X



ムッスコ(8)「でんしゃ!wでんしゃ!w(キャッキャ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:46:40.73ID:i9Hc6TTw0
どうすんねんこれ
どうしたらええねん
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:47:11.72ID:oAWorvwe0
キュッとね
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:47:15.80ID:C5LT7YDf0
リセマラやね
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:47:26.01ID:f81m+GaXa
首をキュッとね!
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:47:50.76ID:Oz4rxODxM
あっ…
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:47:55.12ID:nZD6KGAp0
化ける可能性ある
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:48:00.13ID:bl7r5T/e0
“血”やね
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:48:07.87ID:Od89hKxC0
Nゲージを買い与える
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:48:21.14ID:qdzHV48S0
8はもうハッタショ判明感あるな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:48:24.42ID:UmML0jvq0
そりゃ普段乗ってない乗り物はロマンやろ
通学で電車に乗る年になっても言ってたらテッチャンやけど
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:48:29.21ID:gevYJjAI0
高学年になっても治らなかったら病院や
まだ判断するには早いよ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:48:38.95ID:JkZWkbH30
撮り鉄予備軍
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:48:44.72ID:xsx/GjB+0
かわいそうに・・・電車より面白いこと、電車より楽しいことを
体験させてもらったり教えてもらえなかったんだな・・・

親ガチャ失敗で子供が可哀想
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:50:03.95ID:RPz9MDCS0
8歳はガチでもう出遅れやね…
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:50:12.43ID:i9Hc6TTw0
陽キャ趣味教え込んだらええんか?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:50:16.07ID:/cSxJ1B80
8歳くらいなら普通
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:50:43.19ID:WtN8HMY8r
電車すごいねーて言ってあげればいいんじゃない?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:50:48.61ID:YBc5ib4N0
時刻表買って
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:51:00.99ID:TfdBIWA8a
八歳ならまだギリセーフか?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:51:27.84ID:E6Eo0SN60
オッヤ「なんj!wなんj!w」(キャッキャ
どうすんのこれ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:51:29.72ID:2Dr4g6iR0
残念だったね
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:51:39.04ID:KpkfGGnw0
産婆さんがね
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:51:59.63ID:3gkPuaGU0
心配すんなニンテンドーさせてみ?すぐ飽きるで
最初は電車でGOだけやるけど結局マイクラとかフォートナイトみたいなゲームにハマる
からのチー牛よ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:52:02.16ID:i9Hc6TTw0
>>22
フルサイズの分厚いやつ買い与えたらおとなしくなったの草
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:52:04.71ID:zJO9lT280
しゃーない切り替えてけ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:52:19.27ID:1jywtc/X0
ワイも幼稚園児のときだけは電車好きだったし多分大丈夫や
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:52:20.03ID:QMmLtlWVd
電車に乗るのが1ヶ月に1回とかならまあ普通やろ
電車通学して1年経っても言ってたら99.9%鉄オタだから諦めろ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:53:34.36ID:YBc5ib4N0
>>28
決定……
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:53:34.56ID:i9Hc6TTw0
>>30
8歳やが
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:54:08.16ID:2o5eJ5dTd
電車は別に問題ないぞ
カメラが絡むとあらゆる趣味がヤバくなる
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:54:11.97ID:QMmLtlWVd
>>28
前言撤回やっぱアカンかもしれん
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:54:24.03ID:yWiEOHyf0
>>15
チー牛とんでもない切換しで草
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:54:52.61ID:j7hj/P800
(^q^)「The local train bound for NAKANO is arriving at Track 1. Please wait behind the yellow warning block.」
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:55:34.05ID:3lO35lPC0
高校生になったらろくなもんに育たんな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:55:46.04ID:UmML0jvq0
昭和の頃はひらけポンキッキという鉄道オタクキッズ養成番組があった
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:56:18.50ID:yWiEOHyf0
父ちゃんの精子じゃね? 母さんが高齢かどっちだ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:56:34.60ID:DIxMLGq50
電車好きで何型とかめっちゃ詳しい
早口
会話が成立しない
人の話はよく聞いてるが言うことは聞かない

これなんアウト?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:57:05.95ID:i9Hc6TTw0
あかんか
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:57:24.49ID:jJZuFL3na
5歳以降までアンパンマンアンパンマン言ってる子供は発達障害の恐れがあるって論文が正式に出とったけど電車のそれも似たようなもんがあるんやろね
鉄オタの障害者ぷりもちゃんと研究して病理突き止めるべきやとほんま思うわ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:57:38.73ID:cFDBqqiv0
8歳ぐらいならそんなもんやろ
電車だけじゃなくて恐竜図鑑や怪獣図鑑、宇宙の図鑑も渡したら多分完全に電車には興味無くなるで
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:57:49.23ID:mmDJSvAI0
スーツとかすきそう
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:58:16.86ID:HUG9+XeB0
撮り鉄の映像を見せるショック療法
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:58:21.58ID:bqP9qoUH0
トミカで洗脳しろ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:58:30.97ID:i9Hc6TTw0
>>44
なるほど宇宙図鑑とかええな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:58:45.64ID:pPE61o840
ゲーム機与えてみ?
電車なんてガラクタ見向きもしなくなるで
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:59:03.84ID:zS2XF0qx0
またこれ系のスレかよ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:59:19.59ID:i9Hc6TTw0
>>45
よく見てるやで…
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:59:37.91ID:GSTFSG2S0
電車内でめちゃくちゃ嫌な思い出させたら嫌いになるで
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:59:47.80ID:7STJY5eQ0
8はセーフやろ
二桁までまとうや
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 19:59:57.33ID:ZwxM4Uq90
8歳でこれはやばいかもしれん
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 20:00:22.53ID:bqP9qoUH0
トミカwトミカwプラレールw
トミカwトミカwプラレールw
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 20:00:34.73ID:7STJY5eQ0
>>28
アカン
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 20:00:45.39ID:cFDBqqiv0
電車を否定するんじゃなくて、これも面白そうだよって他の図鑑を渡すのがポイントや
面白い、じゃなくて、面白そう
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 20:00:53.74ID:TfdBIWA8a
ムスッコ(25)「でんちゃ!でんちゃ!」
この未来が待ってると思うと辛いな…
どうやったら防げるんや?
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 20:00:59.37ID:khDtcqwv0
他にも好きな事が出てくるだろう
電車関係の技術とか。旺盛な知的好奇心が電車に向いてるだけよ

色々知識が広がるよう仕向けてやるのも手やで?
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 20:01:19.74ID:pDN4EdqA0
ワイの息子5歳は電車も好きやけど美人店員が一番好きやな必ずバイバイしにいく
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 20:01:21.77ID:i9Hc6TTw0
>>58
サンガツ助かるやで
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 20:01:30.61ID:vqiU2BnN0
小3で電車はもう手遅れやね
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 20:01:31.38ID:AqDz7tKc0
発達ガイジわい数字にこだわり
公文式で県内1桁(6学年先修了)まで到達する
これ電車時刻ガイジと同じかんじでワロタ

もう終わりだよイッチの子
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 20:01:35.98ID:mdlp/GaF0
乗り物に興味持つのええことやろ
まずはある程度付き合って物に興味を持つと親の反応が良いってこと覚えさせるんや
ほんでそのあと乗り物以外で別のことに興味を引かせる
電車なんかいうてもおもんないから他の楽しいこと見つけたらすぐ飽きるで
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 20:01:46.96ID:ONGQ9rmEa
せめて乗り鉄としての人生歩ませられるように誘導しろ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 20:01:57.06ID:i9Hc6TTw0
>>61
それはウチのも一緒や
めっちゃ面食いや
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 20:03:00.28ID:cFDBqqiv0
電車系の戦隊モノあったらそっちに興味引かせた後に別のへの誘導も割りかし楽になるけど、今の特撮知らんわ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 20:03:12.80ID:yhJ0bngaa
あーあ終わったな
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 20:04:51.90ID:AqDz7tKc0
俺もゲーム与えるに賛成や
ガチ発達でもゲームのほうに向く
向かないのはガチ発達を超えた魚君レベルのマジキチや
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 20:05:38.23ID:KR03EkFf0
幼児ならまだしも8歳はちょっと…
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 20:05:45.32ID:lBxktBoja
Switch渡せ
狂った様にゲームしだすぞ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 20:06:16.19ID:VW3ZP/A50
時刻表とか型番とか言い出すまではセーフや
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 20:06:48.70ID:AqDz7tKc0
ガチ発達でもゲーム狂いしながら、大学生くらいになると電車にまたはまるのが
発達

電車なんて一生興味がなくなるのがチー牛

ゲームすらそのうち卒業するのが一般や
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 20:08:04.31ID:J3BioxfD0
>>64
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 20:08:15.26ID:i9Hc6TTw0
>>74
時刻表はもう言い出してるが
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 20:08:38.95ID:0cFotBjmd
8歳でそれは心配した方がいい
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 20:08:46.52ID:AqDz7tKc0
発達ワイはゲームにはまって、公文式や数学適当になったけどさ
今度はDQのレベル上げにはまりだしたで
でもそれでアホになったけど、友達はできた
ゲームのほうがマシや
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 20:09:00.16ID:bqP9qoUH0
>>77
終わりやね
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 20:09:08.97ID:89g9PYHM0
おいお前ガキの人生狂わす気か?
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 20:09:24.94ID:VZQ1zhNP0
赤ポスへダンクや
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 20:09:45.79ID:RCuIMdELr
>>41
コールド負けや
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 20:10:08.90ID:AqDz7tKc0
>>77
わいは発達ガイジやが、3歳頃に時計を読み出し、時間や距離について
異常な関心を持ちだしたで
就学前にな
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 20:10:48.12ID:yhJ0bngaa
>>77
諦めろ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 20:10:50.28ID:8tHsNItD0
>>36
チー牛「チー牛w」
チー牛って言っておけば勝った気になれるのは便利な頭でうらやましい
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 20:11:01.24ID:UmML0jvq0
小学生の頃パッパの地図に架空の駅作って線をつなげて遊んでたわ
18きっぷみたいなん買ってもらってGWにローカル線で全駅巡りとかやったわ
あと名物新特急みたいなんも乗せてもらった

それでも中学になるころには飽きてたから、別に、小学生のころくらいええのと違う?
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 20:11:15.21ID:DSZgFe1/0
>>84
凄いやん
ワイの子供4歳やがアナログ時計はまだ読めんぞ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 20:11:49.69ID:cFDBqqiv0
>>75
ゲーム卒業するのって、大体が仕事と育児に追われてそれどころじゃなくなって酒に逃げたりした結果、疲弊による老化みたいなのが起きてやらなくなるのが大半や
老人が縁側でぼーっとしてるやん?アレに近くて必要な事以外にリソースを割けない
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 20:12:09.76ID:oeKDSEOV0
気色悪い撮り鉄チー牛集団にも親が居て1人の人間だと思うと考え深いものがあるよな
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 20:12:42.18ID:AqDz7tKc0
>>89
それが普通や
わいは7歳頃には公文式で、中学数学しとるから

尚、今は何の役にもたってない平凡な公務員(クビ寸前)や
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 20:12:56.96ID:MNkCvslE0
そんな8歳児見た事ないけどこれがハッタショってやつか?
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 20:13:26.95ID:vSzQhLk+p
なんで電車好きって1000%ハッタショなんや
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 20:15:06.44ID:XqgYRs9K0
将来は立派な撮り鉄になりそうやね
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 20:15:40.99ID:lgZfi+VxM
上司の息子が高校生で鉄オタって聞いてガチで引いたわ
8歳ならギリ軌道修正できるやろうから救ってやれ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 20:15:46.56ID:IPWV6w3r0
かわいい
>>64
最初笑ってたけどなんか胸が苦しくなったわ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 20:16:05.59ID:yhJ0bngaa
まぁお前の遺伝子やししゃーない
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 20:17:59.20ID:i9Hc6TTw0
>>91
感慨深い、な
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 20:18:06.08ID:GLJbUd/z0
そらそうよ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 20:18:08.65ID:bN4+gEMP0
プラレール三節棍でぶん殴れ!
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 20:18:13.14ID:xV3P4Tf20
子供は普通やろ
大人になってもそれやったらマズイだけ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 20:18:22.91ID:IPtlGqbur
ハッタショは遺伝
親が健常者なら生まれない病気
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 20:18:49.55ID:+X0hb1sJ0
時刻表マニアって優秀な人多いイメージ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/21(日) 20:19:08.52ID:yhJ0bngaa
まぁ時に身を任せ従うんや、れっきとした撮り鉄の誕生やで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況