X



自然科学の勉強ってもっと重要視されるべきじゃないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:40:07.80ID:NrbOIi2Z0
科学的知識のない文系バカが多いわ
数学的な考え方が出来ない、物理化学生物の知識がないから身の回りのこと何も分からんやつが多すぎる
教養とか言ってろくに頭使わんくて良い分野学んでる時間あれば自然科学勉強しろよ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:40:40.87ID:xQCabbCY0
金にならんからやで
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:41:30.02ID:NrbOIi2Z0
>>2
文系分野の勉強も特に金にならなくない?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:44:56.40ID:NrbOIi2Z0
数学苦手なやつはマジでアカン
数学関わらない分野とか本当に仕事に役に立たんし
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:45:32.00ID:IWxrfmXH0
>>5
数学ってどのレベルまでだよ
それによるやろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:46:10.98ID:rFFpHO0g0
自分の体の使い方すら分かってなさそう
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:46:48.87ID:RAcusgHZ0
体系的に学ぶって凄く重要
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:47:54.39ID:zJ5F6/2w0
文系が理数系分からんのはもう諦めるとして、日本国内の文理専攻比率が8:2なのがヤバい

SATの統計見る限り、米国は1:1に近いで
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:49:20.49ID:IeSo+bNj0
言うて仕事で三角関数や微積なんてせんぞ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:50:13.52ID:0yKYzNh60
>>3
社会科学系は金になるやろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:52:37.88ID:zJ5F6/2w0
最近やたら文系が算数持ち上げとるけど、そんなことよりしっかり論文書かせろと思うわ

中途半端に数学やるくらいなら地歴公民やっとけや
特に法学部
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:53:53.03ID:5n4VGa4x0
たとえば?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています