X



チー牛にも2種類いることに気づいた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 22:02:50.48ID:3V2SmxIQ0
一つは絵に描いたようなチー牛、何事にも興味なく無気力でコミュ力低い上頭も悪い
もう一つは自分の意志を持ったチー牛で、こいつは要領もいい上頭も良く、ただ他人と行動することに意味も見出せないタイプだからコミュ力はないが興味ある分野にはとことん詳しいしなんならチー牛にコンプないまである
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 22:04:56.48ID:48jOlNS/0
イッチは後者なんやなわかるで
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 22:05:08.50ID:LRNj2sZKd
先のがよくある底辺発達弱者男性タイプで後のが高学歴タイプ?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 22:05:25.21ID:/mE58FP60
そういうのを引っくるめて陰キャって言うんだよチー牛
ちょっとは覚えたか?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 22:05:47.84ID:3V2SmxIQ0
>>2
残念やがワイは前者や
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 22:06:07.31ID:3V2SmxIQ0
>>3
その認識で合ってるで
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 22:07:48.85ID:LRNj2sZKd
>>4
チー牛っていうのは前者のみを指すのが正しいんか?
チー牛の由来というか就労移行支援にいた成人男性の顔だとして例のイラストが貼られた経緯からするとそうやと思うが
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 22:09:08.80ID:3V2SmxIQ0
>>7
チー牛=インキャって意味なら両方やが
チー牛=弱者男性なら前者だけやな
0009シクラメンの花言葉
垢版 |
2022/08/23(火) 22:10:50.94ID:tPTFss190
ハッタショ成功例か失敗例でええやろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 22:12:05.37ID:3V2SmxIQ0
>>9
後者って言うほどハッタショか?
能力は高いけどそのせいで他人と行動するメリットを感じないから単独行動してるだけやで
群れる無能よりはカッコいいやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況