X



犬って満腹中枢が無いらしいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 22:34:37.70ID:uVhNGGRrd
エサ与え続けたら腹が破裂するまで食うらしい
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 22:35:16.28ID:J6tPLRrba
満腹中枢なくても飽きはあるやろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 22:35:20.74ID:JQOWUq4n0
らしい()
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 22:35:21.15ID:h5Q+BIfs0
そんなことはない
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 22:35:26.55ID:I3Orfb3j0
破裂する前に吐くからへーきへーき
なおそのゲロを食うもよう
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 22:36:19.91ID:hKn6grqD0
そうなんか
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 22:37:46.19ID:+RIJ4+oDM
ワイは犬だったんか
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 22:38:34.73ID:uVhNGGRrd
>>6
そうらしいで
それを知って以来ワイは犬は所詮ただの畜生なんやと思うようにしとる
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 22:38:54.11ID:TJmDq2eq0
満腹中枢とかいうオカルト
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 22:39:21.07ID:08C9pJUx0
豚も無いらしいな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 22:41:07.76ID:n+OBID9F0
そうでも無い
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 22:42:08.72ID:6+u2g+n70
wwwww

3 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2022/08/23(火) 22:35:20.74 ID:JQOWUq4n0
らしい()
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 22:48:48.88ID:FfoARWVg0
破裂するまで食うような動物は絶滅するやろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 22:52:02.40ID:SJTv6tN20
自制できないなら野生のやつはどうやって生きてるのか
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 22:53:30.46ID:WKs1L2XS0
なんでイッヌってウンコ食うんや?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 22:58:09.94ID:pvf+zPcBM
おかわりもいいぞ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:02:39.64ID:I3Orfb3j0
>>15
ニオイに敏感な生き物が故にそのニオイを消してやりたいという習性からや
自分のニオイを誰かに勘付かれたくないから自分のウンコを食ってニオイを消す
他の犬のウンコを食う事もあるがそれはその犬のニオイが邪魔で消したいからや

普段ペットとして飼われている犬は本来そこまでする必要はないんやが
ストレス等をきっかけに元々備わっているその習性が顕現する時がある
汚いのは間違いないから見かけたら止めてあげて別の方法でストレス発散に助力してあげたらいい
ちな全部テキトー
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:05:29.37ID:te7gpewj0
旅行いくから3日分のエサいれたらその日のうちに全部食ったってワイの母がいってたで
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 23:06:26.16ID:08C9pJUx0
>>18
人間にも似たような行動があって認知症の人がウンコを手で掴んだり壁に塗ったりすることがあるのはウンコは汚くて不衛生なのものっていうのが本能レベルで分かっててそれを自分のところから遠ざけるためらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況