X



ワイガイジ(34)コロナで無事バイトをクビになり、ならばと婚活を頑張りはじめるも無事苦戦
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 00:33:35.70ID:45cIypJZM
2年前に大学で仲良かった子と距離つめてなんとかつき合うまではいって
もう一押しなんやがその一押しがきっついわ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 00:34:05.97ID:oukZPuqE0
ならばじゃないだろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 00:34:16.18ID:YK/KNyzB0
うまくいかんもんやな人生
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 00:34:48.94ID:YK/KNyzB0
>>2
なんでや
働く能力が低いなら家庭支えるくらいしか道のこってないやろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 00:35:00.73ID:t0/Rggfg0
雌?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 00:35:09.27ID:R7MZTuSL0
どのへんがならばなのかよくわからない
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 00:35:34.93ID:YK/KNyzB0
>>5
いや普通に違う
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 00:35:36.95ID:+cPYXNDb0
ハードル高すぎ
まず、就職してから婚活せい
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 00:35:55.63ID:AA9jkjrt0
女の34なら焦ってるから結婚できるやろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 00:37:04.38ID:YK/KNyzB0
>>6
ワイは社会人として働く才能もないしモチベもない事がわかったんや
だったら結婚して仕事は片手間にやりつつ家の事を頑張るほうがお互いにええやろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 00:37:16.20ID:ugJMtoNp0
コロナでクビってのも酷い話だな
後その年で未だ大学の時の女と関わりあるってのも凄い
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 00:37:32.84ID:YK/KNyzB0
>>9
彼女は24や
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 00:38:02.44ID:YK/KNyzB0
>>8
就職できなかったから婚活するっていう逆転の発送やで
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 00:38:58.92ID:cAQpzdmB0
イッチは今ニートか?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 00:39:13.43ID:YK/KNyzB0
>>11
いや俺は大学を32で卒業したからまだ4~5年の付き合いや
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 00:40:13.67ID:YK/KNyzB0
>>14
ワイガイジやから社会人から大学いったんや
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 00:40:33.37ID:YK/KNyzB0
>>16
一応フリーターやで
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 00:40:57.23ID:+cPYXNDb0
>>13
彼女、イッチを養ってくれるほど
経済力あるん?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 00:41:07.79ID:YK/KNyzB0
>>15
仕事自体はしとるから無職ではない。正規でもないがな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 00:41:49.07ID:3w5ZAkV80
24の女の子に家計背負わせるのは酷過ぎんか
せめて26だろう
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 00:42:42.69ID:R7MZTuSL0
よくわからんけど32で大学出てもやっぱ就活通らないん?30までとかたまにあるしな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 00:43:27.64ID:YK/KNyzB0
>>20
24だから未知数だけど会社は安定してるはず
あとワイは完全に養われるつもりはない
ワイはワイで働く気はある。正社員でガシガシやるのは無理そうってだけや
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 00:44:36.04ID:i74qMoCIa
イッチは実家か?
あんまり貧乏人くさい感じしないな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 00:45:27.92ID:YK/KNyzB0
>>23
芸大だから就職とかいう感じでもなかったんや
一般大学ならあるんちゃうかな
人や学科によるだろうけど・・
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 00:46:06.68ID:YK/KNyzB0
>>26
一応フリーター
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 00:46:06.92ID:+cPYXNDb0
>>25
働く気あるんなら
別に今のままの関係でよくないかンゴ?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 00:46:32.01ID:8+D6GSFK0
向こうが無理だろwww
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 00:46:46.10ID:3w5ZAkV80
まぁ、あと二年待てって
彼女も結婚考えるやろ
お前とやないかもしれんけど
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 00:47:32.11ID:YK/KNyzB0
>>28
今は一人暮らしだけど実家暮らしの期間は普通より長かったと思う
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 00:47:46.80ID:KGEIj7zCH
中尾嘉宏もみじ台南七丁目5番10号011-897-7012 (5) 未無
2:中尾市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012 (29)
3:24:54こんなのひろった【離婚】配偶者氏名・中尾嘉宏従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津内 (8)
4:中尾祐太さん(息子)厚別区もみじ台南七丁目5番10号011-897-7012 (69)
5:中尾祐太さん(息子)札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 011-897-7012 (16)
6:中尾嘉ゼロ・ピンクちゃんねる取締役厚別区中央二条五丁目2番1号 (80)
7:西村フレンズ晒しスレ】中尾嘉宏自宅電話番号011-897-7012 番号通知会社電話番号 011-893-5871 (23)
8:離婚】配偶者氏名・中尾嘉宏従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津 (24)
9:■中尾嘉宏 株札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012 (23)
10:離婚】配偶者氏名・中尾嘉宏従前戸籍・青森県青森市中央三丁目1番地・津内口弘志 (99)
11:中尾嘉宏従前青森県青森市中央三丁目 (9
12:中尾嘉宏 株市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012 (25
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 00:49:15.70ID:vHKy0ADz0
24の女がイッチと結婚するメリット有る?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 00:49:45.51ID:YK/KNyzB0
>>31
今の状態のワイはただのガイジアルバイターや
それが結婚するだけで「仕事と家事を両立できる頼りになる主夫」や
税金、生活費も安くなるから今より貯金もできる
なら結婚したいやん
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 00:50:43.35ID:cAQpzdmB0
世間は多様性がどうとか言ってるけどやっぱり男と女が一緒になるんだったら男の方が稼がなきゃアカン気はするで。
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 00:52:09.19ID:YK/KNyzB0
>>36
あるやろ
なかったらそもそも付き合ってないで
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 00:53:07.93ID:YK/KNyzB0
>>38
それが理想ではあるかもな
ただ本気で社会進出したいって女も中にはいるんちゃう?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 00:54:48.29ID:3cRGZvK50
結婚を本気で考えたらお前とは無理やってなってまうやろ…
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 00:55:00.48ID:+cPYXNDb0
>>37
それなら
彼女がキャリアウーマン志望ならば、
家事一切引き受けます
と言って土下座をすれば、もしかしたらもあるかもね

でも彼女が主婦志望なら望み薄でんね。
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 00:55:08.21ID:rn7GAFicd
男を養う女なんて0.1%やぞ
就職する方が圧倒的に簡単
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 00:57:09.37ID:3w5ZAkV80
そもそもなんでイッチは仕事頑張れへんのや
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 00:57:36.51ID:YK/KNyzB0
>>42
いやそこはもちろん既に了承を得てる
彼女の両親にも根回し済みだ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 00:57:56.42ID:cAQpzdmB0
>>40
そのバリキャリを越すレベルの年収をイッチも稼ぐんやで
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 00:58:44.02ID:vHKy0ADz0
フリーターの旦那なんて彼女のご両親が結婚を許さないと思う
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 00:59:10.02ID:YK/KNyzB0
>>43
せやろか
というか別にゼロから養ってほしいわけではないけどな
ゼロから養うパターンなんて今どき男→女でもそんなにない
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 01:00:03.48ID:+cPYXNDb0
>>45
土下座して了承済で
彼女の両親に挨拶済なら
あとは日取りだけちゃうんか?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 01:00:11.28ID:YK/KNyzB0
>>47
だからそれはもう根回し済んでる
てか婚活した目的がそこなんだからそこの希望がそもそも通らなさそうな相手と付き合うわけないやろ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 01:00:37.71ID:RZBEOF970
なんで仕事辞めたん
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 01:01:40.75ID:8+D6GSFK0
なんでできないくせに
マイナス意見は聞かないで
プラスだけ吸収するんだよ
だから無理なんだよ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 01:02:15.77ID:YK/KNyzB0
>>50
そう
本当にあと一歩なんだが・・・
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 01:02:50.64ID:YK/KNyzB0
>>52
コロナでクビ
今は別の仕事してる
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 01:04:03.55ID:YK/KNyzB0
>>53
いやわからん
何を聞いたらええねん
てかこのスレの中にプラスなんてあるか?
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 01:04:26.78ID:+cPYXNDb0
>>54
イッチの独りよがりちゃうんか?
ちゃんと 結婚を前提に といって
土下座しんか?
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 01:06:19.68ID:vHKy0ADz0
結婚てそんなに甘くないけどな
うちは2馬力だったけど子供出来て1馬力の期間は大変やったで
奥さんが大黒柱やるならもっと大変やと思う
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 01:06:38.72ID:YK/KNyzB0
>>44
もともと仕事に興味がもてず
生活費を落とせば最低限の仕事だけでも貯金もできちゃってたからガチで働く事へのモチベが上がらないんやろな・・・
あと体力もない。もちろん技術も
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 01:07:51.16ID:gdhcZtRt0
睡眠不足は免疫力を極端に下げる

免疫細胞は、睡眠中にその活動が活発化することがわかっています。
傷ついた細胞を修復する成長ホルモンも就寝中に分泌されます。
また、睡眠不足は自律神経のバランスを崩し、免疫機能を持つ白血球の働きを低下させる要因になります。

・成人の場合、最低6~8時間の睡眠時間をとるようにしましょう

・睡眠の質を高めるために、寝る前の飲酒、カフェインは控えましょう

睡眠の乱れが免疫力低下のリスクに 週末の寝だめ注意|NIKKEI STYLE
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO69263850Z10C21A2000000/
睡眠不足が免疫力低下を招く!? | 株式会社アウレオ
https://www.aureo.co.jp/column/suimin/
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 01:09:15.42ID:MbT05zd50
奥さんを支える場合はお互いのメンタル管理めっちゃ大切やで
子ども欲しいなら尚更
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 01:10:07.93ID:YK/KNyzB0
>>57
したで
いや土下座はしてないし対等な関係を築いてるからアレやが
金銭面以外の部分でワイに細々した不満があるらしいねん
普段はよいんやがたまにそれが爆発するんや
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 01:10:56.04ID:YK/KNyzB0
>>58
その大変さをなんとかするのがワイの役目やと思っとる
そしてそこに対するモチベはあるんや
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 01:11:07.27ID:8+D6GSFK0
たまに爆発をすでにしてるなら
結婚したらもっとでてくるよそれ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 01:11:34.96
家頑張るならまずは仕事頑張れよ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 01:11:37.68ID:+cPYXNDb0
>>62
そこや
細々とした不満をあげてみれば解決の糸口があるで
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/23(火) 01:11:40.77ID:MbT05zd50
>>62
たまに爆発するってこれから先大丈夫かいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況