X



【戦争】統一教会「これ以上報道するなら、我々と関係のあったマスコミを全て公表するで」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 20:27:14.25ID:2YrvwgA70
旧統一教会がメディアを挑発「かつて関わりあった報道機関を調査、公表する」敵対心あらわ

https://news.yahoo.co.jp/articles/0aceb702a2898ce2bbcc430005ad093c4c5bf2bb


>●過去の関わり調査 メディアへの宣戦布告か

>旧統一教会は7月17日にもホームページでメディアの報道に対して声明を発表しているが、
>今回は、メディアへの宣戦布告とも取れる内容が記されている。

>安倍元首相の事件で問題が浮上する前に協力していた報道機関を調査し、公表する構えを見せている点だ。
>仮に「反社会的」な団体だったとすれば、報道機関はまったく関わらないように注意を払ってきたはずなのに、そうではなかったと説明する。

>「それどころか、当法人および友好団体等が開催するイベントへの取材活動を始め、協賛、後援、寄付、ボランティア派遣等を通じて、
>実に多くの報道機関が密接に関わって来たことは疑いようのない事実です」

>「現在、各報道機関と当法人および友好団体等とのこれまでの関わり等について、過去に遡って詳細な調査を進めております。
>調査結果がまとまり次第、全面的に公表させていただく予定です」
0367風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 21:17:18.69ID:2f9Y8rPh0
フジは真っ黒確定やな


なんや議員事務所にはタダ働きのキレイなおねーちゃんがあれやこれや手伝いに来てたんやろ
教会はキレイなおねーちゃんキー局に供給してたんとちゃうか?と妄想
0368風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 21:17:19.72ID:JJDgCbFx0
>>356
ワイもアベが仲良い統一教会で覚えてたから名前変わってたの知らんかった
0370風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 21:17:52.74ID:3AYFEQgJ0
ほう
自ら開示してくれるとは優しいじゃないか
0371風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 21:17:56.09ID:0J1qoFoLp
>>349
毎日はともかく朝日も今はそんなイメージなんか
最近は読売が頑張っとるけど昔から統一叩いとる筆頭が朝日なんやが
0372風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 21:18:01.78ID:YdFET5fsM
ほんま山上様には感謝の言葉しかないで
ようやってくれた
0373風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 21:18:29.40ID:YdFET5fsM
やっぱり民主主義を機能させるためには政治家を殺さなきゃアカンのやなぁ
0374風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 21:19:21.44ID:h+1Mfw/e0
事件から一カ月たってより一層燃えるとかどれだけ燃料あるねん
0375風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 21:19:24.48ID:JJDgCbFx0
韓国に金送るとか下水に諭吉流してるのと同じやから完全に終わらせるべきやわ
それいったらマルハンとかもやけどww
0376風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 21:19:43.00ID:J5FLpgkT0
高市とか20年前の雑誌の対談だけで
壺認定されているからな
全マスコミ死亡だろな
自ら壺朝日とか壺毎日とか
報道しろよ
0377風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 21:19:43.50ID:cTEH8Oaa0
>>369
兄の国がガチで草
0378風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 21:19:54.05ID:dP28ktmJ0
山上のしたことは許されないがって枕詞つけたあとに本音言う風潮すこ
0379風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 21:19:55.36ID:yzAB/Px50
政治家もメディアも真っ黒確定やんけ😨
0380風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 21:19:55.85ID:uhf83ef60
もっと大発狂して自爆してくれや
勝手にゲバって公開してくれるとか国民からしたら御祝儀やでな
0382風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 21:20:22.82ID:kR3m/vlM0
脅迫だな
反社の証明
0384風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 21:20:55.08ID:JUbB2ZWF0

存分に潰しあってくれよ
0385風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 21:20:57.38ID:SVfuVUEf0
関係あろうとなかろうと報道止めるメリットなくて草
0386風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 21:21:02.45ID:V6531y9Xa
もうこの際全部公表しようや
応援してるで
0387風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 21:21:13.96ID:dHba6VLP0
誰のための日本国か

烏合の大衆「日本人のためでしょwwwww」

ネットガイジ「在日とか外国人のためでしょ」

真実は統一教会と韓国のためでした
0388風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 21:21:27.41ID:JJDgCbFx0
>>371
反日報道が増えたからやないか?
株主が韓国にでもなったんやないかな笑
0389風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 21:21:45.05ID:meoGe5p+0
やっちゃえ統一教会
0390風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 21:21:55.05ID:rBFy2MKA0
これマスコミ側ダンマリしても同じやがら
すいませんした!これからバンバン報道します!
でええんちゃうん?
0391風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 21:21:58.26ID:erLomkfsd
結局、自浄がが働かない場合は、テロが一番有効なんだな
民主主義に挑戦してたのはテロより自浄作用のない政治家やマスコミだったわけか
そしてその自浄を促すのも国民主権ではなくテロ、と
0393風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 21:22:08.24ID:dP28ktmJ0
電通ネタ出てきてほしい
0394風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 21:22:16.41ID:0J1qoFoLp
>>388
反日というか反自民やろ
0395風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 21:22:18.32ID:HQTrYI4dM
このままアメリカの植民地支配に亀裂が入る勢いやな
0396風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 21:22:23.78ID:3AYFEQgJ0
逆にこれで報道やめたら自ら真っ黒ですと公表することになるよな
どのみち黒いなら報道して過去の過ちは謝れば良い
みんな未来の話がしたいんだよ
このままでは日本は前に進めない
0397風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 21:22:50.66ID:ONDKZnpsd
もう終わりやね
0398風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 21:22:51.21ID:uhf83ef60
やっぱ統一は徹底的に迫害して追い詰めるべきやな
こいつら締め上げたら勝手に情報出すんやん
0399風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 21:22:56.25ID:o2YsenpE0
はよ
国益にしかならんからさっさとやれや
0400風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 21:23:07.53ID:mqZl3Rjx0
別に何の問題もないのでさっさと公表してよ
メディアなんて味方でもないし日和ったらゴミなだけだから
0401風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 21:23:37.80ID:L6UO0/u8M
これ自分達はやべー団体ですよって自白したってこと?
0402風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 21:23:38.14ID:nUN0LKNo0
今回の件と関係ねーけどやっぱスポーツ界や芸能界にも統一って入り込んでるんよな?
0403風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 21:23:41.27ID:rBFy2MKA0
まぁ膿を出すなら今がチャンスや
0404風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 21:23:50.76ID:o2YsenpE0
あれあれあれ〜?
やっぱり「また」嘘ついちゃうのかな?
朝鮮カルトだもんね😁
0405風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 21:24:23.36ID:wjVUZBeHd
>>371
朝日vs統一教会の闘争の記録が書籍化されてるからな
頭の弱いネトウヨは何でもいいからとりあえず朝日を叩けと洗脳されてるだけや
0406風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 21:24:49.27ID:T6uNRzZ30
フジテレビが余計苦しくなって三浦瑠麗と古市憲寿がアホみたいな擁護するだけやんけ
0407風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 21:25:09.51ID:JJDgCbFx0
いま反統一教会のデモとかやったら何人集まるんかな
0408風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 21:25:16.12ID:dP28ktmJ0
朝日叩きって壺ウヨも扇動してたんやろか
0409風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 21:25:25.90ID:vVrxJ6cm0
これで報道自粛始めても答え合わせやな
0410風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 21:25:55.54ID:OFamysqn0
>>403
膿ってかうんこやろ
0411風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 21:26:01.00ID:2f9Y8rPh0
膿を出しきる=これまでの悪行ゲロってとそれに関わった人物全部切ってチャラにすること(退職金も浮かせるかもよ!)
0412風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 21:26:27.59ID:UmML0jvq0
自民党が誤魔化して話題を収束さそうと必死なのに
なんで協力してあげられないの

自ら毎日話題を提供してるやんけ
0413風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 21:26:45.72ID:SVfuVUEf0
これ統一協会側からしたらバチバチに敵対してきたメディアを実は仲間でしたとでっちあげるのが最善だよな
0414風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 21:26:46.10ID:H/Aclc1s0
>>398
追い出すだけじゃだめや
あいつらが悪さするのは生きてるからや
0415風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 21:27:03.27ID:S7315++Kd
統一と関わりがあると宣言したる!って言っても今もダンマリで統一を守ってあげてるNHKとかはスルーなんやろなぁ
0416風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 21:27:19.14ID:mqZl3RjxM
宗教って皮を被ってるけど韓国系だったり、拝金主義だったり、
政治やマスコミに金と人を送り込んだり、恐喝し始めたり、
やってる事まんまヤクザだな
0417風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 21:27:27.88ID:dAkSYhai0
おもろいやん
こんくらいやってくれないとなんJ消滅してまうで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況