X



何回教えても「リモコン」を「チャンネル」と呼ぶんだけど、直させた方がいいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 18:18:17.43ID:3NjzAQs90
言うまでも無くテレビのリモコンだよ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 18:19:27.50ID:wL9v5lI60
何歳相手や
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 18:19:52.15ID:H6hjfEIJ0
その上「回して」って言うなら末期やから直すのは無理や
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 18:20:43.83ID:3NjzAQs90
>>2
83
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 18:20:52.44ID:l5r6sWRHM
コンセントじゃなくてプラグな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 18:20:56.96ID:zgi7hjGU0
チャンネルを操作するリモコンやから別にチャンネルでもええやろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 18:21:21.73ID:wL9v5lI60
>>4
無理や
諦めろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 18:22:12.99ID:wL9v5lI60
>>6
それボールを飛ばすテニスラケットのことをボールと呼んでるのと変わらんやろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 18:23:55.61ID:bq1hDazI0
リモコンなんて家の中にいろいろあるからチャンネルのほうがいいやん
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 18:24:04.57ID:3NjzAQs90
>>8
そいやコンピュータ部と呼べってパソコン部がうるさかったな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 18:24:48.97ID:zgi7hjGU0
>>8
ボールはボールでしかないがチャンネルのリモコンは各チャンネルの集合体なんやからチャンネルでええやろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 18:24:52.68ID:3NjzAQs90
>>9
ちなみにエアコンのリモコンは「温度」って呼んでる
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 18:27:11.95ID:eZV6E1l00
わいの知り合いの家ではポンポンというてるらしいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況