X



バイク買ったんやが装備何揃えたらいいん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 21:52:12.93ID:YyPix/ex0
ヘルメットと鎧みたいなプロテクターと肘膝プロテクターとグローブは用意してる
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 21:52:36.44ID:YyPix/ex0
靴って買ったほうがええか?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 21:52:39.57ID:/w5511KYM
完成やん
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 21:53:12.39ID:YyPix/ex0
>>3
これでええんか?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 21:54:10.56ID:YyPix/ex0
シートバッグとかも買ったほうがええんか?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 21:54:13.80ID:axTL2wb70
そんだけ揃えてたらブーツも買ったら?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 21:54:37.41ID:ha4wdSIe0
>>2
左足甲をガードするやつを用意できれば必ずしもブーツ新調せんでもええよ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 21:55:18.65ID:MUeN4kKad
バイクなによ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 21:56:36.69ID:2IYmNm+H0
絶対煽られるからドラレコ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 21:56:57.42ID:ik2NF2wia
スマホホルダー
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 21:57:05.07ID:rKZHPPpC0
ワイはミッドカットのスニーカーみたいなデザインの安全靴履いてる
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 21:57:51.77ID:1CADTb/Id
ETCとスマホの充電器はマストや
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 21:58:00.37ID:M2Exz3YB0
カッパとブーツ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 21:58:43.72ID:meoGe5p+0
ブーツはロングな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 21:58:44.72ID:0u5SEnYwd
>>12
今どき両方標準装備やろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 21:59:08.04ID:YyPix/ex0
ブーツって買うとしたらどんなん買えばええんや?いつかサーキットとか走ってみたいんやがレーシングブーツ買ったほうがええかな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:00:14.17ID:hEuSbx1V0
実際防具はヘルメットとグローブあればええで
ワイは事故怖いからジャケット着とるけどな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:00:17.85ID:2IYmNm+H0
>>17
それはサーキット走ることが決まってから揃えろや
普段使えないもん買ってどこ置いとくつもりや
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:00:24.25ID:axTL2wb70
はじめから全部揃えんでも乗ってて必要やと思ったときに買えばええと思うで
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:00:40.30ID:M2Exz3YB0
>>17
サーキットなら必須やが街乗りとかだと降りた時浮くし
キャンプツーリングにも向いてないな
どのバイク買ったん?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:00:40.41ID:rKZHPPpC0
>>17
普段は過剰やろ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:00:44.13ID:M2Exz3YB0
>>17
サーキットなら必須やが街乗りとかだと降りた時浮くし
キャンプツーリングにも向いてないな
どのバイク買ったん?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:00:53.91ID:hEuSbx1V0
>>17
ヘルメット何買った?
サーキット走るなら顎紐がワンタッチの奴はアカンで
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:01:17.42ID:ik2NF2wia
>>17
まず普通のブーツ買ってバイクに慣れることからはじめた方がええよ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:01:17.50ID:meoGe5p+0
ナップスとか南海部品行ってこい
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:01:23.24ID:YyPix/ex0
>>20
>>21
ハッとしたわ。ひとまずはスニーカーで乗っててええかな、オフ車乗ってたときに使ってた汚い靴があるんやけど
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:01:23.54ID:F/axIzWN0
用途次第やな
ワイは主に通勤に使っとるからサイドバッグに雨具とバーロック入れて
シートバッグにその他諸々入れて通勤しとるわ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:01:54.42ID:dW+fApkp0
まあ何でもかんでも買い揃えたい時期なんやろ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:02:17.09ID:YyPix/ex0
>>22
中型のニンジャやで
>>23
ツーリングには使いにくい感じなんか
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:02:21.44ID:lOD8askwM
タンクバッグシートバックはパニア最強に行き着く
スタイルによって必要なもんは違うからなあ
メットだけとりあえず高いのかっとけばええ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:02:47.95ID:7Ir24YY20
ヘルメット以外はワークマンでええぞ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:02:50.58ID:M2Exz3YB0
あとエネキーをバイクの鍵につけとくとグローブ取らずに給油できて便利や
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:03:02.26ID:YyPix/ex0
>>25
元々持ってたツアークロスで乗るつもりや
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:03:21.11ID:05MozgGd0
ワイはcb400sbやが高速よく乗るからelfのブーツ履いとるわ

SRみたいなネオクラシックバイクなら革ブーツタイプでもええんちゃうか
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:03:27.22ID:YyPix/ex0
>>26
普通のブーツってバイク用の?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:03:35.89ID:lOD8askwM
中型のニンジャって6rじゃなくてgpz400とかってこと?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:03:46.25ID:2IYmNm+H0
>>30
わからんでもない
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:03:47.66ID:hEuSbx1V0
>>35
ええやん
てか出戻り組なら必要な装備分かっとるやろ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:03:49.30ID:K1bHxDcT0
サーキットは置いといて普段乗るのに使うブーツは
スニーカータイプよりくるぶしをしっかり守ってくれるショートブーツぐらいの高さのやつがいい
くるぶしとかかととつま先にプロテクター入ってれば完璧や
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:04:24.88ID:ik2NF2wia
>>37
せや
バイク用のが長持ちするし
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:05:24.82ID:JvjlwMk2d
絶対必要なメットとグローブ以外はもうそいつの考え方次第
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:06:06.50ID:lOD8askwM
形から入るのはいいと思うけどこういう聞き方して楽しようとするヤツが続いてるの見たことないな
聞き方はマシな方ではあるんだけど場所と相手間違えてるんだよな
なんでバイク板とかショップ行かないでなんJで聞くのる
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:06:31.05ID:UsQHxP6V0
おっさんになってから免許取った奴って装備ガチガチになるよな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:07:06.02ID:igKvgilVa
自動車
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:07:13.54ID:zP/7x9+V0
生命保険定期
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:08:10.53ID:YyPix/ex0
>>41
コミネのそれっぽいの買うわサンガツ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:08:46.80ID:hEuSbx1V0
>>43
これや
ワイはこれにジャケットで走っとるけどたまに軽装で走るなって言われるわ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:11:57.59ID:vKDOY75Q0
ワイはブーツはエンジニアやで
最初はプレーントゥで今はレッドウィングのエンジニアや
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:15:05.49ID:CQdjVnlY0
靴は足の甲が分厚かったらなんでもいい
ワークマンの安全靴とかでいいよ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:17:28.59ID:0WFTP0C/0
ツーリングするならスマホホルダーとかドリンクホルダーがあるといいんちゃうか
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:18:06.61ID:xhVVUXkx0
カッパは必須
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:18:23.29ID:UuytwpbH0
エアバッグとドラレコさえあれば十分や
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:18:51.23ID:Jjh5Du18a
上着のジッパーがタンクと擦れるとキズがつくから張り付けるタイプのガード買った方がいい
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:19:23.49ID:463tRTn00
>>31
250って馬鹿にされるのわかってるから中型って言ってて草
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:21:48.15ID:UuytwpbH0
プロテクターだけやと首折って◯ぬからエアバッグは必須やぞ、時速110キロの車と正面衝突しても生還できるようになるからな
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:23:52.22ID:6oj2Ej3U0
棘棘の靴と撒菱
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:24:16.46ID:m9eN3yf10
>>1
そんだけ買ったらもういらん
けど雨具と防寒は今から考えとけ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:27:26.72ID:libeVXFc0
今から教習行くんやけど、グローブっている?
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:27:39.86ID:UuytwpbH0
エアバッグは快適性も防御力も最強や
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:27:43.61ID:6oj2Ej3U0
ファーストミットはいる
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:27:50.74ID:DlN21aaCd
鎖かたびら
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:28:08.48ID:AgSvjc9i0
ワークマンでカッパ買わんと
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:29:19.02ID:m9eN3yf10
>>62
いるのはいるけど別に軍手でも教習は受けれるで
滑るからポチポチついたやつにしときや
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:29:32.80ID:XqgYRs9K0
肩パッド革ジャン革パン
あとモヒカンにしてこい
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:30:32.22ID:m9eN3yf10
>>66
カッパ買ってリアシートにゴムネットかゴム紐で縛り付けるまでがセットやな
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:30:37.61ID:libeVXFc0
>>67
ワークマンとかのやつ買った方がええんか?
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:31:10.35ID:OWmegZAA0
でも買ってないやん
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:31:46.43ID:m9eN3yf10
>>70
100円ショップでええで
ちゃんとしたのは免許とってバイク買ってからでええ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:32:25.70ID:libeVXFc0
>>72
おけ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:33:40.58ID:fKrMYkvH0
装備揃えすぎると観光できなくなるよ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:33:45.95ID:m9eN3yf10
>>73
ヘルメットは持ってんの?
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 22:34:57.59ID:libeVXFc0
>>75
SHOEIのexzero買ったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況