終盤はダレる
てかエムとエヌでエネルギーの7-8割くらい使ったんやないか
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:09:21.21ID:w5xqK5Qtr
ちょっと寄り道したらレベル上がりすぎてCP稼げないしボス雑魚でつまらんわ
レウニスオタクのコロニー行く前に砂漠とか寄ってたらレベル50超えてしまった
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:09:23.87ID:fcn2UUUB0
まあハードで適正レベルなら収容所脱出から入れたら2時間近くかかるかも
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:09:59.56ID:/61ii1m20
>>46
そら未プレイなんだから分かるわけないやん
FF13はプレイしててもよく分からないからネタにされてるだけや
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:10:21.83ID:4oRSf9lGp
>>156
脱獄からエヌぶっ倒すとこまでだからかなり長かったぞ
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:10:45.82ID:fcn2UUUB0
>>160
流石にそれは上がり過ぎて草
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:11:41.21ID:8lvuCbkk0
これタイトルに3を冠してよかったんか?

取り返しつかなくない?ターミネーター3と4みたいなことにならん?
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 14:12:21.02ID:4TCzP0pVa
まあゼノブレイドは元からサブクエが魅力みたいなところあるから...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況