X



通り魔少女の母「弟マジメに登校、アンタ不登校、このまま受験 失敗したらどうすんの人生」→犯行へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 20:43:36.11ID:NfMA3jr50
少女の母親が、「最近、少女を問い詰めたことがあった」と話していることがわかった。

20日、事件が起きた直後の映像。被害者の母「大丈夫? どこ刺されたの?」
目撃者「警察呼んでください、ナイフ持ってるので」この事件で、東京・杉並区に住む53歳の
女性と19歳の娘が、包丁で数カ所を刺され、重傷となっている。

逮捕された少女は、「母親と弟を殺す予行練習のために刺した」などと話している。
こうした中、少女の母親は、娘との関係性について、

「娘は不登校で、弟は真面目に学校に通っていて、そこで弟の方をひいきしていると
思っていたかもしれない」と話しているという。

中学1年生の3学期から、不登校になったという少女。その理由について、母親は、
部活をやめたことや、友達とのトラブルがあったと話している。また、母親は最近
「少女を問い詰めたことがあった」と警視庁に話しているともいう。

逮捕された少女の母「最近は、来年の受験に向けて、わたしが勉強をしっかりやるように
問い詰めたり、学校に行けていないことを少し責めたりしていた。厳しく言った時も
言い返すことはなく、淡々と返事をしていました。わたしに対する不満を言えずに、
いつのまにか、ため込んでいたのかもしれません」

また、事件当日の少女のくわしい足取りについても、徐々に明らかになってきた。
捜査関係者によると、少女は当日、昼過ぎに自転車で自宅を出て、埼玉・戸田市内の
塾に向かった。しかし、途中で「塾に行くのが嫌になった」と考え、予定を変更。

武蔵浦和駅から電車に乗って、新宿に向かったことがわかった。
警視庁は、犯行に至った経緯を調べている。
https://news.livedoor.com/article/detail/22725154/

お母さんの嫌なところが似てきた
「少女は『お母さんは機嫌が悪くなると態度に出る』『お母さんの嫌なところに自分が
似てきたのが嫌だったので殺そうと思った』と母親に対する気持ちを語っています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/6583cc57e7983bc9e08affff18bceeae0735c516
0261風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:33:58.56ID:lTNFyzch0
>>230
論理的に考えてみ? 4月5月でも暴れてもおかしくなかったのに、なぜ8月に暴れだしたのか?
やはり山上が暴れた事が火つけになったといっても過言ではないやろ。7月は準備期間で8月に決行って寸法やで
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:33:59.73ID:7yt33kxC0
予行練習とは言ってるけど
やっぱり肉親のことは情があるから殺せなかったんかな
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:34:26.67ID:K0ETe6Ro0
>>256
欠陥人間は掲示板に来るな😃
これ命令ね😃
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:34:38.60ID:hsJ+f00Id
>>26
日本の上におる中国アメリカのニート無職の割合は日本より遥かに上やで
むしろこんなクソブラック社会やのに大人しい日本の方がおかしい
0266風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:34:42.49ID:B8GjNsaEa
15歳だから死刑になるとは思ってないやろー
0267風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:35:17.35ID:NJ3oQ5MFr
>>262
親を殺すより非行に走って親に世間の恥をかかせる方がダメージ大きいって普通は分かるよねw
0268風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:35:17.51ID:S598mNdKa
本当はネットで見た殺人鬼とかに影響受けてやってみたかっただけなんやないかって気がしてきた
0269風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:35:38.25ID:+KrFs1Fv0
>>251
予行演習ってのが意味わからないわ
捕まらず逃げれるとか思ったのかね?捕まって出てきてからだと数年後になっちゃうし
0270風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:36:05.52ID:K0ETe6Ro0
未成年やし女の子やし殺人も結果的に未遂やし
更正に重点をおいてやらないとあかんわね
若さゆえの過ちにそんな目くじら立てんでもええやん
0272風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:36:18.89ID:jyGdE1ih0
ワイ子育てをしたことは無いからよく分からんけど今まで生きてきて逃げ道は作らなあかんと思うようになったわ。
逃げ道を作ってやるのも子育ての一つやないんかな。
0273風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:36:36.79ID:K0ETe6Ro0
>>271
学校行って就職して人生謳歌
0274風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:36:47.82ID:NJ3oQ5MFr
>>272
不登校の時点で既に逃げてるじゃんw
0275風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:36:48.01ID:YK6B6G6c0
真面目なのか不真面目なのか分からん
0276風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:36:56.59ID:3fKEK3C60
我慢が足りんわ今の若い子
ちょっと怒られて逆ギレで通り魔ってそんな言い訳が成り立つ道理無いで
0277風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:36:57.95ID:7yt33kxC0
>>267
子供に殺されるのも世間体悪い
0278風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:37:25.40ID:psYgW1eB0
スレタイでラップ
俺の頭脳はラップをギブアップ
0279風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:37:46.84ID:hsJ+f00Id
>>266
中一から不登校で社会常識や教養無いんやったら少年法とかあんま理解しとらんくてもおかしくないで
0280風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:37:47.02ID:eM1eOXLG0
>>272
というかそれが責任やろな
自我を産み出しとるわけやから
0281風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:37:52.18ID:K0ETe6Ro0
>>276
でもそういう世代が増える方がブラック企業は減るんちゃう?
なにされても我慢する奴隷世代より人間らしくてええと思う!
0282風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:38:14.86ID:7PxgCahJd
>>276
ヤンキーだらけだった昔よりもよっぽど我慢してそうやけどなあ
0283風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:38:16.45ID:mUAhgnoU0
>>272
でも逃げ続ける人が増えた結果8050問題とかになるからな
0284風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:38:45.65ID:NJ3oQ5MFr
>>277
親が死んだら世間体も何もないじゃん
ニホンゴワカリマスカ?
0285風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:39:16.14ID:CDyAiGXn0
>>282
溜め込むだけ溜め込んで大きな爆弾作りすぎなんよ
ヤンキーはあれはあれで自分なりの発散の場を作っとるだけやから
それでガス抜きが出来とるってならある意味必要悪みたいなもんやしな
0286風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:39:32.68ID:lwpfE5510
働きたくはない
だけど親の年金で養われるのは屈辱
だからいやでも働くんや
いつかこの糸が切れたらどうなるんだろうか
0287風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:39:42.31ID:K0ETe6Ro0
>>283
逃げずに済む環境の整備が急務やね
精神論で逃げるなと罵倒するんじゃなく
0288風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:39:42.89ID:lTNFyzch0
>>284
死後にも世間体があるからな
墓とか葬式とかそんなんじゃん
0289風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:40:09.78ID:pf0SdhDH0
>>287
お前ニートだろ
0290風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:40:12.83ID:z78G1zsU0
実際中学で不登校とか詰んでるだろ
どうすんだ人生
0291風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:40:21.17ID:efcKI+JM0
母親が悪いってのは死ぬほど意味分からんな
0292風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:40:33.70ID:psYgW1eB0
大切なのは子供に寄り添うこと
弟持ち出して子供叱責はダメなこと
0293風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:40:38.74ID:K0ETe6Ro0
>>285
もう匿名掲示板でのガス抜きも出来なくなったしこれから爆発する奴増えるだろうな😃
0294風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:40:39.69ID:3fKEK3C60
>>281
いやそれとこれとは別問題
どんな社会でも若い新人が叱られないことなんてまず有り得ない
主体性と我慢しないのを履き違えたらあかん
0295風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:40:49.81ID:Cu2fsqAqM
面白い
こういう奴の人生は酒の肴にするに限るよ
今日も飯が上手い
0296風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:40:55.76ID:lTNFyzch0
>>291
娘産んだせいで犯罪犯したんやからそりゃ悪いわ
0297風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:41:05.01ID:wl/jvnVo0
不登校になるのは大体家庭環境のせいだぞ
0298風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:41:26.59ID:K0ETe6Ro0
>>289

君とは話が合わない
もうレスしないでね😄

かまってちゃんは消えてどうぞ😆
0299風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:41:49.42ID:psYgW1eB0
>>190
反論しないタイプの人間にキレ続けたり小言言い続けるのはどこにでもおるわ
人はサンドバッグではないねん
0300風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:41:49.47ID:HIhbEbv40
>>282
これやね、非行に走る少年少女は激減してると思うわ
今の子は不良になる前に貯めるだけ貯めこんで自殺する
0301風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:41:49.81ID:CDyAiGXn0
娘以上に親の方が不登校からのニートルートに絶望してただけなんやろな
0302風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:41:53.11ID:MRRfvEu+0
>>276
こんな極端な事例を見て今の若い子で括るとか相当頭悪そう
0303風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:41:56.38ID:WHPMrbBsr
・平成
小中高は適当な公立、大学はマーチ以上あれば後はコミュ力勝負

・令和
幼稚園から小学校までインターナショナルスクールや在外日本人学校
中高は私立一貫校(鉄緑会認定校)
大学は1年以上の留学経験必須
大学院もあるに越したことはない

教育のハードル上がりすぎやろ…
0304風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:42:00.09ID:7yt33kxC0
ヤフコメで学校は命は大切って授業をやるべきってコメントがあって
めっちゃ叩かれてた
0305風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:42:31.60ID:b24xp2daa
ここにもポツポツ湧いてる他人の感情を理解尊重できない人間は子育て失敗するやろね
0306風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:42:39.51ID:CDyAiGXn0
>>304
その大切なもんをぶち壊す事が最高の復讐になるって解釈するよなこういう場合は
0308風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:42:54.68ID:K0ETe6Ro0
>>294
履き違えた上級が好き放題してる社会が今やん😄
0309風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:43:03.33ID:PZJRXG/30
>>303
韓国ぐらい厳しいな
兵役も無いのに
0310風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:43:08.07ID:z4DoaNrsd
トー横キッズ「かー居場所なくてつれーわー俺らマジで闇抱えてるわー世界の全てが敵だわーかー」

少女「居場所ないわ、人殺そ」

トー横キッズ「ま、ママ~💦」

これが現実
0311風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:43:08.74ID:vafkDxoo0
やはりなんJ民はこの女にシンパシー感じて庇い立てし始めたか…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況