X



「悲報」ワイADHDかもしれん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:35:54.76ID:KFg4krSq0
そうだねアホだね
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:36:18.07ID:CPmKrHlNr
そうだよアホだよ!
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:36:59.62ID:JO9uk0QZ0
ワイやんこれ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:38:04.73ID:fyAzP1GId
>>3
これからどうしよう
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:38:20.33ID:kHAP1A4S0
ADHDって誰もがなり得るって聞いた事あるけどどうなんやろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:39:11.02ID:fyAzP1GId
>>6
ワイはどうしたらええんや
とりあえず病院行った方がええか?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:39:57.03ID:kHAP1A4S0
>>7
不安なら病院に行ったほうがええんちゃう?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:40:01.66ID:fyAzP1GId
>>8
そうだよね
友達も行った方がいいって言われたし
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:40:39.31ID:fyAzP1GId
>>9
今度行こうなぁ
でも怖くて行けん
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:41:58.19ID:/VaOdTkU0
騒音が嫌いって全員そうやんな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:42:24.23ID:fyAzP1GId
>>12
それな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:42:45.02ID:RhHJk3lo0
診断は予約してから一週間後
結果は更にその一週間後
がんばえー!
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:43:00.56ID:Ov7+aLBNM
>>2-3
軟式globe懐かしい
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:43:46.85ID:85DbXJ9J0
>>14
怖くて行きたくない
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:43:59.52ID:kHAP1A4S0
>>11
医師にちゃんと診断してもろたほうが安心はするんちゃう?
友達に付き添ってもらうとかはどう?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:45:10.87ID:RhHJk3lo0
>>16
ええからあくいけよ
色々と楽になるで
社会は優しくならんけどな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:45:53.45ID:85DbXJ9J0
>>17
まぁ安心はするかもしれんけど
もし本当にADHDだった時立ち直れそうや
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:46:39.60ID:85DbXJ9J0
>>18
最後の言葉で行くのが嫌になったわ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:47:36.60ID:6T7fxsng0
補償を受ける制度があるのに怖いから受けんのって
それに対するリスクだけ背負って何のフォローも無い形になるだけなんやがええんか?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:47:41.92ID:85DbXJ9J0
>>19
大丈夫な人達か?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:48:33.65ID:kHAP1A4S0
>>20
あー、そか
でも今こうやって会話できてるじゃん
まじのADHDの人とは会話するのすら難しい時あるから軽いことは言えんけどイッチは大丈夫なんちゃう
ちなどのサイトで診断したんや?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:48:57.02ID:85DbXJ9J0
>>22
補償があるんか、、、
知らんかった
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:50:12.92ID:bZWEjkV40
まーたプロフィール欄に自称ADHD書くやつが増えるのか
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:51:03.85ID:kHAP1A4S0
>>27
ありがと
わいもやってみるわ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:51:26.66ID:85DbXJ9J0
>>26
ホンマに自称になればええんやが
今の段階じゃまだわからない
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:53:02.26ID:85DbXJ9J0
>>30
ヤバいかもしれんな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:53:25.32ID:bZWEjkV40
今ワイやったら112点で草
こんなん絶対適当やぞ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:53:28.63ID:A3gPfCK00
下の階のクソガキが泣き叫んで足ドタドタさせてもう1時間近くたつけどこいつADHDか?
張り倒してえ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:54:40.77ID:85DbXJ9J0
>>32

ならワイも安心してええか?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:55:17.24ID:6T7fxsng0
簡単なアンケートやしそこまで真に受けんでもええかもな
普段の生活で支障が出るレベルの症状が出とるならともかく
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:55:28.01ID:7xBHroDm0
俺も110点とか行ったわ
ガキの頃はモロADHDの症状出てたけど大丈夫かなぁ😟
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:55:32.27ID:bZWEjkV40
>>35
ワイ一回も他人から指摘されたことないし大丈夫やろ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:56:47.71ID:TEtueQt/a
ワイはADSLかもしれん
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:56:56.68ID:85DbXJ9J0
>>36
ワイは物をすぐ無くしたり時間を守りなかったり
靴洗うだけで1日使ったり
ずっと1人で喋ってたりしてて
友達におかしいから調べた方がいいって言われて
サイトで診断した
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:57:19.81ID:K/1abbmIp
いえーい
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:58:25.38ID:vHZedCut0
ワイ精神障害者からすると、こういうのはあくまでADHDの特性があるかどうか見るだけやと思うで

じゃあどこで健常者か障害者かって言うと日常生活で困ってるかどうかやわ
仕事がうまくいかんとかミスばかりとか
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 11:58:28.08ID:85DbXJ9J0
>>42
みんな高いなw
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:00:21.86ID:kHAP1A4S0
真逆の解答してもこうや
https://i.imgur.com/bvShuze.jpg
>>43が言ってる通り生活に支障なければ問題ないと思うわ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:00:37.20ID:vHZedCut0
だいたい発達障害者はガキの頃からその片鱗が出てるから
大人になってからなるもんやないしガキの頃から困ってるエピソードあるかどうかも医師に聞かれるで
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:00:56.61ID:85DbXJ9J0
>>43
ワイ結構 日常生活で困ってるで
最近は友達が扱いに慣れてきて
遊ぶ日とか1時間早い時間をワイに教えてくれたり
して助かってる
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:02:04.88ID:1h16GjgCd
要は知恵遅れの馬鹿って事やね
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:03:44.55ID:bTyiHqU/p
ネットの発達障害診断は全く当てにならないぞ
そもそも発達障害って生育歴の聞き取りとかwais知能検査とかで判断するものだし、そのネット診断からしたら発達障害の診断基準を下げてどんどん病院に通ってもらった方が有難いに決まってるやん
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:03:57.32ID:kHAP1A4S0
>>47
ええ友達やね
イッチが良い奴やから良い人が集まるんやろね
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:06:32.19ID:h50zLGXSd
>>27
診断済だけど113点だった
よく自分で生活出来てると思うわ驚くわ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:06:32.31ID:85DbXJ9J0
>>50
最初は本当に何も知らんくて
11時に集合ねって言われて
ワイが遅れて12時ぐらいに行ったらみんなが
成功やって言ってて訳がわからんくて
理由聞いて知った
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:07:10.01ID:Ff8VNEoed
MDMA舐めてHDMIでADSL繋いだらADHDになったわ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:07:51.98ID:85DbXJ9J0
>>51
やっぱあのサイトあてにならんな
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:08:21.51ID:kHAP1A4S0
>>52
ええやん!
その友達大事にしよー!
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:10:01.58ID:TBEZfMpId
ワイはHDMI
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:10:23.36ID:jg2D90GD0
>>1
こちら側へいらっしゃい
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:11:29.59ID:UuyVE+fNd
人間みんなどっか変やで
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:11:50.46ID:85DbXJ9J0
>>56
本当に友達には感謝してるし
まじで頭が上がらない
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:12:15.22ID:+2X/XXhx0
ワイはほぼ0に近かったわ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:13:02.38ID:fG120kJVM
意味わからんサイト使うなや
それ系あとでADHDに効く情報商材売りつけてくるやつやろ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 12:13:04.01ID:85DbXJ9J0
>>59
ホンマそれな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況