X



もちまる「うう、腎臓が痛いよお」飼い主「・・・」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:19:50.44ID:9Mir9JoM0
飼い主「さあ今日からここが君たちの家だよ〜」
新猫3匹「わーい!」
もちまる「えっ・・・?」
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:20:41.15ID:95dB36Bua
追い猫定期
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:20:43.01ID:2V5s51kAa
動物プロダクションなんてそんなもんや
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:21:18.10ID:NTZEGkCm0
さすがに擦り過ぎやろ
ここ何日かで3~4個もちまるスレ見たでアフィさん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:21:29.15ID:9Mir9JoM0
もちまる「僕の、治療は・・・?」
新猫3匹「なんやこの老害、はよ死ねや」
飼い主(もうこいつに用はない、死んだら死亡報告で再生回数300万回超えかな、最後にどかんと稼いでくれよ)
もちまる「誰か、助けて・・・」
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:21:41.76ID:2bkqZIBhd
スコティッシュフォールド自体が障害持ち遺伝子で早死を宿命つけられた消費される為に作られた品種やからしゃーない
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:21:56.67ID:X2m5khRQp
遊びでやってんじゃないんだよ
商品が壊れたら買い替えなきゃ稼ぎにならん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:22:57.82ID:6WApBJsK0
1匹追加ならまだ分かるで
一気に3匹はもち様x3倍の売り上げ見込んでるの丸出しやん…
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:23:00.01ID:9Mir9JoM0
もちまる「」死亡
飼い主「よっしゃ!再生回数500万超え!よくやったもちまる!さて、今日は新猫の動画でも撮るか!」
新猫3匹「チュールくれ!」
もちまる(天国)「飼い主さん、なんで・・・」
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:23:08.20ID:SP07F2K7d
成猫になったら可愛くなくなるからね
2年スパンで交換するのがベスト
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:23:53.47ID:ElaA4bR40
勝手にもうすぐ死ぬやつと決めつけてる外野に草生えるわ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:24:29.06ID:9Mir9JoM0
数年後
新猫の1匹「うう、病気になっちゃったよお」
新猫アザー「なんやこいつ、早く死ねや」
飼い主「よっしまた死亡報告で稼げるな。おっと子猫も仕入れなくちゃいかん」
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:24:41.71ID:jO9c4dWZ0
もちまる小さい腎結石だけやろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:24:46.76ID:k9nJOO5yM
ちゃっちゃらちゃらちゃらちゃっちゃっちゃー
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:24:58.48ID:+yGI42pD0
捨て猫を育てて引き取り主を探すチャンネルとかどうや?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:25:02.05ID:Yk2VPd+J0
犬畜生にそんな人間の感情みたいなもんがあると本気で思ってるんかイッチは
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:25:13.37ID:1h16GjgCd
訴えられるでイッチ😥
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:25:14.42ID:FcsGW0OVa
もちまる、かわいくない
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:25:20.06ID:2bkqZIBhd
>>8
舐め過ぎやろ
映画化まで計画されててもおかしかない
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:25:29.97ID:fmNbtw1G0
しかも3匹追加してるのがほんま怖い

1匹ならまだ言い逃れできたが3匹それぞれ【●●●編】【▲▲▲編】【■■■編】とか別動画にして再生数稼いどるし
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:25:39.91ID:lUQxEu7n0
死んだら死んだで葬式動画上げれば金降ってくるからな
これが命の輝や…
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:25:41.70ID:42l1zvqv0
本当に猫を大事に思ってるなら死にそうな猫いる時に手のかかる子猫追加とか絶対にしないからな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:25:49.05ID:gqmpcSUiM
お人形遊びがすぎる
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:26:05.09ID:9Mir9JoM0
数十年後
飼い主「もう30匹は猫飼ったな、資産も数兆円。猫どもあざーす!wwwさて、今日も仕入れて来た子猫で動画撮ろっ♪」
飼われた猫たち「」
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:26:05.55ID:wRME98hna
もち様他の猫の匂いすごい嫌いなのにかわいそう
ストレスで病気も悪化しそう
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:26:40.13ID:Bhu4NQ58a
もちまるとタイピー嫌い
やっぱうによ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:26:46.08ID:A+DBiID3p
もちまるは退役や
虹の橋を渡るで
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:26:48.77ID:2bkqZIBhd
まあどう考えても自分を「下僕」と自称するねこキチの行動ではないわな
ガチもんなら動画制作すら手がつかなくなってるやろ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:27:04.75ID:fA5HjKHDa
ペットYouTuberてだいたいそうなんちゃうんか?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:27:08.18ID:9Mir9JoM0
>>19
3歳 まだ若いのに腎臓悪くするとか絶対生活がひどいやろ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:27:09.41ID:JqkOdnqpM
>>8
そら一匹やとリアクション弱かったら伸びんからな
保険やろ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:27:36.62ID:x/m2zmlU0
でももちまる死んで他の猫で代わりになるもんなのか?
顔がかわいいから人気なっただけで飼い主が人気だったわけやないやろ?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:27:43.60ID:GCfzw9nb0
お前らがどんだけケチつけても
もちまるは年収億越えなんだよね
悔しかったら自分もやりな、って話
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:27:47.63ID:A+DBiID3p
飼い主ももちまるの健康には金を注ぎ込んでいたんだろうけどわからんもんやな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:27:53.33ID:9Mir9JoM0
>>31
タイピー「真夏の車のボンネットに子猫おった!!」
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:28:03.34ID:jO9c4dWZ0
別に腎臓そんな悪くないのに叩かれてんの草はえる
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:28:20.24ID:2bkqZIBhd
だいたいサムネがプロの仕事すぎるのよな
あれが個人の素人なわけないわ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:28:28.91ID:NDHbz8590
もんたの飼い主がコロナになって大変なのに
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:28:35.28ID:Ee42rR/A0
収益性の高い投資先を増やしただけ定期
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:28:44.86ID:9Mir9JoM0
>>34猫好きは盲目だからどんな猫でも再生しちゃうぞ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:28:51.65ID:+2X/XXhx0
うちのねこは雑種やからたぶん頑丈や
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:29:20.82ID:EooNuU5BM
ワイもペットショップで猫飼おうかな
20万ぐらいしても可愛いしユーチューバーデビューしたら
しょぼくても毎月何万ものお金が入るくらい楽勝そう🤤
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:29:49.21ID:Jt50KiBid
>>34
だから死ぬ前にもちまるの人気を他の猫に譲渡せなあかんのや
収入は全部飼い主のものやからな
生活がかかっとるから必死や
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:29:51.80ID:fuoSV3tRa
猫1匹で御殿が立つってマジ羨ましいな
夢がある
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:29:53.16ID:9Mir9JoM0
>>16
あると思うで
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:29:58.47ID:NDHbz8590
もんたと26歳のななさんが元気ならそれだけでいい
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:30:30.62ID:dL43VPAra
私は多分3匹目だと思うから
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:30:30.64ID:lUQxEu7n0
逆に言えばかわええ猫拾ってくればワイらにもワンチャンあるんやろな
収益減ってきたらまた捨てりゃええだけやし
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:31:08.79ID:k9nJOO5yM
"甘えんぼ猫"やぞ😺✨
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:31:14.54ID:x/m2zmlU0
>>43
でも他の猫チューバーでもええわけやろ?
もちまるは何かスコティッシュフォールドでも特別かわいさがあったから人気だったと思うから代替品で今まで通りやっていけるとは思えんわ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:31:18.04ID:9Mir9JoM0
>>461台でベンツ10台買えるような高級車とか乗り回してるやろし、高級マンション二戸契約しとるしな 生活レベル上げすぎなんよ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:31:34.73ID:+nHZ27Cdd
猫にとって環境の変化ってすごいストレスになるって言われとるのに色々連れ回し過ぎや
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:31:35.22ID:8y7jtPDN0
>>39
撮影しとる部屋生活感なさ過ぎるからな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:32:14.24ID:9Mir9JoM0
>>53もうフォロワーが190万人いるから、少し再生数落ちても大丈夫だろう
落ちないようにするために3匹も弾増やしてるんだろうな
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:32:19.74ID:Y4WSFqASp
ライブ配信で手術代スパチャ稼ぎ
死に際看取りライブ
葬式ライブでお香典スパチャ

まだまだ稼ぐでぇ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:32:27.41ID:gWhVsIXx0
動物に喋らせる字幕
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:32:33.55ID:NDHbz8590
>>54
461台でそれなら高くないやろ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:32:40.54ID:FlYQlCmtM
命のバトンタッチを伝えたい
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:32:42.16ID:z67hPWuH0
もちが死んだら動画主も死ぬからそりぁ必死になるやろ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:32:49.34ID:9Mir9JoM0
>>56
スタジオとしてもう一戸借りてるんやで
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:33:19.61ID:ifOrUs44d
どこで拾ってきた設定ならバズるんやろ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:33:36.55ID:9Mir9JoM0
>>58
クラファン、お墓代も追加!
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:34:14.84ID:FiCaGa7S0
予備まるはもちまるを超えられるのか
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:34:24.58ID:cpbmUWSw0
猫はともかく飼い主叩いたら誹謗中傷認定で反撃してくるかもしれんしやめた方が良くないか
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:34:27.67ID:JWZErXma0
おっ
またもちまるチャンネル運営してる株式会社FREEの社員がスレ立てしとるやん
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:34:34.51ID:A+DBiID3p
>>45
買った猫をAmazonの箱に入れてバイクで拾うんや
みんなから称賛されるで
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:34:41.11ID:JUpGaFe5a
もちまるは別になんとも思わんけどタイピーのが不愉快やわ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:34:41.25ID:kPjKYHbv0
金稼げなくなったら用済みや
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:34:49.59ID:ks3fm4A60
猫は金になる
治療より子猫やしかも複数
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:34:55.35ID:n7Np62ERa
死んだらホモサピが食べてくれんかな
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:35:17.08ID:A+DBiID3p
>>73
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:35:29.98ID:ZyU+kguna
商売道具としてしか思ってないんじゃないか
道具壊れたから新しいの買わなくちゃ
だろ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:36:09.41ID:9Mir9JoM0
新猫A「やった!ワイが再生数一番多い!」
新猫B「再生回数10万回か・・・」
新猫C「やばい、再生回数5万だ」
飼い主「うーん、BとCには死んでもらうか。これで死亡報告動画作れるな。これからはAのみで行こう」
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:36:18.44ID:JWZErXma0
×もちまるチャンネルは年収2億円
〇株式会社FREEの企業案件なので年収ではなく年商2億円
年商2億円は珍しい事ではないぞ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:36:25.38ID:ue+gxNoyr
猪瀬まりん死んだ時も一部めっちゃ荒れてたよな
動物YouTuber周りってめっちゃめんどそうや
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:36:44.38ID:Pienralc0
指原が自宅きたのヤバすぎでしょ
個人がそんなのできるわけないやん
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:36:47.83ID:A+DBiID3p
もちまるが死んだらどんな追悼動画になるんやろ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:36:53.65ID:9Mir9JoM0
>>70
今は米ぬかで猫洗ってる動画がプチ炎上しとるわ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:37:32.58ID:9Mir9JoM0
>>80 24時間ライブで香典スパチャ投げ放題
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:37:34.24ID:K+PUBC7b0
ワイ猫好きやけどこういう配信者見てる暇なマンコ見下してるわ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:37:35.19ID:aBA4piKIH
つべの動物愛護のチンカスが
フェミと被るわ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:37:43.40ID:ARbjV7jo0
もちまる「ほーんで?お前らの生涯年収は?w」

なんj民「」


敗北!w
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:38:11.08ID:/4a9gRcVd
ペットを飼う←いや、「軟禁生活を送る敗北人生確定の動物にマウントを取る」だよね
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:38:30.12ID:/4a9gRcVd
敵「私もペット飼いたい!」


私も軟禁生活を送る敗北人生確定の動物にマウントを取りたい!
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:38:37.59ID:/4a9gRcVd
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:38:54.37ID:Jt50KiBid
>>53
結局動物なんてどれも似たり寄ったりだからこそ目につくことが大事なんやろ
0スタートする有象無象よりも一流タレントの2世の方が間違いなく人目にはつくし
ペットというか芸能人や
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:38:56.71ID:9Mir9JoM0
>>86
もちまるやなくて、飼い主やろ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:39:21.69ID:oQK3Bu/E0
評価数見えなくしててワロタ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:39:27.27ID:GCDX4wFgp
>>86
なんj民「ワイらはまだまだ生きるけどお前は?」

もちまる「…」

勝利とはなんやろうな
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:39:37.10ID:TtX5MmwP0
もちまるの飼い主(高身長マッチョ)「お前ネットで俺のこと叩いてたよな?」

https://i.imgur.com/dMOnwXf.jpg
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:39:53.42ID:JWZErXma0
>>86
年商は売り上げやで
売り上げ全部が利益になるわけないやん家とか車とかに経費かかってるんやぞ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:39:56.33ID:A+DBiID3p
>>83
こりゃ闘病チャンネルやれば儲かるで
もち様の命の輝きや
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:40:02.33ID:nH6pDDR20
>>58
香典スパチャ乞食は流石にガイジ過ぎて見放されそう
そこまでやるクズがのさばるのはVtuberだけで勘弁してくれ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:40:05.94ID:JUpGaFe5a
>>81
りんちゃん自分で毛むしり取ったとかマジで可哀想
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:40:17.75ID:35kogs9Ip
エイジと天国でまた動画を撮ってくれよ
もちまるさんのご冥福をお祈りします
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:40:22.92ID:y4kt3WxCM
替えの猫用意するのに対して思う気持ちは分かるけどその気持ちをそのままぶつけて叩いちゃうとじゃあ動物園はどうなん?ってなるから結局叩いてる奴らの根本にある感情は猫に憐れむ気持ちじゃなくて投稿者への嫉妬なんやと思うわ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:40:45.09ID:+c38g0nh0
この猫何歳かと思ったらまだ3歳やんけ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:41:16.04ID:/4a9gRcVd
>>101
ワイは動物園もアウトやと思うで
軟禁生活を送る敗北人生確定の動物にマウント取るのは虐待やろ
動物飼う時点で虐待や
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:41:30.87ID:jO9c4dWZ0
>>101
そもそも病気になる前から子猫紹介してんだよなあ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:41:34.84ID:nH6pDDR20
>>95
そんなにケンカ自身あるならシバターやへずまりゅうにけんまされても平気やね
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:41:35.74ID:1cXxk+yC0
他人の年収で煽ってくる意味が分からん
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:41:36.36ID:A+DBiID3p
まあ健康にいくら気をつけてても病気になる時はなるからな
腎臓病はしゃーない
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:42:08.33ID:A+DBiID3p
>>103
ヴィーガンか?
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:42:41.45ID:JWZErXma0
もちまるスレは毎回もちまるチャンネル運営してる株式会社FREEの社員が立ててるみたいやからな
スレ立てないと誰も話題にせんからしゃーない
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:42:42.82ID:0zJ+ahqep
純度100パーの嫉妬やぞ
はよ登録解除しろや全員
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:42:50.75ID:Z8vCoKpJ0
お前ら結局嫉妬で叩いとるだけやろが
猫で動画作るのはまんさんじゃなくてもできるんやからやればええやん
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:42:58.76ID:z2ooSm+50
3歳で腎臓結石って凄いな
やっぱ人も動物も贅沢な暮らししてると不調出やすいんやろな
うちの元捨て猫は13年間なんも病気せず逝ったわ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:43:30.29ID:9Mir9JoM0
>>98
100万人の信者がおるからノーダメや
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:43:36.54ID:itgw9e+8a
【Q】「かわいがっていたワンちゃん『ミルク』(ビーグル犬)を亡くしてしまいました。7年間も離れずに一緒だったのに!!亡くなって3年ですが、テレビで犬を見ると今でも悲しみに落ちてしまいます。どうしたらいいですか?」(チャンエビさん・67歳・茨城県・主婦)

【A】「こらえきれない悲しみや寂しさも、他人にとってはどうでもいいこと」(蛭子能収)

オレは生き物をかわいいと思ったことがありません。ペットと一緒に暮らすなんて面倒だし、そんなに動物が好きなら動物園に行けばいいんですよ。(マネージャー「蛭子さんの奥さんも、かわいがっていた猫の「マロン」が亡くなったときはショックを受けて落ち込んでいましたよね」)

あ~、そうでしたね。オレは世話が大変だったから猫が死んだときに「これで気兼ねなくパチンコに行ける」とちょっと思いましたが、女房に怒られるから「かわいそうだね」と言っときました。
毎月の墓参りにも付き合って一緒に行きましたが、女房の悲しみはわかりません。たとえ夫婦でも、相手の悲しみや寂しさはわからないものですよ。まして他人にとってはどうでもいいこと。よその人がどうこうできることではありません。

今でも悲しいと考えているだけでも、その犬は喜んでいると思えばいいですよ。女房にもそう言いました。本心では死んだら喜ぶはずはないと思っていましたけどね……てへっ!
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:43:43.87ID:WBOXFgVf0
>>103
動物を飼育すること自体が正しいとは思わんけど虐待と言い切るのも違うやろ
それは動物の思考が分かる装置が出来てから言おうや
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:43:50.40ID:JWZErXma0
もちまるスレが立つと毎回「嫉妬か?」「年収2億円のもちまるすげぇ!」の2パターンのレスが多くなる
おそらく業者にはこの2パターンのレスをするよう指示されているものと思われる
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:43:56.71ID:bUxNpoQfp
ワイ「ハムスター(1000円)調子悪いんか?」
ハム「せや」
ワイ「治療費いくらや?」
病院「治療費は50000円くらいかな」
ワイ「・・・」

数日後

ワイ「ハムスター1匹くれや」
ペットショップ「かしこまりましたで!1100円や!!!」
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:43:59.79ID:3i09EgCj0
じゃれ合う子猫達の後ろにおもむろに三味線置いてありそう
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:44:10.52ID:YH5rY7hYa
何がやばいかって多頭飼いはストレスたまるってところやな
殺したいんかな?
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:44:25.83ID:y4kt3WxCM
>>103
やから君みたいにダブスタにならずに動物愛護を主軸に貫くならええけど叩いとる奴って全員がそういう奴らちゃうやろ
特に替えの猫が出てきてから叩き出したやつら
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:44:29.65ID:JUpGaFe5a
まぁ毎日動画あげてる時点でもちまるに限らず金儲けが目的やしな
良くも悪くもビジネスや
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:44:38.70ID:6qzQJsfW0
下僕の下僕要素無いよな
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:44:49.05ID:nH6pDDR20
>>116
あれが業者じゃなかったらガイジだしな
鯖太郎が課金嫉妬民煽りしてくるのと同じぐらい滑稽やし
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:44:57.89ID:9Mir9JoM0
>>118
鯖柄の三味線がね
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:45:00.72ID:x/m2zmlU0
>>94
囲いには下僕様って呼ばせてるんか
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:45:06.27ID:A+DBiID3p
猫動画のコメント欄ってすごく気持ち悪いよな
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:45:41.87ID:etKfHEjyM
>>8
そのうち1番再生数高い猫を擦り出してるし想像以上やぞ
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:45:45.35ID:YH5rY7hYa
>>32
3歳はかなり早いな
元々おかしかったのかもな
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:45:50.61ID:2iObE4wnM
もちまる死んだら流石に動画投稿は辞めるんやろ?
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:45:58.95ID:+c38g0nh0
この飼い主ええとこ引っ越したりしてるんやろ?
生活水準上がりすぎて後戻りできなくなってるな
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:46:09.16ID:yovUvTd90
ワイの犬は胆嚢摘出手術後に12歳まで生きたけど長生きできたのか分からん…😭
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:46:14.28ID:wW3UtFtfd
もちまるって電通案件ってマジ?
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:46:24.12ID:A+DBiID3p
もちまるこれからどんどん弱っていくんやろな
闘病中の動物の看護は大変やで
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:46:40.57ID:9L1UTpEM0
3歳で腎臓異常出たら1年持たんからね
急がんといけんね
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:47:03.58ID:9Mir9JoM0
>>129
1000円かけてもいい
絶対辞めない
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:47:26.44ID:YH5rY7hYa
>>132
元々映像系の仕事してんじゃないの?
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:47:38.95ID:A+DBiID3p
>>128
もち様は金のなる木だから健康には気を遣っていたと思うけど病気になる時はどんなに気をつけててもなるものなんよ
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:47:50.06ID:rS09m+o8a
>>104
病気あるのわかってたけどギリギリまで隠してたんじゃね?
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:48:03.92ID:nH6pDDR20
同じ下衆の銭ゲバでもこいつが許されてゆゆうたとかが叩かれるのは理不尽やわ
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:48:36.36ID:43+D7bLn0
他人の猫をわざわざYou Tubeで見に行く必要性がないよね😅
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:48:36.76ID:mFBBfdXd0
ワイペットは社会とか金とかの概念を一切取り払って向かい合える唯一の存在やと思っとるんやけど
ほんまこれ系見るのキツい
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:48:56.74ID:z2ooSm+50
>>131
昔の味噌汁ぶっかけご飯犬にあげてた時代は10歳超えたら長寿って言われてたし十分長生きやろ
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:49:12.19ID:etKfHEjyM
腎臓病といっても治療の必要のない小さなやつらしいやん
そもそも3歳でそうなるのかって疑問はあるけど
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:49:43.18ID:A+DBiID3p
>>141
ペット飼育自体ここ数年で敷居上がりすぎてる
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:50:24.80ID:4DK8pOwTM
ペットがこんなに金になるとは20世紀には考えられなかったな
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:50:25.95ID:JWZErXma0
補足や
株式会社FREEに加えて株式会社akeyももちまるチャンネル運営に関わってる
どっちも代表取締役が同じ人やがこれ以上は誹謗中傷になる恐れがあるから言及は避けるで
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:50:45.56ID:yovUvTd90
>>142
生まれつき消化器不調で毎食療養食に内服薬やったからな
ええ時代だから見たことないけどもちまるには長生きしてほしいわ
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:51:08.91ID:4DK8pOwTM
ムツゴロウ王国なんていらなかったんや
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:51:20.40ID:A+DBiID3p
>>143
猫は元々肉食だから腎臓病になりやすい
あとはストレスとかの影響もあるけど正確な原因はわからん
しばらくは食事管理と投薬でもち様の様子見をするんだろうな
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:51:23.62ID:YH5rY7hYa
>>137
せやから元々疾患持ってたんやろなと
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:51:35.30ID:z2ooSm+50
>>141
みけとらチャンネルええで
山の中を自由に走らせてるから野生を感じる
マンションの一室で犬猫に高級品食べさせてるの見るよりは癒される
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:51:50.79ID:rS09m+o8a
>>144
あれもダメこれもダメでがんじがらめよな
人間のガキより厳しいんじゃね?まである
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:52:00.04ID:e/LH2lM70
人気出なかった時の保険で3匹飼って1番伸びた奴中心で売り出すんかな
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:52:09.15ID:6qzQJsfW0
死ぬまでの闘病生活を広告無しで動画にしてれば他の猫出した今更叩き始めた奴の溜飲も下がるだろうけど
金の為に猫飼ってるのになんで編集のリソース割いてまで商品価値のなくなった猫の面倒見なきゃあかんのやくらいに思ってるんやろな
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:52:14.08ID:94xctxS8d
もちまる可哀想やわ
クソ飼い主死ねや
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:52:48.30ID:jXk9MdS40
タイピーとかいう猿芝居がいまだに通用してるんなら
こいつの金の成る猫即追加も許されるんやろうな
馬鹿ばっかやでほんま
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:52:53.21ID:A+DBiID3p
>>152
保護猫とか犬のサイト見てるとワイは貰えないんやなってすごく悲しい気持ちになったわ
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:52:58.76ID:yovUvTd90
いうてもちまるの闘病もしとるんやろ?
言うほど叩かれる要素あるか?
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:53:02.09ID:nH6pDDR20
>>146
そこが統一教会と関係あったら面白そう
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:53:06.47ID:iFoKgXwe0
死んで即商売っけだすのもうワニくんじゃん
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:53:07.46ID:Cr0PYakLd
>>104
そら死んでから子猫紹介したら流石の信者相手でも金目的だとすぐバレるからや
ストレートに金を回収し始めるのはよほどの正直者かきくちゆうきぐらい
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:53:55.60ID:etKfHEjyM
>>149
もちまるは闘病企画にシフトして兄弟で普通の動画撮っていくんやろか
動画は見とらんがどのサムネでも虚無の顔しとるから心配やで
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:53:56.89ID:A+DBiID3p
>>151
ええなそれ
やっぱり身の丈に合った飼育が飼い主にとっても動物にとってもベストや
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:54:14.95ID:HToEsfIjp
>>158
叩かれてるのはもちまるなのか?
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:54:42.53ID:4DK8pOwTM
ストレスすごそう
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:54:43.37ID:JUpGaFe5a
結局はもちまる自信が満足してるのかストレスなのかよ
こればかりは分からん
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:55:03.80ID:0Wh4rTgh0
タイピーの方がヤバいやろ
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:55:10.99ID:BhkWlulp0
猫の事全然知らんのやが、猫の腎臓病って治せないもんなのか?
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:55:16.19ID:2iObE4wnM
真夜中のビバリウムとか蛇の頃は良かったけど犬猫やフェレットと飼い出して動画ネタにするようになってから見られんようになったわ
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:55:54.86ID:A+DBiID3p
>>162
もちまるの体調によるな
少なくとも食事管理はすると思うから贅沢なエサを食べまくることはなくなる
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:56:19.44ID:hJ+FodHFM
家畜だな
猫牧場とかやったらすげぇ儲かりそう
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:56:25.74ID:jXk9MdS40
>>158
そらもちまるも治そうと必死にやってるやろ
一方でまさに保険をかけてるだけや
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:56:46.17ID:kPjKYHbv0
もう一生分稼いだやろ
まだ金欲しいんか?
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:56:54.36ID:A+DBiID3p
>>169
エキゾチックアニマル狂うほど飼うやつおるけどあれ飼い主が病気になったらどうするのって毎回思ってるわ
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:57:07.43ID:1GhtdWZb0
いうて収益で動物保護団体に寄付とかしてるだろ
叩く理由ないわ
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:57:08.37ID:JUpGaFe5a
>>167
炎上するなら明らかにこっちのような気がする
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:58:10.07ID:3Ilt4X8Dd
>>168
人間の腎機能も治らんから猫も治らんのちゃうか
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:58:13.02ID:A+DBiID3p
>>177もちまるは言うほど炎上してない
タイピーはもっと叩かれていい
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:58:15.54ID:yCQp7oiRp
>>176
j民は自分にとって都合の悪い要素は嘘と言うことにして叩きまくるぞ
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:58:20.71ID:eLhyop1U0
もちまる何歳やねん?
早死にしすぎとちゃうか?
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:58:22.18ID:yovUvTd90
>>164,173
なら酌量の余地は大いにあるやろ
今後動物動画の広告は全て剥奪すべきだとは思うが
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:58:48.98ID:nH6pDDR20
香典乞食配信やりだしたらドローンクソガキノエルみたいなのが張り付いてお祭りになりそう
唐澤や飯塚みたいに国セコ自在に操れるとかでもない限りはけんまが盛り上がるだろうな
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:58:50.02ID:A+DBiID3p
>>178
治らんな
一生投薬でと食事制限や
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:59:17.01ID:dnDdjsLn0
金儲けになると倫理観おかしくなるからな
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:59:27.37ID:eLhyop1U0
>>168
慢性腎不全なら治らん

薬と通院点滴で延命
透析やっとる病院もあるけど
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:59:27.67ID:A+DBiID3p
>>182
そこまではしなくていいわ
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:59:53.76ID:JWZErXma0
それにしてもこれを垢BANしないYouTubeサイドもかなりの害悪やと思うけどな
もっとアドブロックかましてええぞ
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:01:10.12ID:A+DBiID3p
>>183
それはやらんだろ
追悼動画だけあげて次の猫に世代交代させる
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:02:00.90ID:A+DBiID3p
タイピーが愛護界隈で叩かれないの謎
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:02:31.63ID:etKfHEjyM
>>171
あとは「闘病で久しぶりのご褒美をもらった猫がこちら…w」みたいな動画が頻繁に出ないことを望むだけやな
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:02:36.74ID:JUpGaFe5a
>>189
動物園のカピバラはめっちゃ人懐っこいのにな
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:02:45.42ID:w4lFBgcIM
ペット系って結局ビジネスなのがね
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:03:04.56ID:bMAb42dh0
猫ごときにここまで嫉妬する奴がいるのか
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:03:07.34ID:2iObE4wnM
>>189
動物園で雑に飼われてるやつですらベタ慣れするのにあんなん初めて見るわ
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:03:19.47ID:IWeHkh9a0
正直可愛く無くなってきて人気も落ちそうだったから世代交代に丁度いいとか思ってそうやわ
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:03:32.67ID:A+DBiID3p
>>192大体の犬猫が愛護団体や個人の保護活動家に先に抑えられるんや
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:04:04.32ID:FfBn2/kPd
>>192
保健所にいるペットはあんまなつかんし飼えたとしても難しい
訳ありが多い
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:04:07.58ID:n7xW1iPG0
ビジネス感出し過ぎや
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:04:31.00ID:A+DBiID3p
>>195
動物の飼育自体が純粋な娯楽だからな
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:04:37.19ID:vqUJHHnd0
お前らがもちまるを叩いて、らんまるを叩かない理由は?
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:04:42.53ID:r8xFp7a80
だから言ったじゃん
猫飼いが、猫好きがいなくなれば
殺処分や不幸になる猫は絶対少なくなるって
これ言ったら前めちゃくちゃ叩かれたけどね
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:05:16.21ID:0Wh4rTgh0
>>157
その辺の段ボールから拾ってくればタダやぞ
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:05:19.06ID://VENeT8a
ほんとこれすこ
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:05:44.16ID:w4lFBgcIM
>>202
ペットは家族なんていってるほうが頭おかしいとこはあるわな
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:05:44.73ID:A+DBiID3p
>>204
そうやで
小型犬なんかはすぐにいなくなる
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:05:57.15ID:3dBC5laS0
不自然に目を大きく見せるのは見てる方もなんとも思わんのかな
企業努力は認めるけどかわいそう
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:06:08.80ID:2iObE4wnM
>>195
テレビでもずっと昔から一定の数字が見込める鉄板コンテンツやからな金儲けから切り離すのは不可能や
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:06:39.92ID:A+DBiID3p
>>208
どこら辺にいれば会えるんや
川沿いに住んでるけど野良猫は耳カットされてるしすばしっこいで
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:06:45.30ID:yI8sGrYX0
このもちまる叩きって他のライバルchが仕組んでるんか?
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:06:55.44ID:r8xFp7a80
ワアは散々言ってる
猫好き、猫飼いがいなくなれば、殺処分されたり不幸になる猫は減ると
人間は猫に関わるべきじゃないんだよ
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:07:16.90ID:VgziBarj0
>>103
虐待かの問題はともかくペットの飼育と動物園じゃ性質が違いすぎると思うぞ
動物園はレッドリストとか絶滅が心配されたときに対応できるように飼育ノウハウ積み重ねる研究機関で
運営費集める&関心もたせて次世代の研究者とか発掘するためとか色んな用途兼ねてる
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:07:56.73ID:A+DBiID3p
>>214
フランスとかカルフォルニアにはもっと酷いぞ
ブリーダーから保護団体が犬を仕入れて保護犬といてペットショップに販売するんや
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:08:09.81ID:gTz0g4uFd
>>217
それはそう
ただそれが実現するにはもう少し時間がかかりそうや
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:08:21.02ID:0Wh4rTgh0
>>215
人の家の周辺よりは線路沿いや河原によくあったな
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:08:36.38ID:gAN33xZG0
まだ3歳なのに子猫追加したら、そら叩かれるだろ
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:08:46.78ID:rS09m+o8a
>>219
保護じゃないのに保護って名目になってるのひでえな
熊本産あさりみたいな理屈やんけ
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:08:57.79ID:rISwMFS0d
こんなんにスパチャ投げてる奴って何考えて生きてるんや?
脳に欠陥があるやろ
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:09:28.32ID:A+DBiID3p
>>210
人間の子作りだって娯楽だろ?
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:09:44.85ID:r8xFp7a80
ワアは見てきた
殺処分されたり、捨てられたり、虐待された猫を
どんだけ叩かれても主張するぞ
少なくとも、今の日本のやり方で猫を売るな
おもちゃじゃねえ
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:10:04.55ID:S/wgfPq3p
>>217
野生化して害獣扱いされて撃ち殺されるだけやと思うけど
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:10:06.55ID:b6bu5wo20
普通ポムさん見るよね
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:10:07.68ID:+CcOD1nu0
このもちまるは何でこんなに人気になったんや?
ペット系YouTubeとか星の数ほどありそうやん
企画が面白いんかね?
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:10:17.75ID:JWZErXma0
>>224
それも業者のスパチャやないかと思ってる
これはワイの予想やけどな
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:10:17.95ID:WBOXFgVf0
>>217
でも現実を考えると理想論でしかないんよな
個人がどうしようがペットのシステムに1ミリも影響ないし
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:10:20.86ID:oBQrOfDf0
多頭飼いするくせに治療代はクラファンお願いします!!!みたいな猫飼い多ない?
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:10:22.28ID:+xTJP4ri0
>>8
1匹じゃ猫ガチャ外れた時面倒じゃん
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:10:49.17ID:R1X6vo7YM
もちまるの飼い主って男だったのか
なんか女だと思ってた
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:11:02.81ID:gAN33xZG0
>>229
あっちも白いの病気やしな
シマちゃんは可愛くないし
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:11:10.41ID:CirAYpWC0
もち丸が死んでも他三匹も死ぬまでメインチャンネルでさんざこき使われるんやろ
動物商法ってほんまくそやな
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:11:11.14ID:P3XPDm66p
>>230
理由なんかないで
「人気だから」や
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:11:27.48ID:n2BsDwI0d
>>217
君ちょっと幼稚すぎないか
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:11:29.68ID:HP7Gk//md
このスレ俺は花も木も虫も動物も大好きで嫌いなのは人間だけなの多いな
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:12:05.47ID:A+DBiID3p
>>221
見つけてもすぐに逃げられるか地域猫団体の縄張りで耳カットされた猫が歩いとる
まるでヤクザの女が刺青入れてるみたいや
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:12:12.26ID:rLBNA7z+d
>>228
不自然に増殖させられて飼い放された動物には沙汰されてもらうしかないやろ
多少の犠牲は必要や
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:12:14.70ID:fcn2UUUB0
マジで悪手だったなコレ
普通のペット愛好家なら病気した子に全愛情を注ぐ
その状況で新しい猫を飼おうなんてまず思わない
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:12:24.50ID:ACPZlr1O0
>>230
圧倒的に可愛いからやろ
もちまる見た後他の猫見ると皆ブスに見えるし
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:12:26.01ID:KKUtIAng0
こういう猫で稼いでる連中見ると
ワイに飼われたうちの猫がいかに幸せか認識できるので嫌いじゃない
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:12:43.05ID:gAN33xZG0
>>224
宗教に一億寄付する奴がおるんやで
依存するとそんなもんよ
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:12:50.94ID:AntYL0Eg0
>>241
おは仙水
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:12:51.79ID:rISwMFS0d
こういうのに収益化するのやめたらええのに
猫が可哀想や
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:13:05.48ID:BK1Nos4xM
1年前ぐらいにも妙に綺麗な段ボール箱に捨て猫がいた奴あったよな
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:13:53.67ID:A+DBiID3p
>>233
1匹看病するだけでも体力使うのにどこからそんな気力湧いてくるんやって奴が保護猫界隈には多い
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:14:01.99ID:mwo08CXqM
実際は元気なんじゃないの?
病気設定にしとくと再生数上がるから
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:14:27.04ID:JWZErXma0
>>249
ほんこれ
元を辿れば一番悪いのはこういうチャンネルを垢BANしない判断取ったYouTube運営や
ホンマGoogleって畜生やで
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:14:32.41ID:K87HG2Sl0
うちで飼ってる猫ももう15歳や
こいつとも近い将来お別れになると考えると結構キツイ
https://i.imgur.com/dBoLeoH.jpg
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:15:16.08ID:A+DBiID3p
>>246
歪んでて草
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:15:16.19ID:/7E+UT3h0
ペットに声当てたり、気持ち代弁してるやつは総じて気持ち悪い
0261風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:16:04.59ID:pep/o4h10
>>255
ペットロスきついで
寝る前とかふと思い出して胸が痛くて泣きそうなるで
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:16:13.82ID:A+DBiID3p
>>255かわええな
羨ましい
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:16:14.74ID:4KIaC+mh0
>>8
劉備関羽張飛みたいに三兄弟設定は受けるんや
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:16:33.98ID:2u5L4Y4A0
動物テレビ番組で動物に勝手に声吹き替えしてるのをキレるような奴が
こういうネットでのお人形遊びには両手を挙げてはしゃいでんの草生える
0265風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:16:50.91ID:y/87AhJY0
マジで人の心ないんだな、飼い主は
金の亡者
0266風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:17:00.80ID:r8xFp7a80
ワイはお前ら猫飼い、猫好きにボコボコにされても、ハァハァと言いながら猫を守るために立ち上がるぞ
0267風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:17:04.95ID:A+DBiID3p
>>261
わかる
俺も去年犬亡くしたけど今でも犬の名前呟いてしまう
0268風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:17:09.16ID:CirAYpWC0
>>246

飼い主がブサイクである、またはきもい -10
飼い主がヒョロガリ、デブ -10
ケージで飼っている -10
ケージで買ってない +10
ケージが広い+5
ケージ広くない
部屋が散らかっている -15
飼い主が不潔である -20
猫にかまっている
朝昼晩しっかりとご飯を与えている
水が減ったら補充している
猫が不潔 -10 猫が清潔 +10
0269風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:17:12.87ID:ixucO77ap
>>243
猫を絶滅させたいんか?
0270風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:17:41.12ID:2iObE4wnM
うちのクソデカ猫も大きな病気は無かったけど9歳やからあと数年で終わりを意識せんとあかんのかなって思うと寂しくなるわ
0271風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:17:46.95ID:A+DBiID3p
>>265
もちまるの飼い主は何も悪いことしてないやろ?
0272風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:17:53.62ID:jEBnXXzsd
お前らもやればええんや
そんで飽和して終わる
0273風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:18:04.89ID:nH6pDDR20
もちまるの飼い主や信者が猫じゃなくてゴッキとかチー牛おっさんでもきちんと世話したり課金するなら称賛してやるわ
0275風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:18:52.59ID:2u5L4Y4A0
嫉妬や
0276風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:18:53.54ID:JWZErXma0
まあええやん
こういうペット系YouTuberを反面教師にしてこれからペットの扱いどうするべきかを考えるきっかけになる訳やし
悪いけどもちまるには犠牲になってもらうしかない
0277風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:19:05.97ID:WBOXFgVf0
>>273
それは流石に意味不明やわ
0278風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:19:14.00ID:A+DBiID3p
>>270
定期的に健康診断受けさせるんや
0280風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:19:37.34ID:b6bu5wo20
>>270
今は猫生20年時代や
まだまだひよっこよ
0281風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 13:19:50.64ID:6qzQJsfW0
>>123
ウマとか他のソシャゲだとセルラン高い=内容カスなくせに課金圧だけは高いクソソシャゲって理由で運営叩きに繋がるけど
叩いてる奴=運営様に楯突く敵になる1bit脳の鯖太郎みたいな奴らって運営側に立ってマウントする自分が搾取されてるだけのバカだって一生気づけないんやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況