X



【悲報】リヴァプールFCさん、キング南野を売却して中堅クラブに逆戻り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 17:25:54.64ID:ZauNNkOh0
ウルグアイから訳の分からんFWを買った模様
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 17:26:32.65ID:uJCpbLiB0
なお南野さん、リーグアンで連続最低点
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 17:27:03.32ID:YX0gLYBC0
ファンのダイクさんをピッチ内に招待して最前列でマンUのゴールをウォッチさせてあげる神クラブだぞ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 17:27:50.97ID:ZauNNkOh0
ユルセンクロップ😡
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 17:28:26.48ID:YX0gLYBC0
南野は南野で足遅くてフィジカル弱い地獄みたいな選手だよな
テクニックがあるかといえばそうでもないという
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 17:29:16.35ID:ZauNNkOh0
>>5
ゴール前の嗅覚だけは凄い
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 17:30:19.32ID:uJCpbLiB0
南野はゴール近くの得点率だけはクッソ高かったはずや
逆に言うとそれ以外なにもない
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 17:31:01.29ID:15zrCvFR0
南野は丸坊主またはビッと角刈りにして出直せ
なんやあの頭は
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 17:33:22.76ID:YX0gLYBC0
ゴール前までボール運んでくれってスタイルだと中堅や弱小クラブほど居場所ないんちゃうか
ビッグクラブならみんなで運んでくれるけど、前線にはゴール決められる上にボール運べる選手がいるから出番ない

どこに居場所あるんや?フランスですら通用しないとは思ってなかったぞ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 17:34:53.14ID:uJCpbLiB0
なお伊東純也さんは大活躍
代表の評価は割とあてになるんやないか
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 17:35:15.49ID:Rcw/MqIo0
ベンイェデルもパッとしないし一回FWやらせてみればええんちゃう
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 17:35:20.09ID:ZauNNkOh0
モナコの起用法にも問題がある
スカウトはどこを見てサイドやらせようと思ったのか
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 17:36:49.49ID:ZauNNkOh0
>>10
伊東は打開力あるからどこでも通用はしそう
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 17:38:11.67ID:YX0gLYBC0
>>10
伊藤はプレミアでも通用するわ
あれだけスピードとドリブルあるのはデカイ
フランスの黒人選手ふっとばしてぶっちぎってるのは異常や
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 17:39:30.99ID:YX0gLYBC0
>>12
リバプール時代もそれ言われてたよね
逆じゃないの
実力的な序列を考えるとトップは無理でサイドしかないけどサイドでも仕事できない
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 17:39:42.04ID:1tK1ciUop
140億は高すぎやな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 17:40:13.53ID:WkQ0YAz00
>>1
ワイアーセナル、なんG(なんJ)で使われているサッカー由来の用語を集めてみたやでー

なんJ・・・2009年5月13日に野球ch民が移住してきたことで、1日数十レスだった板が隆盛
なんG・・・2022年3月21日、なんJのサーバーが停止し、主な避難先がなんG(過疎板)に。サーバー復旧後、なんGにて選抜高校野球の実況が行われたことで、板の隆盛がなんJからなんGに移行

猛虎弁・・・阪神ファンと戯れるためのエセ関西弁から 猛虎=阪神タイガース
〇〇ニキ・・・アニキこと金本知憲(阪神所属時)の喫煙による別称「ヤニキ」から
〇〇ンゴ・・・ドミンゴのセーブ機会不成功から
ちな〇〇・・・「ちなみにヤクルトファンです」の略「ちなヤク」から
○○カス・・・阪神ファンの別称「珍カス」から
彡(゚)(゚)・・・野球のお兄ちゃんを表す1行AA
淫夢語録・・・某大学野球選手の出演発覚で話題となったゲイ向けアダルトビデオでの大量の語録
○ッ○・・・巨人小笠原のニックネーム「カッス」から 例 イッチ(イチロー、スレの1)
サンイチ・・・イチローの呼称をカッス風にしたのが転じて「>>1乙」を「サンキューイッチ」の略から
サンガツ・・・ぐう聖キャラクター・日ハム小笠原(ガッツ)への感謝の言葉「サンキューガッツ」の略から
うーんこの・・・中村紀洋の東京ドームに対する発言「うーんこの球場最高や!」から
大正義〇〇・・・読売ジャイアンツの蔑称「大正義巨人軍」から
なお〇・・・「なおマリナーズは試合に敗れた」の略「なおマ」から
Vやねん!・・・2008年に発売された阪神タイガースの優勝を祝うはずだった雑誌のタイトルから
334・・・2005年日本シリーズ、千葉ロッテマリーンズ対阪神タイガースの合計スコア(33-4)から

上記以外にも、ほとんどがサッカー由来の用語なので、ワイちゃん驚いたやね
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 17:43:02.38ID:ZauNNkOh0
>>15
周り無視ならトップやらせるのが一番や
一列でも下がったらボール奪取の的にされるし居場所がない
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 17:44:17.61ID:WxtmupDja
今のマンUに負けるとか恥ずかしすぎないか?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 17:44:57.11ID:YX0gLYBC0
>>18
でもトップには南野より良い選手がいるよね🥺
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 17:45:33.59ID:YX0gLYBC0
あと10試合もしないうちにリバプール時代の適正ポジションに戻ってそう
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 17:49:05.01ID:ZauNNkOh0
>>20
せやな😫
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況