X



11万円で買えるゲーミングパソコンがこちら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 09:46:35.21ID:WO4EAK5Y0
OS:Windows 11 Home
CPU:Core i5-12400
グラフィックス:GeForce GTX 1650 4GB
メモリ:16GBメモリ
ストレージ:500GB NVMe SSD + HDD 無し



ええんか?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 09:47:00.90ID:Xc5W5vqL0
ゴミやな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 09:47:02.66ID:WO4EAK5Y0
ドスパラで買えるっぽい
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 09:47:03.24ID:Ezik7nS10
グラボ弱い
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 09:47:34.82ID:XRH+JFfA0
1650がまだ普通に売られてんのやばない?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 09:47:46.41ID:WO4EAK5Y0
これでフォートナイトできる?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 09:47:54.01ID:+MVUeiap0
ワイが中古で1万円で買ったPC有能すぎわろた
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 09:48:10.85ID:kgIssanr0
11万出してこんなゴミしか買えないのか今・・・
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 09:48:15.16ID:WO4EAK5Y0
>>5
何がやばいんや?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 09:48:46.27ID:Ezik7nS10
>>6
できる/できないで言うなら別にこれじゃなくてもできる
5万のPCでもできる
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 09:49:31.48ID:UtlYeNFe0
スカイリムかオブリビオン出来るくらいのお手軽パソコンでいいんだが
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 09:49:37.08ID:A19eHOIOd
クソゴミで草
1650でゲーミングとかギャグか
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 09:50:10.61ID:XRH+JFfA0
前はここまで長く普通に売られること無かったんや
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 09:50:31.40ID:Xc5W5vqL0
せめて1660super載せろよ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 09:50:31.99ID:WO4EAK5Y0
>>10
なんやそうなんやな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 09:50:39.38ID:IMdS64xsM
謎中華のグラボとかメモリとか電源使ってそう
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 09:51:09.00ID:HiJrSJVf0
1650で11万て
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 09:51:53.53ID:fet0DZ7/M
もう1650なんて内蔵グラフィックないCPUのときに映ればいい程度でつけるもんだろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 09:51:59.93ID:KMdodjY+M
まだ3年前より高いのな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 09:52:02.92ID:SrJCdvKd0
こういう初心者ってか何も知らん奴がゲーミングpc買うこと自体間違い
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 09:53:46.03ID:zgrIp1Fu0
これ買うなら15マンくらいで買えるやつ買った方がいいな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 09:53:57.98ID:8wZBcp0Ap
>>18
Ps4 proくらいの性能あるから
HD 解像度で低設定なら大概のゲームは遊べるやろ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 09:54:33.90ID:8DA8kWl10
corei7以外はゲーミングPCにあらず
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 09:54:54.14ID:Ezik7nS10
>>24
アホすぎるやろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 09:55:17.97ID:+9v0fsK90
中古に手を出してしまえば楽になれるよ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 09:55:22.32ID:i0IGKoyqp
10年前のパソコン?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 09:55:26.43ID:wvGzm4Vd0
設定落としてFHDで60張り付きは可能やろ
この値段だと中古弄り倒したほうが安上がりやが
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 09:56:15.13ID:4K7CKe770
グラボだけゴミ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 09:57:15.69ID:HQyv8IPBM
このグラボにCPU 過剰やろ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 09:57:47.05ID:Ay0uHT13d
中学生ならいいんじゃないか
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 10:01:38.51ID:4eA30pUYM
なんJ民ゲーミングPC好きすぎないか
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 10:02:55.22ID:NYrsQXvwa
メルカリで8万で買えるスペック
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 10:06:03.76ID:K8NaEy+iM
>>27
まあ10年前のハイエンドといい勝負するレベルのグラボやな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 10:06:23.25ID:zVSdR8caH
1650って1050と同じくらいか?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 10:06:38.56ID:OiELJx+d0
ps5以下やん
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 10:06:44.33ID:vE3SRndC0
ちょっと前まではこれに1660sだったのにな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 10:08:17.80ID:xB4XIQ2H0
どうせ今頃買うなら型落ちでも問題ないんだからもう少し待っとけ
グラボ値段崩壊すんぞ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 10:08:19.74ID:Qf5iVzlcp
10年前のcorei7はサブ機として今でも現役や
使い道がないならi5でええよ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 10:10:21.49ID:zVSdR8caH
グラボの性能見てると1080って偉大だったんやなって
軽いVRなら普通に動くし
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 10:10:52.94ID:dABeWNXe0
ワイのPCi5と3060や
羨ましいやろ😁
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 10:12:10.11ID:i27Osgcx0
グラボの性能ってどう見極めんの?
教えてクレメンス
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 10:12:23.69ID:dmCYiHTIM
3600に3060tiであと5年戦うで
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 10:13:28.03ID:CdVzO62J0
>>42
電気代マッハやろ。古いハイエンドとか値の付くうちに手放すに限るで
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 10:13:43.70ID:KKMnJKxmM
ゴミ
ゲハカスに騙されたキッズがPS5バカにしながら買ってそう
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 10:13:52.81ID:qYmadWNl0
どこで買えばエエんや
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 10:14:10.82ID:YZ94mbr4a
2年前の正月に買ったやつの方がグラボ良くて草
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 10:14:31.22ID:ZDT1hOi/0
IntelのCore5とか7とか9とかあるけど順に性能高くなるわけではないんやな
なんの振り分けなんや?
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 10:14:35.49ID:zqBvj9zN0
普通の紙芝居エロゲー起動できるんだからいいんじゃね
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 10:15:09.26ID:8wZBcp0Ap
実際この構成で満足に動かないゲームがあるなら
ゲームの方に問題があると思っていいぞ
2077、2042お前らのことや
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 10:15:11.19ID:gQbmX/uq0
グラボがうんち
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 10:15:22.12ID:kS2cpoPhM
>>51
所詮同じ世代での格付けよ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 10:15:29.54ID:x1zNCCH1d
数年前ならi7のグラボ80番台がこの値段で買えたのに
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 10:15:54.19ID:KKMnJKxmM
もう1650とかはAPUに食われるよな
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 10:16:07.47ID:CdVzO62J0
>>51
順に性能高くなるで合ってるで
ただ“性能”がベンチマークだけと限らないのと、世代を跨ぐと良くわからなくなるだけで
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 10:16:29.26ID:gQbmX/uq0
>>52
紙芝居エロゲーとか最下層なんよ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 10:16:55.48ID:kS2cpoPhM
>>52
そんなん内蔵で十分やんけ…
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 10:17:17.91ID:+iHDLKd+M
カスグラボいらんから3万安くしろ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 10:17:42.86ID:KKMnJKxmM
>>53
11万も出して1080pでゲームして満足なんか…
PS4でもまともに動くようになったぞサイパン。人は少ないけど
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 10:18:17.32ID:gQbmX/uq0
>>62
うーん安い
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 10:19:15.31ID:A19eHOIOd
>>57
後発の内蔵グラフィックに食われるのはローエンドの宿命やね…
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 10:19:28.14ID:gQbmX/uq0
半導体落ち着いたっていってたけど
あとどんくらい市場おちつくまでかかるねん
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 10:19:41.62ID:dmCYiHTIM
サイパンとかいうグラボ神
おかげで買い替えのきっかけ値上げ前に出来て滑り込めこめたわサンガツ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 10:20:43.50ID:A19eHOIOd
>>67
昔のレベルまでは下げないでしょ
ちょっと下げただけで飛びついてくれるんだから
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 10:21:18.55ID:aQjupyVlM
半導体全く落ち着いてないよ
ソースは実装会社技術課の俺
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 10:21:24.48ID:IRj4bvJwM
>>65
forzaホライゾンが低設定だけど1080p60fps以上で動くもんな
もうローエンドどころかミドルローくらいはいらなくなる
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 10:21:54.93ID:k8FJUTob0
1650て1060より下やないか😨
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 10:21:59.80ID:r2nvXpwTd
ワイはi7-8700とGTX1060 6Gであと5年戦いたい
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 10:23:12.94ID:gQbmX/uq0
>>69
百理あるわ
NVIDIAはよ下げろ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 10:23:18.39ID:IRj4bvJwM
>>73
メルカリでAPEXフォートナイトが動くゲーミングPCって名前でキッズに売っとけ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 10:23:40.21ID:xMTIWJVD0
あと1~2万出して2060か3050にしたほうがいいだろ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 10:23:44.88ID:SfYnXrbAr
未使用に近い状態の中古で11700、32、1660sが10万くらいであったからそれ買ったわ
サブPCやからまあええかなって
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 10:23:55.02ID:IIrDRHo4M
電源がわからんとな
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 10:23:56.71ID:8wZBcp0Ap
そもそもPS5もxbox も普通にZen2 RDNA2 ベースのAPU やしな
歩留まりとコスト、マザボの互換性切り捨てれば
内蔵グラボでええわってなる
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 10:24:38.14ID:xMTIWJVD0
あと12400Fにすれば5000円は安くなる
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 10:25:46.23ID:IRj4bvJwM
>>66
でもここまで内蔵が高性能な時代もなかったのでは?
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 10:26:01.53ID:A19eHOIOd
>>72
3GB版とかいう1060の恥さらしですらギリギリやしな
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 10:26:10.10ID:+y1U08nPM
Ryzen 7000シリーズはどうなんや?
なんかコスパ悪そうやけど
もうそろそろワイのRyzen 2700Xちゃんリプレイスしたいんや🥺
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 10:26:33.74ID:gQbmX/uq0
バリバリの最高画質のヌルヌルじゃなきゃやーやーなのって以外はAPUでええやろ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 10:28:02.20ID:YDxTSpIRa
>>85
とりあえずエルデンリングが高画質くらいで良いわ
1660superで十分
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 10:28:27.71ID:fet0DZ7/M
>>82
APUが内蔵ガチりまくってるからな
AppleSiliconeも頑張ってるし内蔵グラフィックスがただついていればいいだけの時代も終わりそう
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 10:29:10.33ID:NAcSrvU/0
これじゃ60fpsしか出ないだろ
Switchと変わらん
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 10:29:50.40ID:CdVzO62J0
>>80
その辺はメインメモリが特注仕様だからなあ
汎用PCのiGPUは昔からメモリ帯域との戦いやで。
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 10:30:19.25ID:IRj4bvJwM
>>87
だよなー
今までは動画がサクサク見れますが売りだったけど今はゲームが現実的になったから各社どんどん性能上げてるよねー
そりゃゲームできないよりはできたほうがいいからな。4Kとかいらんし
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 10:30:54.66ID:EwawvzQmd
14年くらい前に買ったゲーミングPCがまだ現役やわ
HDDがぶっ壊れたからSSDに換装したけどそれくらいや
流石に最新ゲームはできないけど一通りのことはできるからええわ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 10:31:11.90ID:cSROmO1LH
毎回思うんやが5ch民ってPCに要求するスペックが無駄に高すぎない?
世の中のほとんどの人間はフォトナとapexが動けばそれでいいや~くらいの緩い感覚でpc選んでるのに
ここやとマルチディスプレイWQHD144fpsで初めてゲーミング名乗れるみたいな感覚やん
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 10:32:21.23ID:gQbmX/uq0
FPSやるなら144FPSは欲しいンゴねぇ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 10:32:40.66ID:YDxTSpIRa
>>92
だってCS勢がそんくらいしかしないならCSで良いじゃんって煽るんだもん
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 10:32:41.94ID:IRj4bvJwM
>>88
お前のスイッチ高性能過ぎるだろ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 10:32:45.16ID:1yA/6jGya
今おすすめのモニター教えてくれや
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 10:34:08.84ID:Gi6A6Fp60
みんなぱそこん詳しくてすごいやね。まったくなんの話ししてるかわからんわ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 10:34:18.11ID:IRj4bvJwM
>>92
そりゃPS5ゴミとか貧乏って言っててそれ以下とかありえんやん
実際10万も出して1650とかバカだと思う
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 10:34:30.46ID:IBbtWOX3M
この値段なら1660 superにしろよ😅
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 10:34:54.08ID:gQbmX/uq0
>>92
5ch民って元2ch民やしパソコンの先生多いのは当然やろう
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 10:35:29.48ID:54X2h1zF0
グラボ新しいのいつやねんボケ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 10:35:36.90ID:BiO7ykJd0
めっちゃええやん
はよ買わな売り切れるで
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 10:35:42.40ID:bSqOZulz0
5年前くらいと同じ値段かよ
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 10:36:20.41ID:w6YiJDOfF
PS5超えるにはいくら積めばええんや
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 10:37:12.21ID:gQbmX/uq0
>>102
これで空冷いけるんか?
爆熱しそう
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 10:37:19.53ID:IRj4bvJwM
ある程度のパソコンじゃないとブラウジングすらまともにできない時代もあったからなぁ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 10:37:40.43ID:x77JZ1FLM
スレタイにゲーミングPCって付いてると田舎のカメムシのようにチー牛が寄ってくるな
ヤバいわこの板
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 10:38:28.43ID:gQbmX/uq0
今のOSやブラウザも無駄に重くなってきてるしな
嫌な時代やで
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 10:38:54.69ID:+w/9Gn5j0
ワイのPC自慢してええか?

CPU Ryzen 9 5900X
CPUクーラー RL-KRX63-01FN1443
メモリ F4-3600C18D-32GTZN
マザーボード MSI MPG B550 GAMING PLUS
GPU GeForce RTX 3090
SSD Crucial SSD 1000GB MX500
OS win10 64bit PRO
ケース CA-H710B-W1
電源 ROG-STRIX-1000G 80 PLUS GOLD
ディスプレイ UltraGear 34GN850-B
キーボード G213r
ヘッドセット INZONE H9
マウス M-IR06DRBU
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 10:40:23.27ID:oCYPfmvaM
ワイの雑魚PCでも普通にモンハンぬるぬるなんやがAPEXとかフォトナとかどんだけ重いんや
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 10:40:24.60ID:vsauBtt40
消耗品と理解してからあまりハイスペックの買わなくなったわ
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 10:43:13.40ID:YDxTSpIRa
>>101
じゃあ十数万払ってCS以下のスペックのPCを買う意味とは?🤔って言われる
創造性云々の話をしてもそれiPadで良いよね?になる
配信機能もデフォでついてないSwitchすらキャプボとタブレットの連動でPC要らず
実態とズレてようが5chではPC勢はハイスペ志向であらざるをえない😞
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 10:45:09.92ID:A19eHOIOd
>>80
自称RDNA2ベースやけど中身はほぼRDNAにレイトレとPC向けにないカスタムつけた謎GPUとかやなかったっけ
しかもレイトレユニットも過渡期の変態設計でRDNA2と別モンの
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 10:45:58.51ID:KMdodjY+M
>>40
そうそう、ワイ11万で1660sだわ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 10:46:07.07ID:IRj4bvJwM
いまさらだけどゲーミングとか気持ち悪いわなんか
グラボ刺しただけやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況