X



【スマブラ】全キャラVIPだけど質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 11:11:42.03ID:koZ6nwJY0
なんでも
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 11:12:07.31ID:b5khHQgx0
宿題終わった?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 11:12:36.84ID:koZ6nwJY0
>>2
社会人や
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 11:12:58.01ID:O1Z7ynLa0
ワイは親のせいで小学生の頃から引きこもってるけど質問あるのか?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 11:13:07.12ID:zGmNhSghM
メインのレート
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 11:13:13.54ID:koZ6nwJY0
>>3
ないな。でもプロじゃなくてもめちゃ上手い人はいるね
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 11:13:36.83ID:koZ6nwJY0
>>6
メイトはやってないマン
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 11:13:45.80ID:c4RrxHVhp
うんち
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 11:14:30.92ID:6HHQt+dw0
今やってる大会見てろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 11:15:16.89ID:zGmNhSghM
>>8
じゃあいちばん高い世界戦闘力は?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 11:15:19.45ID:Uhww8yUf0
VIP乗せるのに発狂しながらボタンポチポチした俺といい勝負出来そうやね
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 11:15:49.11ID:koZ6nwJY0
>>11
クマメイトツールの魔境街道ってところら辺かな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 11:16:18.91ID:zGmNhSghM
>>13
俺より弱いやないかい
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 11:16:34.70ID:koZ6nwJY0
>>12
シークを乗せるときはマジでボタンぽちぽちして頑張ったわ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 11:16:52.87ID:E/PumBJQa
メインは誰なんや?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 11:16:58.79ID:koZ6nwJY0
>>14
楽しければええんやで
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 11:17:12.85ID:uzkn3+010
詐欺師のそらねこや信者ファンネルマンのあcolaが炎上しないレベルの糞民度ほんと笑うわ
あいつらスルーでで既婚者のヨシドラやロンが叩かれるの嫉妬やろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 11:17:13.97ID:yFwchHJi0
中途半端にやるスマブラやるってほんと無価値だよな
やるならほんとにガチでやるかライトにやるかしか選択肢ない
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 11:17:23.57ID:koZ6nwJY0
>>16
ガノン、次いでファルコンやな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 11:18:14.74ID:YlmKkGnv0
VIPPERはでていけ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 11:18:52.51ID:VXrI1uqfr
64版しかまともにやってなくて、この間Switchのやつで後輩に負けたんやがお手軽にそこそこ強いキャラ教えてくれ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 11:19:00.82ID:E/PumBJQa
>>20
凄いなガノンメインで全キャラVIPよういけたな
相当うまいんやな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 11:19:05.97ID:koZ6nwJY0
>>19
ゲームに長時間時間をかけられないから、サクッと対戦できるスマブラはたまにやる分にはええゲームやと思うけどな
勝てないとクソゲーやけど
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 11:19:12.91ID:4jZL/21s0
全キャラってすごいじゃん!
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 11:19:29.89ID:uzkn3+010
>>23
メンカズヤスティーヴ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 11:19:45.24ID:zGmNhSghM
>>26
俺も全キャラvipやしイッチより強いで
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 11:20:05.44ID:koZ6nwJY0
>>24
ありがとやで
ガノンの引き空前が突っ込んできた相手にいい感じに刺さるんやわ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 11:20:27.01ID:MwbrKCIeM
そんなに言うなら部屋立てて決着つけろ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 11:21:22.60ID:rxNKjrcw0
おまいら幸せなんやな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 11:21:34.89ID:hgtNs6Dc0
仕様よく知らないんやが一度VIPに乗せて放置してても落ちたりせんのか?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 11:21:49.28ID:4jZL/21s0
>>28
すごいじゃん!
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 11:21:50.17ID:koZ6nwJY0
>>23
クッパが強いね
ブレスでパーセント稼いでなんか適当に技当ててバーストで勝てる
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 11:22:35.91ID:koZ6nwJY0
>>32
落ちたりしないね
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 11:22:36.51ID:cYdhbRwqM
ニート?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 11:22:38.17ID:koZ6nwJY0
>>32
落ちたりしないね
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 11:23:33.09ID:uzkn3+010
>>34
DLCと飛び道具ガイジ居なけりゃ無双出来るよなアレ
VIPはガノン好き多いけど
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 11:23:33.77ID:koZ6nwJY0
>>36
社会人や
今自宅療養中なんや。来週の月曜日から地獄の社会人ライフ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 11:23:59.17ID:wsTKAF4Ad
素直に凄いわ
だいぶ前にロボでVIP入れたけど他キャラ誰も入れん😭
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 11:24:16.62ID:zGmNhSghM
>>23
デデデ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 11:24:26.57ID:fYmI6pZX0
強いと言われてるキャラ使ってあんま勝てないと人間性能の壁を感じる
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 11:24:52.45ID:zGmNhSghM
>>42
慣れや
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 11:25:11.16ID:yFwchHJi0
ランクシステムないからVIPが一種の指標になってるけど全くアテにならんよな
正直VIPとか非VIPとか本気で変わらんと思う
明らかに上位層が強すぎて速攻諦めたわ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 11:25:23.91ID:koZ6nwJY0
>>38
飛び道具は未VIPの時は発狂してたけど、今はなんとなく相手できてるからまあまあって感じ
ほんとに上手い人はなんか未来予知されてる感じがあるから変な感じする
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 11:25:53.42ID:zGmNhSghM
>>44
vipとひvipじゃ明らかに実力の差はあるよ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 11:26:18.16ID:OIxkSDWo0
スマブラ力とスマブラしてないって言葉の意味はなんやと思う?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 11:27:04.20ID:eAn/Hq3k0
一番高いキャラの世界戦闘力いくら?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 11:27:25.87ID:koZ6nwJY0
>>47
技をなんも考えてないで振ってるか、それとも考えて振ってるかの違いじゃない?俗に言う「画面見てるか」ってのと似てるかも
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 11:27:47.80ID:koZ6nwJY0
>>48
魔境街道らへん
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 11:27:57.61ID:zGmNhSghM
>>48
cfで1195
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 11:28:10.92ID:BeoGxDHZM
なんでメイトやらんのや?
vip重すぎて嫌にならん?
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 11:28:11.60ID:yFwchHJi0
>>46
いやねぇよ一部の上位層だけずば抜けてて一般人レベルはまじで大差ない
ほんとにガチってる奴はスマメイトとか外部ツールでやってるだろ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 11:29:17.08ID:koZ6nwJY0
>>52
そこまでガチでやる気はないなぁ。あくまでエンジョイ勢だし、優先だから回線はあんまり気にならないかな?戦闘力もそこまで気にしてないしなぁ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 11:31:07.14ID:koZ6nwJY0
>>53
残念ながら実力の差はある感じかな
非VIPと戦ったことあるけど、反確もらう技をガード張ってる相手にするのが多い印象だった。
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 11:31:28.46ID:9XdnTtJXa
全キャラVIP行ってる友達とやっても全然負けへんわ
ひたすらブンブン決まったパターンで技振ってるだけで読みやすい
まあ遅延ありきならガチャガチャしてる方が勝てるんやろな
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 11:32:14.97ID:VC8xdc/50
ワイも全VIPやが2試合で入れるvipにはなんの価値もないで
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 11:32:17.41ID:BeoGxDHZM
>>54
有線だから気にならないって凄いな
スマブラはラグい相手多すぎるからワイは使用キャラvipに入れたらすぐメイトに移動したわ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 11:32:24.89ID:9E052K1n0
オンライン遅延ゴミだしVIPなんてクソラグ煽りカスばっかだから嫌い
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 11:32:40.55ID:koZ6nwJY0
>>57
そのキャラの強い技振ってればVIPいけるからあながち間違いじゃないかもね
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 11:32:57.21ID:SAAiDZ1TM
ベレトスどっち使ってる?
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 11:33:37.55ID:koZ6nwJY0
>>62
絶対にベレス使う
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 11:34:01.48ID:uzkn3+010
戦ってておもんないキャラが多いんだよなこれ
スネカスとかパッカスとか何で許されてるのかわからん
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 11:35:19.04ID:BeoGxDHZM
>>60
右下の読み込みロゴぐるぐるしながらゴリラがぺこぺこしてるとSwitch破壊したくなるからな
なんでこんなクソラグ撒き散らしながら煽れるんだと
しかもひぃこら言いながらなんとか処理したら最後の最後で切断してくるしあれ楽しむには相当な忍耐必要やで…
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 11:36:53.69ID:VXrI1uqfr
>>27,34,41
さんがつ
64キャラおらんのね…
一から技覚えるの大変だけど触ってみるわ
そもそも横Bに慣れないw
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 11:37:51.17ID:9E052K1n0
>>65
だからワイはVIPをやめた
専用部屋に引きこもっとる
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 11:38:10.00ID:6HHQt+dw0
ワイはほぼ全キャラ魔境の一個下くらいやけど全キャラVIPより一つのキャラに特化してる方が凄いで
色んなキャラ使えても一人一人のキャラの練度が低いなら上位には勝てん
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 11:38:14.46ID:/CK1RLZcM
>>66
誰も挙げてないだけで64キャラは全員お手軽に強いぞ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 11:39:29.81ID:yFwchHJi0
>>56
そもそもVIP上げるのに非VIPとしか当たらないんだが
少なくともVIPは全く指標にならんわ
VIP以降の高レートの仕様見ても明らかにVIPとか価値ないやろ
魔境以降まで行けてる人は明確に上手いと思うが
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 11:39:44.44ID:hgtNs6Dc0
今やってる1on1トーナメント常設してほしいわ
終点以外もほしいけど
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 11:41:31.04ID:koZ6nwJY0
>>70
まあある種の自己満かもしれないね。でも、一定数連勝したっていう指標にはなるから俺はあってよかったと個人的には思ってる
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 11:43:08.59ID:wf4pW7iA0
やり込み系やな
ワイはそんな情熱無くなってもうたわ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 11:44:53.84ID:WV1RJDjm0
修行僧か?
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 11:45:26.96ID:/2Wm5YHC0
もうアプデもないバランス崩壊ゲームを続ける理由は?
普通別ゲーに乗り換えるよね
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 11:45:34.85ID:i0YxA1pH0
メイン以外で一番VIP行きやすかったのと難しかったキャラは?
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 11:47:27.34ID:fm9omXZZ0
スマブラ何時間やってる?
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 11:47:31.83ID:koZ6nwJY0
>>76
一番行きやすかったのはクッパ
重量級は行きやすかったね

一番行きにくかったのはゼロサムかな
クセが強いし、バーストがスマッシュでできないのも難しかった。
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 11:47:55.56ID:koZ6nwJY0
>>77
この前見た時は800くらいだったかな
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 11:48:39.33ID:F/dZWSvc0
VIPってなんですのん?
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 11:49:33.69ID:koZ6nwJY0
>>80
レートのボーダーより上のことをVIPって言うし、画面も切り替わる仕様があるのよ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 11:49:37.48ID:zGmNhSghM
>>69
いや割とムズいキャラしかおらんぞ ドンキーぐらいだよ初心者におすすめできるの
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 11:50:04.59ID:rTAShFWK0
写真見せてくれ🙏
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 11:50:51.06ID:koZ6nwJY0
>>66
キャプテンファルコンはいいぞー気持ちいいぞ!
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 11:50:56.41ID:zGmNhSghM
>>77
2000
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 11:51:07.46ID:NiYrFZCMp
仕事は?
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 11:51:45.64ID:koZ6nwJY0
>>86
公務員や
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 11:53:51.37ID:6t4gpXWf0
ブラピってどうなん
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 11:54:18.14ID:wbIwDVJP0
巣で死ね
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 11:54:52.95ID:zGmNhSghM
>>88
単キャラで大型大会優勝とかは厳しい
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 11:55:09.97ID:6t4gpXWf0
>>90
やっぱそうなんやな
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 11:55:40.61ID:zGmNhSghM
>>91
まぁ使いやすいし初心者におすすめできるかどうかでいえばyes
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 11:57:42.37ID:OwTEha2Cd
ワイもソラ、ミュウツー、マリオ、トゥーンがVIPや!
上級者でええか?
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 11:58:16.39ID:5oDRKK06a
このスレだとワイが一番強いなあ
今プロコンぶっ壊して出来んけど
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 11:59:00.93ID:K4J8NwAl0
クソキャラランクベスト3教えて
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 11:59:09.78ID:zGmNhSghM
>>94
レートなんぼや?
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 11:59:20.06ID:dj+HelOE0
単キャラしか使えんけど魔境卒業レベルやで
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 11:59:35.11ID:zGmNhSghM
>>95
ホムヒカカズヤスティーブ異論は認めない
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 11:59:44.39ID:K4J8NwAl0
>>82
サムス、ネスあたりは?
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 12:00:29.84ID:zGmNhSghM
>>99
サムス忘れてたわ サムスはあり ネスは普通の復帰ですらミスりやすい初心者がネスの復帰出来るわけないので
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 12:00:46.28ID:rTAShFWK0
ワイも全キャラVIPやで
つっても確かめようが無いから偉そうに質問に答えるでー😏
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 12:01:13.43ID:fk542VrEa
>>95
3位サムス、ダムス
玉はいいけど空前と空上の多段があったまる。あとDAで死ぬのと上投げで死ぬのが厄介。
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 12:02:31.60ID:5oDRKK06a
>>96
魔卒
メイトは5戦縛りダルくてやめた
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 12:02:55.36ID:fk542VrEa
>>95
2位
クッパ
ブレスの威力がバグ。リザードンさんのブレス見習えよ。空前復帰阻止の範囲バグ。亀の癖に足速い。ガーキャン上ビーが優秀すぎる。壊される。
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 12:03:02.90ID:fm9omXZZ0
スマブラって今から始めても遅くない?
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 12:03:34.47ID:zGmNhSghM
>>103
1200か そりゃ強いわ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 12:04:05.36ID:VXrI1uqfr
>>100
ネスのサンダー復帰はできるならネスは強い?
思い出補正でネスは強くあって欲しい
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 12:05:08.70ID:fk542VrEa
>>95
1位
ミーファイター(射撃)
うんころボムなどの遠距離戦法であったまる。崖側が特にあったまる。自分のキャラに飛び道具がない、足が遅いなどがあると尚あったまる。
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 12:05:32.73ID:zGmNhSghM
>>107
強さの話するなら普通に強いで 日本でいちばん大きなオフ大会で単キャラで2位とってたし
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 12:06:31.00ID:UjScCT/E0
カズヤって良キャラだよな
差し合い読み合いできない、スマブラの素質が無い人間が努力(最風・コンボ練習)だけで勝てる最終手段がカズヤ
実際トレモすればするほどめきめき上達していってめっちゃ楽しいわ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 12:06:42.24ID:R4o064uP0
ワイ、メイトレート1700の猛者😎
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 12:06:54.42ID:1c0R0ZDn0
ロックマン使う時空後ブンブンしてそう
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 12:07:07.35ID:fk542VrEa
>>105
初めてオンライン潜って負けまくっても楽しめるならば
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 12:07:15.49ID:5oDRKK06a
>>107
普通にお手軽強キャラやで
小ジャン空前してるだけでVIP行けるで
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 12:07:22.02ID:dPiOHmRyd
>>107
64勢から言わせてもらうとネスはよくて中堅やぞ
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 12:07:29.50ID:K4J8NwAl0
>>110
こいつとスティーブはひたすらトレモしてたらガチで勝てるよな
読み合い放棄してこっちのパワー押し付けるキングオブクソキャラだから
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 12:07:48.54ID:R4o064uP0
>>107
真ん中より上くらい
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 12:08:23.04ID:R4o064uP0
こんなクソゲー今からやってもストレス溜まるだけやぞ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 12:09:23.88ID:zGmNhSghM
>>116
ほんまこれ 勝ちだけ求めるならカズヤかステかほむひかでいい
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 12:09:29.04ID:/2Wm5YHC0
スマブラの素質って何?
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 12:10:45.92ID:zGmNhSghM
>>120
アクションゲームうまいやつだいたいうまい
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 12:11:35.00ID:R4o064uP0
ワイのしずえは最底辺ゴミキャラのまま放置されたのに元々強いキャラが謎強化受けたり強い新キャラガンガン追加されて萎え萎えですよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況