X



敵「はい7渡し」「激シバだからそれ出せないよ」「カード交換するから手札みせて」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 01:15:49.76ID:9j8pxolk0
こいつのせいで大富豪嫌いになった
責任とれや
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 01:16:18.11ID:RwVCBQak0
最後はわからん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 01:17:14.38ID:ElaA4bR40
最初に決めたルールぐらい理解しろよ、ガイジ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 01:18:29.04ID:9j8pxolk0
>>2
大富豪と大貧民の人がカード交換するときなぜか手札みせて大富豪の人が欲しいカード持ってくルールだった
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 01:19:54.74ID:9j8pxolk0
>>3
俺ルール勝手に持ち出してくる奴だったぞ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 01:20:07.86ID:RwVCBQak0
>>4
えぇ…
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 01:22:28.15ID:4kH4i5hB0
敵1「🃏」
ワイ「ほいスペ3w」
敵2「5」
ワイ「???」
敵3「9」
ワイ「???」
敵1「2 上がり」
ワイ「????」
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 01:23:46.34ID:MWoJpKEO0
>>7
ごっとびやから敵2は飛ばされるぞ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 01:24:51.17ID:RwVCBQak0
>>7
やべぇ何言ってんのか全然わからん
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 01:26:57.98ID:9j8pxolk0
>>9
スペ3返しは本来流れるもんなんや
あと2あがりは禁止や
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 01:27:18.20ID:qf0R0A9ma
ローカルルール多すぎやろww
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 01:28:11.08ID:m2Xr5j9h0
ローカルルール多過ぎるから地元でてから一回もやってないわ とはいえローカルルール全部なしだと地味だし運ゲーすぎてつまらんから全国統一ルールつくって欲しい
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 01:28:19.71ID:awJ8TjjY0
7渡しと10捨て(つけ?)は未だに理解してない
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 01:29:44.00ID:ZmaoRHJxr
激しばってなんや?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 01:31:21.77ID:9j8pxolk0
>>13
11バックと9リバースは?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 01:31:45.26ID:qsInQ1msM
ワイのとこの11ジャックがローカルやとしってショックやった
11ペア出しで任意の相手と手札交換できる下剋上システムや
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 01:32:35.37ID:xnOKH7kA0
階段革命アリやった?
5566とか4567とか
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 01:32:37.33ID:kjbBcEMZa
>>14
同じ記号を続けて出されると場が流れるまでその記号以外のカードを出せなくなるんや これが縛りや
あと数字が連続したカードを出されると数字も縛られるんや これが重複すると同じ記号で続き数字しか出せなくなる これが激しばや
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 01:32:52.40ID:awJ8TjjY0
>>15
11バックは知ってる
9リバースは聞いたことあるかないかって感じかなぁ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 01:33:22.91ID:RwVCBQak0
>>17
なんやねん、5566て…
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 01:33:32.27ID:hqavkyUL0
縛りとかいう誰も得しないシステム
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 01:33:36.02ID:3wE5z1/8a
大貧民、な
二度と間違えるな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 01:33:39.81ID:AdeemUKq0
任天堂の大富豪ルールが至高
他のローカルルールは消えろ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 01:33:40.38ID:m2Xr5j9h0
>>17
階段は曖昧だった その場でありかなしか決めてたな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 01:34:13.32ID:9j8pxolk0
>>14
たとえば♠5の次に♠の6出されたら次の人は♠の7出さなきゃならない
これが激シバらしい
マークに加えて数字も縛ってる状態
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 01:35:38.97ID:wmMHqOdRM
ワイ(おっ、♦︎345と階段で出せるやん)
敵「はい♦︎3から出して」
ワイ「」
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 01:36:11.77ID:0wdbWblca
1拾い
2無し
3各 ♠jokerカウンター
   🖤3捨て3渡し
   ♣革命
   ◆手札全交換
4クソ
5スキップ
6逆回転
7渡し
8切り
9引き
10捨て
11バック
12エクゾ返し
13エクゾディア

こうやったやろ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 01:36:15.32ID:ElaA4bR40
お前は政治で負けたんだよ雑魚
ルールを作るものが賢いんだ それこそが大富豪
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 01:37:36.22ID:X7aZzYFm0
全カードのルール適用した大富豪って4ターンくらいで終わるよな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 01:37:37.23ID:klcYMv40d
伏せカードはアリやろ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 01:37:39.89ID:9j8pxolk0
>>19
まぁ大体11バックくらいだよな
9リバースはなんか順番が半時計回りに変わるらしい
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 01:38:20.13ID:9j8pxolk0
いれるにしても11バックまでにしてほしいわローカルルール押し付けんな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 01:39:05.23ID:9j8pxolk0
>>28
でもそいつウザいからって理由で追放されたけどね
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 01:40:51.83ID:+i3xAt2J0
スペ3、8切りとせいぜい11バック程度でいいよな、個人的には縛りと階段もいらん
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 01:41:32.68ID:5tkEMmfj0
救急車←!?!?www
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 01:43:49.27ID:DwHv8hG0a
複雑になるけどこれでもかってくらいローカルルール詰め込んでる方が面白いんだよな 1ターンで終わったりどう考えても勝ちの状況から一瞬で逆転されたり ゲームバランスは崩壊するけど皆でわいわいやるならこんくらいのほうが楽しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況