X



【悲報】赤ちゃんスッポンのエサ用に飼育してたヌマエビ、100匹ぐらい逝く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 23:14:08.91ID:WH3ZqDD00
濾過も酸素もしてたしバクテリアも入れてたのに何でや
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 23:14:28.71ID:WH3ZqDD00
また用水路に捕りに行かねば
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 23:15:42.30ID:kocsnrkC0
すまん腹減ったから食ったわ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 23:15:49.14ID:7fapf2Jr0
小型の水生生物の集団死は防げないよな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 23:16:39.72ID:U08SGL9C0
ヌマエビなんてベランダの水槽に水草と入れて放置で勝手に増えていくやん
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 23:16:52.23ID:WH3ZqDD00
色素が落ちてたし何かの病気やろな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 23:17:00.36ID:ajL8lPGb0
温度かね
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 23:18:14.09ID:5oHsKxNX0
コロナの変異体やで
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 23:18:19.81ID:V5rBleGHd
意外な死因、餓死
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 23:18:58.93ID:vMVUCOtD0
水質やな
エビはphの変化に弱い

エビの教科書の一ページ目に書かれてる事やで
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 23:20:06.71ID:rgFNZ23hp
ねり餌で十分
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 23:20:41.31ID:8eRc0B5A0
コケとか食うんやろ?バクテリアだけがあかんのちゃう?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 23:21:52.88ID:U08SGL9C0
ヌマエビそんなに水質うるさいかなあ?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 23:22:28.58ID:WH3ZqDD00
ヌマエビは難しいわ
スッポンとドジョウはピンピンしとるのにヌマエビだけ全滅しやがった
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 23:23:13.61ID:QHoeTpwL0
酸素ブクブクするやつウッカリ切ったりしたらあっさり死ぬよね
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 23:25:07.07ID:WH3ZqDD00
水草ももちろん入れてた
心当たりは気温ぐらい
でも今日よりもっと暑い日でも生きてたしよう分からん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況