X



スラムダンクって派手な必殺技とか奇抜な修行とか癖強な地方ライバルとかいないからつまらないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:16:27.15ID:cpbmUWSw0
バスケ経験者であること前提な一見様お断り感がある
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:17:24.50ID:ZJ0yr0gv0
ないけど
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:18:14.92ID:jv8QWI9J0
以下おっちゃんブチ切れ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:19:08.92ID:cpbmUWSw0
>>2
あるだろ
地味すぎてバスケにそもそも興味がない人を惹きつける要素がない
当時はヤンキー要素がその役割を果たしたんだろうが別に現代人はヤンキーに惹かれないしな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:20:25.96ID:cpbmUWSw0
>>4
奇抜じゃねえじゃん
地味な反復練習じゃん
ワックスがけとか石探しとか養成ギプスとか一見無意味そうなそういうのだよ奇抜な修行って
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:20:28.98ID:Y9IYeNdm0
>>5
ヤンキー漫画は今でも人気あるやん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:21:06.87ID:Ee42rR/A0
ああいう泥臭いのがあの時代に相性バツグンなんでしょ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:21:37.17ID:CPn4L+Kq0
ふんふんディフェンスも使わなくなったな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:22:22.09ID:UHisWc1/0
その地味な基礎練習が楽しくて仕方がなかったというところがまた良い
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:22:43.31ID:B51OQhrd0
初心者視点でめっちゃ解説してくれるやろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:23:19.64ID:cpbmUWSw0
>>9
巨人の星とかキャプテンとか明日のジョーとか泥臭くも奇抜な練習するから好きだけどスラダンはそう言うのないわ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:25:15.52ID:Y9IYeNdm0
結局世間の好みはそうじゃなかったから流行ったんだけど
イッチは自分の好みをわかってほしいってこと?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:27:33.97ID:ARpAcURh0
明日オヤジに聞いてみようのとこ大好き
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:28:32.08ID:cpbmUWSw0
>>13
画力の高さでゴリ押ししただけやろ
他のスポーツ漫画でこんなキャラも試合も地味な奴ないわ
辛気臭いゲージツ邦画みたい
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:29:13.60ID:Y9IYeNdm0
>>15
キャラ人気もあった漫画やろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:29:22.08ID:EW4j8HEA0
最後にスラムダンクで終わるのかと期待してたのに普通のシュートでがっかりした思い出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況