X



【悲報】ワイ、フォークリフトで人をひいてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 20:25:09.60ID:hw44QTfW0
今日、フォークリフトの講習だったんだか先生ひいてしまった。もう終わりや
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 20:25:34.34ID:+J6kW8zOH
しんだ?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 20:25:39.05ID:b8HClbPqM
え、ヤバッ…
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 20:25:54.60ID:HUClU9Bn0
1人くらいええやろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 20:26:20.77ID:J8QDwEzY0
えぇ…
その後どうなったの
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 20:26:23.87ID:nD9be7Et0
そうはならんやろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 20:26:25.64ID:7LEBEOVn0
せや!!!!
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 20:27:04.26ID:m7TXcYdCa
>>4
自殺やん
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 20:27:09.49ID:hw44QTfW0
スピード遅くて「もっとスピード出さないと本番で時間内に終わらないぞ!アクセル踏め踏め!」って急かされてアクセル踏んだらフォークリフトの先が先生にぶつかった
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 20:28:01.24ID:PT+j8wF10
後ろが曲がるからな
慣れないとあぶないよな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 20:28:21.87ID:ho3y3Tgp0
先生は無事なん?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 20:28:28.02ID:hw44QTfW0
>>10
先生は鉄パイプ持ってて「この角見ろー踏むなよー」って感じで教えてたんよ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 20:29:37.09ID:kDU990MT0
>>11
ウソ乙。フォークリフトの教官は遅い分には絶対に注意してこないからな。
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 20:29:38.22ID:WzQExlxp0
痛かったわ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 20:29:51.43ID:hw44QTfW0
>>13
スネは軽い?出血
ひじも転んだ時の傷みたいな感じ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 20:30:01.03ID:AUcj3net0
ザキ!ザキ!ザキ!ザキ!
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 20:30:20.07ID:pnx4fYlG0
フォークの内輪にいるとかガイジかこの先生
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 20:30:44.69ID:hw44QTfW0
>>15
フォークリフトは時間制限ある。車の試験とは違う
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 20:30:54.08ID:ho3y3Tgp0
>>17軽い怪我で済んで良かったやん
切り替えてけ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 20:31:06.64ID:GFu2526N0
多分イッチ知り合いやわ
大丈夫やったんあれ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 20:31:28.25ID:hw44QTfW0
>>21
他にもいっぱいミスしたし、まともにバック走行出来んしでもう辞めたい。
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 20:32:00.56ID:kRjjJI860
ちんちんとか小さそう
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 20:32:05.21ID:dcNSv0B30

お前免許取っても公道出るなよ危ないから
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 20:32:39.77ID:hw44QTfW0
>>12
ハンドル回すとめっちゃ回転してやばい
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 20:32:55.38ID:ugPcM3bK0
>>4
わざわざ図まで用意してかわいいやんけ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 20:32:56.00ID:GFu2526N0
>>23
大丈夫や
ワイ一般道出て子供弾いたけどセーフだったし
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 20:33:34.58ID:hw44QTfW0
>>25
車内でしか使わんが人ひいたりしそうで怖いわ。狭いし
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 20:33:39.85ID:J8QDwEzY0
まぁしゃーない
切り替えていけ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 20:33:42.58ID:KoXEazX6p
明日も講習あるんか?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 20:34:12.65ID:hw44QTfW0
>>27
絵も下手ですまんな。意味わかる?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 20:34:22.38ID:pJtbOUfk0
>>24
なんか草
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 20:34:34.31ID:Jk5NhtM/0
ワイも試験糞雑魚だったけど今はガンガン仕事回してるし慣れよ
教官ひいたったわwとか笑い話にしたれ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 20:34:36.09ID:hw44QTfW0
>>31
明日もあるで。もう嫌や上手くなれん
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 20:34:52.37ID:ho3y3Tgp0
>>23やりたくないならやらんでええんやで
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 20:34:55.29ID:YnKBlQXn0
慰謝料請求されたん?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 20:35:31.82ID:hw44QTfW0
>>37
ブチ切れてたけどそこまではされんかったよ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 20:35:37.13ID:KoXEazX6p
明日もぶつけたれ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 20:35:57.22ID:GFu2526N0
>>37
された
290万とられた
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 20:36:01.33ID:4oMhpjCW0
次キレられたらもう一回ひいてやれ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 20:36:02.21ID:dcNSv0B30
>>28
ゴミで草
免許返納しろ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 20:36:13.28ID:hw44QTfW0
>>39
ガーゼとかで応急して講習続行
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 20:36:21.91ID:YxPA1zgj0
>>42
んなわけないやろ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 20:36:56.21ID:sVjEKHLY0
もっとアクセル踏め言って踏まれたらキレるとかガイジやん
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 20:36:56.69ID:Jp411rur0
次はキッチリ殺さんとな🥰
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 20:37:22.66ID:J8QDwEzY0
初心者を急かすのもアカンよな
ワイもそんなん言われたら焦ってテンパるわ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 20:37:45.00ID:hw44QTfW0
先生「はよアクセル踏んでいけ」
ワイ「はい」
先生「急発進するなって学科でやったろ!」
ワイ「🥺」
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 20:37:46.66ID:3ZmKBWV70
前屈みでスケートしてる感覚で操縦するんやで
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 20:38:00.93ID:RDLSYkxBM
イッチに轢かれて痛いンゴオオオオオオオオ!!!!
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 20:38:20.51ID:hw44QTfW0
>>52
思ったよりも大きく回るしハンドルの位置分からんくなるしで訳分からん
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 20:38:27.03ID:KoXEazX6p
というか普通に教官?の不注意ちゃうんか?
その曲がり方ってそのフォークリフトの特性なんやろ?
なんでそんなとこおんねん
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 20:38:38.35ID:1fsQbn0s0
リフトは諦めてくれ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 20:38:44.96ID:Wi8xg/QF0
中途半端に怪我させてもうたからあかんかったな
一思いに
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 20:39:06.94ID:LHva/qfm0
山上徹也烈士🥺
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 20:39:23.53ID:gQz6K+UW0
経験を積むほど成長するからなもっとやれ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 20:39:27.81ID:hw44QTfW0
>>55
鉄パイプ持ってここに注意しながら曲がれよーとか説明してたんや。
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 20:40:11.17ID:hw44QTfW0
>>57
いつかホントに殺しそうで怖い
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 20:41:06.72ID:hw44QTfW0
>>59
何度やっても指差呼称の抜けあったり、次のアクション忘れたり頭悪すぎて自分が嫌になるわ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 20:41:44.41ID:jUBUdGnS0
>>60
極めつけの馬鹿教官や
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 20:42:27.23ID:LkYcyTymM
👷💥🚜私有地やからセーフパンチ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 20:42:37.02ID:hw44QTfW0
>>63
ワイの方が馬鹿や…
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 20:43:32.02ID:hw44QTfW0
フォークリフト難しすぎるわ。なんでみんなあんな簡単そうに運転してるの
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 20:43:52.74ID:KoXEazX6p
>>60
おまえが注意しろやって話やん
素人相手に緊張感ないこいつもアカンやろ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 20:43:53.02ID:9l3ML9MQr
わいの会社にいた荷受けのじーさんはフォークリフトが倒れて死んだで
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 20:45:29.21ID:hw44QTfW0
>>68
ワイが特別下手すぎるのが悪いんや…
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 20:46:23.99ID:5aY00QEH0
先生の身長どれくらい伸びた?
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 20:47:08.81ID:CH835UFmp
つめ刺すのマジでむずすぎ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 20:47:16.82ID:h5HXPBPS0
ドンマイ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 20:47:21.56ID:5xiXmzAl0
最近リフト取ったけどあんなん絶対に落ちへん
あんまりにも下手くそだと最終日あたりにマンツーマン指導してくれるから心配いらん
でも万が一落ちたら面白すぎるからスレ立て報告してくれな
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 20:47:26.44ID:NRDs+6bW0
イリザロフ法かよ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 20:47:30.73ID:hw44QTfW0
>>72
ど真ん中にフォークリフト誘導できん…
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 20:47:45.26ID:11HWFSilM
あーっ!あーっ!
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 20:47:50.47ID:myhHkbgS0
フレコンにサクッとな
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 20:47:57.66ID:KoXEazX6p
>>70
技能講習って上手くなりにいく場所ちゃうやろ
下手でええねん
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 20:48:10.60ID:hw44QTfW0
>>74
いや普通にムズいやろ。4割くらいは落ちるんちゃうか?
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 20:48:34.05ID:whHSIcVV0?2BP(0)
大丈夫!大丈夫!引いてなんぼや!
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 20:48:36.02ID:WmAKKHjVp
>>28
わいもガキはねた事あるけど
ガキは軽いから割とぶつけてもノーダメージよな
大丈夫?って聞いたらうんと答えて走り去ってったわ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 20:48:51.15ID:myhHkbgS0
>>80
ちなみに車の免許の時点で4割くらいは1度落ちてる
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 20:48:54.51ID:CH835UFmp
>>76
せやちょっと外すとまたバックしたりアワアワや
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 20:49:36.69ID:hw44QTfW0
>>84
右よし!左よし!前よし!後ろよし!
これ何度もやらんと行けんから頭おかしくなる
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 20:50:52.16ID:KqOvyc3X0
>>4
フォークリフトの免許持ってないから知らんけどそんなに小回り効くん?
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 20:51:07.02ID:4JpgDJ2kd
ワイもスプーンリフトの講習で先生すくい上げた事あるわ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 20:51:33.58ID:hw44QTfW0
>>86
ポールも倒しちゃったし真っ直ぐバックできないしで感覚がまるで分からん。ハンドルの向きとかわかんないしこのままだとまた人ひきそう
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 20:51:41.95ID:OjjRvzoO0
ひき逃げ犯がいますね…
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 20:52:14.39ID:FZfRKm0n0
>>87
効く
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 20:52:35.50ID:hw44QTfW0
>>87
びっくりするくらい効く。
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 20:53:39.23ID:hw44QTfW0
ハンドル真っ直ぐってどうやるんや…
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 20:53:41.82ID:FZfRKm0n0
>>89
よほどやばい奴じゃないければ落ちないから大丈夫だと思う
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 20:54:21.10ID:BbVXWElu0
たまにいる「乗用車免許は前提だよな?」ってノリの教官に当たると
免許未所持は地獄を見るって聞くな
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 20:54:38.31ID:hw44QTfW0
>>93
酒飲まないしタバコもしない
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 20:54:49.83ID:myhHkbgS0
>>94
一度両端まで回し切っればその両端のちょうど真ん中が中央だよ
左右でステアリングギア比違う特殊な車両でもない限りは
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 20:55:00.66ID:BdtYKjM/0
まあリフトは慣れや
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 20:55:02.12ID:eEMVoAzHa
1は上級国民だからセーフ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 20:55:26.52ID:hw44QTfW0
>>96
フォークリフトって車の免許ないと受けられないんじゃないの?免許証提示させられたで
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 20:55:41.42ID:y8mW7XUB0
自分は最終日の午前はボロボロで(手順が頭に入らない)
昼休み返上して教官に特訓してもらったくらいだけど
試験のときは自己ベストの運転が出来たぞ
イッチもがんばれ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 20:56:05.75ID:ihFq4nsW0
フォークリフトって教習所いって取るのは免許じゃないんよな
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 20:56:26.32ID:Od30c5Y/0
>>42
完全に当たり屋で草
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 20:57:07.37ID:Jb9Nz7J10
しゃーないからフォートナイトで見返せ
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 20:58:06.74ID:hw44QTfW0
>>102
手順いっぱいあって覚えられる…できるかな
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 20:58:08.37ID:myhHkbgS0
>>101
フォークと普通免許は関係ないし必要もない
仮にフォークで行動走るなら特殊免許が居る
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 20:58:57.26ID:C99EhTUj0
>>94
講習なら目視でええやろ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 20:59:07.99ID:hw44QTfW0
>>107
フォークリフトって小型特殊に入らんの?
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 20:59:36.33ID:mdncVSmea
どんだけどんくさいねん
普通後半はみんなタイムアタックし出すのに
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 20:59:54.39ID:hw44QTfW0
>>100
超下級国民や
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:00:06.16ID:O5ULyZ2Qa
>>109
公道走るなら小型特殊免許いるけど私有地はいらん
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:00:20.17ID:BjD4WzoeM
ままーーー
あいきるどぁまーん
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:00:30.87ID:asb+2F6u0
>>109
お前何もしらんでうけてるんやな
ビックリやわ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:00:40.85ID:myhHkbgS0
>>109
市有地の運転に車の免許はいらん
普通車だろうがバスだろうが他人を乗せないなら公道から一般車の流入がない私有地での運転は自由
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:00:54.22ID:hw44QTfW0
>>110
他のみんなはどんどん上手くなって早くできてるのにワイだけ成長出来てないの辛い…
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:01:53.00ID:myhHkbgS0
>>115
×市有地
○私有地

重要なので訂正
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:01:57.52ID:YrgC5QXJ0
●ワイエンスト15発!教官追試指令
●ド迫力のワイ、パイロン崩し任せろ
●教官も合格点!ワイ、坂道発進イケるやん
●教官安心「2番・方向転換」ワイ“一発合格"
●死角なし!ワイ、縦列駐車も25発
●路上ワイが激走!ド迫力ランも教官生還
●無免許・マッマ、ワイの運転に太鼓判!
●ドドドドドッ轟・ワイ、走る凶器や
●教官唸った!“爆走"ワイが歩行者殺した


この精神で行け
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:02:00.73ID:Igcpdpzf0
フォークリフトとか金払えば取れる資格の筆頭格やろ
高校卒業と同時にとったわ
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:02:10.56ID:FZfRKm0n0
乗った事なくて資格取り行ったけどツメ挿すのは難しく感じたな

最後のテストの時外暗くてさらに難しく感じた
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:02:11.20ID:y8mW7XUB0
>>106
誰かの運転中は待ち時間だから、もし他に空いてる
フォークリフトがあれば使わせてもらうのがオススメ
走るのが難しいなら、その場でエンジンだけかけて
フォーク上げ下げしたりシミュレーションするのでも良い
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:02:14.55ID:pjIKk+ps0
この手の講習って1人は想像を絶する下手な人おるよな
天井クレーンとかでも途中のポール全部薙ぎ倒す勢いの人とかおったし
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:02:18.69ID:O5ULyZ2Qa
>>116
試験では時間過ぎても教官は時計見てなかったことにしてくれるから大丈夫や
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:02:45.06ID:mozJ2A1f0
>>117
シェンムー1というフォークリフトゲー
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:02:49.56ID:qa74gWq20
この手の障害者は業務でやらんでほしいわ
人殺したり会社に甚大な損害与えるのはだいたいこの手のやつ
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:03:04.27ID:hw44QTfW0
>>115
そうなんか
講習の案内には受講条件に車の免許ある事って書いてあったし講習は前提として公道走るってことになってるのかな
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:03:41.57ID:4t4GHBOvM
新小型特殊は大型特殊免許ないと公道走れない
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:04:11.74ID:YV1MncvP0
エアプやんけ
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:04:28.22
>>127
全然関係ない
つーか境界知能かお前
ここでも色々説明されたの何もわかってないんだな
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:04:37.08ID:myhHkbgS0
>>127
普通車の免許持っててもフォークで公道は走れない
公道出るなら特殊を取れ
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:05:10.12ID:qa74gWq20
やべーな本物初めて見たわ
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:06:04.67ID:q8TmApQg0
フォークリフトって結構死亡事故あるよな
まぁでも運転する側は死なないか近くの労働者殺すだけだからイッチは生き残れる
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:06:05.53ID:z95/Kd3S0
公道関係は散々説明されると思うがこの人何も聞いてなかったのかな
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:06:07.34ID:rYwp9gfl0
>>119
ママの根拠ない励ましすぎ

母ちゃん5分でいいからあいてえ(´;ω;`)
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:07:25.13ID:lpH5ZC7Kp
引いたって言うかフォークで吹っ飛ばした感じか
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:08:18.61ID:tRjN+Y1Ya
フォーク初心者 一つ一つの動作を確かめながら運転するため作業に時間がかかり職場の戦力とは言い難いヨチヨチ歩きの赤ん坊状態
手取り14万の雑魚

フォーク中級者 フォークに慣れて割と滑らかに運転出来る様になって調子にのってる時期
少しの偶然や不運とダンスッちまうと大事故を引き起こしてしまう1番危険な時期
手取り14万の雑魚

フォーク上級者 長年フォークの仕事をしてきてフォーク運転の楽しさや苦しさを一通り学んだ玄人で堅実な仕事をするようになる
手取り14万の雑魚

フォークエンペラー フォークの運転の上手さは当然として1人でフォークのバッテリー交換からチェーンタイヤの交換や簡単な修理までこなすプロのフォークリフトオペレーター
手取り14万の雑魚
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:08:21.77ID:myhHkbgS0
>>133
荷物の重さで倒れないように見た目のほとんどが錘でできてるからな
軽自動車くらいの車体でも10トンとかあるのやべーよ
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:08:23.39ID:hw44QTfW0
>>131
普通免許って普通自動車と原付と小型特殊乗れるんじゃなかったっけ?
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:08:45.87ID:hw44QTfW0
>>137
持ってるで
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:08:53.24ID:Kq9fkmRL0
まぁこれ嘘だと思うがな
事故起こしたら講習続けられんし
教えてるやつも講習してるとこにもペナルティあるから
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:09:19.51ID:lSk6xL+np
自分の子供フォークリフトに乗せて事故った奴おったよな
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:09:23.56ID:CQErTzZWa
倉庫業務とか人がワラワラ作業してる中で運搬してるしヒヤヒヤやろな
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:10:06.89ID:LFjxKcWS0
>>146
マジでこういう障害者レベルの奴はやらんほうがいい
周りも本人も不幸になるだけ
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:10:22.60ID:myhHkbgS0
>>128
>>142
これにひっかかる
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:10:31.87ID:CQErTzZWa
>>145
乗せて遊ばせてたやつな
小さくても重機やしミンチやろな
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:10:46.13ID:wvHg6Xa40
乗ったことはないけど後輪操舵で急旋回できるんやろな
それで急加速したら倒れそうで怖いな
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:11:14.14ID:yaJ1wgrs0
せや!
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:11:33.93ID:iINtrEZ00
>>146
死角から飛び出してまじギレされたことあるわ
あんときはふてくされてたけどイマ思わなくても至極当然や
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:11:38.79ID:i0b/koDY0
登場人物全員ヨシ
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:11:55.50ID:C95Srvod0
ワイくらいになるとリーチで空荷やったらタイル面にドリフトしながら運転できるで
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:12:03.48ID:ZPCCyL3A0
ガイジは何やっても迷惑しかかけないかりな
素直に親が死ぬまでニートしてて
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:12:10.56ID:hw44QTfW0
>>148
仮にそうならなんで受講条件に運転免許求められたんや?
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:12:38.14ID:yCRu8O/wa
>>4
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:13:03.11ID:kqxRKwp20
倒さな経験値はいらんからな
どんどんひくんやで
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:13:16.61ID:Za4ivQly0
ギリ健ワイでも一発で受かったのにハッタショか?
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:13:33.47ID:nDyqARpw0
>>82あとからダメージ来ることもあるぞ死んでるかもな
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:13:34.92ID:OfKhF7zD0
>>4
スカッと
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:13:37.02ID:myhHkbgS0
>>156
車の基本操作知らん奴相手すんの面倒だから
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:13:50.47ID:C95Srvod0
>>156
んなもんガイジ避けやろ
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:14:01.07ID:57CXsE0y0
人を轢いた人が集まるスレと聞いて
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:14:51.22ID:I7PthVSZ0
>>156
単に短い講習時間でフォークリフトの技能講習を終えることができるだけ
つまり講習する側の都合でしかないってことがわからんお前はなかなかの馬鹿
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:15:08.95ID:FzouF+PK0
ワイの時は車の免許持ってないおじさんおったで
でも合格してた
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:15:33.55ID:hw44QTfW0
>>165
あーだから学科1部免除だったのか
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:15:35.52ID:dk6nUF3Op
人身事故起こすような人は絶対またやるからフォークは断念するべき
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:15:41.20ID:2dZfjqv/0
>>120
ワイも最近とったけど一緒に受けてた大学生が落ちとったわ
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:16:58.73
>>169
落ちるやつって極めて稀だな
むりやりうからせるのに落ちるわけだから
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:18:07.82ID:hw44QTfW0
>>128
ちなみに新小型特殊ってなんや?
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:18:11.08ID:C95Srvod0
本番でコーンなぎ倒したやつすらお情け合格もらっとったのにどないして落ちるねん
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:18:15.11ID:I7PthVSZ0
>>168
倉庫作業とかフォーク使う仕事に就かんほうがいいな
こいつがやらかすことで周りが割食うからな
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:20:08.46ID:Y6wFAogda
こういうやつがパレットの積荷の裏にパレットあるの気付かなくて挿しすぎてひっくり返すんよな
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:20:51.16ID:Of0O8mHa0
教官が素人が扱うリフトのそばに寄る訳無いからまあ嘘やろな
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:20:55.06ID:2dZfjqv/0
>>172
荷物落としかけて脱輪しまくってた
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:21:55.67ID:4t4GHBOvM
走行時のマストの高さが2m超えると新小型特殊
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:21:55.67ID:I7PthVSZ0
荷物落とすとか脱輪しまくるってもうわざとやってるだろそれ
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:22:50.25ID:y1/Ks4on0
>>169
落ちるとか何したん?それこそ弾いたん?
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:22:58.40ID:hw44QTfW0
>>177
じゃあトラクターとかも新小型特殊に入るの?
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:23:05.22ID:eqO2EV7Gr?2BP(1000)
車の運転とそんなに違うんか
免許なしで乗ってるとか聞くから割と誰でも乗れるものだと思ってたわ
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:23:07.01ID:XX0aCSDw0
コースから外れるだけなら失格にはならん
最初から最後までずっと外れ続けるとかしなきゃそれでも合格貰える
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:23:20.68ID:JnH0j+gL0
フォークの爪が脚に当たるとか痛そう
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:24:15.80ID:hw44QTfW0
>>183
スネから血が出てて紫色ぽくなってたわ。もう運転がトラウマになりそう
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:24:16.10ID:XX0aCSDw0
>>183
労災事故でよくあるが簡単に骨なんて砕ける
折れるじゃなくて砕けるレベル
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:24:33.69ID:Of0O8mHa0
もしフォークリフト免許生かして仕事するつもりなら絶対仕事先見学したほうがいいぞ
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:25:10.94ID:hw44QTfW0
>>185
痛そうに歩いてたけど折れてはいないと思う。
もし折れてたら慰謝料請求とかある?あるとしたらどのくらいある?
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:25:11.36ID:KE1kDeJv0
試験は3tだったよな
重くて爪先が下がるからパレットの下よく確認しろよ
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 21:25:28.59ID:j3rqhg440
ガイジ多い底辺職場ほどガイジには扱えないような危険な乗り物使うんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況