X



スバル(安全性S カッコよさS アイサイトX 走りS)←こいつが天下取らなかった理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 19:55:14.25ID:Att8HmoD0
エンブレムがアレやな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 19:55:23.15ID:Ks8pHajv0
あじまーるよ
あじまあーるよー
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 19:55:34.23ID:CufndSE+0
あじまるあじまる
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 19:56:22.37ID:zJfHCYjj0
値段が高くて庶民には手が出しにくい
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 19:58:03.91ID:tVAbYWXd0
ダサい上に気持ち悪い人ばっかり乗ってるから
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 20:00:27.57ID:lE9h9E8ca
トップクラスに不快な主人公だからやろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 20:02:00.38ID:+Puuhv0G0
宣伝F
営業担当F

ちなインプ乗り
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 20:02:08.20ID:iPeDADpm0
燃費Z
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 20:03:01.59ID:jPUpSqmO0
>>14
レス見てるとスバリストがどんな人間なのかよくわかるね🤪
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 20:03:23.63ID:Mqgwjl3Od
デザインZ
燃費Z
営業Z

この辺なんとかしてくれへんか
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 20:03:35.50ID:kzMfp3xk0
>>18
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 20:03:48.69ID:4OnD9MdFM
軽ユーザーを軽視してるからやろ
日本は軽がメインなのに
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 20:05:18.09ID:Mqgwjl3Od
>>21
逆に衰退国でしか売れなくてトランプに睨まれて消えそうになる規格に全ツッパするメーカーはヤバすぎるやろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 20:05:58.52ID:ABh6wAB/M
アイサイトX言いたいだけのカス
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 20:07:17.42ID:n0XctuUza
燃費と乗ってる層が層だから
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 20:08:04.19ID:ABh6wAB/M
スバルの中古車は助手席と後部座席凄く綺麗だから
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 20:09:33.51ID:MgN45f7d0
信者z
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 20:09:34.55ID:xyCzK6Zd0
いい加減CVTやめたら?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 20:09:38.48ID:22Pvzs1h0
おかゆのエロに釣られたのがね…
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 20:09:46.20ID:Myfb9F9HM
スバルがかっこいいかは一旦置いとくが
日本人はかっこいい車よりもコスパを選ぶから
燃費の悪い車は買いたくない
スバルだけはマツダより選択肢ないわ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 20:10:53.12ID:f5yEl13F0
ボンネットに穴空いてるのがね
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 20:11:35.33ID:+Puuhv0G0
ユーザーの層はスバルよりレクサスの方が酷いやろ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 20:12:43.07ID:Myfb9F9HM
>>32
流石にスバルの方が酷い
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 20:12:43.22ID:j2ayBUc00
燃費×
パノラマカメラ×
インテリア×
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 20:13:39.16ID:ABh6wAB/M
売りの水平対向エンジンすら死亡
トランスミッションは言わずもがな
燃費は言うほど悪くない
安全性は素晴らしい
一般向けに舵をきったおかげで乗り手の民度も多少改善
ディーラーは全メーカーダントツのクソ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 20:14:08.82ID:oQt0xOhm0
知名度の差
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 20:14:35.62ID:Mqgwjl3Od
>>35
スカイアクティブXこそ、謳い文句ほど性能出なくて無駄に金ばかりかかったゴミやんけ…
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 20:15:43.50ID:rjjLUoEv0
許してやってくれスバリスト(爆笑)は水平対向エンジンの振動で頭がイカれているんだ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 20:15:49.70ID:Myfb9F9HM
>>36
いや燃費は言うほど悪いやろ
クソ悪いやろ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 20:16:10.38ID:7CEO9wnUM
>>31
意味あるだけいいやろ
ワイ実家の車はコストの都合でターボ無いのにポストついてるわ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 20:16:12.41ID:rSVRYwVD0
普通トヨタホンダだよね
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 20:16:47.51ID:Mw/BtiQx0
無駄にデカくなった
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 20:16:54.46ID:Pla4Pxin0
>>38
いや圧縮着火やぞ?
スバルと共に内燃機関を捨てない国産メーカーの誇りやろ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 20:17:12.80ID:7CEO9wnUM
CVTに走ったのは当時同じ縦置きFFのアウディがCVT出したからって聞いたけどガチ?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 20:19:20.57ID:Mqgwjl3Od
>>44
ロマンだけでは飯食えんのやで。
THSより金掛かってハイオク指定でパワーも出なくて燃費も良くないパワートレインの何を褒めればいいんや。
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 20:19:23.47ID:4OnD9MdFM
>>42
トヨタホンダは人と被りまくるのがね…
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 20:20:00.99ID:4Mys6gSg0
低重心とか吹聴しておいて実はライバルのエボと変わらないかむしろ高かった模様
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 20:20:01.56ID:Pla4Pxin0
>>46
技術に金を払えよ
THSなんかアクセラハイブリッドに泣かされたカスやん
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 20:20:21.71ID:Myfb9F9HM
フォレスターとRav4の燃費なんであんなに差が!?
燃費どんだけやる気ないの?
技術がないの?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 20:20:26.52ID:+Puuhv0G0
>>33
今時走り屋なんていないしスバルユーザーなんてただのマニアばっかりやろ
レクサス乗りは公道にしろ駐車場にしろ自分が中心だと思ってる奴ばっかりやん
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 20:20:27.53ID:+kcMdeWNp
乗ってみて思ったこと
TOYOTAとかHONDAは使い捨てのゴミやな
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 20:21:12.75ID:Mqgwjl3Od
>>49
そもそも頭下げてアクセラハイブリッドにTHS積ませてもらったのに泣かされたもクソもないやろ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 20:22:09.54ID:jMNa3+pi0
cmがクソ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 20:22:15.83ID:345gMVi70
CVT叩いて6at絶賛するマツダ信者ヤバすぎる
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 20:22:32.19ID:rIxR0g+d0
摂取したアルコールが肝臓で分解されると「アセトアルデヒド」と呼ばれる物質になります。 
これは二日酔いの原因とされる物質で、モワっとした不快な臭いをもっています。 
 
そして、アセトアルデヒドがさらに分解されたものが「酢酸」です。 
酢酸は鼻がツンと痛くなるような刺激臭を放ちます。 
 
アセトアルデヒドも酢酸も、通常は尿として排泄されますが、量が多いと尿だけでは排出しきれず汗や呼気にも交じり、体臭や口臭となるのです。 

お酒とタバコはワキガを悪化させる? アルコールは「臭い成分」の塊!| 汗とニオイのコラム 
https://sapporo-wakiga.com/blog/?p=1010
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 20:23:06.98ID:CCBgPXmb0
放課後のプレアデスの主人公がスバルって名前なんや
スカートめっちゃ短くてエッチや
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 20:23:11.60ID:uUehCMpg0
>>45
走るも何も日本メーカー船団ならCVTしか無いやろ

DCTをまともに内製する体力とか無いやん

横で技術のホンダ(笑)が盛大に不具合起こして爆ぜてるのに
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 20:24:01.04ID:PT+j8wF10
キモいからだろ
作者の自己投影みたいで
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 20:24:14.01ID:Mqgwjl3Od
>>56
一昔前の滑りまくるCVTはいらんけど、トヨタとかは副変速機積み始めてて良いしなあ。スバルは一昔前のやけど。
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 20:24:31.83ID:uUehCMpg0
>>56
フルロックアップの方がフィーリング良いもん

いやそんな事言ったらそもそもゴムバンドフィールきっしょ

って欧米のメーカーが棄てた機構を拾ってきた所まで遡るんやけど
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 20:24:42.05ID:3UhY2REFM
>>58
ワイがやってるあんスタってゲームの主人公もスバルやで
どこかの日本車と違ってカッコいいで
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 20:24:43.28ID:0YF64swk0
レヴォーグ欲しい
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 20:25:32.35ID:x06gRC0Ga
🦆<シュバシュバシュバ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 20:25:49.02ID:OjjRvzoO0
2L300psどこ…?
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 20:26:04.08ID:345gMVi70
>>62
cvtに文句いってるのなんかネットの車好き(笑)だけやん
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 20:26:12.26ID:9AHZUNgY0
アルシオーネSVX
ドミンゴ
ヴィヴィオ

見なくなったなぁ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 20:27:19.34ID:7D54NGMmM
サンバー乗れサンバー
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 20:27:20.91ID:9AHZUNgY0
>>64
ワイは中古のエクシーガ欲しいけど割高やわ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 20:33:13.53ID:9AHZUNgY0
>>72
Zって日産かホンダのイメージ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 20:33:22.37ID:cjADlW/90
wrxs4乗ってます🥺
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 20:35:03.78ID:3c1I3ip90
BRZちゃん街乗りと高速で燃費違いすぎない…?
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 20:37:11.83ID:EcI1mmF20
インプなんだかんだコスパよくねーか?
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 20:38:29.72ID:Yg2RMhQD0
スイスポ乗りとスバリスト早口で喋ってくるからキモい
やたらと車線変更するのもこいつら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況