X



【速報】弁護士「女性へのAED使用怖がらないで。セクハラで訴えられても勝てるから」←は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 00:57:24.16ID:K4vfhH810
セクハラや痴漢の疑いを恐れ女性への使用の躊躇も…AEDに命を救われた男性「しっかりとした手順を踏むことが必要」

日本AED財団によれば、倒れる瞬間が目撃された心停止のうち、AED(自動体外式除細動器)が使われたのはわずか4.2%に留まっているという。その理由の一つに挙げられているのが、男性による女性への利用の躊躇だ。


https://news.yahoo.co.jp/articles/5f9de4ac05f5dc3c859551948865ff949d01f878



勝とうが負けようがセクハラで訴えられた時点で人生終わりやねん。
なら使うわけ無いやろ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 00:58:06.31ID:avcLSxOx0
<男性の女性に対するAED使用に当たってのQ&A>

【Q1】有罪になる可能性はありますか?
【A1】故意による猥褻の証拠が揃わずまず無罪です。おそらく起訴もされません。

【Q2】民事で訴えらる可能性はありますか?
【A2】民事は証拠がなくても訴えることができるので可能性は十分にあります。

【Q3】賠償命令が下る可能性はありますか?
【A3】民事は原告(訴える側)に立証責任があるのでしっかりと反論すればほぼありえません。ただしいわゆる欠席裁判だと自動的に賠償命令が下ります。なお弁護士費用は最低数十万必要です。

【Q4】では警察にしっかり事情を説明して裁判で反論さえすれば大丈夫ですね
【A4】はい日本の訴訟法の手続きの範囲内では大丈夫です。

【Q5】訴訟法の手続きの中とは…?
【A5】実名報道、「被害者」による告発、SNS等インターネットでの拡散、会社の解雇など、社会的制裁(リンチ)を受ける可能性があります。

【Q6】ではどうすればいいのでしょうか?
【A6】見捨ててください。なお通行人に保護責任者遺棄致死罪の適用はありませんので安心してください。
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 00:58:15.72ID:ZLUTChU90
無視しとくのが結局いいやろ

たとえ死んでも罪に問われることはない
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 00:59:00.69ID:FTnIcar70
訴えられる可能性ある限り絶対しない
そんなリスク犯してまで見知らぬ他人を助ける筋合いはこちらには微塵もない
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 00:59:12.69ID:SXouerRj0
女叩きをしたいだけでAEDに興味はありませんって正直に言えよ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 00:59:38.18ID:b4RuiRlf0
まず119して119のオペレーターがそのままAED指示する流れじゃダメなん?
それなら責任もそっちに行くやん
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:00:00.42ID:QqBBS/A+0
この板で率先してやる男皆無なんだから論じる価値すらないだろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:00:40.98ID:FTnIcar70
>>6
セクハラの責任がなんで電話で指示してるオペレーターに行くんだよ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:00:59.63ID:bF9OPZJWa
女は女が助けろよ
あいつら声だけはいっちょ前にでかいからさ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:01:00.24ID:b4RuiRlf0
>>8
オペレーターの指示でやってるから
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:01:36.04ID:ZLUTChU90
時代が進むに連れて少数者の声が大きくなって対応せざるを得なくなってるんしょうもねえ


やっぱSNSがでかいんだろう
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:01:40.31ID:FTnIcar70
>>10
セクハラは指示されてないよね?
訴えられるのは猥褻行為についてであり救命行為についてじゃないよね?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:02:05.70ID:b4RuiRlf0
えだる
アツすぎやろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:04:44.54ID:DwiUANr20
医者に乳首舐められた事件があるから絶対に助けない
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:04:52.13ID:dpA4/HyAa
大はしゃぎでこの風潮拡げた女叩き民って間接的な人殺しやろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:04:58.38ID:J6ioCvcRp
ワイがその現場にいたら周りにいる女の人に任せるわ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:05:05.81ID:6aa3UQlO0
男だろうが女だろうが見ず知らずの人間にAED使わんわ
正義マンがやってくれんだろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:06:32.43ID:J13FY0cL0
Don't touch me!
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:06:51.13ID:igNfqJ0M0
「気づきませんでした」の一言で済ますわ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:06:55.58ID:iOq2baFG0
君子危うきに近寄らずや
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:07:15.09ID:snfmyWIt0
それよりもやばいのが、日本は良きサマリア人の法がないんで
懸命に助けようとしたけど結果的に障害残ったり死んじゃったりしたときに訴えられる可能性があるんだよな
セクハラでも訴えられるけど、それ以外でも訴えられる可能性がある
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:07:35.48ID:byhXRVuv0
訴えられるリスクがあるなら身内以外絶対助けんわ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:07:55.11ID:zRVlBYidH
中尾嘉宏もみじ台南七丁目5番10号011-897-7012 (5) 未無
2:中尾市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012 (29)
3:24:54こんなのひろった【離婚】配偶者氏名・中尾嘉宏従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津内 (8)
4:中尾祐太さん(息子)厚別区もみじ台南七丁目5番10号011-897-7012 (69)
5:中尾祐太さん(息子)札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 011-897-7012 (16)
6:中尾嘉ゼロ・ピンクちゃんねる取締役厚別区中央二条五丁目2番1号 (80)
7:西村フレンズ晒しスレ】中尾嘉宏自宅電話番号011-897-7012 番号通知会社電話番号 011-893-5871 (23)
8:離婚】配偶者氏名・中尾嘉宏従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津 (24)
9:■中尾嘉宏 株札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012 (23)
10:離婚】配偶者氏名・中尾嘉宏従前戸籍・青森県青森市中央三丁目1番地・津内口弘志 (99)
11:中尾嘉宏従前県青森市中央三丁目 (9
12:中尾嘉宏 株市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012 (25
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:08:55.14ID:92s3kmAD0
>>15
これ結局どうなったんや
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:09:33.32ID:D6l4S6PQ0
>>16
昔のネットみたいに冗談の一つではなくて
強い意志が感じられるよね
まあ俺も助けないけど…
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:09:40.32ID:SXouerRj0
女にらAED使わないとかほざいてる奴って単純にダサいよな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:10:54.65ID:J13FY0cL0
女は女が助ければいいよね😊
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:12:01.21ID:pwUMAwbC0
やりたい人がやるのを無理に止めたりはしないから
やりたくない人に強制しないでくれや
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:12:40.74ID:fxY7AhPVM
>>27
老人やガキと同じで関わらないのが一番得やで
向こうが悪くてもこっちが加害者にされかねないし
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:13:51.59ID:DMKkdOw9M
>>22
しかも日本は減点主義やからそれまでどれだけ立派なことしてても一度ミスするともう二度と戻れないし
この国は積極的になにかすることに対するリスクがでかすぎる
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:15:20.81ID:l2Pg48CG0
これってAEDが街に実装されてから
実際に訴えられた事案って何件くらいあるん?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:16:06.47ID:XCXw8Q190
コレの答えは可能な限り集団を巻き込む事や
男が1人でやるから証拠も限られて疑われてしまう
集団を巻き込むほどリスクが減る
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:16:24.65ID:D6l4S6PQ0
そもそもAED使うときって店の人にいえばいいんか?
勝手に開けていいんか
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:16:38.91ID:UZhJjLlG0
社会的制裁を受ける可能性があるのがデカ過ぎる
もし無罪だった場合は会社に復帰出来る様に法律で決めるべきやろ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:16:39.73ID:AXwG8ZF90
裁判になる可能性がある時点で時間の無駄
トロッコ問題と一緒で放置が一番いい
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:17:03.37ID:SXouerRj0
>>31
ワイもネトウヨやアニオタとは関わらないからなぁ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:18:06.95ID:/6GrkNN+M
日本ってアメリカとかと違って個人に顧問弁護士とかおらんから訴えられたら弁護士費用だけでアホみたいな金かかるしな
しかも裁判制度がクソ複雑で不親切やから本人訴訟できないし
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:18:43.72ID:2hYATpBdM
>>33
いまんとこ一件もないで
女にモテないブサイクが女が理不尽に訴えてくる妄想しながら女叩きしてるだけや
もう終わりやで
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:18:45.54ID:H2qB5ntWa
>>22
一応民法や刑法に規定あるで
他人の生命財産に関わる事態を回避するために行った悪意の無い行動によって生じた損害には賠償責任がない
みたいなやつ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:19:23.94ID:6CaclI3R0
女にAED使うな民が現れたのは女にAED使われたくないですかってアンケート取ったっていうデマツイートが発端らしくて草
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:19:37.87ID:fxY7AhPVM
>>38
いいと思うよ
他人なんて関わるだけ損だから
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:19:51.85ID:HK9NrArVM
😨もしもし聞こえますか?!
😖……
😡あなたは救急車呼んでください!
😡あなたはAED持ってきてください!
😡裁判のために撮影していただける方!男女1名ずついませんか?!
🤔いないんてすかね…?
🤪じゃあや~めた!
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:19:52.92ID:6GxRrCqS0
AEDの使い方あんま覚えてないから知らんやつなら女だけやなくて男相手でもやる気ないわ
わざわざ厄介ごとに突っ込んでいくってことやし
セクハラ以外でもミスったら変なトラブル起きそうで怖い
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:20:20.47ID:mUYYZTfa0
ってか男だろうが女だろうが助けてもデメリットしかないのに関わる必要ないやろ
自己満足の為だけにそこまでリスク負いたくないわ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:20:21.63ID:I6GruEqq0
よく言われることだけど、裁判で勝っても負けても損の方が大き過ぎる

現実的にはいかに裁判に持ち込まないかが最も得する
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:20:36.91ID:J13FY0cL0
まずは自助
関わったら負けなんや
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:21:12.09ID:/6GrkNN+M
>>41
民法の緊急事務管理規定なら重大な過失がある場合も賠償責任負わされるぞ
しかも裁判官なんか後出しで結果しか見ないから重大な過失なんか割と簡単に認定される
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:22:17.79ID:OCsKl4FgM
>>33
それはないけど使われずに死んでる人はいる
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:23:05.11ID:HK9NrArVM
訴えられることはないと訴えられても負けないは意味が違いすぎるやろそもそも
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:23:45.28ID:FTnIcar70012345
>>48
これぞ統一の目指す《美しい国》やね
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:24:28.26ID:uTTnw+TO0
ここで文句垂れてる奴は万が一AED使う場面に出くわそうが関係ないふりして早足でその場から立ち去るから女に憤る必要もないやろ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:25:10.18ID:n0TiR2K+0
>>49
ADEでなんとかしようとしたけど失敗しました
からどんな重大な過失を認定すんねん
アホか
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:25:12.42ID:HK9NrArVM
この話でややこしくなってるのはAEDは配慮して使えるって医者や協会の連中が言うことと訴えられても平気って弁護士が言うことや
言うやつは専門なんやろうけど一般人は救命も訴訟も一度もやったことがないやつが多いことを忘れんなよ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:25:16.09ID:gojrtRc50
ワイは男以外助けへんで
女がピクピク死にそうになってたら草生えるって一言言って立ち去るわ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:25:19.56ID:UZhJjLlG0
>>54
ちゃんと救急車呼ぶわ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:26:11.95ID:/6GrkNN+M
>>55
レス元も辿れない知的障害者はさっさと死んで世の中の役に立ってください😢
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:26:13.90ID:HK9NrArVM
>>55
パッドを焦ってわけわからないところにつけたとか?
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:26:28.63ID:R9Y/SIdB0
実際には誰も訴えられたことがないって言っても自分が最初の一人目になる可能性はゼロじゃないやんな
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:27:02.05ID:/6GrkNN+M
>>56
弁護士は訴えられたほうが金儲かるしマッチポンプにしか思えんわ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:27:48.96ID:HBhWW3+R0
どうせほとんど使う機会なんて無いやろうにJ民AED論争好きすぎやろ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:28:05.13ID:I6GruEqq0
AEDだけ使ってもめちゃくちゃ蘇生率悪いからな
心臓マッサージは必須

これまた胸骨折って肺に刺さることもちょくちょくあるけども
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:28:57.43ID:HK9NrArVM
>>64
言うて眼の前でぶっ倒れたやついてAEDあったとしたらワイは無視してどっかいけるほど倫理観ぶっ壊れていないのでしっかり固めてほしい
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:29:30.25ID:uWRvjl5c0
家族知人なら使うけど赤の他人ならやらない
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:29:42.91ID:I6GruEqq0
>>60
間違って除細動できなかったにしかならんからなぁ
流石に過失では無いはず

使うことで死んでしまったまでいかんと
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:30:03.00ID:K4vfhH810
>>64
そうでもないで
海 プール 銭湯 マラソン大会 山登り 市民大会
などなど基本水と運動が関わる所にはAEDは大概あるで
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:30:17.75ID:6CaclI3R0
>>64
しかも発端がデマツイートでデマ発覚後もあれこれ言い訳してるわけだしほんまダサい
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:30:30.68ID:QqBBS/A+0
俺医者だけど、安倍銃撃の大学病院の会見の時に「初期対応は適切だったんでしょうか?」って質問してる記者見て二度と町中で人助けないって決めたわ。
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:31:02.07ID:cHjjchUSM
>>70
現実見ろよまんこw
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:31:03.94ID:UZhJjLlG0
>>65
心臓マッサージは勇気いるわ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:31:29.23ID:xydJp9Xu0
ワイ以外が助けるだろうしワイは嫌な思いしないから離れるで
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:31:42.63ID:gyOU0tQrd
助けたいやつが助かればええやろ
助けないっていうやつも黙ってればええのにわざわざ喧嘩すんなよ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:32:15.70ID:F3g41O5a0
日本は少子化やが、世界全体で見ると人間は増えすぎてるんや
少し減った方がええ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:32:36.07ID:OYqVo2Od0
正解は沈黙
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:32:36.87ID:uSjGTXt70
民事で訴えられたら終わりやん😥
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:32:55.73ID:UZhJjLlG0
>>71
その質問はされて当然だと思うし普通に返事すれば問題ないやろ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:33:30.13ID:I6GruEqq0
触らぬ神に祟りなしってのは至言
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:34:02.07ID:eTeMug830
自治体が裁判になっても費用貸すとか言ったり身体を隠せるシート作った奴を表彰したりするのがあかんわ
こんなこと言ってるから男も女も意識するんや
緊急事態なんだからしゃーないやろって雰囲気に持って行けよ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:34:15.58ID:QqBBS/A+0
>>80
間違ってたら孫の代まで叩かれるんだけど責任とれんの?一般人の対応だよ?
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:35:07.86ID:2miGAbN7a
いまだに必死で

訴えられる!
訴えられたら勝てても大ダメージ!
やるだけ損!放置が正解!

いう方向に持ってこうと喚いてるやつって普通にパブリックエネミーやろ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:35:37.67ID:HK9NrArVM
医者も協会もこうすれば服を脱がさないでいいです!みたいなこと言うから悪いんよな
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:35:57.39ID:OYqVo2Od0
訴えられても勝てるよ、って聞くと
勝ち負け以前に、人助けして訴えられる可能性あるんだ!?って思われちゃうよねw
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:36:06.14ID:mUYYZTfa0
でも知らんやつと2人きりの状況でぶっ倒れられたらどうすればええんや
放置して去ったら捕まる?救急車だけ呼んで去ればええんか?
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:36:24.09ID:HK9NrArVM
>>84
訴えられない確証があるんか?
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:36:49.86ID:uWRvjl5c0
>>87
救急車呼んどけば捕まることはない
AEDなんか分かりませんで余裕
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:36:58.00ID:R9Y/SIdB0
>>84
訴えられないように法整備しない方に問題があるのでは?
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:36:58.32ID:sdhUX8640
裁判する気力も財力も余裕ないわ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:37:35.91ID:yGziqAdy0
この存在しない敵と闘ってるAED論争は何が目的なんや
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:37:59.47ID:pwUMAwbC0
>>84
お前のが必死に見える
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:38:10.13ID:xuNk1CHw0
それこそお金配り前澤がやればいいのにな
とりあえず予算10億つけておくんで
もし訴えられた人いたらそこから無限に金引っ張って弁護団作って助けますみたいな


俺はその保証があろうが絶対AEDやらんけどな
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:38:17.19ID:6GxRrCqS0
相手が男でも女でも
根本は厄介ごとにわざわざ首つっこんでいくかどうかやからそのための動機づけどうにかできないと無理やろ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:38:34.60ID:6ppRCIfEM
チー牛が「裁判ガー裁判ガー」言ってるけど
こんなのそもそも要件満たしてないし却下されるから関係ないよ
棄却じゃなくて却下ね
審理自体行われない
裁判所もそこまでバカじゃない
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:38:45.26ID:HK9NrArVM
>>92
むしろなんでこの問題をなかったことにしたいのか理解できないんやが
救命側に配慮を求めるのってなにかいいことあるんか?
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:39:12.36ID:/6GrkNN+M
>>84
そういう現実があるのに法整備しないやつがパブリックエネミーでは?
例えば北欧なんかは実名報道は原則禁止やぞ
日本は実名報道で無実の人間晒しても合法
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:39:17.48ID:6CaclI3R0
>>88
お前のレスが誹謗中傷で訴えられる確率よりはずっと低いのは確か
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:39:43.56ID:QqBBS/A+0
この板誰も助ける気ないんだから論ずる意味なくねーか?
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:39:43.92ID:l2Pg48CG0
>>96
はえー勉強になったわ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:40:15.66ID:PhXUi0H20
目の前で女が倒れたときに華麗にスルーする方法教えろ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:40:59.29ID:HK9NrArVM
>>99
そういう話を逸らすのはどうでもええんやけどどうしてちゃんとルールにすれば良くない?って話に水を差そうとするんや?不思議やね
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:41:15.07ID:jbWPZEHe0
「全裸見てもおっぱい触ってもいいからとにかくAED使って!!」って風潮にならない限り使わねぇよ
ただでさえAED使うのが不安なのにさらに裸見られないように気遣うとか出来るわけないし
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:41:18.07ID:UZhJjLlG0
>>83
安倍さんの件での質問って医師と一般人どちらの対応に対しての質問なの?
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:41:18.82ID:w5YnimTA0
>>99
誹謗中傷w
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:41:38.87ID:FTnIcar70
>>96
ほな訴訟支援打ち出したあの知事はチー牛なんか?
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:42:15.30ID:OYqVo2Od0
>>102
電話してるふりして気づかなかったことにする
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:42:45.61ID:SG4Kd8KD0
まんこ「命を救ってくださってありがとうございます😭お礼に訴えさせてください😭」

これキチガイだろ…
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:42:51.54ID:6CaclI3R0
>>105
ルールの話なら訴えられてもまず勝てるって弁護士が言ってるじゃん
訴えるのすら禁止するのは無理だぞ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:43:23.49ID:iscgwODh0
男女対立煽りのアフィカスらしいタイトル
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:43:28.70ID:jbWPZEHe0
そもそも男相手だろうがAED使うのにハードルあること分かってないやろこいつら
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:43:53.61ID:mUYYZTfa0
>>102
今はカメラだらけだからな
逃げたら別の意味で疑われるやろ
つまりつみや😤
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:44:06.30ID:HK9NrArVM
>>112
今は無理って話とどうするかって話をごちゃごちゃにする必要あるんか?
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:44:23.87ID:oIiukNVR0
偉そうにちんさんども口弁垂れてるけど、土俵で力士が倒れてたときも安倍晋三が撃たれたときも必死の救命措置をとってたのは女性の看護師やったやんけ
男が倒れてもロクに助けないくせに、偉そうな講釈垂れてるのみじめで笑っちゃうんすよね
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:44:28.59ID:pwUMAwbC0
>>99
ID:HK9NrArVMの書き込みの中で誹謗や中傷にあたりそうな書き込みはどれや?
特になさそうやけど
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:44:55.91ID:PhXUi0H20
ワイもAED使われて命を助けらたらソイツ訴えてええか?
ワイの乳首をタダ見とか許せねぇよ……
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:45:15.67ID:6CaclI3R0
>>116
どうするかも何も国民の裁判する権利を侵害するのは違憲だから無理じゃん
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:45:45.88ID:QqBBS/A+0
>>107
現場での初期対応(そこいたのは一般人、厳密には看護師もいたが職務中じゃないから関係ない)は適切でしたか?って質問。

当時ネットでは心臓破裂してるのに心マしたら逆効果じゃないのって批判してる人が結構いた。

今回は正解だったけどもし間違ってたら救助者は孫の代まで責められることになってた。そんなことすら想像できない記者が質問してるのが信じられない。
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:45:55.50ID:I6GruEqq0
助けなかったら助けなかったでその様子がSNSで晒されて特定されて吊し上げられるんだけどね

そんでその様子を撮影してた奴もなんで助けなかったんだと特定されて吊るし上げられるんだけどね


どうせ地獄なら助けた方がええやん?
にはならず、その場から顔隠していかに素早く去るかが重要なんだろな
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:46:13.38ID:pHFscBY40
美人助けて訴えられるのも嫌だけど
クソブス助けて訴えられること想像したら脳の血管ブチ切れた
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:46:17.59ID:KT3IQ5bra
女がやれば良いと思う☺
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:47:11.04ID:0DmODvu70
リスク背負ってうまいこと助けられたとしてもリターンゼロなのがあかんわ
命救ったあら国が賞金だせよ
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:47:14.92ID:jbWPZEHe0
実際訴えられるかどうかが問題なんじゃなくてAED使うことに対して懸念点が多すぎることが問題なんだよなぁ
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:47:17.96ID:Ed2ETYvia
>>88
キミの顔を「キモいなあ」と思う人がいたとして
そいつが「キミくんの顔のせいで重大な精神的苦痛を被っている」と訴えることは出来る
そういう意味ではどんなものでも訴えられる可能性はある

でもそんなんよほどの条件揃えない限りまず却下される
そういう意味ではまず裁判まではいかん

これもその程度のリスクや
AEDを使用しようとした時点で救命の意思があると見做されるのが普通
それを覆せるレベルの悪意や過失を証明するのが無理ゲー過ぎる
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:47:32.41ID:Dn/vzcJm0
臓器提供カードみたいに、AEDカードも作ったらええやん
私はAED使われても訴えません!みたいなん
そのカード持ってるやつだけ助かればええ
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:47:43.04ID:YeNKjP3R0
>>119
まず負けるけど好きにしたらええやん
女が男訴えて怖いのは何やっても男が悪者になるとこやで
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:47:54.84ID:/smVAXuf0
>>112
訴えられた時点で 勝ち負け関係なく終わりなんだが
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:48:47.38ID:iscgwODh0
弁護士もパフォーマンスになるから行ってるだけで、実際はまともな人が助けるからわざわざキモ顔のチー牛弱者男性が怯える必要はないで
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:48:49.03ID:I6GruEqq0
>>128
そうなん?
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:48:59.84ID:l030414ya
人の命が奪われようとしている
そんな時に訴えられるリスクとか、考えてられっかよ!
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:49:04.13ID:mdP7rfM50
ワイはちゃんと服脱がせてブラも外して心マと口呼吸するやで
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:49:07.18ID:SqHdtOWG0
なんで毎回この超レアケースな問題で騒いでんの?
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:49:49.21ID:6CaclI3R0
>>131
具体的にどんなダメージがあってなんで終わりなんだい?
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:50:24.15ID:KLG3zOm5M
>>128
AEDは配慮すれば服を脱がさなくても使えるものみたいな印象がテレビ等で言われているけれど、これが多少広まったときに従来の服を脱がす使われ方したら訴えられる可能性はないわけ?
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:52:42.32ID:QqBBS/A+0
そもそもデマツイが始まりなんだろ?毎回よくここまで伸びるなそろそろ1時間じゃん。
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:54:08.60ID:/smVAXuf0
>>138
民事訴訟って自分で弁護士雇って反論しないといけないから大変なんよ
反論しないと相手の言い分が通っちゃうし
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:54:13.99ID:jcBfCKne0
周りに人がいる→他の人がやる
周りに人が居ない→セクハラされたと証言されたら確実に負けるから早急に立ち去る

いずれにせよ関わらないのが最も低リスクや
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:54:28.53ID:4EbDjQpx0
医者は助ける義務はあるけど自身が医者だと名乗る義務はないんだよな
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:55:02.40ID:Dn/vzcJm0
>>135
ほぼ全ての女は助かるならそっちのほうがええやろ
命かかってるのに胸揉まれたとかあほや
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:55:17.92ID:/6GrkNN+M
>>138
SNSで晒されるリスク
マスゴミに晒されるリスク
訴えられるリスク
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:55:31.18ID:6CaclI3R0
>>141
費用は千葉県が出してくれるし面倒なことは弁護士が全部やってくれるから全然大変じゃないね
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:55:47.87ID:KLG3zOm5M
>>140
デマからはじまったことと欠陥があることは話が別だし
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:56:53.56ID:6CaclI3R0
>>145
SNSに晒すのはそれこそ名誉毀損だしそもそも裁判で潔白を証明すればいいだけだよね
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:56:59.14ID:bjMsifPN0
>>2
身も蓋も無くて草
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:57:15.22ID:/6GrkNN+M
>>146
は?あれ貸金やけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況